эдас туя при насморке детям

Масло туи

5

Растение под названием туя знакомо многим, наши предки считали его символом долголетия и применяли масло, отжатое из хвои и шишек туи, для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе и инфекционных. Постоянные читатели моего блога знают, что я уделяю достаточно много внимания различным растительным маслам, как эфирным, так и пищевым, которые очень популярны благодаря своим полезным свойствам и простотой применения. Однако среди множества масел эфирное масло туи используется очень редко ввиду своей токсичности.

В медицинской практике широко применяется гомеопатическое масло туи, которое изготавливается по определенным правилам. Главным принципом гомеопатии является принцип подобия, то есть подобное должно лечиться подобным. Такое лечение подстегивает защитные силы организма, и он самостоятельно справляться с болезнью без сильнодействующих лекарств.

Это масло туи имеет более низкую концентрацию активных веществ, действует мягко и не имеет серьезных противопоказаний. Сегодня мы с вами, дорогие читатели, рассмотрим, какую помощь оказывает это масло детскому организму, в том числе, как применять масло туи при аденоидах и насморке для детей. Ведь именно детям лечение нужно подбирать наиболее естественное и безопасное. Но не только о детях, конечно, пойдет речь. Это масло хорошо применять и взрослым.

Полезные свойства масла туи

Масло туи богато дубильными веществами, ароматическими смолами, фитонцидами, гликозидами растительного происхождения, антиоксидантами. Благодаря такому составу масло туи обладает множеством полезных свойств.

Масло туи цениться в первую очередь противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным, противогрибковым действием.

Обладая иммуностимулирующим действием, масло укрепляет защитные силы организма, способствует скорейшему выздоровлению при инфекционных заболеваниях

Источник

Сайт для любящих мам.

Масло туи детям при насморке аденоидах

Масло туи эфирное

Масло туи эфирное или, как его ещё называют аромотерапевтическое —  получают из листьев путём паровой дистилляции. Масло туи имеет жёлтый цвет и интенсивный хвойный запах. Среди стран производителей масла туи эфирного, которое предлагается в аптеках можно увидеть Россию, Украину, Китай, Иорданию. 100 % масло туи эфирное —  высоко концентрированный препарат, при приёме внутрь токсичен, при нанесении на слизистые в неразведённом виде может вызвать ожог. Часто вызывает аллергические реакции.

Масло туи эфирное используется у взрослых  для ароматерапии, для добавления в ванну, и как наружное средство для удаления бородавок и кондилом.

Масло туи эфирное  в неразведенном виде наносится на кожу только для  удаления бородавок и кондилом, что производится по назначению и под наблюдением врача.

Для других целей  (массажа и растираний) перед применением оно обязательно разводится в ориентировочной пропорции 3-4 капли эфирного масла туи на 10-20 г вазелинового — получается достаточно низкая концентрация (примерно 0,01 — 0,02%). Или добавляется несколько капель в ванну или на аромолампу.

Масло туи гомеопатическое

Для лечения детей используется только масло туи гомеопатическое. Мамам нужно быть с маслом туи особенно осторожными. Если доктор назначает ребенку в качестве лечения масло туи, обязательно уточнить название лекарства и купить в аптеке именно то, что выписал доктор. Потому, что использование вместо гомеопатического —  эфирного масла туи может быть опасным для ребёнка.

Масло туи гомеопатическое представляет собой очень низкие разведения действующего вещества.  В препаратах для детей используется эфирное масло Туи Западной (Thúja occidentális).

Рядом с названием действующего вещества в гоме

Источник

"Эдас 801": описание, инструкция, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Nataliya

Аденоиды – это распространенная болезнь как среди детей, так и среди взрослых, представляющая собой воспаление носоглоточной миндалины. Считается, что аденоиды 2-й и 3-й степени нужно удалять. Такая мера позволяет восстановить носовое дыхание, хотя не гарантирует, что они не вырастут вновь. Многие, дабы избежать хирургического вмешательства, стараются вылечить аденоиды при помощи лазеротерапии и гомеопатии. Одним из самых эффективных гомеопатических средств считают масло туи «Эдас 801».

Аденоиды: характеристика

Миндалины обеспечивают носоглоточную защиту человека от инфекций и вирусов, проникающих в организм с воздухом. Предупреждают развитие условно-патогенных бактерий, находящихся в слизистой оболочке носоротоглотки.

У взрослого миндалины маленьких размеров, а иммунная система организма не скапливает иммунные клетки в носоглотке. Размеры миндалин у детей больше, и часто при простуде, гриппе или ангине возникает их воспаление. Болезнь прогрессирует и не дает ребенку полноценно дышать. В результате приходится дышать ртом. Это состояние вызывает дискомфорт, мешает полноценному сну и приводит к кислородному голоданию организма, влияет на интеллектуальные способности, здоровье. Приводит к частым инфекционным и вирусным заболеваниям, так как носоглотка не очищается естественным путем от вирусов и бактерий. Дыхание ребенка становится затрудненным.

1-я степень. Нарушение нормального дыхания происходит только ночью, когда ребенок находится в горизонтальном положении. Могут возникать проблемы со сном из-за затрудненного дыхания.

2-я степень. Идет постоянное дыхание через рот. Ночью у ребенка наблюдается храп. Слизь, образуемая в ночное время, стекает малышу в глотку. Сон нарушается. Ребенок не высыпается, бывает излишне

Источник

Эдас 131

Эдас 131 инструкция

Медикаментозное средство является комплексным лекарством ВИСКУМЕЛ ЭДАС-137, которое готовят по особенной технологии, и которое обладает широким спектром лечебных свойств на человеческий организм. Компоненты входящие в состав лекарственного препарата взаимодействуют и дополняют друг друга, они способны влиять на вегетативно нервную систему, центральную нервную систему, а также сердечно-сосудистую систему. Лекарство может снижать выраженность болезни и ее симптомов.

Эдас 131 применение

Вискум альбум влияет на нервную систему, способен повышать работу выделительных органов. Обычно его применяют при головных болях, гиперемии глаз, усиленном сердцебиении и сжатии в области сердца, также при артериальной гипертонии и гипертрофии миокарда.

Арнику используют для улучшения кровообращения в маленьких капиллярах миокарда, для тонизирования сердечной мышцы. Ее используют при кровоизлияниях, адинамии, которая сопровождается общей разбитостью и физической слабостью, головной болью и головокружением.

Аурум йодатум способствует лечению разных форм атеросклероза сосудов, также при атеросклерозе сосудов головного мозга, при атеросклеротическом кардиосклерозе, при стенокардии, миокардите, гипертонической болезни, кардиосклерозе.

Магнезиум фосфориком применяют при очень мучительных головных болях, при ощущениях искорок перед глазами, при двоении в глазах и артериальной гипертензии.

Кратегус поможет при слабости сердечной мышцы, расстройствах ритма сердца, стенокардии и артериальной гипертонии. Компонент действует успокаивающе и оказывает эффективное действие при нарушении кровообращения мозга.

При заболевании острой формы нужно развести дневную дозу  лекарства в форме капель или гранул в полстакана воды и принимать по одной ложечке каждые несколько минут (10-15), пока состояние больного н

Источник

Лечение насморка у детей маслом туи

0

Ну вот опять насморк. Стоит только простыть ребёнку, как сразу же начинаются выделения из носа. Конечно же, они могут быть и при других, инфекционных заболеваниях, но от этого не легче. Ребёнок страдает, плохо спит, появляется головная боль. Поэтому хочется быстрее избавиться от этой даже эстетически нехорошей хвори. Что может помочь в этом случае? Зайдя в любую аптеку, обнаруживаем целый список предлагаемых эффективных средств. Но ведь это ребёнок и его совсем не хочется пичкать лекарствами, у которых так много побочных действий и противопоказаний. Поэтому стоит обратить своё внимание на гомеопатические препараты. Например, масло туи, которое используют с успехом при насморке у детей.

Описание симптома

Никаких сложных и тайных симптомов у этого заболевания нет. Стоит только посмотреть на нос, из которого постоянно появляются выделения разного цвета от светлого и до зелёного, как сразу же легко самому без всякого доктора поставить диагноз. Кроме того, нет, наверное, ни одного человека, который бы в детском возрасте или пребывая в более солидном, не страдал от этого заболевания. Насморк бывает нескольких видов:

После обследования врач, определив возбудителя заболевания, выписывает лекарственные препараты, позволяющие избавиться от насморка. Но обязательно спросите его о полезности масла туи для применения при насморке у ребёнка.

И специалист наверняка посоветует его использовать параллельно с другими препаратами, так как это гомеопатическое средство довольно эффективно в лечении насморка у взрослых и детей.

Полезные свойства масла туи

чем вылечить насморк при беременности в домашних
Любая женщина, ждущая своего будущего ребенка, очень нервно и болезненно воспринимает любое недомогание, даже если речь идёт о простуде и насморке. Последний симптом приносит массу неудобств и далеко не всегда может у

Кусты туи известны каждому. Потому что растут эти вечнозелёные деревца почти в каждой зелёной зоне, привлекая к себе нежным хвойным ароматом. Среди зелени растения много маленьких плодов светло-фиолетового цвета, которые пото

Источник

Эффективность масла туи при лечении аденоидов у детей

0

Аденоиды – глоточная миндалина, расположенная в месте сообщения носовых ходов с глоткой и болезненно разросшаяся в результате длительного негативного воздействия. Лимфоидная ткань миндалины под влиянием многочисленных вирусных атак начинает стремительно увеличиваться, что чаще всего происходит у детей до 6 лет. В этом возрасте детский организм еще не обладает достаточно сильным иммунитетом для противостояния вирусам, что и приводит к увеличению аденоидов.

Врачи часто рекомендуют родителям хирургическое удаление носоглоточной миндалины. Однако даже хирургическое вмешательство не дает гарантии, что аденоиды вновь не появятся. Поэтому многие мамочки стремятся найти альтернативные средства для лечения. Одним из наиболее эффективных на сегодняшний день признано масло туи.

Описание препарата

Туя – вечнозеленое растение, завезенное в Европу из Северной Америки в 16 в. Американские индейцы использовали тую в качестве лекарственного средства и высоко ценили ее красоту и благотворное влияние на здоровье. Французский монарх, получив изящное деревце в подарок, приказал посадить его в дворцовом саду.

Аромат туи, усиливающийся при каждой стрижке, завоевал ей любовь и признание парижан, и вскоре деревце росло на территории всего города. Однако жители столицы Франции вначале даже не догадывались о сильнейшем оздоровительном эффекте, которым обладало растение.

Позже, в 19 веке, в лечении различных заболеваний стали использовать препараты, полученные из листьев и шишек растения, его коры. В частности, широкое распространение получило масло туи, извлеченное посредством выпаривания из настоя листьев и шишек.

пить виски при простуде
Среди россиян очень большой популярностью пользуется такой метод лечения гриппа и простудных заболеваний, как употребление горячительных напитков. Люди полагают, что прием внутрь нескольких рюмок водки или бокалов к

Ароматическое масло получают из деревьев, имеющих возраст больше 15 лет. Главные производители лекарственного препарата

Источник

мБФЙОУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

Edas-801

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛБС ЗТХРРБ

зПНЕПРБФЙЮЕУЛЙЕ УТЕДУФЧБ

оПЪПМПЗЙЮЕУЛБС ЛМБУУЙЖЙЛБГЙС (нлв-10)

- A63.0 бОПЗЕОЙФБМШОЩЕ (ЧЕОЕТЙЮЕУЛЙЕ) ВПТПДБЧЛЙ

уПУФБЧ Й ЖПТНБ ЧЩРХУЛБ

Thuja occidentalis D6 ОБ НБУМСОПК ПУОПЧЕ; ЧП ЖМБЛПОБИ ЙЪ УФЕЛМПНБУУЩ РП 25 НМ, Ч ЖХФМСТЕ 1 ЖМБЛПО.

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ

жБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛПЕ ДЕКУФЧЙЕ - НЕФБВПМЙЮЕУЛПЕ. уРПУПВУФЧХЕФ ЧПУУФБОПЧМЕОЙА ЬРЙФЕМЙБМШОПК ФЛБОЙ, ОПТНБМЙЪХЕФ ДЕСФЕМШОПУФШ УЕЛТЕФПТОЩИ ЬМЕНЕОФПЧ ЛПЦЙ Й УМЙЪЙУФЩИ.

рПЛБЪБОЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

ъБВПМЕЧБОЙС ЛПЦЙ Й УМЙЪЙУФЩИ ПВПМПЮЕЛ: ХЗТЙ, ВПТПДБЧЛЙ, ЛПОДЙМПНЩ, ИТПОЙЮЕУЛЙК БФТПЖЙЮЕУЛЙК ТЙОЙФ, БЖФПЪОЩК УФПНБФЙФ; РПМЙРЩ ОПУБ, БДЕОПЙДЩ, ПФЙФ, РБТПДПОФПЪ, БТФТПЪ, БТФТЙФ.

рТПФЙЧПРПЛБЪБОЙС

оЕФ.

рПВПЮОЩЕ ДЕКУФЧЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

оЕ ЧЩСЧМЕОЩ.

чЪБЙНПДЕКУФЧЙЕ

уПЧНЕУФЙН У МАВЩНЙ ЖБТНБЛПМПЗЙЮЕУЛЙНЙ УТЕДУФЧБНЙ.

уРПУПВ РТЙНЕОЕОЙС Й ДПЪЩ

оБТХЦОП, ОБОПУСФ ОЕВПМШЫПЕ ЛПМЙЮЕУФЧП НБУМБ ОБ РПТБЦЕООЩЕ ХЮБУФЛЙ ЛПЦЙ 2-3 ТБЪБ Ч ДЕОШ.

уТПЛ ЗПДОПУФЙ РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

1 ЗПД.

хУМПЧЙС ИТБОЕОЙС РТЕРБТБФБ ьДБУ-801 нБУМП ФХЙ

ч ЪБЭЙЭЕООПН ПФ УЧЕФБ НЕУФЕ, РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ ОЕ ЧЩЫЕ 25 њC.

х ТЕВЕОЛБ БДЕОПЙДЩ 2 УФЕРЕОЙ УФБЧЙМЙ Ч 3 ЗПДБ,УЕКЮБУ ОБН 4 ЗПДБ,УФБМ ИТБРЕФШ РП ОПЮБН,ДЩЫЙФ ТФПН,РТПМЕЮЙМЙУШ РТПФПТЗПМПН,УЕКЮБУ НБУМП ФХЙ ЛБРБЕН ЬДБУ -801,УФБМП ЗБТБЪДП МХЮЫЕ.еЭЕ ИПФЕМБ УРТПУЙФШ ЛБЛ РЙФШ ЙПЧ НБМЩЫ 4 МЕФОЕНХ ТЕВЕОЛХ,ЛБЛПК РЕТЕТЩЧ Х ОЙИ.

рПНПЗЙФЕ, РПЦБМХКУФБ, РЕТЕВПМЕМЙ птъ У ФЕНРЕТБФХТПК, УПРМСНЙ Й ЛБЫМЕН, РТПМЕЮЙМЙУШ БОФЙВЙПФЙЛПН, ОБЪПОЕЛУПН Й МБЪПМЧБОПН, ЛБЫЕМШ ХЫЕМ, УПРМЙ ФПЦЕ РТПЫМЙ, ЧТПДЕ ВЩ ЪДПТПЧЩК ТЕВЕОПЛ. ОП ЧП ЧТЕНС УОБ ИТБРЙФ, УЕКЮБУ ЛБРБЕН йту 19.уЛБЦЙФЕ РПНПЦЕФ МЙ ПО ОБН ПФ ИТБРБ (ТЕВЕОПЛ ДЩЫЙФ ОПУПН, ОП РПИТБРЩЧБЕФ) Й НПЦЕФ ЧПФ ЬФБ УИЕНБ ОБН РПНПЦЕФ - 2 ОЕДЕМЙ НБУМП ПВМЕРЙИЙ ЛБРБФШ, РПФПН 2 ОЕДЕМЙ НБУМП ФХЙ Й 2 ОЕ

Источник