как убрать насморк до года

как убрать насморк

девушки здравствуйте!дочке пол года,неделю назад начался насморк.капала називин с 0(один раз в сутки) и аква марис(несколько раз в день). но сопельки не проходят.подскажите как убрать??

отривин бебе - аспиратор, аквамарис - 3 р в день по капле в каждую ноздрю, столько же виброцил. називин не нужно, он на сердце влияет сильно!

Назальный аспиратор Отривин..вещь..только сначала надо носик прокапать.я раньше аквамарисом промывала, а потом стала физраствором..Пользуемся аспиратором уже почти 2 года..

Нам хорошо помогает: пару капель сосны или хвои (масло) в комнате, еще чеснок можно разложить...может и не очень приятно, зато утром встаем, и нос чистый...Капли не очень одобряю, если только гриппферон, и обязательно промываем..или аквалором или ирс-19...

Мы столько перепробовали!И единственное-что помогает:Протаргол-3 раза в день-3 дня,после 3 дней протаргола-капли для носа-называются-капли Преображенского-5 дней 3 раза в день.Моей-1,5 годика-надо по 2 капельки в каждую ноздрю!А називин-обычно закапывают от заложенности-если ребенок не спит+лечение,которое написала!Но називин-больше 2-3-дней капать не рекомендуют!Потому-что он-не лечит-а сужает чтобы заложенность убрать+к нему привыкание идет!Удачи!

Да-и еще:эти капли-делают сами аптеки-их срок хранения-не больше 10 дней,поэтому очень важно-купить с датой!И еще:капли преображенского быват на основе левомицетина и пеницилина!Лучше с левомицетином,т.к.на него в основном аллергии не бывает!В состав протаргола входит йод,а капли состоят из:альбуцид,левомицетин,димедрол,камфорн

Мы капали-в 6 сначала-потом-в 12 мес!Начинали-с називина,аквамарина-и т.д.-ничего не помогало-потом мне старая педиатр дала этот рецепт!Слава Богу-на нем и держимся!Только в пол года-мы по 1 капле капаёли 3 раза в день!А если сомневаетесь-звоните в скорую-просите соеденить с педиатром

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как убрать сопли из носоглотки ребенка до года?

Добрый день! Я — молодая мама, ночью мой ребенок стал плохо спать и задыхаться из-за слизи, которая ходит между ртом и носом. Подскажите, как убрать сопли из носоглотки ребенка до года?

Здравствуйте! Сопли в носоглотке у ребенка встречаются довольно часто, это распространенное явление, которое, тем не менее, требует немало внимания. Как Вы правильно заметили, из-за скопившейся слизи ребенок может начать задыхаться, особенно находясь в горизонтальном положении. Как избавиться от слизи в носоглотке? Иногда такая проблема вызвана чисто физиологически и проходит сама по себе, то есть как только ребенок сможет нормально лежать на животе, насморк пройдет сам по себе. Но надеяться на это не стоит — этот диагноз и как лечить насморк у грудничка может установить врач только после осмотра.

У маленьких детей слабый иммунитет, поэтому тем, как убрать сопли из носоглотки ребенка до года, нужно заняться основательно. В противном случае инфекция может распространиться на лимфоузлы или уши. Самый лучший вариант в борьбе со слизью — это промывание носа. Вариантов есть несколько: промывать можно специальными медикаментами, предназначенными для этих целей, а можно и народными средствами.

Как убрать слизь из носоглотки у ребенка наименее болезненно? Например, очень маленьким детям по капле закапывают в каждую ноздрю натуральную негазированную минеральную воду или материнское молоко. Такая методика помогает как раз тогда, когда нос у ребенка чистый и дышит он хорошо, но все равно «хрипи

Источник

Как быстро убрать сопли у ребенка

Какими способами у новорожденных можно откачать сопли?

Мамочки начинают паниковать при первых признаках насморка у младенцев. Но всегда ли стоит так себя вести? Очень часто у грудничков, которые еще не достигли десятинедельного возраста, такое проявление как сопли считается нормальным явлением. Просто их слизистая еще не выработала правильной стратегии для работы. Организм малыша проводит, так сказать тест на то, как же правильно ему работать.

Первым этапом является сухость в носике, обычно мама этого не заметит. После того, опробовав сухость, организм начинает увлажнять нос, но пока он не чувствует правильной грани и зачастую это проявляется в виде соплей. И тогда встает вопрос, как правильно убрать (откачать) сопли у новорожденного.

Как убрать (откачать) сопли у новорожденного родителям подскажут педиатры или фармацевты в аптеке. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами.

Способ первый. Для этого стоит приобрести специальные приспособления – аспираторы, которые можно найти в любой аптеке и они станут вашим помощником при лечении насморка у малыша. Аспиратор представляет собой трубочку с пластмассовым наконечником с одной стороны (для рта мамы) и наконечником для сменных наконечников. Обращаться им очень просто – наконечник вставляется в носик крохи, а с другой стороны трубки мама делает глубокий вдох, освобождая ребенка от соплей. Отдельно стоит отметить электрический аспиратор. Он стоит на порядок дороже, но в использовании является более удобным.

Способ второй. Многие мамочки делают это ртом. Не очень гигиенично, но зато гарантировано. Использовать ли такой метод – решать только вам.

Способ третий. Достать сопки из носа можно при помощи пипетки, предварительно сняв с нее резиновый конец. Полукруглой стороной вставьте пипетку малышу в носик, а с другой сторо

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Как убрать сопли из носоглотки у ребенка: основные способы

Довольно часто у детей в носоглотке скапливаются сопли, которые становятся причиной затрудненного дыхания, капризности и т.д. В любом случае, чем бы ни вызвано было их появление, сопли нужно убирать.

Причины появления соплей в носоглотке

Инфекцию. В этом случае происходит проникновение в организм болезнетворных бактерий и микробов, которые начинают свое разрушительное действие. И защитной реакцией организма выступают как раз сопли, которые начинают выделяться все больше для того, чтобы защитить слизистую.

Неподходящие условия. Иногда у детей, если в комнате очень сухой или, наоборот, очень влажный воздух, могут появляться сопли. Причем она будет прозрачного цвета и течь постоянно. Либо же просто застаиваться где-то внутри, вызывая заложенность носа.

Реакция сосудов. У некоторых детей своеобразная реакция сосудов на некоторые раздражители. Так, например, если говорить о грудничках, которые кушают смесь, то у них иногда во время кормления выделается слизь из носа.

Аллергия. На сегодняшний день очень многие дети страдают от аллергии. Причиной тому служит плохая экологическая обстановка, а также наследственность. При аллергии, у ребенка из носа течет прозрачная и немного жидковатая слизь. При этом малыш чешет нос, постоянно чихает, у него могут отечь глаза.

Искривление перегородки. У некоторых детей по определенным причинам с самого рождения искривлена перегородка. Это может обнаружить только специалист, проведя осмотр, во время которого он заметит, что один носовой проход уже, чем другой.

Затяжной насморк, а именно постоянное применение сосудосуживающих капель. Большинство лекарственных препаратов такого типа вызывают сильнейшее привыкание, из-за которого и начинает выделяться слизь.

температура 39 7 дней кашля насморка нет
У деток,иак часто начинаются любые вирусные,инфекц заболевания.Два-три дня и ты уже понимаешь,с чем имеешь дело.Сейчас много пить,постельный режим,сбивать темп только выше 38 град и свечи"Лаферобион"(противовирус

вы

Причин появления слизи в носоглотке множество. Но главное,

Источник

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Виды и причины насморка

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

самое безопасное средство от простуды
Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб,

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

Источник

Как убрать сопли из носоглотки у ребенка

Часто мамы грудничков начинают замечать, что у ребенка скапливаются сопли в горле, в таких случаях чаще всего малыш начинает тяжело дышать и издавать звуки, похожие на хрюканье.

Зачастую слизь в носоглотке грудного ребенка может скапливаться из-за прорезывания зубов. но существуют и другие причины их возникновения, о которых стоит знать всем родителям, для того чтобы предотвратить развитие осложнений в организме ребенка.

Для детей это очень неприятный процесс, прежде всего, это связано с тем, что им становится очень сложно дышать и кушать. Бывают случаи, когда сопли в носоглотке у грудничка приводят к возникновению рвотных позывов.

При скоплении соплей в горле у грудного ребенка может появиться неприятный запах изо рта, прием пищи значительно усложняется. Если ребенок уже может говорить, он может жаловаться на наличие комка в горле, это может привести к возникновению сильных приступов кашля.

Поэтому вполне логично, что у большинства родителей возникает вопрос, почему вырабатывается слизь, почему она настолько быстро густеет и начинает скапливаться в носу ребенка. Ну и конечно самый главный вопрос - что делать, когда у грудничка возникают сопли в носоглотке?

разные инфекции, зачастую, речь идет о вирусных заболеваниях носоглотки. Приводить к появлению слизи в носу могут бактериальные или грибковые инфекции;

аллергия, в данном случае речь идет об аллергическом рините. При этом реакция организма может появиться как на аллерген (пыль, шерсть), так и на слишком сухой или теплый воздух;

На самом деле образование слизи - это естественная реакция нашего организма при попадании в носоглотку раздражающих элементов, такая реакция организма, связанная с образованием слизи, и способствует выведению раздражителя из организма.

Главный вопрос, который задают

Источник