отказали ноги после простуды

Источник

Простуда почек: лечение и симптомы

Как правило, это обычное сезонное недомогание, которое вызывается тем, что вы просто промочили ноги. Но в любом случае, простуда почек всегда требует самого оперативного и тщательного лечения.

Симптомы развития простуды почек

Под этой простудой принято подразумевать различные виды заболевания почек, как правило, либо имеющие похожие с данным недугом признаки, либо возникающими на фоне простуды или после перенесения ее. Так в процессе гриппоподобных болезней инфекция через мочу или кровь проникает в почки, именно это и провоцирует пиелонефрит, а именно воспаление почечной лоханки.

И именно поэтому многие больные довольно часто считают его за простое ОРВИ. Другой вид заболевания, который именуется в народе «простудой почек» - гломерулонефрит, а именно инфицирование клубочков коркового почечного слоя - также может, является последствием гриппа или простуды.

В этом случае необходимо сразу же обратиться к урологу, может быть простуда или грипп вызвали у вас воспаление почек, а может быть вы сами с самого начала приняли за ОРЗ воспаление почек.

Особенности лечения и профилактики простуды почек

При возникновении первых симптомов болезни необходимо сразу же обратиться к урологу. Запомните - острое воспаление почек легко может стать главной причиной почечной недостаточности. Лишь врач может определить главную причину воспаления, а так же назначить верное и действенное лечение.

По сравнению с «простудой почек» простая простуда может показаться безобидной. Но при слабом иммунитете именно она бывает основной причиной гломерулонефрита, пиелонефрита и прочих болезней почек.

Утепляйтесь. Переохлаждение, само по себе не вызывает простуду почек, а вот спровоцировать активность инфекции и ослабить организм может запросто.

Закаляйтесь для профилактики болезни. Периодическое

Источник

Если отнимаются ноги: в чем могут быть причины?

Если у человека временами отнимаются ноги, причины такого состояния могут быть различными: от неудобной позы при сидении до паралича.

При каких заболеваниях могут отниматься ноги

Многие хоть раз в жизни столкнулись с такой ситуацией, когда отказывают ноги. Это состояние вызывает панику у человека, даже если и длится недолго. Если это происходит часто, необходимо пройти медицинское обследование.

Вполне вероятно, что ноги отнимаются в результате какого-то заболевания, развивающегося в организме человека. А может случиться и так, что отказ ног передвигаться связан с образом жизни или деятельностью человека.

Диабет. Если этот серьезный недуг поразил организм, у больного наряду с другими симптомами часто немеют ноги, даже при ходьбе. Повышенный уровень сахара в крови больных приводит к разрушению нервных окончаний. В итоге человек начинает ощущать покалывание в ноге, конечности теряют чувствительность и отказываются ходить.

Остеохондроз. Это заболевание очень распространено в современном обществе. Дистрофические изменения в позвоночном столбе приводят к тому, что сдавливаются спинномозговые нервные окончания. Если к остеохондрозу присоединяется грыжа пояснично-крестцового отдела, то возможно развитие более серьезных патологий, чем онемение. Данное нарушение может закончиться параличом нижних конечностей.

Атеросклероз. Болезненное сужение сосудов, расположенных в нижних конечностях, приводит к такой патологии, как плохое кровообращение. Больной нередко чувствует, что его левая нога или правая сильно утомляются или немеют. Заболевание не должно оставаться без лечения, иначе могут наступить некротические изменения.

Болезнь Рейно. Этот недуг вызывает нарушение периферического кровообращения. Симптомы таковы: сперва снижается чувствительность конечностей, часто наступа

Источник

Простуда «на ногах»

Что происходит в нашем организме во время простуды и почему нельзя переносить простуду «на ногах»? Многие из нас, заболевая простудой, продолжают ходить на учебу, работу, как ни в чем не бывало. Подумаешь простуда! Что тут такого? Кажется, что в наше время болеть, брать «больничный», отлеживаться дома в каком-то смысле даже неприлично.

Негативные факторы простуды «на ногах»

Сидит человек на работе, обложившись баночками, коробочками, носовыми платками, пьет чай с медом и лимоном — обычная картина? На сегодняшний день, вполне — болеет человек, что же такого? А между тем он и не знает, насколько он рискует!

Когда мы переносим простуду «на ногах», мы подвергаем опасности самый важный орган в организме — сердце. Уставший организм может неправильно отреагировать на инфекцию и возникает риск проникновения вирусов к кровотоку, а уж кровоток принесет их к сердцу, где они вызовут так называемую аутоиммунную реакцию, когда иммунная система начинает атаковать здоровые клетки и ткани собственного организма. В результате такой атаки может возникнуть кардиомиопатия, когда нарушается функция сердечной мышцы.

Но это еще не все, есть и другие осложнения, например, если возбудители инфекции попадут на слизистую оболочку носа, то разовьется ринит, при воспалении глотки — фарингит, гортани — ларингит, трахеи — трахеит. Если в воспалительный процесс вовлекаются бронхи — бронхит, альвеолы — пневмония (воспаление легких). Нередко простуда осложняется воспалением уха (отитом). При воспалении носоглотки, зева и гортани говорят о поражении верхних дыхательных путей; при поражении трахеи, бронхов, бронхиол и легких — о заболевании нижних дыхательных путей.

