что принять при простуде чтобы пропотеть

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Как пропотеть при простуде

Наверняка каждый взрослый человек знает и хотя бы раз пробовал это на себе, что если успеешь «ухватить» начало заболевания и как следует пропотеть при простуде, то утром чувствуешь себя совершенно здоровым.

Рассмотрим различные варианты, как пропотеть при простуде

Подходит для людей преимущественно молодых, не имеющих проблем с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой (противопоказано при язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки), а также для физически стойких, выносливых к физическим нагрузкам людей. Итак, принимаем от 10 до 100 г аскорбиновой кислоты и на тренажер, заниматься нужно интенсивно в течение 30-60 минут, главное – хорошо пропотеть. После чего – крепкий сон под теплым одеялом.

Контрастный: чтобы хорошо пропотеть при простуде, рекомендуют принять контрастный душ, растереться, надеть теплую пижаму и лечь спать под одеялом.

Способ ледяной: налить в таз ледяной воды (можно добавить кусочки льда) так, чтобы закрывало ступни по щиколотки, стоять ровно 1 минуту. Затем вытереть насухо, надеть шерстяные носки и 15 минут топать на мягкой поверхности, можно заменить на массаж ступней. Далее по сценарию.

Алкогольный способ: выпить от 1 до 3-х стопок (зависит от переносимости и комплекции) водки с перцем, хорошо укутаться и лечь спать.

Спиртовой: необходимо растереть грудь и спину водкой или спиртом (в разбавлении 1:1, 2:1). Не подходит для детей, т.к. детская кожа в силу своих возрастных особенностей способна впитывать спирт не хуже слизистой пищеварительного тракта, поэтому можно легко получить алкогольное опьянение и даже отравление.

душистый чай из смеси трав: цветки липы, ромашки, подорожник, шиповник, мать-и-мачеха, мята – смешать и несколько ложек этой смеси залить кипятком, дать настояться 15 минут;

Не стоит увлекаться и, если на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как за день вылечить простуду: проверенные способы

При ознобе и легком недомогании, с которых в большинстве случаев и начинается простуда, нужно принимать экстренные меры – если в ваши планы не входит разболеться и просидеть пару дней с температурой, а потом еще неделю ходить, не расставаясь с носовым платком.

Чтобы вылечить простуду за один день, лучше всего провести его дома и никуда не ходить. Но этот день мы должны использовать с максимальной пользой для своего здоровья и посвятить его борьбе с начинающейся простудой, а также ОРЗ и ОРВИ. В этом нам помогут не только аптечные препараты, но и опробованные домашние средства: отвар липового цвета, чай с малиной, горячее молоко с медом, лук, чеснок и горчица. С нее-то мы и начнем…

Лечение простуды за один день: согреваемся и потеем

Если вы замерзли, то первым делом необходимо согреться. Замерзшие ноги прекрасно согреет горячая ванночка с горчицей - то, что мы попросту называем «попарить ноги». В тазике с горячей водой (не ниже +40-42°С) растворяют ложку-полторы порошка горчицы и держат ноги в течение 15 минут, по мере надобности подливая горячей воды. После этого нужно хорошенько вытереть ноги насухо, надеть шерстяные носки и лечь под теплое одеяло. Можно вместо ножной горячей ванночки просто насыпать горчичного порошка в носки и так лечь спать. А если под рукой не оказалось сухой горчицы, разотрите ступни водкой и наденьте теплые носки.

Озябшие руки согреваем под струей горячей воды: минут пять, повышая температуру от приятно теплой до горячей (+42-43°С). Затем досуха вытираем руки и надеваем что-нибудь теплое с длинными рукавами. Для усиления эффекта можно на руки надеть теплые варежки и последующие 60 минут провести, укутавшись шерстяным пледом.

Чтобы пропотеть, а, значит, избавиться от токсинов и

Источник

Как повысить потоотделение при простуде

Простуда представляет собой группу признаков, которые связанны между собой воспалением слизистой носа, горла и носовых пазух, вызванных вирусной инфекцией. Простуда считается одним из самых распространенных заболеваний, которое поражает человеческий организм не один раз в год. Взрослые поддаются простуде в среднем 2-4 раза в год, у пациентов пожилого возраста заболевание встречается реже – один случай в год. Дети простуживаются, примерно, в 2-3 раза чаще, чем взрослые.

Чтобы как можно быстрее попрощаться с простудой, народная медицина предлагает несколько отличных вариантов для повышения потоотделения. Как известно, когда человек потеет во время простуды, он быстрее выздоравливает.

Зачем потеть при простуде

Во время простудного заболевания организм человека через кожу пытается самостоятельно избавиться от вирусов и инфекции, которые поразили организм, токсинов и других вредных веществ. Для того чтобы повысить потоотделение, больной должен создать определенные условия.

Первым делом, наша иммунная система создает условие для повышения температуры тела, тем самым, убивая бактерии. Именно по этой причине все врачи не рекомендуют снижать температуру, которая не превышает 37.5 градусов. Как только организм ослабевает и не может бороться с инфекцией – к нему на помощь приходят средства народной медицины или аптечные препараты.

После повышения температуры больной наблюдает увеличенное выделение пота, благодаря которому и выводятся погибшие бактерии. Этот этап в лечении простуды является одним из самых важных, ведь даже умершие бактерии представляют некую угрозу для клеток нашего тела.

Большинство людей не спешат обращаться за аптечными препаратами и пытаются избавиться от простуды в домашних условиях, употребляя много жидкости, увеличивая количество витаминов в ежедневном рационе и

Источник

Что принять при первых симптомах простуды — эффективные методы лечения и профилактика

В холодное время года дети и взрослые из-за ослабленного иммунитета очень часто подвергаются простудным заболеваниям. При первых признаках развивающегося респираторного заболевания следует начать лечение. В противном случае вирусы будут активно размножаться, и состояние больного значительно ухудшится.

Причины и первые признаки простуды

Признаки простуды у детей определить на начальной стадии достаточно сложно. Развитию заболевания предшествует инкубационный период. Без видимых признаков выявить инфекцию очень сложно. Симптомы простуды у маленьких детей очень размыты и не всегда удается по ощущениям ребенка определить заболевание.

Острое респираторное заболевание проявляется постепенно. Вначале появляется недомогание, слабость, насморк, потом присоединяется кашель, першение в горле и увеличивается температура тела.

Должны соблюдаться следующие условия, чтобы простуда начала развиваться: контакт с переносчиком инфекции и предрасположенность к инфицированию.

Для устранения симптомов принимают препараты на основе парацетамола и кофеина. Лекарственные препараты можно использовать в виде порошка или таблеток.

Довольно эффективными на начальных этапах появления простуды являются Колдрекс, Фервекс, Антигрипин и др. В состав этих препаратов входят специальные вещества, которые помогают уменьшить насморк, снизить температуру и устранить головную боль.

При использовании данных препаратов следует помнить, что они не способы вылечить простуду, а предназначены для облегчения симптомов:

дибазол при эпидемии гриппа
Конечно, с высоты доказательной медицины, дибазол, наверное, никуда не годится, но врачи практики до времен дорогостоящих иммуностимуляторов (эффективность их очень сомнительна) рекомендовали дибазол именно для повыш

С появлением первых признаков вирусного респираторного заболевания назначают противовирусные лекарственные средства: Тамифлю, Гропринозин, Реленза и др. Эти препараты повышают иммунную защиту, поэтому процесс выздоровления пойдет быстрее.<

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

можно ли мильгамму при простуде
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Мильгамма. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник