для укрепления организма после простуды

Как укрепить организм после простудных заболеваний?

Холодный период года обычно характеризуется массовыми случаями простудных заболеваний. Во-первых, это явление возникает в связи с недостатком витаминов, ведь поздней весной, летом и ранней осенью мы обогащаем свой организм, получая их в достаточном количестве, употребляя свежие фрукты и овощи. А поздней осенью и зимой возможность получать витамины в чистом виде заметно снижается, что отражается на нашем здоровье. Во-вторых, низкие температурные показатели и их колебания приводят к тому, что в холодное время года гораздо легче простудиться.

Вышеперечисленные факторы влияют на организм, ослабляя его и понижая устойчивость к вирусам и внешним воздействиям. Особенно ослабевает организм после перенесенных простудных заболеваний в связи с приемом противовирусных препаратов и антибиотиков. Чтобы в холодный период года простудные заболевания не возникали систематически, необходимо укреплять иммунитет. Восстановить и укрепить организм особенно важно после перенесенной простуды, чтобы не подвергать себя риску в скором времени заболеть снова.

Во время простуды курс лечения больного в большинстве случаев основывается на антибиотиках, которые оказывают значительное воздействие на организм. С одной стороны, они предотвращают развитие вирусной инфекции. С другой стороны, уничтожая причины возникновения заболевания и последствия, выраженные разного рода воспалениями, параллельно ослабляют иммунную систему ввиду сильного действия. Поэтому после курса лечения, включающего антибиотические препараты, организм нуждается в укреплении. Для этого существуют разнообразные гомеопатические и иммуностимулирующие препараты. Во всем своем разнообразии они полезны и эффективны.

Однако перед тем как начать принимать их, следует проконсультироваться с врачом, который укажет, каким из них стоит отдать предпочтение, а

Источник

Укрепление иммунитета: поддержка организма после болезни и антибиотиков

Иммунная система — сложная структура, которая позволяет нам успешно защищаться от атак различной инфекции: всевозможных вирусов, бактерий и грибков. У одних людей иммунитет крепкий с рождения, поэтому даже в различные эпидемии их организм легко избегает заболеваний. Зато другие — буквально с самого рождения часто подхватывают болячки, а после перенесенных заболеваний довольно долго восстанавливают свое здоровье.

Люди с ослабленным иммунитетом болеют простудными заболеваниями чаще и чаще болеют с осложнениями. А это значит, что им чаще назначают антибиотики, которые помогая организму справляться с инфекцией, к сожалению, не способствуют укреплению естественного иммунитета, а скорее наоборот. Поэтому восстановление иммунитета после осложнений и применения антибиотиков — это важная задача как для самого пациента, так и для его лечащего врача.

Проводить укрепление иммунитета после антибиотиков. Последние исследования зарубежных специалистов показали, что прием любого антибиотика на 50-70% понижает иммунитет человека. Поэтому, все врачи настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и не приобретать антибиотики, даже если они продаются без рецептов, а обратиться к специалисту.

Укрепление иммунитета после пневмонии

К счастью в наше время, диагноз «воспаление легких» встречается не так часто, да и звучит уже не так угрожающе. Еще каких-то 100 лет назад диагноз «пневмония» звучал, как приговор. После начала эры антибиотиков это заболевание стало довольно быстро и успешно лечиться в случае своевременного обращения пациента к врачу. Однако, для того, чтобы поддержать ослабленный организм, не допустить повторное развитие болезни и не допустить опасные осложнения, рекомендуется проводить укрепление иммунитета после пневмонии.

Среди мер по оздоровлению орга

Источник

Чистка организма зимой для укрепления здоровья

Очищение организма зимой обеспечит защиту от различных заболеваний, т.к. при этом укрепится иммунитет. Зимой организму чаще всего не хватает витаминов, свежей зелени, которые богаты хлорофиллом и других питательных веществ, которые мы получаем из сезонных продуктов (лето – осень).

На самом деле, зима не относится к лучшему сезону, когда следует проводить чистку организма. Она скорее всего принадлежит к холодному времени года, которое нужно использовать для укрепления здоровья, закаливания и поддержания иммунитета. Тем не менее, для улучшения метаболизма, укрепления иммунитета и выведения токсинов после праздников можно воспользоваться некоторыми простыми чистками. Таким образом вы сможете надежно защитить себя от простуды и гриппа. Помните, что лучшим сезоном для очищения организма является весна (период поста).