Вроде бы банальная ОРВИ сегодня представляет реальную угро

Источник

Нарушение кровообращения в сосудах ног – все о данном виде инсульта

Все мы считаем себя достаточно грамотными и практически все знающими. Все мы понимаем – если, атеросклеротическая бляшка (иной тромб) закупоривает сосуды, ответственные за кровоснабжение сердца – после этого, может быть выставлен диагноз, который будет звучать как инфаркт, если же закупорены сосуды, снабжающие кровью головной мозг – после этого разовьётся патологическое состояние инсульта.

Тем не менее, на сегодня мало кто слышал, что при закупоривании атеросклеротической бляшкой могут страдать не только кровеносные сосуды расположенные в голове и сердце.

Если ищите реабилитационный центр для восстановления, рекомендуем реабилитационный центр «Эвексия», где проводится реабилитация после перенесенного инсульта, травм позвоночника и хронических болей.

Иногда, данной проблеме подвержены сосуды в наших ногах. К сожалению, мало знаем мы о данной проблеме только потому, что заболевание невероятно сложно устранить без проведения сложнейших хирургической операций.

Собственно, о закупорке сосудистого русла в ногах (или о состоянии инсульта на ногах, как его часто называют в народе), о том почему, после первичного состояния инсульта могут отказывать ноги, мы и хотим поговорить сегодня в данной статье.

А все потому, что не догадываться о данном заболевании либо не обращать на него никакого внимания, вовсе не означает, что данное заболевание вы не будите иметь.

вылечить простуду у детей в домашних условиях
Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь факт

Для восстановления организма после перенесенного инсульта, а также для профилактики повторных ИНСУЛЬТОВ наши читатели используют новую методику открытую Еленой Малышевой на основании 16 лекарственных трав и натуральных компонентов — Сбор Отца Георгия. Сбор Отца Георгия помогает улучшить глотательный рефлекс, восстанавливает пораженные клетки в головном мозге, речь и память. А также проводит профилактику

Источник

Болят ноги после гриппа

Осложнение после гриппа на ноги может случиться как у взрослых больных, так и у детей. При этом, болят ноги после гриппа по причине развития острого воспалительного процесса в суставах, который возник как реакция организма на вирус. Рассмотрим более детально, если болят ноги после гриппа, что делать и как не допустить такого.

Особенности развития осложнения на ноги

Грипп, осложнение на ноги которого наблюдаются не очень часто, принадлежит к заболеваниям вирусной природы, которые очень тяжело переносится человеком. Обычно болят ноги после гриппа вследствие развития острой формы ревматоидного артрита, который зачастую является прямым следствием тяжелых вирусных заболеваний. Сам по себе ревматоидный артрит (без провоцирующих факторов) довольно редко развивается.

Механизм возникновения данного осложнения заключается в том, что острая вирусная простуда вызывает очень сильный сбой в иммунной системе человека, поэтому вместо того, чтобы оберегать организм, она начинает его само разрушать. В таком состоянии первыми «под удар» попадают суставы, а именно – их хрящевые ткани, которые сильно воспаляются и болят.

Чаще всего поражение суставов наблюдается в том случае, если больной будет затягивать с походом к врачу и переносить грипп на ногах. Последствия этого не заставят себя ждать – уже спустя несколько дней больной ощутит первые боли и ухудшения в состоянии.

как вылечить ребенку начинающийся кашель и насморк
Когда кашель только начинается, от него сразу же нужно избавляться. Если он является легким, он неопасный, но со временем может усугубиться. Лечение нужно всегда начинать заранее, так можно не дать кашлю прогрессироват

Маленькие дети с возрастом от двух до шести лет. При этом осложнения после гриппа у детей на ноги происходит из-за их ослабленного иммунитета, который просто не в состоянии справиться с некоторыми агрессивными типами вируса. Более того, у ребенка при гриппе болят ноги часто из-за неправильной тактики лечения, когда родители намеренно отказываются давать малышу назначенные препараты, практикуя самолечение. Это не только может привести к осложнениям,

Источник

Что делать если болят ноги после гриппа

Иногда человеку, который перенес простуду, хотелось бы знать, почему болят ноги после гриппа и что с этим делать. Симптомами такого неприятного состояния являются хруст и холод в суставах у людей хрупкого телосложения. Для людей крепкого телосложения эти проявления заключаются в отечности суставов, они горячие на ощупь, появляется ноющая боль даже в состоянии покоя.

На суставы разрушительно действуют многие факторы — грипп, острые вирусные инфекции, наследственный фактор, частые переохлаждения организма. Такие причины провоцируют развитие ревматоидного артрита, при этом происходят патологические реакции в суставе, которые сопровождаются воспалительным процессом. А он, в свою очередь, действует разрушающе на суставную ткань, провоцирует накопление солей. Иногда причиной таких процессов становится неправильное питание и нерегулярный режим сна.

Особенности протекания гриппа

Это заболевание относится к одному из самых тяжелых, которые имеют вирусное происхождение. Его особенность в том, что эпидемии проходят практически ежегодно. Болезнь распространяется среди широких слоев населения, но самыми тяжелыми проявлениями она опасна среди детей и людей с ослабленным иммунитетом. Осложнение после такой болезни в детском возрасте может спровоцировать инвалидность и даже летальный исход у ребенка, поэтому следует своевременно лечить ее.

Возбудителями гриппа являются вирусы типов А, В, С. Ежегодно около 30% населения в мире страдают от этого недуга. Среди этих больных, более половины — дети. Этот недуг имеет свои особенности, среди которых:

Так как вирус способен к постоянной мутации, это обуславливает появление вначале самого гриппа, а затем его осложнений. Это объясняет то, что с каждым годом требуются новые и новые препараты, ежегодная вакцинация против заболев

Источник