насморк без температуры можно гулять

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Активные игры на природе или просто пешие прогулки на свежем воздухе полезны всегда и для всех. Но когда у малыша кашель и насморк, многие родители боятся выводить его на уличную прогулку. В традиционном представлении взрослых свежий холодный воздух, ветер или снег, способны навредить малышу и еще больше простудить его. В этой статье мы узнаем: можно ли гулять с ребенком при насморке и кашле, чем полезен свежий воздух, в каких случаях нельзя выводить больного малыша на прогулку, а также послушаем советы знаменитого врача-педиатра Евгения Комаровского.

Можно ли гулять с ребенком при насморке или кашле

Чем полезен свежий воздух? Многие врачи-педиатры считают, что прогулки и активные игры на свежем воздухе способны благотворно повлиять на физическое состояние малыша, проветрить легкие от болезнетворных микробов и значительно улучшить общее состояние организма. Для таких прогулок лучше выбирать парки и парковые скверы, лесные зоны, места с многочисленными насаждениями из растений, где есть кусты, деревья, цветы и цветочные клумбы, уголки природы, оформленные в ландшафтном дизайне. Любое растение в процессе своей жизнедеятельности обогащает воздух полезными веществами и ферментами, выбрасывая в пространство полезные ионы и чистейший кислород, а дождливая или ветреная, но теплая погода, разносят вокруг свежий и чистый воздух.

свежий воздух благотворно и активно влияет на кровообращение в любом организме, в том числе и детском. Во время дыхания свежий воздух поступает в легкие обогащая весь организм кислородом, в результате чего циркуляция крови значительно улучшается, а все укоренившиеся в организме микробы и вирусы выходят наружу.

прохладный, но не холодный воздух, проветривает легкие и носоглотку ребенка, способствует обогащению организма чистым кислородом, что пол

Источник

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует. При любых респираторных заболеваниях вообще и при кашле в частности прогулки — скорее способ лечения, нежели противопоказанное явление.

Понятно, что гулять нет смысла, если на улице дитю некомфортно (очень сыро, холодно, дождь, ветер и т. д.). Не гуляют, если ребенку реально плохо, когда состояние требует постельного режима. Не гуляют при повышенной температуре тела. Во всех остальных случаях однозначно следует гулять.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Для тех, кто сомневается - гулять или нет. Попала три года назад с дочкой в больницу с ларингитом. Кашель ужасный, лающий. Так как ждала второго малыша, решила побеседовать с зав. отделением о возможности лечения дома. На что зав. мне ответил, что всем, кто лежит в его отделении, необходимы ежедневные прогулки, но места для этого в больнице не предусмотрено. Даже проветрить палаты нормально нельзя, потому что мамочкам дует. Сказал, если не закрою ребёнка в четырёх стенах, могу собираться домой. Ну неужели зав. отделением детской больницы и врач высшей категории Комаровский хотят навредить нашим детям, рекомендуя прогулки? А бабушки пусть лучше идут выращивать овощи и вязать носки внукам, так от них хоть какая-то польза будет.

и что такое "прохладный воздух"? на улице "- 10" - прохладно или холодно? а -15? я тоже с кашлям гуляла 2 дня с ребенком, вроде - 10 было, не - 15, а потом обсруктивный бронхит. пить - это да, надо заставлять, мой как-то совсем плохо пьет, может, это было плохо.

у меня брат растил своего первенца чисто по Комаровскому, и закаляли, и купали, зимой по тонким одеялом ребенок на улице с

Источник

Прогулка с ребенком при насморке — можно или нет?

Пребывание на свежем воздухе очень важно для ребенка. Бегая на детской площадке, карапуз может потратить ту энергию, которая скапливается у него в результате пассивных игр в домашней обстановке, подышать свежим воздухом и пообщаться со сверстниками.

Когда малыш болеет, родителям приходится ограничивать своего кроху во многих вопросах. Можно ли гулять с ребенком при насморке – этот вопрос волнует многих мам. Когда у малыша уже нет температуры, и он уверенно идет на поправку, но в то же время у него еще остаются такие симптомы, как кашель и прозрачные сопли, родителям не совсем понятно, какое влияние на здоровье их ребенка может оказать гуляние на улице. Особым авторитетом у широкой аудитории пользуется доктор Комаровский, который дает мамам и папам ценные советы по уходу за больными детьми.

Больной и выздоравливающий ребенок

Иногда мамам и папам бывает сложно определить, к какой категории отнести своего заболевшего малыша – к больным или выздоравливающим детям. Если у крохи высокая температура, насморк и кашель, родителям не придет в голову вести его на улицу. Да и сам малыш, находясь в таком состоянии, не рвется на прогулку. Но когда температура приходит в норму, но такие остаточные явления, как насморк, все еще беспокоят кроху, он просится гулять, и родители оказываются перед нелегким выбором.

С одной стороны, пребывание на свежем воздухе с неокрепшим ребенком чревато рецидивами и осложнениями. Болезнь может вернуться с новой силой, к тому же на улице можно заразиться другими вирусами, которые находятся в летучем состоянии и при встрече с неокрепшим организмом, непременно приведут к новым заболеваниям. А с другой стороны, свежий воздух оказывает благоприятное воздействие на детский организм и при определенных условиях может ускорить выздоровление.

