у двухнедельного малыша насморк

Забит нос у двухнедельного малыша

Сегодня к вечеру моя малышка иногда хрюкает во сне, как будто у нее нос забит…:( под рукой из лекарств ничего нет.:( чем можно помочь дожить до утра. С утра планирую пойти за аспиратором, хотя не уверена, что в нашем возрасте можно!

Комментарии пользователей

27

Татьяна Дарк +мильен! прямо сейчас отправьте кого-то-в ночную аптеку и-купите аквалор бэби капельки и аспиратор атривин бэби и сразу упаковку одноразовых сменных насадок! этот аспиратор очень удобный! самый лучший на мой взгляд!

никаких аспираторов в 2 недельки! хрюкает из-за незрелости носоглотки: молочко присрыгивании заливается в нос, почти у всех так. Закапывайте аквамарисом по 2 капельки пипеткой, когда беспокоит. Никаких сосудосужающие не покупайте

с рождения аспиратом пользовались и по сей день козьки высасываю если нужно))аквамарисом сначало закапываешь, потом высасываешь)

Lubov Vladimirovna аспиратором отривин бэби не повредишь ничего! тут хоть верь хоть не верь! он прилончется к ноздрюшке — от него идет трубочка и на другом конце пластмаска вам в рот. вы высасываете сами и силу отсасывания сами контролируете! сменная насадка оснащена ваткой которая оставляет соплюшки в насадке не дает им улететь вам в рот. это очень удобно!

Lubov Vladimirovna и что?! их производят по сей день! многие известные фирмы! потому что продаются! но зачем использовать что-то, чему уже придумана лолее удобная замена?! в дорогом наборе это простите сколько стоил?!:)))))

Я отривин капала, а вообще врач сказал можно обычный физ раствор.Еще у меня отривин-аспиратор, если козявочки то им пользуюсь)

отсосиком вытягивайте… но перед этим шприцом без иголки залейте аптечную водичку незнаю как в россии её насывают она солененькая..

Не сходите с ума, вероятнее всего это физиологический насморк, у нас тоже самое было в 2 недел

Источник

Как понять, что у новорожденного насморк — главные признаки инфекционного и аллергического насморка

С насморком у грудного ребенка сталкивается практически каждая мама. У маленького ребенка иммунная система еще не сформирована полностью, поэтому он легко простывает при переохлаждении или присутствии в доме зараженного человека. О том, как распознать насморк у малыша и как его правильно лечить, маму консультирует педиатр сразу после выписки из роддома или при необходимости.

Насморка: причины и симптомы

Чаще всего причины насморка мамы ищут в переохлаждении, но на самом деле причины могут быть самыми различными. Точно определить происхождение насморка поможет лечащий врач.

Патронажная сестра должна рассказать, как понять, что у новорожденного насморк, и как этого избежать. Однако по любым вопросам лучше обращаться к врачу. Он сможет верно определить причину болезни и назначить лечение.

Физиологические причины. У маленьких новорожденных детей повышенная влажность в носу – это нормальное явление. Организм адаптируется к условиям внешней среды, поэтому слизистая носа работает более активно. Лечить такие сопельки не нужно. Достаточно обеспечить ребенку приток свежего воздуха, иногда проветривать комнату и следить за нормальной влажностью воздуха в помещении.

Вирусная или бактериальная инфекция. Именно этого больше всего боятся родители. Подобные инфекционные заболевания могут достаточно тяжело протекать у маленького ребенка, требуют особого лечения и могут иметь неприятные последствия. Однако при своевременном обращении к врачу и соблюдении всех его рекомендаций организм ребенка может быстро справиться с болезнью.

Аллергия. Аллергия у маленького ребенка может возникать на что угодно: на пыль, пыльцу растений, химические вещества, на продукты, которые ест кормящая мама. Чтобы определить аллерген, нужно вниматель

Источник

Подробно про насморк у грудничка

Насморк у грудничка — симптом большого количества заболеваний и физиологических состояний. Причем в некоторых ситуациях он даже не связан с воспалением слизистой оболочки носа, или ринитом, хотя иногда насморк и ринит считают синонимами.

