у ребенка болит горло и насморк температура в норме

О чем говорит красное горло и температура 39 у ребенка?

Родители любят наблюдать за поведением ребенка во время активных игр, и всегда радуются его новым выдумкам, наслаждаются его позитивным настроением и азартом. Но случается и такое: малыш вот только-только весело смеялся и радовался своей новой игрушке, как вдруг настроение его сменилось, он становится вялым и интерес к игре как-то внезапно пропал. Именно так может отразиться на настроении ребенка внезапное повышение температуры, тем более, когда оно еще и сопровождается болью в горле. Красное горло и температура, достигающая отметки 39 градусов может повергнуть в шок любого родителя.

Консультация профессионального врача в этом случае необходима, тем более, когда это связано с ребенком. Ведь повышенная температура и боль в горле, это, скорее всего развитие инфекционной болезни или ОРЗ, и чаще всего вирусного или бактериального происхождения. При этом скачок температуры может проходить по типу гипертермии или же проявляться в виде лихорадки.

Показатель температуры и динамика заболевания

В соответствии с тем, какой показатель на градуснике, можно определить тяжесть развития заболевания и ее динамики. То есть, если температурный столбик поднялся до 38 градусов, то в медицине это рассматривают как субфебральная температура, которая не требует сбивания и показывает на то, что организма малыша активно сопротивляется проникновению вирусов.

При показателе 38-40, то есть фебрильной температуре, от слова «febris», что в переводе обозначает «лихорадка», требуется вмешательство врача, потому как такую температуру уже нужно сбивать или, по крайней мере, подготовиться к тому, что ребенку потребуется помощь жаропонижающих препаратов. Показатель 41 и выше указывает на немедленную помощь специалистов и нередко в таких случаях детей госпитализируют в стационар. Тем более если высокая темпер

Источник

У ребенка температура 37 5 кашель и насморк

Кашель и температура 37 - какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им симптомами достаточно несерьезными, легко излечимыми с помощью обычных лекарств от простуды. Однако стоит помнить, что такие легкие признаки бывают и при более серьезных, тяжелых и опасных заболеваниях.

Сухой кашель, температура 37 наблюдаются в начале развития бронхита инфекционной этиологии. В этом случае также будут характерными такие симптомы, как:

Иногда при остром бронхите также наблюдается температура 37,5, кашель при этом может быть мокрым, сопровождающимся влажными хрипами со свистом и отхождением вязкой мокроты.

Неприятные явления могут служить признаком обструктивной формы недуга. В бронхах происходит закупорка, начинается отек и слизь не может выйти наружу. Она застаивается. В этом случае может наблюдаться температура 37,5, кашель. Приступы обструктивного бронхита будут параллельно сопровождаться:

Очень часто подобные признаки свидетельствуют о заболевании человека респираторными инфекциями и аденовирусами. Кашель, 37-градусная температура в таком случае будут держаться на протяжении недели. Также при простуде можно наблюдать появление:

При простудных заболеваниях 37 температура, сопли, кашель начинаются на 1—3 день после попадания вируса в организм (чаще всего после контакта с больным человеком). В первые три дня их появления больной бывает наиболее заразен для окружающих. В некоторых случаях, если болезнь вовремя не начинает лечиться, жар может доходить до 38 и выше.

Иногда признаки простуды можно перепутать с аллергией. Ведь кашель и 37-градусная температура могут являться признаками и этого недуга. Однако стоит помнить,

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Болит горло у детей

Боль в горле – неприятный симптом, которым страдают как дети, так и взрослые при простудных заболеваниях. У некоторых деток при боли в горле отмечаются скачки температуры тела, голос становится охриплым или полностью исчезает, иногда одновременно появляется коварный насморк. Такие симптомы могут быть кратковременными или продолжительными, зависимо от надежности иммунной системы. Почему у ребенка болит горло, чем вызван симптом, и как правильно его лечить.

Боль в горле – мнение доктора Комаровского

Всем известный доктор Комаровский уверен, что боль в горле – это еще не диагноз, а только симптом, указывающий на такие заболевания, как ОРВИ, простуду, фарингит, обострение инфекций хронического характера. Точный диагноз сможет поставить педиатр, после осмотра ребенка, с учетом результатов анализов и самочувствия малыша.

По словам Комаровского, если симптом вызван ОРЗ (острые респираторные заболевания), то это не так опасно, поскольку лечить болезнь можно народными средствами. Главное, следить за умеренной влажностью воздуха в детской и давать малышу пить больше жидкости. Дело в том, что при ОРЗ у малыша, как правило, болит горло и насморк. Через заложенный нос малыш начинает дышать ртом, при этом, если в комнате сухой воздух, слизистая пересыхает, болевой синдром становится более мучительным, поэтому чтобы уменьшить выраженность боли, воздух в помещении увлажняют.

Важно! Уменьшить боль поможет полоскание настоями из лекарственных трав, которые готовят из шалфея, ромашки, календулы. Маленьким деткам, не умеющим самостоятельно полоскать горло, приготовленные отвары даю пить по нескольку раз в день.

пропал голос насморк температура
Простуда, как и любая болезнь, никаких приятных симптомов не имеет — кому могут понравиться кашель, насморк, повышенная температура и быстрая утомляемость? Но на этом «пакости» ОРЗ не заканчиваются — простуда может ли

Причинами неприятного симптома могут быть и другие заболевания, от самой обычной простуды до более сложных и опасных патологий. У каждого ребенка симптомы заболеваний горла проявляются по-разному. Одни чувствуют

Источник

Болит ухо при насморке

Сильные боли в ушах и их закладывание при насморке возникают довольно часто. Такие симптомы могут возникать у людей любого возраста. У маленьких детей они становятся причиной плача, приступов истерик, отказа от еды и нарушений сна. Боли в ушах могут иметь различную интенсивность. От слабых неприятных ощущений до сильных стреляющих болей, которые сложно терпеть. Лечение в таких случаях должен подбирать врач. Правильная и своевременная терапия поможет не допустить осложнений и предупредить развитие проблем со слухом.

Почему болит ухо при насморке

Такие симптомы, как закладывание ушей и боли в них при насморке обусловлены тем, что лор-органы (нос, горло и уши) представляют собой одну, тесно связанную систему. Даже легкая простуда может сопровождаться ухудшением слуха, заложенностью ушей и неприятными ощущениями. При более тяжелых формах заболевания или при отсутствии лечения у больного может развиться отит.

Если у ребенка болит ухо при простуде и насморке, то это, скорее всего, отит. На ранних стадиях болезни это заболевание характеризуется внезапной сильной стреляющей болью в ухе. Она может отдавать в висок или челюсть. Также часто отмечается повышение температуры. В некоторых случаях может снижаться слух. Если лечение не начато на начальном этапе заболевания, то болезнь может переходить в тяжелую гнойную форму. При этом у ребенка появляются выделения из ушек гнойного характера, высокая температура (38,5 и выше) и невыносимые боли.

напитки от простуды с вином
Осень… За окном дождь, как-то промозгло… Нам так хочется чего-то теплого и необыкновенно — душевного. Хочется поддержать свой организм, успокоить нервы и просто добавить уюта в холодные вечера. Полезно пить гор

Боли в ухе, сопровождающие боли в горле и насморк, могут являться только отголоском ангины, проявляющейся воспалительным процессом в миндалинах. Причина этого кроется в том, что лор-органы соединяются ветвями тройничного нерва. При поражении нервных волокон в результате инфекции и воспаления могут возникать боли в других областях их прохождения, то есть появляется «отраженная» б

Источник

У ребенка болит горло. Жалобы на боли при глотании

0

Воспалительный процесс, который сопровождается болью в горле и болезненным глотанием, обычно протекает в глотке и гортани, в полости рта или на миндалинах. Данные симптомы могут быть признаками многих заболеваний, а также могут быть дополнены и другими симптомами. Их совокупность дает возможность установить причину возникновения боли в горле.

Многие заболевания, которые сопровождаются болью в горле и затруднением при глотании, могут быть очень опасными для жизни ребенка, поскольку, если вовремя не начать лечение, то разовьются осложнения.

Причины возникновения

Першение и боль в горле чаще всего возникают на фоне заболеваний инфекционной и аллергической природы. Определить подходящую схему лечения можно после выяснения определения причины воспаления.

Боль в горле может сопровождаться температурой, а может и протекать без нее. В зависимости от этого определяется причина возникновения.

В большинстве случаев боль в горле не вызывает повышения температуры тела. Это бывает тогда, когда на слизистую дыхательных путей попали патогенные микроорганизмы. Они активно размножаются, что приводит к развитию острых респираторных заболеваний или острых респираторных вирусных инфекций. Именно эти заболевания приводят к появлению боли в горле без температуры. Дополнительные симптомы: общая слабость, недомогание, головная боль.

Заболевания

Точно определить возбудителя заболевания, сопровождающегося болью в горле, можно с помощью бактериального посева из зева. Поэтому необходимо при появлении первых симптомов заболевания ЛОР-органов обратиться к врачу.

Вирусное воспаление. Симптомы: слабость, отечность и покраснение горла, боль при глотании, кашель, субфебрильная температура, слизистые выделения из носа, боль в мышцах и суставах.<

Источник