можно ли при насморке капать мумие

Лечение мумие насморка

Лечение мумие насморка используется с давних пор. Это вещество обладает бактерицидной и противовирусной активностью. Это позволяет использовать мумие при насморке как вирусной, так и бактериальной этиологии. Также это вещество отличается благоприятным воздействием на регенерацию слизистых оболочек верхних дыхательных путей. Насморк, который сопровождает инфекции горла, следует лечить одновременно с ними.

2. Взять 0,3 г мумие, положить под язык, держать до полного растворения, потом заесть чайной ложкой меда. Процедуру повторять по утрам до окончательного выздоровления.

Мумие при насморке

Отиты и снижение слуха

1. Закапывать в ухо 3%-й раствор мумие на персиковом или вазелиновом масле по 3 капли в день, прогревать грелкой или синей лампой.

При явном понижении слуха и выявлении его причины в процессе диагностики полезно закапывать в уши мумие по 0,4 г в смеси с маслом в пропорции 1:10 два раза в день (утром и на ночь). Одновременно желательно пить по 0,2 г мумие в смеси с молоком или медом, что усиливает противовоспалительные процессы.

СодержаниеЦелебные водки и настойкиСтаринные настойки из лечебных трав «Ерофеич»Рецепт лечебной настойки Спиртовые лечебные настойки...

СодержаниеСостав и лечебные свойства огуречной ботвыПолезные свойства настоя и сока из ботвы огурцаЛечение настоем огуречной ботвы Лечение...

СодержаниеЧем полезны листья помидоровПолезные свойства настоя из ботвы томатовКак можно использовать настой из листьев томатовКак ещё...

СодержаниеНастой ботвы кабачкаЛечение настоем ботвы кабачка: рецепты из листьев кабачковНастой ботвы кабачка в косметологииЛечение соком...

СодержаниеПольза магнитной воды и как её сделать в домашних условияхЧто лечит магнитная вода: рецепты от авитаминозаКак лечиться магнитной...

СодержаниеМаски для рук из сырой

Источник

Купание ребенка при насморке

Простудные заболевания у маленьких детей – явление довольно распространенное. Это обусловлено не полностью сформированным иммунитетом. Родители малышей по мере сил стараются не допустить, чтобы их ребенок болел, прибегая для этого к различным средствам, закаляя и укрепляя его здоровье. Но даже в этом случае совсем исключить насморк у малыша вряд ли получится. В случае, когда ребенок все же заболел, ему требуется соответствующее лечение и полноценный уход. В связи с этим у мам часто возникают разные вопросы, один из которых – допустимо ли купание ребенка при насморке и не станет ли от этого хуже?

Можно ли купать ребенка при насморке

Обычно ребенок болеет простудой несколько дней или даже недель. За такой длительный период возникает необходимость искупать малыша. Специалисты считают, что купать ребенка при насморке можно, но только в том случае, если у него сохраняется нормальная температура тела. Таким образом, при простудных заболеваниях перед тем, как приступить к купанию, следует измерить ребенку температуру. Если она в пределах нормы, то можно купать малыша, если нет, то от этой процедуры нужно отказаться.

Правила купания ребенка больного ринитом

Существуют и определенные правила проведения водных процедур при простудных заболеваниях (насморке). Соблюдать их необходимо для того, чтобы не вызвать ухудшения состояния и обострения болезни.

Убедившись, что малыш чувствует себя неплохо, и у него нет температуры, можно приступать к купанию, соблюдая при этом вышеперечисленные правила. После окончания водных процедур следует исключить возможное переохлаждение ребенка, для этого его тщательно вытирают полотенцем и надевают на него теплую одежду и носки. Малыша после купания лучше уложить под одеяло, можно мыть его на ночь, перед сном. Желательно не мочить при купании волосы, так как этого может

Источник

Можно ли капать в нос камфорное масло?

Камфорное масло давно и активно применяется в качестве компрессов и капель. Можно ли капать в нос камфорное масло? Даже нужно, особенно при насморке, так как оно обладает антисептическим и бактерицидным действием.

В качестве лечения, применяется только 10% раствор камфорного масла. Благодаря постоянному использованию средства, удается справиться с воспалением ЛОР-органов, в случае начального этапа развития заболевания.

Зачем капать в нос?

Камфора способна устранить патогенные микроорганизмы в очагах воспаления. Благодаря этому, можно говорить о быстром восстановлении слизистой носа. Помимо всего прочего, она нормализует кровообращение и благотворно влияет на лимфоток. Снимается отечность и нормализуется дыхание.

Первая, считается раствором с высокой концентрацией, который добывается посредством перегонки камфорного лавра. Такие растворы очень часто используются в качестве ароматерамии. Эти процедуры не только положительно влияют на кожный покров, но и на органы дыхания.

Камфорное масло способно разжижать слизь в носоглотке, благодаря чему восстанавливается дыхание. Однако бесконтрольное использование камфоры, может вызвать некоторые побочные эффекты, в частности головные боли, и приступы тошноты.

Аптечное камфорное масло, применяется для терапевтических целей при лечении простудных заболеваний. Ее концентрация безопасна, поэтому ее можно применять даже детям в качестве ингаляций или даже капель для носа.

Несмотря на то, что эти капли активно используются при насморке, нужно быть с ними предельно осторожными из-за токсичных компонентов, что входят в состав. Бесконтрольное использование этого средства, неизбежно ведет к побочным эффектам.

Целебные свойства камфоры

Пе

Источник

Мумие от насморка у детей

Одна моя знакомая принимает мумие и утверждает, что это природное средство избавляет почти от всех болезней. Эффективно ли оно при простудных заболеваниях? Поможет ли мумие избавиться от постоянного насморка? Как его использовать в таком случае?

Мумие действительно облегчает течение многих болезней и сокращает сроки выздоровления. И это неудивительно. В его составе около 70 минеральных веществ, 6 аминокислот, ряд витаминов (особенно оно богато витаминами группы В), эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества.

Эти компоненты положительно влияют на обменные процессы организма, укрепляют иммунитет и ускоряют процессы восстановления в различных тканях.

При инфекционных заболеваниях дыхательных путей (как острых, так и хронических) мумие тоже хорошо зарекомендовало себя.

• При зуде в носу, насморке, заложенности носа, аденоидах растворите 1 г мумие в 1/2 стакана теплой воды и закапывайте раствор в нос в течение нескольких дней.

• При любых хронических простудных заболеваниях можете принимать мумие внутрь. Для этого 0,2-0,3 г мумие растворите в 1 ст. л. фруктового сока или смешайте с 1 ч. л. сливочного масла или меда. Принимайте это лекарство утром натощак и вечером перед сном. В зависимости от формы заболевания проведите 1-3 курса лечения. Курс лечения продолжайте 25-28 дней с 10-дневным перерывом. Имейте в виду, что мумие имеет смольный специфический запах и горьковатый вкус, оно представляет собой вязкую клейкую массу и в соке растворится с небольшим осадком.

• При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей (как при обычном рините, так и при более серьезных заболеваниях, в том числе при гайморите, воспалении легких и др.) также можете принимать мумие внутрь до полного выздоровления или курсом по 7-10 дней. При таком непродолжительном приеме можете мумие ни с чем не сме

Источник

Можно ли капать в нос при насморке и гайморите пихтовое масло?

Пихтовое масло является природным антибиотиком, который уничтожает патогенные микроорганизмы. Средство способствует устранению воспалительных процессов в носовых пазухах. Благодаря уменьшению отечности облегчается носовое дыхание.

Состав

Скипидар обладает сильным бактерицидным действием и помогает при различных простудных заболеваниях. Однако необходимо учитывать дозировку, так как это вещество оказывает раздражающее действие на слизистые носа.

Можно ли использовать пихтовое масло в чистом виде?

Многие пациенты не знают, как применять пихтовое масло при гайморите. Специалисты считают, что концентрированный масляный раствор может стать причиной появления отеков.

У человека происходит раздражение слизистых носа, ухудшается самочувствие. Пихтовое масло при насморке у детей можно использовать только в разведенном виде.

Побочные действия

Препарат может вызвать сильную аллергию у пациентов независимо от возраста. Эфирные масла запрещено капать в нос пациентам при повреждении слизистых.  В составе масла присутствуют вещества, оказывающие сильный раздражающий эффект. Врачи запрещают использовать пихтовое масло при гайморите для лечения детей в возрасте до 2 лет.

Способы лечения гайморита с помощью пихтового масла

Важно! Перед процедурой нужно очистить носовые пазухи от скопившихся выделений. Оптимальная температура полученного раствора должна быть не больше 38 градусов.