Педиатр Комаро

Источник

Гулять или не гулять с ребенком при насморке?

Прогулки очень полезны для вашего чада, но что делать, если он заболел? Можно ли гулять с ребенком при насморке? Перед выходом на улицу необходимо оценить многие факторы:

Какой именно болезнью заболел малыш и каково его самочувствие?

Насморк не является самостоятельным заболеванием. Он вызван вирусами, аллергическими реакциями или инфекционными заболеваниями. В зависимости от причины появления соплей может измениться решение идти на улицу или нет.

Если причина появления ринита – аллергия на пыль или иные вещества, с которыми ребенок контактирует в квартире, то гуляние однозначно принесет положительный эффект. В случае проявлений ринита из-за аллергии на цветение тех или иных растений, а на улице весна и начали распускаться первые цветы, разумнее будет переждать этот период и гулять реже. Ходить в садик с аллергическим ринитом можно, если предварительно получить подтверждение происхождение насморка от педиатра.

Чаще родителей интересует, можно ли гулять с малышом при ОРЗ? При острой стадии болезни (наличие высокой температуры, общем недомогании и обильным выделениям из носа) ни одному родителю не придет в голову вести кроху на улицу. В таком состоянии малышу будет не комфортно. Но когда он уже пошел на поправку и из симптомов осталось только течение из носа, прогулки будут замечательным способом укрепления здоровья и иммунитета.

Если болезнь проявляется исключительно насморком. и общее состояние не ухудшено, то можно позволить крохе гулять и на первых стадиях болезни. При этом необходимо отметить, что в такой ситуации лучше избегать контакта с другими детьми и взрослыми, так как можно заразить окружающих. Но не стоит идти с ребенком с только что появившимися соплями в садик.

В каком формате предполагается прогулка?

Все дети нуждаются в различном формате ак

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Можно ли гулять с ребенком при кашле, и что советуют врачи

Не забывайте выбирать места, где минимальное скопление людей, так как есть угроза заразить других детей и самим стать жертвой дополнительных инфекций, которые ослабленному организму ни к чему.

На вопрос, можно ли гулять с ребенком при кашле, доктор Комаровский отвечает, что не существует болезней, при которых свежий воздух может помешать.

Трахеит — это воспаление слизистой оболочки трахеи, которое может давать сухой кашель или кашель с мокротой (бывает скудная пенистая или слизисто-гнойная в больших количествах) в зависимости от формы заболевания.

Бронхит — это воспалительное заболевание бронхов. Кашель при данной болезни является одним из основных симптомов, может быть и сухим и влажным, а также с большим количеством выделяемой мокроты. Интенсивность и частота приступов могут увеличиваться с прогрессом заболевания.

Пневмония или воспаление легких. Кашель при этой болезни может очень сильно отличаться в зависимости от формы недуга, быть сухим, влажным, спастическим, битональным, сиплым и коклюше подобным.

Туберкулез — это инфекционное заболевание, вызываемое различными видами микобактерий. Самые сильные приступы кашля бывают в утренние часы, кашель сухой с небольшим количеством выделяемой мокроты, на поздних стадиях возможно кровохаркание, что является очень серьезным симптомом, требующим немедленного обращения к врачу.

какие эфирные масла против гриппа
Самыми распространенными заболеваниями, от которых не застрахованы ни взрослые, ни дети, считаются ОРЗ и ОРВИ. Возбудителями этих болезней являются несколько сотен различных вирусов и бактерий. Уберечь себя и своих бл

Насморк тоже может провоцировать кашель. Особенно, если сопли из носа не вытекают наружу, а стекают в

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, влияющие на возможность гулять с ребенком, у которого насморк

Мамы всегда хотят одеть своего ребенка потеплее или уложить его в постель, запретить ему гулять при насморке, тогда, когда ребенок почувствует недомогание, или у него появился насморк. Свежий воздух не помешает, а наоборот пойдет на пользу малышу, у которого нет температуры, и малыш чувствует себя хорошо. На решение вопроса о возможности гулять или нет с ребенком при насморке, влияют некоторые факторы:

Если в доме начался ремонт, а у ребенка появилась дыхательная аллергия, то гуляние основной способ лечения. Свежий воздух очистит легкие и бронхи больного ребенка, поможет вывести  мокроту.  А при аллергии на цветение, гулять нельзя, необходимо,наоборот, из дома не выходить и закрывать окна.

Причины появления насморка

Вирусная и бактериальная инфекция, и аллергия являются основными причинами, вызывающими насморк.Нос является барьером на пути инфекции. Слизистая оболочка носа содержит ворсинки, которые защищают организм от пыли. Бактерии и вирусы тоже задерживаются на этих ворсинках. В носу содержится очень много микроорганизмов. Если их много в носу, то организм включает защитные механизмы, слизистая оболочка носа становится отечной и появляются выделения из носа.  Холодный воздух, прежде чем попасть в легкие прогревается.

какие препараты для профилактики гриппа h1n1
Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, п

Многие специалисты утверждают, что свежий воздух приносит пользу ребенку, у которого насморк. Большую пользу принесет больному ребенку гуляние в лесу или в парке. Во время прогулки, дыхательные пути малыша увлажняются, ощущение сухости исчезает, и малышу становится

Источник

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающ

Источник