от простуды звездочкой мазать

Лечение насморка бальзамом «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» при насморке – это средство, проверенное годами и поколениями. На протяжении последних 50-ти лет эта ароматная мазь из Вьетнама помогает нам бороться с простудными заболеваниями, головной болью и даже болью в мышцах.

В составе бальзама – натуральные эфирные масла, которые оказывают выраженное оздоравливливающее действие на верхние дыхательные пути, избавляя больного от мучительных симптомов острого респираторного заболевания. Речь идет о маслах следующих растений:

При нанесении на кожу данные масла беспрепятственно проникают в организм, связываясь с жирами во внутриклеточном пространстве. Именно там проявляются их целебные качества и свойства. Вместе с тем, испаряясь с поверхности кожи, эфирные масла проникают в полость носа, вызывая раздражение клеток носовой слизистой. Это активизирует иммунные силы, заставляя организм активнее бороться с болезнью. Именно так бальзам «Звездочка» помогает нам от насморка.

Из них наибольшей популярностью пользуется карандаш, которым можно мазать определенные участки кожи или вставлять в носовые ходы для проведения ингаляций. Пользоваться им очень удобно. Будучи компактным, он легко помещается в кармане или кошельке, а его эстетичный вид позволяет незаметно проводить процедуры даже в общественном месте: на работе, в уборной, в транспорте или кафе.

Как пользоваться ароматной «Звездочкой» при насморке?

Прежде всего, нужно понимать, что «Звездочка» поможет избавиться только от простудного насморка. Если ринит вызван аллергией, то вьетнамское лекарство будет не только бесполезным, но и опасным, поскольку эфирные масла в его составе могут усилить аллергическую реакцию.

Для растираний, как правило, используется мазь, которая тонким слоем наносится на спину и грудь больного. При этом нужно избегать области сосков, где

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Где мазать звездочкой, если вы простудились

Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что этот простой и очень действенный препарат мы отложили в строну в угоду новомодным лекарствам, и порой кашель и насморк лечим неделями, хотя могли бы избавиться за несколько дней.

В чем сила?

Описывать как выглядит бальзам нет необходимости, он знаком нам с детства. Мы как-то не задумывались раньше, а ведь средство разработано ведущими фитотерапевтами Вьетнама, которые учли вековой опыт народной медицины вкупе с применением акупунктуры. Подробнее о точках для массажа при насморке вы найдете в статье.

В составе крема эфирные масла, подобранные для максимально эффективного воздействия на организм при ОРЗ. Бальзам состоит из масел:

Он оказывает локально-раздражающее, отвлекающее и противомикробное воздействие. Дополнительным преимуществом использования является летучесть эфирных масел, которые продуктивно проникают в нос и оказывают лечебное воздействие.

При этом средство безопасно, нетоксично, в нем отсутствуют химические добавки. Однако, противопоказанием может стать склонность к аллергии.

Где мазать

«Звездочка» предназначена для лечения насморка, при этом она помогает значительно облегчить кашель. Наносить нужно подключичные ямки и под лопатками.

Если вы решили натереть грудь, избегайте области сердца. Также для профилактики можно нанести на виски и под подбородком.

Чтобы быстро откашлять мокроту, хорошо помимо этого  делать специальные упражнения. Следует помнить, что препарат наносят на ночь, и тепло укрываются, а упражнения вечером делать не рекомендуется.

Активные точки

Источник

Вьетнамский бальзам «Звездочка»

Для лечения простудных заболеваний наши бабушки использовали вьетнамский бальзам «Звездочка» или «Золотая звазда», как называют его некоторые производители. Его специфический запах наверняка знаком каждому из нас еще с детства. Удивительно, но даже сегодня, в эпоху развития фармацевтической промышленности, многие люди продолжают отдавать предпочтение этому простому, натуральному и доступному средству для устранения симптомов простуды.

Состав «Звездочки»

«Звездочка» — натуральное средство растительного происхождения с характерным запахом, которое используют в профилактических и лечебных целях.

Бальзам применяют наружно для облегчения состояния больного при острых респираторно-вирусных заболеваниях — гриппе и обычной простуде — при насморке, головных болях, заложенности носа, головокружении, а также для лечения кожи после укусов насекомых.

Продается «Звездочка» без рецепта врача в аптеках и магазинах косметики, а стоит совсем недорого. В ее состав входят только натуральные вещества растительного и нефтяного происхождения, а именно:

Как ясно из состава, ни один ингредиент бальзама не может влиять непосредственно на уменьшение заложенности носа и ускорение выздоровления. На устранение вирусов, которые, собственно, и являются причиной простуды, могут повлиять только специальные противовирусные препараты — лечение от ОРВИ базируется именно на них.

А вот компоненты «Звездочки» раздражают нервные окончания и разогревают кожу, активизируют слизистые оболочки носа, что и приводит к его скорому прочищению. Кроме того, эфирные масла тонизирующе действуют на весь организм, облегчают дыхание, освежают, улучшают микроциркуляцию крови.

Ну а пчелиный воск, вазелиновое масло, вазелин являются лишь формообразующими компонентами, необходимыми для длительного хранения и возможно

Источник

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Где мазать звездочкой при простуде

Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»?