Обязательно прижмите крылья носа к хрящу, чтобы жидкость быстрее попала на слизистые. Теперь нужно подождать около 10 минут. После этого удалите из носовых пазух слизь и нанесите на крылья носа небольшое количество пихтового масла.

симптомы болит горло кашель насморк
Болит горло и кашель, насморк повышение температуры тела — признаки развивающейся инфекции. Эти симптомы проявляются вместе при ОРВИ.

Общее состояние ослабленное, повышенная утомленность, отсутствует аппетит, и

Масло пихты обладает сильным антисептическим действием. Средство предназначено д

Источник

лечение насморка мумие у детей

Лечение аллергии у детей с помощью мумие

Уникальное соединение органических и минеральных элементов, мумие завоевало себе славу панацеи от многих недомоганий. Очень эффективным считается и его противодействие любым симптомам и проявлениям аллергии. Но можно ли давать такое средство маленькому аллергику? Ведь часто в инструкции к мумие производители вообще запрещают прием этого вещества детям до 12 лет, так обоснованы ли их опасения?

Во-первых, даже взрослому человеку при применении мумие важно помнить о строгом соблюдении дозы лекарства. Оно включает в себя столько микроэлементов, что переизбыток хотя бы одного из них может негативно отразиться на здоровье. Тем более ответственно нужно подходить к потреблению мумие от аллергии детьми. Родители должны готовить раствор только по указанной рецептуре, чтобы не вызвать у слабого, и без того утомленного борьбой с аллергией организма малыша отторжения.

Во-вторых, несмотря на небольшое количество самого мумие в растворе, нельзя забывать об его крайней эффективности. Аллергию никак нельзя пускать на самотек, особенно у самых крохотных детей, становящихся из-за нее очень вялыми и получающих ущерб здоровью, с которым придется мучиться всю жизнь. В нужном количестве мумие может избавить малыша от неприятного зуда или насморка, чтобы ни вызвало аллергию, но если давать больше раствора, чем нужно, велика вероятность только усугубить состояние больного. Самое важное – вовремя диагностировать аллергию и ее объект у ребенка и как можно скорее начать лечить его раствором.

народные рецепты беременным простуде
Острые респираторные вирусные инфекции приобретают большое распространение с понижением температуры окружающей среды. С подобными заболеваниями встречались практически все, и за медицинской помощью обращается мал

Конечно, правило приема сильно разбавленного мумие от аллергии у детей актуально не только при приеме его внутрь. Однако если родители желают избавить своего малыша от неприятных высыпаний на коже, они могут обработать их этим же раствором без какого-либо ущерба ребенку. Напроти

Источник

Можно ли капать алоэ в нос

Польза сока алоэ

Польза сока алоэ обуславливается наличием в нём большого количества витаминов и полезных микроэлементов. Сок этого растения содержит несколько десятков аминокислот, синтез которых организмом благодаря его естественным способностям попросту невозможен. Среди содержащихся в соке алоэ минералов можно отметить кальций, селен, хром, магний, натрий, цинк и прочие. Кроме того в соке алоэ содержатся витамины всех известных групп. Огромна польза сока алоэ как при его внутреннем, таки при наружном применении.

Сок алоэ отличается хорошими успокаивающими свойствами. Употребление сока способствует улучшению обменных процессов, нормализует пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. употребление такого сока устраняет возможные проблемы со сном, вызывает повышение тонуса в его организма и усиливает его способность к сопротивлению различным вирусным инфекциям.

Сок алоэ имеет также хороший слабительный эффект. Темнее менее, не рекомендуется применять его слишком часто, поскольку возможен обратный эффект, проявляющийся в сбоях работы кишечника после прекращения приёма средства.

Можно ли капать сок алоэ в нос

Закапывание сока алоэ в нос является достаточно известным способом лечения насморка у ребёнка и взрослого человека. В отличие от медицинских препаратов сок алоэ не имеет побочных эффектов и по сравнению в каплями от насморка алоэ не вызывает сужения сосудов. Химический состав полезных веществ делает сок алоэ полезным препаратом при лечении насморка, посредством закапывания в нос.

Не следует капать алоэ в нос ребёнку только при индивидуальной непереносимости им этого препарата. Во всех остальных случаях капать сок алоэ в нос ребёнку можно, только надо соблюдать при этом концентрацию применения. При этом следует отметить, что не является целесообразным закапывание носа ребёнк

Источник