Что может быть лучше горячей ванны, особенно когда за окном ниже нуля? Зимой особенно полезно использовать морскую соль для ванн, которая поможет вывести токсины через кожу. Кроме морской соли, вы можете использовать английскую ( читайте здесь ) магнезию. Она снимет усталость, напряжение, выведет токсины, улучшит состояние кожи.

Кстати, ванна с солью, а также растительными экстрактами стимулирует иммунную систему, устраняет неприятный запах пота, улучшает обмен веществ, на клеточном уровне создает осмотический эффект.

Таким образом соль, растворенная в воде, действует как магнит, который вытягивает из клеток ненужные токсины. Но помните, что лучше принимать теплую ванну с солью и не более 30 минут. После этого необходимо сделать легкий массаж с питательными маслами (жожоба), либо лосьоном, т.к. кожа после соли может стать слегка сухой.

Конечно вы также можете использовать хорошую базовую соль для ванн, все зависит от вашего желания. Для противогрибкового эффекта вмест

Источник

После простуды

Большинство людей считает, что простуда – это не опасное явление, которое можно не лечить. Если у человека сильный закаленный организм, он хорошо питается и принимает витамины, значит, у него крепкий иммунитет. В данном случае простуду можно и не лечить, есть вероятность того, что защитные силы организма сами выгонят болезнь. Но если у человека слабый иммунитет, он недавно перенес какое-то заболевание и ведет малоподвижный образ жизни, ему без профессиональной медицинской помощи не обойтись.

Осложнения после простуды

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ. Если не лечиться вирусы так и останутся в организме. ОРВИ оказывает влияние в первую очередь на работу органов дыхательной системы. Синусит – это воспаление носовых пазух. Он лечится антибиотиками и антигистаминными препаратами. Осложнения после простуды могут быть разными, например, может начаться бронхит, ангина, отит и пневмония. О бронхите можно говорить, если кашель продолжается больше недели. Если кашель не начать вовремя лечить, он может привести к бронхиту или пневмонии.

Осень и весна – это время простуды. В межсезонье людям сложно предугадать погоду и поэтому они часто замерзают, промокают и, соответственно, заболевают. За несколько дней организм справляется с температурой, болью в горле и вялостью. Кашель же задерживается в организме надолго. Для того чтобы вирусы не опустились в дыхательные пути и не было серьезных осложнений, с ними нужно бороться на этапе появления первых признаков заболевания. В первую очередь нужно каждые два часа полоскать горло содовым раствором, а также теплым раствором алоэ, эвкалипта или календулы.

Саднящий, сухой кашель свидетельствует о том, что поражены трахеи. Влажный кашель говорит о том, что воспаление перешло на бронхи. При сухом кашле не стоит принимать лекарства, которые содержат кодеин, луч

Источник

Дибазол — эффективное средство для укрепления иммунитета

3

Существует немало фармакологических средств, предлагаемых компаниями для укрепления иммунитета. Как правило, эти иммуномодуляторы стоят довольно дорого и не всем по карману. Однако мало кто знает о том, что всем известный препарат Дибазол также обладает иммуностимулирующими свойствами. Данное лекарство используют обычно гипертоники для снижения артериального давления. Вместе с тем действие Дибазола также направлено на усиление работы иммунной системы. Как повысить ресурсы организма с помощью Дибазола, мы и расскажем ниже в статье.

Описание препарата

Дибазол – синтетический препарат, который относится к фармацевтической группе миотропных спазмолитиков. Это лекарство является одной из успешных разработок советских учёных в области фармакологии. Оно эффективно и практически безвредно для организма. Дибазол выпускается до сих пор в виде таблеток и раствора для инъекций в ампулах. Действующее вещество препарата — бендазол.

Фармакологическое действие и группа

Дибазол оказывает положительное влияние на мышечные волокна, гладкую мускулатуру кровеносных сосудов и внутренних органов. Лекарство избавляет от спазмов, снижает тонус сосудов, способствуя их расширению. Как результат — снижает уровень артериального давления и активизирует снабжение кровью участков ишемии миокарда. Вместе с тем гипотензивное действие этого препарата непродолжительно.

