если у меня насморк может ли передаться через молоко

Передается ли простуда

Что такое простуда

Каждый из нас  болеет простудой примерно три раза  в год. В первую очередь простуде подвержены люди с ослабленным иммунитетом. К симптомам простуды относятся общее недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, заложенность носа, повышенная температура, усталость. Для людей преклонного возраста с заболеваниями сердца, новорожденных, людей с хроническими заболеваниями вирус представляет серьезную угрозу. Причиной простуды является острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ, которую вызывают вирусы и бактерии, наиболее восприимчивые человеком. Многие люди из числа трудоголиков не считают простуду поводом для волнений. Продолжают работать, не понимая, что тем самым рискуют серьезными последствиями для своего организма. Смертность в таких случаях доходит до 40%. Частой причиной заболевания является переохлаждение всего организма или отдельных его частей на фоне колебаний температуры и влажности воздуха. Существует более 200 видов вирусов, способных вызвать простуду. Среди них наиболее  распространенные  риновирусы. Они поражают слизистую носа в 30 % случаев заболевания. Маленькие дети болеют  простудой до 6 раз в год. К группе риска относятся и курильщики. Внутри носа и горла у человека находятся реснички, они выводят излишнюю слизь из организма. У курильщиков реснички парализованы, и слизь, скапливаясь в горле и носе, приводит к воспалению. После того как вирус попадает в организм человека, симптомы заболевания проявляются на второй или третий день. В среднем простудой болеют от десяти дней до двух недель.

Передается ли простуда половым путем?

В организм человека вирусы могут попасть через нос и рот воздушно-капельным путем, когда находясь рядом с вами, больной человек кашляет, чихает. Вирус передается  также через руки или предметы, когда больной человек сначала дотрагивается до  свое

Источник

Ротавирусная инфекция при грудном вскармливании: как помочь матери и ребенку

Грудное молоко без сомнения является самой идеальной пищей для маленького ребенка. Кормящая мама испытывает нежные и трепетные чувства по отношению к малышу. Между мамой и ребенком возникает взаимное незримое притяжение. Однако все может нарушить любая болезнь, как матери, так и ребенка. Изменить привычный уклад жизни способна ротавирусная инфекция, которая не проходит незаметно при грудном вскармливании.

Ротавирус вызывает острое инфекционное поражение в момент попадания в любой организм, независимо от возраста. Основная ткань, на которую направлено действие вируса — это слизистая кишечника. Свое название ротавирус получил из-за того, что под микроскопом он выглядит похожим на крутящееся колесо с ободом. Этот патологический агент представляет семейство реовирусов.

Основной механизм передачи инфекции – фекально-оральный. Ротавирус вместе c испражнениями больного ребенка или взрослого попадает в окружающую среду. Любое невыполнение условий личной гигиены приведет к инфицированию. При этом даже не обязательно питаться. Достаточно потереть глаз или область рта машинальным движением – вот и все, ротавирус в организме.

Как можно заразиться

Имеет значение и контактный путь распространения вируса. Он в большей степени и важен для кормящей мамы. Если она заражается, шансов не заболеть ребенку, практически нет. Такая же ситуация и для самой кормящей мамы, если каким-то образом произошло заражение грудного ребенка. Вероятность того, что она заразится, чрезвычайно высока, на уровне 95 процентов, так как между ними существует очень тесный контакт.

Так как в самом начале болезни вирус повреждает слизистую глотки и трахеи, то существует вероятность воздушно-капельного пути транспортировки агента. Тем не менее, такой способ проникновения вируса характ

Источник

Увидела здесь множество вопросов. Надеюсь кому нибудь мой совет поможет. У меня хронический гайморит, ларингит и бронхит, вы понимаете, что при таких проблемах со здоровьем, учишься жить иначе.... Проблемы с дыхательной системой создают множество неудобств в жизни, а когда в тебе еще один человечек, вообще опускаються руки.

Но я стараюсь не унывать. Совет - при проблемах с насморком - хроническом, или "простудном", можно использовать такое очень действенное средство - оно не химическое и не принесет никакого вреда ни тебе ни малышу - средство называется - "Эй-пи-ви" - производит его компания Тенториум - это настойка прополиса на воде - она немного щиплет носик, но эффект - моментальный. Но в случаях аллергии конечно же это средство противопоказано. Его можно использовать в неограниченных количествах, но результат не заставит вас долго ждать. Он ПОМАГАЕТ ДАЖЕ ПРИ ГАЙМОРИТЕ - кто страдал - знает!

Нам на курсах сказали, что при лечении насморка надо сперва прогреть нос, очистить, а потом закапать то что можно при беременности. Но насморк это последствие, нужно не простывать и повышать иммунитет. Нам советовали всякие гомеопатические ср-ва. Названия не помню, в тетрадке записано.

я с 8-ми лет капаю капли в нос, он у меня закладывает. Сейчас мне 25 и советовать мне промывать нос чесноком, это всё бесполезно. Мне даже 5 лет назад делали страшную операцию на нос, чтобы я смогла дышать но к сожалению не помогло. Так и живу как наркоманка, капли капли капли!!! А сейчас вот беременная... и случайно прочитала, что есть какие-то безвредные капли... Так обрадовалась. А то щас хожу как зомби, стараюсь меньше капать в нос и при этом плохо дышу.

Привет, та же проблема. С дества не могу жить без капель. Нафтизин - мой наркотик. Все эти прогреваиния, полоскания, промывания и проч не помогает, только хуже закладывает. В первую беременность

Источник

Ли ребенок заразиться через грудное молоко

СПИД у детей

По сравнению со многими другими инфекционными заболеваниями СПИД встречается у грудных детей довольно редко. Но занимает ведущие позиции в списке родительских тревог. СПИД расшифровывается как синдром приобретенного иммунодефицита и вызывается вирусом иммунодефицита человека, или ВИЧ. Этот вирус обезоруживает иммунную систему, делая организм уязвимым для несметного числа инфекций, таких как пневмония и сепсис. У младенцев СПИД также вызывает аномалии развития головного мозга, замедление роста, опухоли и через некоторое время заканчивается фатальным исходом. Вот самые основные вопросы, возникающие у родителей по поводу СПИДа.

Нет. Вирус СПИДа не распространяется по воздуху. Вот свидетельство того, насколько сложно одному ребенку передать СПИД другому: исследования показали, что дети, живущие с братьями или сестрами, зараженными СПИДом, не заразились СПИДом, хотя у них общие игрушки, зубные щетки, стаканы и так далее.

Дети заражаются в детском саду какой угодно иной инфекцией, но только не СПИДом. СПИД не передается при объятиях или поцелуях, и специалисты, занимающиеся вопросами СПИДа, убеждены, что передача вируса через укус другого ребенка чрезвычайно маловероятна. Даже если инфицированный ребенок поранится, для заражения инфицированной крови нужно попасть в кровь другого ребенка, например через открытую рану. Хотя теоретически это возможно, такое совпадение очень маловероятно.

Нет. Вирус СПИДа способен выжить только в человеческом организме. Даже игрушки, которые могут быть заражены инфицированной

Сегодня риск практически сведен к нулю. При современной технологии анализов крови Красный Крест считает, что риск составляет примерно один к сорока тысячам или один к миллиону. Поскольку даже такой ничтожный риск будет тревожить вас, если ребенку потребуется переливание

Источник

Как лечить запор у грудного ребенка?

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

Запор у грудного ребенка или нет?

Незрелая пищеварительная система у детей до года характеризуется крайней нестабильностью в работе. Стул у грудного ребенка может быть как несколько раз в день, так и раз в сутки: и то, и другое является вариантом нормы. Поэтому родителям не всегда понятно, когда отсутствие дефекации – всего лишь временная ситуация, а когда пора бить тревогу.

Внимательная мама хорошо знает особенности пищеварения своего малыша: сколько раз в день он какает, каковы консистенция, цвет, запах кала, поэтому без труда может определить, если что-то изменилось. Новорожденный на грудном вскармливании может опорожнять кишечник столько раз, сколько покушал, то есть от 4 до 10 раз в сутки. Каловые массы при этом кашицеобразные, желтоватого цвета, без резкого запаха. На мамином молоке стул у грудного ребенка формируется мягким даже с началом введения прикорма, если же он бывает густым и твердым, это говорит об имеющейся склонности к запорам.

Малыш, получающий смесь, имеет кал больше похожий на «взрослый» и не чаще 1-2 раз в день. С возрастом и у грудничков, и у искусственников частота стула приходит к единой физиологической норме – раз в сутки, иногда чуть чаще. С точки зрения количества дефекаций о запоре можно говорить тогда, когда с последнего раза уже прошло более суток, и ребенок при этом проявляет явные признаки беспокойства.

