продукты для защиты от простуды

Народные средства от простуды

В числе народных средств от простуды – витамин С, цинк, мед, чаи с разнообразными травами. Но эти средства нужно грамотно применять, иначе зачем тогда лечиться от простуды? Исследования показывают, что далеко не все препараты, о которых мы думали, что они эффективны, на самом деле не приносят никакой пользы. Будьте внимательны с теми средствами от простуды, которые вы применяете. Спрашивайте лечащего врача, если сомневаетесь в эффекте своих народных лечащих препаратов.

Витамин С и лечение простуды

Существует много научных споров относительно того, что витамин С помогает предотвратить простуду. Лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг открыл эффективное воздействие витамина С на простуду еще в 1970 году. Некоторые исследования показали, что этот витамин от простуды действительно помогает. Другие пришли к выводу, что витамин С не помогает бороться с простудой на всех ее стадиях.

Есть некоторые основания полагать, что у некоторых из этих исследований были серьезные недостатки. Чтобы витамин С приносил реальную пользу, важно, чтобы в лечении использовалась минимальная доза витамина С. Многие исследования показали, что никакой выгоды от витамина С не было, если его принимали слишком мало в течение слишком короткого времени.

В исследованиях, которые показали преимущества витамин С, участники приняли по меньшей мере 2000 мг витамина С в день от появления первых симптомов простуды до ее полного прекращения. Сторонники витамина С рекомендуют принимать его в дозе 5000 мг и более в день.

Одна из основных проблем при использовании этой мега дозы витамина заключается в том, что вы можете страдать от диареи. Чтобы избежать диареи, нужно использовать порошок кальция, аскорбиновой кислоты. Кальция аскорбат – одна из форм витамина С, который разд

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Лечение и защита от гриппа и простуды народными средствами.

Во время болезни надо побольше пить и как можно чаще полоскать горло. Что пить и чем полоскать — на ваше усмотрение. Используйте то, что есть дома. А вот на ночь надо делать процедуры. Они обязательны, так как восстановление организма лучше всего идет во сне. Поэтому перед сном надо дать организму толчок. Итак, сначала дайте больному потогонный напиток. Лучше всего взять поровну сухих ягод малины и цветков липы. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и настоять-20 минут. Процедить и дать выпить с медом больному. Каждый вечер надо выпивать по стакану этого настоя. После приема потогонного, настало время компресса. Чтобы его сделать, надо приготовить смесь. Смешиваем в равных количествах уксус, растительное масло и камфарный спирт. В полученной жидкости смачиваем кусочек шерстяной ткани и прикладываем ее на грудь. Фиксируем шарфом и оставляем до утра. Очень хорошо было бы еще сделать компресс из хрена. Его надо натереть на мелкой терке, выложить на марлю и приложить на шею сзади, зафиксировав шарфом. Эти процедуры позволят очень быстро избавиться от гриппа и простудных заболеваний

Фитомазь защитит от гриппа

Для профилактики гриппа приготовьте фитомазь. Измельчите в порошок и смешайте по 5 частей травы лапчатки серебристой и гусиной, 3 части цветков календулы, по 2 части травы зверобоя, почек сосны, плодов и цветков шиповника, корней стальника. Смешайте сбор с растопленным на водяной бане нутряным свиным жиром 1:4 и выдержите на водяной бане еще четыре часа. Отожмите горячим через марлю, охладите, помешивая. Храните на верхней полке холодильника. Закладывать мазь нужно как можно глубже в нос, глубоко вдохнув, чтобы средство попало в носоглотку. Это будет снимать воспалительный процесс во всей системе ухо-горло-нос. Мазь не вызывает раздражения даже при трещинах и язвах в носу. Е

Источник

Лечимся пряностями. Лучшие специи для защиты от простуд

Самые частые специи, которые мы используем на кухне - это соль, сахар, перец и лавровый лист. Но в реальности специй намного больше, и использовать их можно не только в приготовлении пищи, но и в качестве лекарств. В отличие от химических препаратов, пряности обладают отличным вкусом и ароматом. Сегодня мы поговорим о популярных специях, которые помогут вам укрепить здоровье в сезон простуд.

Черный перец

Этот частый гость на нашей кухне разжижает кровь, разжигает огонь пищеварения и борется с воспалительными процессами. Настой черного перца отлично помогает при первых симптомах простуды. С другой стороны, перец противопоказан людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Выбирая перец, обращайте внимание на цвет горошинок. Черный перец должен быть темным. Качественный продукт должен иметь сильный аромат.

Кардамон

Кардамон снижает воздействие кофеина на сердечно-сосудистую систему. Кофе с измельченным кардамоном (на кончике чайной ложечки) защищает от тахикардии. Как и черный перец, кардамон помогает при простудных заболеваниях. Более подробные рекомендации по выбору пряностей и рецепты лекарственных средств на основе специй знает врач-диетолог.

Корица

Это лучшая специя для любителей сладенького. Корицу можно добавлять в чай и кофе по утрам, чтобы подсластить напитки и сделать их более полезными. Каждую палочку можно использовать несколько раз, промывая между заварками. Особенно полезна корица для диабетиков, ведь она снижает содержание сахара в крови. Палочки корицы можно даже давать грызть детям вместо сладостей. Покупая палочки корицы, обращайте внимание на цвет. Он должен быть однородным, без пятнышек и вкраплений.

Бадьян

Эти звездочки пахнут знакомым

Источник

Форма поиска

Продукты, помогающие защититься от простуды

Конец зимы — время простуд и повышенной заболеваемости респираторными заболеваниями. В этот сезон надо внимательнее отнестись к своему здоровью. В зимний период специалисты советуют употреблять много клетчатки, регулярно посещать спортзал и бассейн, чтобы организм, привыкший к нагрузкам, противостоял инфекции, а также оптимизировать свое питание.

Продукты, способные бороться с вирусами

Всего несколько простых добавок, употребляемых в рацион в разгар эпидемии, могут сократить шансы человека провести две недели на больничном.

Чемпион по содержанию витамина С — лимон. Известный своими антибактериальными свойствами и своей естественной способностью очищать клетки печени, лимон встанет на защиту организма перед заболеванием.

Корица в основном известна как пищевая добавка. Она способна облегчить боль, и также противостоять простудам. Благодаря своему согревающему эффекту, корица стимулирует кровообращение и избавляет организм от токсинов.

Имбирь, который известен любителям суши, традиционно используется для лечения воспаленного горла, заболеваний желудочно-кишечного тракта, по праву зарекомендовал себя как мощное профилактическое средство против вирусов. Имбирь, добавленный в теплую еду, окажет еще более положительное воздействие на организм.

Обычный мед способен создать барьер для проникновения инфекции в организм человека. Именно в меде содержатся ферменты и антибактериальные вещества, которые в процессе обработки меда теряют свою ценность, по этой причине медики советуют употреблять его часто и в небольших количествах зимой для защиты от вирусов. Не стоит класть мед в горячий чай: при этом многие из его полезных веществ разрушатся, и значительная часть лечебных свойств пропадет. Лучше употреблять его вприкуску.

как защитить новорожденного от гриппа и орви
Симптомы ОРВИ и гриппа способны выбить из привычного ритма жизни любого, а малыши с не сформировавшимся иммунитетом в период активной социализации — легкая мишень для вирусов и инфекции. В домашних условиях обезопа

Одно из самых эффективных расте

Источник

Народные средства от простуды

В числе народных средств от простуды – витамин С, цинк, мед, чаи с разнообразными травами. Но эти средства нужно грамотно применять, иначе зачем тогда лечиться от простуды? Исследования показывают, что далеко не все препараты, о которых мы думали, что они эффективны, на самом деле не приносят никакой пользы. Будьте внимательны с теми средствами от простуды, которые вы применяете. Спрашивайте лечащего врача, если сомневаетесь в эффекте своих народных лечащих препаратов.

Витамин С и лечение простуды

Существует много научных споров относительно того, что витамин С помогает предотвратить простуду. Лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг открыл эффективное воздействие витамина С на простуду еще в 1970 году. Некоторые исследования показали, что этот витамин от простуды действительно помогает. Другие пришли к выводу, что витамин С не помогает бороться с простудой на всех ее стадиях.

Есть некоторые основания полагать, что у некоторых из этих исследований были серьезные недостатки. Чтобы витамин С приносил реальную пользу, важно, чтобы в лечении использовалась минимальная доза витамина С. Многие исследования показали, что никакой выгоды от витамина С не было, если его принимали слишком мало в течение слишком короткого времени.

В исследованиях, которые показали преимущества витамин С, участники приняли по меньшей мере 2000 мг витамина С в день от появления первых симптомов простуды до ее полного прекращения. Сторонники витамина С рекомендуют принимать его в дозе 5000 мг и более в день.

алой для детей от кашля и насморка
При простудных заболеваниях под влиянием инфекции часто воспаляются верхние дыхательные пути. При этом возникает кашель, избавиться от которого бывает трудно. Особенно тяжело простудное заболевание протекает у дете

Одна из основных проблем при использовании этой мега дозы витамина заключается в том, что вы можете страдать от диареи. Чтобы избежать диареи, нужно использовать порошок кальция, аскорбиновой кислоты. Кальция аскорбат – одна из форм витамина С, который раздражает желудочно-кишечный тракт и часто вызывает диарею. Доста

Источник

enasiwa

Очень важным для иммунитета и защиты от простуды является витамин Е. Старайтесь никогда не заменять его поливитаминами. Дело в том, что в природе этот витамин состоит из восьми близких веществ, каждое из которых играет свою важную роль. А в препаратах витамин Е представлен всего лишь одним из этих веществ - альфа-токоферолом (остальные 7 природных молекул в препаратах отсутствуют).

Больше всего витамина Е в растительных маслах, особенно нерафинированных: 1,5-2 столовые ложки любого масла, добавленного в салат, обеспечат дневную норму в 10 мг. Столько же витамина Е в двух столовых ложках семечек подсолнечника, горсти орехов (миндальных, лесных, арахисе).

3-6% дневной нормы витамина Е содержится в апельсине, банане и киви. От 5 до 15% нормы содержится в одной порции каши, в говяжьей печени, блюдах из бобовых и зелёного горошка.

Метеозависимость проявляется в том, что даже незначительные погодные колебания могут спровоцировать обострение серьёзного заболевания. Выделяют даже…

Посмотрела эти два ролика Галины Гроссман о диете по группе крови. Теперь думаю - что есть, а от чего отказаться. Хотелось бы немного похудеть.…

Хотите похудеть? Не спрашивайте меня "как", а лучше сразу поезжайте в Центр Восстановительного Лечения "Беловодие", что на…

Самые важные вопросы о витаминах: как часто нужно их пить, можно ли получить все нужные компоненты только из продуктов и какие комплексы в каком…

Многим людям в силу возрастных изменений в организме требуются различные ортопедические приспособления. Как то: бандажи, фиксаторы конечностей,…

Многие воспринимают отказ от молочных продуктов во время поста как нечто вредное: «как это не есть творога? Ведь тогда же в моем организме не…

Витамин С — один из самых важных витаминов, он необходим особенно весной. Этот витамин укрепляет организм

Источник