И не всегда насморк вообще является признаком болезни и требует лечения. Более того: даже сильный насморк у грудничка в некоторых случаях является нормальным физиологическим состоянием. А даже требующие лечения насморки лечатся разными средствами. Вирусные болезни — общей поддержкой организма, бактериальные — антибиотиками, и так далее. Значит, перед любым лечением родителям обязательно нужно разобраться, из-за чего насморк у ребенка возник.

Одна из самых страшных вещей, которые могут случиться с грудничком при насморке — неадекватное и опасное лечение. Если оно начинается без определения причин болезни, то с большой вероятностью не приведет к выздоровлению, а возможно, даже усугубит ситуацию.

Наиболее распространенные причины насморка у грудничков

В одной из предыдущих статей мы уже разбирались с причинами и диагностикой насморка у новорожденных детей. Но поскольку период новорожденности является лишь частью грудничкового периода в развитии ребенка, поводов помучиться от соплей и заложенности носа у грудничков вообще больше, чем у новорожденных детей. Поэтому и частота разных видов насморка для грудничков вообще и для новорожденных детей в частности разнится, и некоторые причины его вообще не встречаются в разные периоды.

Грудными детьми, или грудничками, принято называть детей в возрасте до года, пока они в качестве значительной доли рациона получают грудное молоко. Период новорожденности — это первый месяц жизни малыша.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Примечательно, что в первые полгода жизни (в том числе и в период новорожденнос

Источник

Как быстро вылечить насморк у грудничка?

Чем лечить насморк у ребенка до года

Говорят, что насморк — самое распространенное заболевание на планете. И нет человека, который хоть раз в жизни не хлюпал носом. А что говорить про детей! Он непременный спутник детства. К сожалению. А ведь как бы ни безобиден был насморк на первый взгляд, могут быть осложнения этого заболевания — отит, синусит. Могут присоединиться бактериальные инфекции, и тогда насморк затянется.

Чем опасен насморк у ребенка до года

Да, да, я не оговорилась. Насморк — это заболевание, которое нужно лечить, а еще лучше проводить профилактические мероприятия, что значительно снизит вероятность возникновения заболевания. Для малыша, особенно крохи грудного возраста, насморк может обернуться очень серьезными проблемами. Потому что если нос забит слизью, у ребенка могут нарушаться сон, аппетит и обоняние, а значит, он становится неспокойным, плаксивым, капризным, раздражительным. Но детский насморк не всегда требует интенсивных методов лечения.

Почему насморк у ребенка до годика — двух протекает всегда тяжелее? Малыш не умеет сморкаться, а эффективно очистить обычными средствами полость носа у родителей не получается. Ведь и сама полость носа, и носовые ходы небольшие, узкие, слизистые ранимые. Слизистая носика при насморке у малышей отекает очень сильно. Особенно сильно отек выражен в первые-вторые сутки. Естественно, это самое трудное время и для малыша, и для его родителей, которые ни накормить толком кроху не могут, ни отвлечь, ни тем более утешить.

У детей до года встречаются, как говорят педиатры, особые виды насморка. Например, физиологический. Ходы носика новорожденного узкие, а система дыхания несовершенна. При этих видах насморка нет температуры и нарушения общего состояния младенца. А слизистые выделения небольшие. Э

Источник

У двухнедельного ребенка насморк

Врач назначила називин по 2-3- капли 3 раза в день не более трех дней. Тандум верде 5 раз в день, отвар ромашки по1-2- ч.л. 6 раз в день и свечи виферон по половине 2 раза в день. Промывать нос аквамарисом или физ раствором, потом отсасывать сопли грушей (пробовали - соплей как таковых не отсасывается. )

Есть ли смысл пытаться отсасывать сопли сейчас? Такое ощущение, что у нее опух нос. А если это так, то есть ли смысл закапывать називин, он действует только 4 часа. Аквамарис не особо помогает, но мы капаем, чтоб увлажнить слизистую.

Заразилась дочка или от меня или от старшей дочки. Недавно все сами переболели такой болячкой. В конце беременности был именно такой насморк, нос так закладывало, приходилось називином пользоваться, прошел только через неделю после родов.

Что значит промывают нос? Какого эффекта надо ждать от его применения у такого малыша? У дочки просто начинает в носу еще больше хлюпать и все, дышать легче не становится.

Просто дети до года - это ж такая большая разница, одно дело двухнедельный малыш, другое - полугодовалый. С такой сосиской непонятно, что делать, тем более, когда воздух в легкие заходит с таким трудом, а називина хватает часа на 4, а его можно не больше трех раз, а физраствор и аквамарис не дают эффекта.

Колики - беда первого полугода. Кроме терпения помочь нечем (гладим по животу, выкладываем на себя на живот). Но этот дрозд с кашлем не связан (по поиску колики много написано).

Просто было непонятно, от чего она так кричала, от кашля или от коликов. Видимо, кашель усиливал боль, после него, она сильнее начинала кричать.

Физиологический насморк или простуда.

антибиотик 3 таблетки в упаковке от простуды
По 3 таблетки от ангины применяется антибиотик азитромицин, а следовательно, и все препараты на его основе: Азитрокс, Сумамед, Азимед, Хемомицин, Азивок и другие.

Пожалуй, это единственный антибиотик, который применя

Поделитесь опытом. У трехнедельной ляли появились сопелюхи, есть пока, т-т-т, не мешают, но нос заложен и хлюпает. Со старшей дочей такого вроде не было, были прозрачные сопельк

Источник

Методы лечения насморка у новорожденных в возрасте 2 недели

Спустя 2-3 недели после рождения ребенка многие родители замечают, что у их крохи появился насморк, который доставляет ему массу неудобств. Ринит у новорожденного проявляется, так же как и у взрослых – заложенностью носа, слизистыми выделениями при этом у грудничка нарушается сон и режим питания, ведь он еще совсем не умеет дышать ртом.

Больше всех озабочены молодые мамочки, но не стоит сразу паниковать и лечить малыша всеми известными способами, возможно, это всего лишь физиологический насморк, который сопровождает всех детей до 10-12 недели жизни. Конечно, исключать инфекционную природу недуга не стоит, поэтому прежде, чем делать какие-либо выводы, посетите участкового педиатра.

Причины ринита

В зависимости от того, что спровоцировало недуг, ринит разделяют на инфекционный, аллергический и физиологический насморк грудничка.

Виды

Если физиологический ринит это вполне нормальное состояние малыша, то при инфекционной и аллергической природе недуга родителям следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Самостоятельно лечить ребенка особенно в первые недели жизни недопустимо.

Все дети после рождения проходят так называемый период адаптации, ведь будучи в утробе матери их органы дыхания не функциональны, поэтому после появления на свет малышам необходимо привыкнуть дышать носом.

Все 9 месяцев вынашивания ребенок находится во влажной среде, поэтому железам, расположенным на слизистой оболочке носа, нет надобности, выполнять свои прямые обязанности, увлажнять носовую полость.

если у ребенка насморк может заболеть ухо
Родители более чем 70% деток в возрасте от 0 до 5  лет сталкивались с такой проблемой, когда болит ухо у ребенка без температуры или с повышением оной. И хорошо, если такая напасть случилась в будние дни, когда можно сразу о

После рождения слизистая начинает адаптироваться к новым условиям – изначально она выделяет избыточное количество секреции, поэтому у грудничка появляется обильный насморк. Консистенция выделений жидкая, прозрачная этот период условно называют

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник