что пить при простуде в сша

Эхинацея при простуде

Эхинацея при простуде может помогать, укрепляя иммунитет, а может не оказывать никакого воздействия на организм. Так считают ученые, мнения которых на этот вопрос разделяются. К тому же, эхинацею можно принимать не всем. Подробнее об эхинацее и простуде.

Что такое эхинацея?

Эхинацея - это растения или добавка, которую люди часто используют для лечения простуды. Многие люди считают, что эхинацея может активизировать иммунную систему, уменьшить тяжесть и продолжительность простуды. Эхинацея – один из самых продаваемых продуктов от простуды в США. Люди использовали эхинацею в качестве лекарства на протяжении многих веков. Листья, стебли, цветы и корни используют для производства добавок, жидких экстрактов и чаев.

Но, несмотря на свою популярность, недавние исследования эхинацеи при простудных заболеваниях не подтвердили то, что она действительно помогает. Если от эхинацеи действительно есть выгода, многие исследователи считают, что она не доказана.

Эхинацея от простуды: как это работает?

Исследования воздействия эхинацеи на симптомы простуды показали неоднозначные результаты. Экстракт эхинацеи оказывают большое влияние на иммунную систему. Исследования показали, что он увеличивает количество белых кровяных клеток и повышает активность других иммунных клеток.

Но эти эффекты не могут принести реальную пользу, когда дело доходит до борьбы с простудой. Исследование, опубликованное в 2005 году в New England Journal, показало, что эхинацея при лечении простуды была не более эффективной, чем плацебо. Эхинацея, говорилось в исследовании, также не уменьшает тяжесть симптомов простуды.

Исследования влияния эхинацеи на организм

Два исследования, финансируемые Национальным центром комплементарной и альтернати

Источник

чихание при простуде хорошо или плохо

Лечение простуды и гриппа

Насморк, чихание и заложенность носа – это общие симптомы простуды, причина которой в вирусе. Вирусы, которые являются причиной простуды, вызывают воспаление, которое увеличивает проникновение жидкости из кровеносных сосудов в ткани носа и даже внутрь носа. Это является причиной отекания тканей носа, преграждения потока воздуха, и заложенности носа.

Проявления простуды можно вылечить за одну – две недели. Антибиотики не оказывают никакого действия на вирусы, которые являются причиной простуды. Хотя, бактериальные инфекции, которые могут следовать за вирусной инфекцией, например, инфекции ушных раковин (отит) и пазух (синусит) лечатся с помощью антибиотиков. Для облегчения проявлений простуды рекомендуется пить больше жидкости, например, куриный бульон, чай с лимоном и медом, а также увлажнение комнаты - это безопасные средства для людей любого возраста. Солевые растворы и аэрозоли (соль и вода) могут успокаивать сухие, раздраженные носовые каналы. У младенцев и маленьких детей, солевые капли и чистка носа с помощью спринцевания носа могут временно помочь при закупорке носовых ходов.

Для кратковременного облегчения носовой секреции у старших детей и у совершеннолетних, может быть использовано противоотечное средство для носа. Противоотечные средства для носа - химические вещества (например, псевдоэфедрин, оксиметазолин, и так далее), в связи с тем, что кровеносные сосуды находятся близко в слизистой носа, то уменьшение отека может способствовать уменьшению выделений из носа. Как результат, носовой канал открыт. Носовые противоотечные средства могут быть использованы интраназально (спрей для носа, раствор) или могут приниматься внутрь (таблетки, капли). Противоотечные средства для интраназального применения действуют быстрее, чем противоотечные средства

Источник

Что пить при простуде

Что пить при простуде: что принимать при насморке с температурой

Простуда – это острое респираторное заболевание, которое появляется вследствие переохлаждения организма из-за снижения иммунитета.

При простуде в легкой форме наблюдается кашель, боли в горле, насморк. Заболевание характеризуется повышенной температурой.

В зависимости от нахождения очага воспаления может появиться гайморит, бронхит, тонзиллит и другие обострения. Чтобы не допустить этого, лучше применять препараты, которые эффективно ликвидируют следующие симптомы простуды:

Боли в горле. В обязательном порядке горло нужно полоскать солевым раствором либо отварами из лекарственных трав. Среди медикаментозных средств действенными считаются:

Можно самостоятельно делать соляной раствор и промывать нос при простуде. 1 чайную ложку морской соли необходимо разбавить 500 мл теплой кипяченой воды.

Такие процедуры при насморке удаляют инфекцию и слизь из носа. Если есть затрудненное дыхание можно пользоваться сосудосуживающими каплями: санорином или нафтизином. Длительность их приема составляет не более 10 дней. В противном случае появится привыкание к препарату.

Кашель. Чтобы облегчить состояние при простуде, можно выпить одно из муколитичестких средств, разжижающих мокроту: АЦЦ, бромгексин, амброксол.

Высокая температура. Снижать температуру лучше с применением жаропонижающих лекарств, если она поднялась до 38 градусов. В этих целях можно пить аспирин или парацетамол. Детям до 16 лет лучше принимать парацетамол.

Общая слабость. При простуде организм испытывает высокую потребность в витаминах. Можно покупать витамин С в ампулах или таблетках, там его концентрация очень высока. В сутки можно выпить до 1000 мг витамина С.

Важно знать, что употребление антибиотиков при простуде и насморке является ошибкой. Чаще

Источник

Американские лекарства и таблетки от простуды и гриппа в США

Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджелесе, мы совсем забыли о простуде и гриппе.

Проснувшись утром, поняла, что болит горло. Потом прибавилось плохое самочувствие, слабость, чихание и для полной радости заложенный нос. А лечиться то не чем… Таблеток и лекарств у нас накопилось уже достаточно много, но они все были от стандартных недугов.

Порывшись в нашем аптекарском шкафчике я нашла наш русский аспирин (привезенный с собой из России), выпила для бодрости духа и мы поехали в аптеку CVS (крупная сеть аптек по всей Америке).

Основной набор американских лекарств от простуды, как оказалось, это всякие витаминные шипучки, разводимые в воде. Мы очень долго копались в полке с этими шипучками, пытаясь выяснить какую-то в них разницу. Но состав почти везде одинаковый: естественно витамин С, витамины B и всякие nutrients (с англ. питательные вещества), такие как цинк, магний, кальций и т.д. Разница в итоге получается только во вкусах: хочешь с малинкой, хочешь с апельсинкой, хочешь с лимончиком. У американцев даже таблетки от диареи и то вишневые, любят они все ароматизировать.? В итоге выбрали Airborne Effervescent Health Formula, в картонной коробочке оказалась баночка, в которой 10 таблеток, стоит около 7 баксов. И взяли коробку Emergen-C Vitamin C Fizzy Drink Mix в которой 30 пакетиков с витаминным порошком и ароматом «Pink Lemonade» (бывает же!). Ладно, это я ее взяла, потому что она розовая…? Средняя цена Emergen-C 10 долларов.

Дома я открыла апельсиновые таблетки и растворила одну штуку в стакане с водой. Оказалось очень даже лимонадно на вкус. Я помню такие шипучки с детств

Источник

Что делать при внезапном сильном сердцебиении?

На учащённое сердцебиение (тахикардию) у нас внимания не обращают. Человека трясёт, он совершает импульсивные действия, впадает в состояние паники, не понимая, что с ним происходит, но он ни за что не догадается посчитать пульс. Не приучили…

Впрочем, это не удивительно. У нас артериальное давление мерить только недавно научились. И то — не все. Многие начинают связывать своё «ненормальное» состояние с повышением давления, только когда врач заметит.

Пора ситуацию менять, потому что тахикардия — это очень серьёзно. Если сердце начинает биться слишком быстро, оно не успевает наполниться кровью, полноценный выброс крови не получается, в результате наступает кислородное голодание в клетках организма, и самого сердца в том числе. О последствиях догадаться нетрудно.

Если тахикардия случается часто и на протяжении длительного времени, происходят патологические изменения в сердце — у него нарушается сократимость, а сам орган увеличивается в размерах. Поэтому при частых случаях тахикардии нужно бегом бежать к кардиологу. Лечить патологическую тахикардию — это его прерогатива.

1. Физическая нагрузка. Любая: физический труд, спорт и даже гимнастика, напряжение (в том числе при дефекации, громком крике во время скандалов, подъёме тяжестей и т. д.).

3. Вредная окружающая среда. И снова любое: загрязнённый воздух, нехватка кислорода (в душном помещении или на высоте), приземный озон после грозы…

эфирное масло для эпидемии гриппа
Ароматерапия – это давно признанный способ лечения и профилактики многих состояний и болезней без применения лекарств. Эта статья познакомит вас с основными принципами лечения детей запахами и расскажет, ка

4. Повышение температуры тела. На этот пункт обратите особое внимание. Вспомните про озноб и ломку во время простуды. Не исключено, что «трясёт» именно по причине возникшей тахикардии, ведь при повышении температуры тела на 1 градус сердцебиение увеличивается на 10 ударов! И тогда достато

Источник

10 правил питания при простуде, или Почему куриный бульон – лучшее лекарство

Отступили холода — и тут же заявили о себе грипп и простуда. Не в морозы, а именно в оттепель риск подхватить вирус наиболее высок. И если у вас не получилось уберечься от инфекции, необходимо, кроме аптечных микстур и порошков, внимательно отнестись к построению своего рациона. Стоит сделать упор на те продукты, которые способствуют противовирусной защите и укреплению иммунной системы, а, следовательно, помогают организму и предотвращают развитие осложнений. А вы — быстрее выздоравливаете.

10 правил питания при простуде

При недостатке белка нарушается синтез пищеварительных ферментов, антител, снижается бактерицидная активность сыворотки крови. Поэтому суточное количество белков при простудах должно составлять не менее 1 г/кг массы тела. При этом желательно, чтобы это были животные белки. Потому что в растительных белках могут отсутствовать некоторые аминокислоты, что может привести к нарушению синтеза белков, в том числе необходимых для иммунитета. В качестве источников животного белка используют молоко, молочнокислые продукты, творог, нежирные сорта мяса, рыбы и птицы, яйца.

Особое внимание нужно уделить куриному бульону. Благодаря наличию в курином мясе незаменимых аминокислот это блюдо является замечательным стимулятором продуцирования слизи, что делает мокроту менее вязкой и облегчает откашливание во время простудных заболеваний.

Кроме того, необходимо обогащать рацион продуктами, богатыми глутатионом. Глутатион усиливает активность иммунной системы. Этот мощный антиоксидант содержится в больших количествах в чесноке, луке, телятине, шпинате, брокколи, брюссельской капусте и грецких орехах.

простуда при беременности ничего не помогает
Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздани

Простые углеводы нужно увеличить в рационе. Пейте соки, овощные отвары, кисели, компоты, чай с медом, лимоном, вареньем. Ограничьте лишь п

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник