насморк и закисание глаз у ребенка

Почему закисают глаза у ребенка

Закисают глаза у ребенка, покраснения, опухлости глаз, слезятся глазки…Что делать? И что это? Многих мамочек пугает данное явление у ребенка. Это конъюнктивит.

Этого слова не надо пугаться. Но переживания за глазки любимого человечка нас, мамочек, сводит с ума. Готовы купить самые дорогие лекарства, послушать советы всех, и попробовать, а вдруг именно это поможет. А всего лишь надо знань об конъюнктивите, и набраться терпения.

Итак, конъюнктивит – это заболевание глаз, которое вызвано некоторыми факторами: инфекцией (вирусом, бактериями), аллергии, химическими и физическими факторами, а также на фоне общих воспалительных заболеваниях - воспаление конъюнктивы, тонкой наружной, слизистой оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность и склеру век.

Закисание глаз у ребенка очень неприятный процесс. После сна ребенок капризничает, что открыть глазки может с трудом; опухшие глазки, вроде бы проплакал ребенок пару часов подряд; покраснения. Часто конъюнктивит вызывает зуд, беспокойство и раздражение у ребенка.

Что делать?! Первое, самое необходимое средство при лечении закисания глаз у детей, несмотря на происхождение заболевания, то ли вирус, то ли аллергия – это чистота! В чистоте всегда должны быть руки, предметы личной гигиены. Болеющим конъюнктивитом (здесь можно почитать о конъюктивите у ребенка ) следует попридержать себя от контактов с другими людьми, а если есть закисание глаз у ребенка, который ходит в садик или школу, то нужно некоторое время посидеть дома, до полного выздоровления, ведь конъюнктивит передается.

Существует очень много средств в народной медицине, а так же и в традиционной медицине. А лучше всего совмещать два средства сразу. У ребенка сначала может быть небольшое заки

Источник

У ребенка насморк и гноятся глаза – что делать?

Насморк у ребёнка – распространенное явление ввиду того, что в дошкольном возрасте человек более подвержен простудным заболеваниям, бактериальным поражениям и аллергическим реакциям по причине низкого иммунитета. Чем насыщенней цвет слизистых выделений из носовых ходов, тем сильнее бактериальная инфекция. В некоторых случаях при насморке у детей выделяется гной из глаз.

Характер, цвет и количество выделений могут указать на причину возникновения заболевания. Если болезнь сопровождается температурой тела от 38° и усиливаются негативные симптомы, то самолечением в таком случае заниматься опасно, необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Гной из глаз и насморк при простуде: признаки

Инфекционные заболевания относятся к самым частым причинам появления обильного насморка. В запущенных ситуациях нередко развивается бактериальное поражение, дающее осложнения на дыхательные пути, носоглотку или глаза.

С такими признаками домашнего самолечения не может быть. Для подтверждения диагноза делается бактериальный посев на определение патогенной микрофлоры, и выписываются подходящие антибиотики, опираясь на лабораторные результаты. Доктор может прописать лекарства как для системного применения (таблетки или инъекции), так и для местного (глазные мази, крем).

Нагноение глаза (конъюнктивит) инфекционной и бактериальной этиологии у детей лечиться такими антибиотиками, как амоксил, азитромицин или эритромицин. Схема подбора дозировки индивидуальна и упирается в вес ребенка (врач самостоятельно высчитывает подходящую дозу). Местные препараты – тетрациклиновая мазь, левомицетиновые капли, альбуцид. Капли и мазь наносятся в оба глаза, в небольшом количестве 2-3 раза в сутки, не менее 5-7 дней подряд.

Нос промывается щадящими назальными каплями на основе изотонического раствора ил

Источник

насморк и слезится глазик у грудничка

Гноится глазик у грудничка

Заболевания глаз у маленьких деток встречаются очень часто, особенно у грудничков. И сейчас мы поговорим о наиболее часто встречаемом - дакриоцистите. Под таким страшным названием скрывается в принципе обычное заболевание, которое при вовремя начатом лечение легко излечивается, не оставляя последствий. Основным и самым главным симптомом являются гнойничковые выделения из глазок. Отличие от коньюктивита в том, что при дакриоцистите поражается преимущественно один глазик. И причина поражения это недоразвитие слёзного канальца, а никак не микроорганизмы.