насморк и закисание глаз у ребенка
Закисают глаза у ребенка, покраснения, опухлости глаз, слезятся глазки…Что делать? И что это? Многих мамочек пугает данное явление у ребенка. Это конъюнктивит.

Этого слова не надо пугаться. Но переживания за гла

В норме проц

Источник

"Источником заболевания является больной аскаридозом. Однако глисты не передаются непосредственно от человека к человеку, их яйца должны сначала попасть в землю, где они в течение 30 дней развиваются и только после этого становятся заразными. Яйца аскарид сохраняются в пыли или земле в течение года. Заражение происходит через рот, чаще всего в конце лета."

Я так понимаю, что вам надо выяснить две вещи: передается ли с молоком конкретно (т.к. от человека к человеку - нет), и сдать кровь, чтобы посмотреть заражена ли дочка (пишут, что анализ кала может не показывать). А уже потом принимать решение.

Очень нуждаюсь в помощи. 2 недели назад обнаружила у себя остриц. Дочке 3 недели, находиться на грудном вскармливании. Помогите от них избавиться быстро и эффективно. Народные методы пробовала, но пока особого результата не замечаю, с личной гигиеной тоже все понятно, но боюсь, что она не поможет на 100% и быстро. У меня уже психоз, боюсь подходить к ребенку.

VitaB, такие таблетки есть. Это старый добрый пиперазин. За дозировкой к врачу. Лечить нужно всех членов семьи. Им можно и более современные средства. За малышом только наблюдать. Весь дом перемыть водой с мылом, включая люстры, перестирать шторы, перечистить мебель. Белье постельное выстирать при макс. температуре, те вещи, что носили тоже. Вещи малыша тоже.

VitaB, для предупреждения вторичного инфицирования стоит очень тщательно соблюдать личную гигиену, стирать и гладить на максимуме личное и постельное белье.

Так, и еще один способ. Пардоньте, конечно, но затыкать анальное отверстие ватным тампоном. Сию процедуру проводить недели три. Тогда самки не смогут выйти для откладывания яиц. И острицы передохнут сами. Но я бы пила пиперазин, плюс способ № 2. Причем пиперазина надо 3 курса. Повторюсь, с врачом посоветуйтесь.

причины кашля при насморке
Кашель и насморк без температуры могут быть проявлением скрытого воспалительного процесса либо гиперчувствительности на вредные или аллергенные факторы окружающей среды (пыль, загрязненный воздух, пыльца расте

Большое спасибо за отве

Источник

простуда и роды

очень не вовремя, но я заболела прямо перед ПДР...сейчас только насморк и горло,горло фигня, а вот насмок и общее противное состояние может затянуться...

1. меня же возьмут по моему контракту рожать? из видимых симптомов только насморк, температуры нет (палата и родилка отдельная, так что вроде бы никого заразить не должна)

2. как дышать-то в родах, если нос не дышит? (понятно, что будем капать что-то от заложености, но все таки). кто-ниубдь сталкивался? как оно прошло?

3. мне сразу после родов в маске надо будет ходить? или детке в любом случае от меня достанется подарочек в виде простуды? а с молоком оно передается? что делать после рождения???

Ответили: 40

Выздоравливайте! Попробуйте нос попромывать соленой водой, эта процедура называется нети, очень хорошо чистит и оздоравливает нос. И плюс к этому попейте имбирного чая - и как помощь для носа и лечение для горла. Это очень эффективные методы, если их проделать побольше раз за один день.

нос промываю, горло полощу, эффект есть, но реально боюсь, что роды начнутся вот-вот (а потом буду ныть чего они все не начинаются:))))

О, еще вспомнила про свою палочку-выручалочку! Если у вас есть ингалятор Махольда или купите, это недорого такая стекляная конструкция, туда наливаете розовое масло или какое другое антисептическое, душите хоть весь день и горлом, в смысле в рот и с помощью насадки резиновой носом. Работает тоже очень эффективно и главное быстро.

Ох, сама в таком же состоянии, 38 недель будет в пятницу, но я уже неделю на грани хожу, могу в любой момент родить (вторые роды)...Неделю уже какая-то заложенность в носу, горло уже отболело(((Народные средства не помогают...Тоже думаю, КАК дышать на схватках, надеюсь, мы оклемаемся до родов все-таки...

про дышать - не знаю:( если заложен будет, то нафтизин капнуть, за один раз

Источник