Влияя на работу спинного мозга, Дибазол способствует облегчению синаптической передачи. Также препарат обладает умеренной, мягкодействующей иммуномодулирующей активностью, помогает повысить неспецифическую сопротивляемость организма к различным отрицательным воздействиям.

Показания и противопоказания в применении

эвкалипт трава при простуде
Какие травы пить при простуде, какие травы помогают при простуде - эти вопросы задает себе каждый в сезон заболевания ОРЗ. На самом деле, лечение травами простуды - довольно распространенный способ. Не каждому хочется г

Болезни внутренних

Источник

Сиропы для укрепления иммунитета для детей

ВитаМама. Сироп для укрепления иммунитета (в банке в виде медведя)

Сироп ВитаМама обладает противопростудным действием и включает в себя сибирские целебные травы, ягоды и плоды, которые нужны людям любого возраста и особенно детям.

Сироп включает в себя сок ягод, вытяжки из растений, в нем нет красителей и синтетических добавок. Сироп следует использовать для предупреждения заболеваний, обогащения организма витаминами. улучшения иммунитета и работы дыхательной системы.

По окончании приема ВитаМама было выявлено, что дети стали лучше спать, стали менее возбудимы, более спокойны, улучшились успехи в занятиях. Уменьшилось количество пропусков по причине ОРВИ. У малышей, страдающих повышенным внутричерепным давлением. улучшилось общее состояние.

Моему малышу два с половиной года и он очень часто болеет. Спустя несколько суток после рождения он был сразу направлен в больницу с воспалением легких. ему кололи антибиотики и обнаружили сразу же нарушение работы ЦНС. Почти месяц мы лежали в стационаре. А в полтора годика у нас опять было воспаление. Очень часто болели ринитом. воспалением бронхов и ангинами.

В полтора года после последнего курса антибиотиков начали принимать БАДы Сибирского здоровья. Сначала мы пили Лимфосан и Эпам. после чего перешли на специальные детские продукты. Теперь малыш перестал болеть и уже догнал своих сверстников по развитию. Очень хорошо говорит и у него уменьшилось внутриглазное давление. Никаких проблем с работой кишечника. Вся наша семья в восторге от этих препаратов. Теперь уже почти нет в доме никаких лекарств, а раньше аптечка была с чемодан. По нашему примеру многие друзья стали малышам давать препараты Сибирского здоровья и тоже очень довольны.

острый ринит это обычный насморк
У обычного, привычного большинству из нас насморка, есть медицинское название — ринит. Это заболевание может протекать в острой форме и порой дает различные осложнения. Катаральный ринит вызывает воспалительный пр

Здравствуйте! Моя дочь принимает сановит, пол месяца, нам наш врач прописал. Н

Источник

Восстановление после болезни: витамины в помощь!

После простуды и гриппа наш организм очень ослабевает, так как он все силы тратит на то, чтобы уничтожить болезнетворных микроорганизмов. Как помочь ему в этот период? Для этого необходимо принимать витамины после болезни, которые в течение короткого времени помогут организму восстановиться и набраться сил.

Но какие витамины именно нужны ему? Ответить на этот вопрос очень сложно, так как абсолютно все витамины требуются нашему организму. Обеспечить его в них можно несколькими способами. Это употребление «полезной» пищи, то есть, фруктов, овощей, мяса и субпродуктов, а также прием витаминных комплексов, которые можно легко приобрести в любой аптеке.

Природные источники

В первую очередь организму после болезни требуется большое количество витамина С. Именно этот витамин отвечает за нормализацию иммунитета и подавление роста патогенных микроорганизмов.

Его довольно часто назначают как для профилактики гриппа и простуды, так и для их лечения. В восстановительный период витамин С также необходим, чтобы у человека появились силы и бодрость. Наибольшее количество этого витамина содержится в томатах, зелени, болгарском перце, а также шиповнике и кислых ягодах.

Если нет возможности полноценно питаться или есть аллергия на продукты, можно попробовать специальные витамины и комплексы. Широкий выбор натуральных биологически активных добавок представлен на сайте iHerb. Бестселлерами среди препаратов с витаминов С являются:

Тиамин. Это вещество в народе носит название витамин В1. Он оказывает регенерирующее действие на слизистые оболочки дыхательных путей, которые, как известно, во время гриппа и простуды сильно повреждаются. Природными источниками данного витамина являются горох, шпинат и хлебобулочные изделия из муки грубого помола. Также можно попробовать В

Источник