Для того. что бы понять всю суть данного заболевания. нужно знать строение глаза и функции слёз. Основная функция слезы - омывание глазного яблока и его предохранение от высыхания. Так же слеза частично защищает глаз от микроорганизмов. Слёзные железы вырабатывают саму слезу, которая омывает глазное яблоко и после скапливается во внутреннем уголке глаза. Тут есть две слёзных точки, на нижнем и верхнем веках. которые вы сможете легко увидеть невооружённым глазом, если немножко отодвинете веки. От этих точек в носовую полость ведёт носослёзный канал. Из-за этого когда мы сильно плачем у нас начинается подобие насморка. Если имеются нарушения в канале. то слеза по нему пройти не может. Тогда она скапливается и потом переливается через край века. В начале заболевания будет присутствовать только слезотечение без видимой причины. Затем, когда нарушается бактерицидная функция слезы, начинает воспаляться глазик. Сначала он просто краснеет и немножко опухает, а потом начинается гнойное воспаление.

Самой частой причиной развития дакриоцистита у маленьких деток до двух месяцев жизни является "желатиновая пробка", которая закупоривает носослёзный проход. Другие причины встречаются крайне редко. Заболевание встречается достаточно част

Источник

Нашему ребенку сейчас шесть недель. Проблемы с глазами начались с того, что в три недели начал подкисать правый глазик. Районная медсестра, посмотрев, сказала промывать раствором фурацилина, что мы и делали. После прогулки на балконе в сырую погоду (недель в пять) начали закисать оба глаза, часто слезятся. Но при этом веки не красные. Промываем фурацилином и капаем офтадек (второй день). Правильны ли наши действия, и что делать при таких заболеваниях?

Описанные вами симптомы абсолютно типичны для болезни, которая называется дакриоцистит. Суть этой болезни - закупорка (как правило, врожденная) слезных канальцев. Это бывает довольно часто. Что делать: не откладывая, обратиться к окулисту в поликлинику - там вам покажут, как делать специальный массаж слезного мешочка, это часто способствует восстановлению проходимости слезных каналов. Если не поможет, дадут направление в больницу для специального зондирования (прочистки) канальцев. Это не опасная манипуляция и делается она амбулаторно. Разумеется, никакими каплями и промываниями вылечить дакриоцистит нельзя. Но чем и как часто капать-промывать - это вне компетенции медсестры. Это врач должен решить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Мамочки, вы садисты которых абсолютно не интересует, собственный ребенок,сами бестолковые, так хотя бы у мам и бабушек по интересовались,что эта проблема была всегда, только, только зондирования этого не было, у деток до 7-12 мес,это проходит само, промывайте чаем и делайте массаж,хотя моя подруга и массаж даже не делала и все прошло само!

У нас правый глаз закисал немного уже с роддома. После п

Источник

Закисают глаза у ребенка 2, 3 года. Лечение. Почему закисают глаза у ребенка? Что делать?

Дом и семья Дети Ав. Оксана Фирсова

Какие только переживания ни охватывают родителей за новорожденного ребёнка. Многие из них абсолютно необоснованны, а другие, напротив, требуют пристального внимания. Наиболее распространённая проблема, которая вызывает у мам и пап множество вопросов, это когда закисают глаза у ребёнка. Данное состояние требует особенного подхода. О том, что делать родителям, когда закисают глаза у ребёнка, мы и поговорим в данной статье.

Симптомы закисания глаз у ребёнка

В основном родители обнаруживают проблему в утреннее время. Пока малыш спит, за ночь в его глазах происходит масса процессов, которые наутро выливаются в такие симптомы:

Причины

Прежде чем приступать к лечению, следует распознать основную причину такого явления - закисания глаз у ребенка. О каждом проявлении такого симптома мы поговорим отдельно и дадим родителям полезные советы и рекомендации.

Конъюнктивит

Это, пожалуй, самая распространённая причина, которая провоцирует данное состояние. Возникает заболевание, как правило, в раннем возрасте. Поэтому на вопрос относительно того, почему закисают глаза у ребёнка (2 года), можно ответить, что это конъюнктивит.

При попадании вирусов и бактерий на слизистую оболочку глаза развивается воспалительный процесс, который имеет название "острый конъюнктивит".

Обычно болезнь поражает сразу два глаза, но бывают случаи, когда воспаляется только один. В данной ситуации лечению должны подвергаться оба органа, поскольку через некоторое время конъюнктивит может плавно перейти на здоровую сторону. Следует отметить, что болезнь может развиваться неравномерно, затрагивая один глаз больше, чем второй.