Простудный ринит люди лечат множеством разнообразных способов, среди которых эффективным считается применение мази «Звездочка» от насморка. Этот бальзам обладает противовоспалительным и бактерицидным свойствами, благодаря этому его можно использовать при лечении насморка не только с целью снятия основных симптомов заболевания, но и для устранения его основной причины. Благодаря ароматическим маслам, которые содержит в себе данное средство, бальзам звездочка при насморке также позволяет повысить иммунитет, способствуя скорейшему выздоровлению больного. Также оно считается эффективным в профилактических целях, поэтому часто бальзам используется в период эпидемии простудных заболеваний.

Известно, что часто используется при лечении насморка «Звездочка», ведь этот бальзам обладает множеством положительных свойств, способствующих выздоровлению от простудных заболеваний. Прежде всего, такое чудодейственное свойство мази обусловлено богатым составом, ведь в процессе ее изготовления используются такие компоненты:

Все эти масла уже на протяжении многих лет активно используются в гомеопатии, ведь они имеют свойство через кожные покровы глубоко проникать в организм, оказывая на него лечебное действие. Кроме того, эфирные масла быстро улетучиваются и при вдохе проникают в дыхательные пути, способствуя устранению воспалительного процесса. Применять при насморке это средство можно лишь в случае, если воспалительный процесс вызван течением простудного заболевания.

что можно беременным при насморке народные средства
Во время беременности риск простудных заболеваний возрастает. Это связано с тем, что в этот период у беременной женщины снижается иммунитет. За счет снижения удается предотвратить иммунный конфликт плода и матери. В р

Звездочка при насморке может применяться в лечебных целях несколькими способами. Можно нанести целебную мазь на грудную клетку, тщательно втирая ее в кожу за исключением области сосков, поскольку бальзам может вызвать раздражение, которое проявляется покраснением и жжение

Источник

Звездочка при кашле

Бальзам Звездочка знаком нам из детства. Этот препарат пользовался популярностью при лечении различных недугов, от простуды до ссадин на теле. Средство результативно борется с признаками болезней дыхательных путей. Звездочка при кашле – это выгодное лекарство в буквальном смысле. Благодаря своим лечебным свойствам и демократичной цене, она превосходно устраняет кашлевой симптом.

Состав бальзама Звездочка

В состав препарата входят масла гвоздики, мяты, лавра, эвкалипта. Такой симбиоз нанесет огромный вред простуде, устранит ее на стадии развития. Звездочка от кашля имеет широкий спектр применения. Люди используют натуральный компонент для проведения ингаляций, растираний. В состав этого средства входят исключительно натуральные вещества. Львиная доля составляющих вьетнамского бальзама – эфирные масла.

Кроме этих компонентов, в состав бальзама входит воск, ментол, вазелин, а в качестве основы – камфора. Выпускается препарат в металлической баночке, карандаше, жидком растворе. Средство имеет выраженный аромат, приятный на запах. Оттенок у снадобья варьируется, от бежевого до золотистого. Бальзам звездочка от кашля будет эффективна при условии соблюдения всех правил выполнения лечебных мероприятий. Лечению поддается любой вид кашлевого признака, как у взрослых, так и у детей.

Лечебные свойства

травяные чаи против простуды
Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми

Звездочка от кашля детям крайне полезна, это средство обладает тонизирующим и успокаивающим эффектом. Бальзам действует на причину возникновения кашлевого симптома, подавляет развитие заболевания. Этот препарат можно применять вместе с другими лекарствами, назначенными вам доктором. Масла активизируют свои лечебные свойства, направленные на снятие покашливаний, насморка, головной боли. Эвкалиптовые компоненты, содержащееся в «Золотой звезде» способствуют отхаркиванию и выводу мокроты из дыхательных путей. Мят

Источник

Как применять бальзам «Звездочка» от кашля

Еще с советских времен людям хорошо известна звездочка от сильного кашля. Данный бальзам является универсальным средством и лечит как насморк, так и бронхиты, и даже пневмонию.

Для многих этот бальзам известен еще с детства. Наши мамы и бабушки сразу брали «Звездочку», если у ребенка начинался кашель и первые признаки простуды. Ее до сих пор можно найти во многих аптечках. Даже сейчас мазь совершенно не потеряла популярности, и если вы тоже хотите быстро прийти в форму и избавиться от кашля, то имеет смысл купить ее. Кроме того, она стоит действительно копейки даже в настоящее время.

Бальзам создан во Вьетнаме, с учетом базовых правил восточной медицины. Все компоненты в составе абсолютно натуральны, поэтому вряд ли он навредит даже детям. Чтобы убедиться, что перед вами подлинная «Звездочка», а не аналог в схожей упаковке, достаточно этот состав изучить. Сюда входят:

Если в составе нет других добавок, то перед покупателем действительно та самая звездочка от сильного кашля. Кстати, он справедлив только для бальзама.

Леденцы и гель для ингаляции несколько беднее компонентами, но все равно их будет достаточно, чтобы избавиться от болезней. Как ясно из информации выше, «Звездочка» выпускается в 4-х модификациях:

Конечно же, наибольшей популярностью пользуется первый вариант, который продается в круглой алюминиевой баночке. Субстанция имеет желтый цвет и характерный аромат, при попадании на кожу – тает.

Польза «Звездочки»

Прежде чем приступать к инструкции, неплохо было бы узнать, чем вообще полезен бальзам, так как кашель – это далеко не единственное, с чем он может справиться. «Звездочку» рекомендуют:

Как видно, одна «Звездочка» в аптечке является универсальным средство, которое легко справиться со многими недугами и окажет первую помощь.

Кому ба

Источник