грудной кашель при простуде
Любая болезнь причиняет нам массу хлопот. Человек, словно выпадает из нормальной жизни на некоторое время. На какое время, зависит от интенсивности лечения и общего состояния организма. Здоровое натренированное и зака

Причинами заболеваний может быть наличие в организме малыша вирусов

Источник

Закисают глаза у ребенка

Закисающие глазки у малыша нередко становятся объектом тревог и многочисленных вопросов родителей по этому поводу. И совершенно оправданно: ситуация, когда закисают глаза у ребенка, однозначно свидетельствует о неблагополучии с органом зрения у крохи. Наиболее распространенной причиной, приводящей к закисанию глазок, медики называют конъюнктивит – воспаление конъюнктивы. Однако, в первые месяцы рождения, если закисают глаза у ребенка, желательно исключить и такое пусть не очень распространенное (встречается у 1-5% новорожденных), но, тем не менее, вполне реальное состояние, как дакриоцистит.

Как правило, сопровождается дакриоцистит не только закисанием глаз у младенца, но и покраснением, припуханием, выделениями слизисто-гнойного характера из слезных точек. Такая ситуация провоцируется непроходимостью слезного канала, чем, собственно, и является дакриоцистит. Так, к моменту рождения слезный каналец обычно прорывается, или же это происходит с первым криком ребеночка. Но бывает и так, что в слезном канальце остаются эмбриональные ткани, возникает так называемая желатинозная пробка. Закупорка канальца, в свою очередь, приводит к застаиванию слезы, которая уже не выполняет защитную функцию. Таким образом, попадающие в глазную щель микроорганизмы развивают «бурную деятельность», она и приводит в итоге к тому, что у ребенка закисают глаза.

если у меня насморк может ли передаться через молоко
Каждый из нас  болеет простудой примерно три раза  в год. В первую очередь простуде подвержены люди с ослабленным иммунитетом. К симптомам простуды относятся общее недомогание, головная боль, боль в горле, кашель, зал

Дакриоцистит лечить нужно обязательно, иначе он может стать причиной повреждения роговицы. И проводить лечение нужно как можно скорей после постановки соответствующего диагноза. Бытует мнение, что если закисают глаза у ребенка, можно помочь ему, закапывая в глазки грудное молоко. Однако это утверждение крайне не верно – такие манипуляции могут даже навредить. Поэтому самолечением заниматься ни в коем случае не допустимо. Не следует также и самостоятельно закапывать

Источник

Добрый день, помогите пожалуйста советом. В начале зимы ребенок переболел аденовирусной инфекцией, которая проявилась как затяжной насморк с одновременным гнойным воспаление глазок и с периодическими слабыми дискомфортами и болями в области живота. Вылечились недели за 2-3, хотя глазки периодически нагнаивались еще несколько недель. Поскольку ребенок посещает детский сад, то конечно сопли стали нашими частыми жалобами этой зимой (10 дней ходим в сад, 2 недели сидим дома лечим сопли, хотя обходимся практически без лекарств). Однако меня беспокоит тот факт, что носик чуть потечет - сразу воспаляются глаза, становятся красыми и начинают закисать. Нос уже проходит, а глаза все закисают и закисают.

Вот и сегодня ребенок проснулся утром - нос забит козюльками (первый день, но уже зеленые козюльки и густые сопли) + глаза залеплены гноем так, что малыш не может сам их открыть. Промыла нос от густой засохшей зелени и вымыла глаза крепким чаем, нос за день больше не сопел и не тек, дышит прекрасно, удивительно что нос беспокоит ребенка только ночью. Глаза днем не закисали, но воспаленные и красные.

Врач объяснила, что воспаление из носика поднимается по носослезному каналу и из-за этого страдают глаза. Видимо, в носу живет инфекция. Прописала закапывать в нос антибиотик Лораксон + физиопроцедуры (тубус). С глазами сказала обращаться к окулисту, но мы уже столько глазных антибиотиков и антисептиков перекапали, что страшно подумать! Очень прошу совета стоит ли идти сдавать бакпосевы из носа и глаза и могут ли сопли давать воспаление в глазках?

melysh, у нас так же пошло с началом садика. Уже полгода, как из-за соплей сразу закисают глаза. Тоже чего только не перекапали, а эффекта - ноль. Новые сопли (сразу зелёные) - сразу воспалённые, закисшие глазки. Чётвертый (и последний) окулист, не увидев (наконец-то!) повода для очередных назначений

Источник