беременность во время простуды мужа

У мужа герпес можно ли беременеть

Если у мужа вскочил герпес на губе,…

Здравствуйте! Мне 22 года, на коже немного левее подмышечной впадины один день назад появились покраснения, небольшие прыщики, зуд. В подмышечной впадине болезненные ощущения при надавливании на определенное место (как раз чуть левее покраснения. Что это может быть и к какому специалисту стоит обратиться? Спасибо.

Здравствуйте, доктор! Возможно ли заразиться вирусом простого герпеса (простудой) от человека, не имеющего признаков заболевания? Как защитить себя (профессия публичная)? Мне 26 лет, планирую беременность, антител на ВПГ1,2 не выявлено, поэтому очень переживаю.

Года полтора назад были страшные боли в области левой стороны грудной клетки, спины, поясницы. Сделала анализы, электрокардиограмму, флюорографию. Все в норме. А болит так, что невозможно дышать, лежать на левой стороне не могу. Почти год жила на спазмолгоне: пару таблеток - часа два не болит. Потом опять начинается. Какое-то время потерпишь - опять спазмолгон, еще пара часов покоя. Доходило почти до обморока, спасал опять же спазмолгон или валокардин. Потом сделала компьютерную диагностику в центре, где продают всякие препараты с Тянь-Шаня и китайский чай. Там сказали, что все органы, в общем-то здоровы, имеется эндометриоз (о чем я знала, т.к. наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога), а боли - это очень сильная невралгия. Выписали мне китайский чай и еще разные пищевые добавки с цинком и еще с чем-то. Я, вообще-то, во все это не очень верю, но через две-три недели приема этих препаратов я вдруг, совершенно случайно, осознала, что у меня ничего не болит. Даже головные боли прошли абсолютно, хотя раньше малейшее изменение погоды сказывалось на голове. Чуть больше года я пила этот чай, и ничего не болело. Осенью перестала пить (нет времени доехать и купить китайский чай ). И вот опять начали боли. Н

Источник

Отношения с мужем во время беременности

Здравствуйте, у меня такая проблема, мы с мужем уже 10 лет вместе, до того как я забеременнела муж ко мне относился точно так же как в первый день знакомства: страсть, ревность, бесконечные комплименты и подарки, цветы и сюрпризы короче другим словом как любовь это не назовёшь, но вот только мне стоило забеременнеть и муж как будто резко потерял ко мне интерес как к женщине, в общем всё хорошо у нас, но как у друзей, у нас стали обсолютно дружеские отношения, подскажите может у когото такое было, вернутся ли наши отношения на прежний уровень или это всё???????

Каждый человек личность, не пытайтесь судить однобоко. Муж не вещь, не будет все терпеть бесконечно. Поставте себя на его место. Когда он болеет и ноет постоянно (все мужики так делают)) вы как реагируете? Ну сначала вы заботитесь, терпите, ухаживаете, не обращаете внимания на его срывы и плохое настроение. Фраза "мне так плохо, я наверно умираю" заставляет вас как минимум смеяться. А теперь представьте себе такого мужа на 9 месяцев. По-моему даже самая стойкая женщина сорвётся, правда? Наши мужья любят нас и ценят. Просто иногда им ещё тяжелее чем нам. Девушки, я вот по себе знаю, что женщины-это сильный пол, так как им от природы дано и о доме заботиться и о детях, все капризы терпеть и прочее. Теперь ещё и все работают. Расскажу свою историю. Беременность запланированная, в брачную ночь все получилось)) муж у меня впринципе эмоции не проявляет, но любит меня. Он обрадовался беременности, но сразу стал думать за троих. Как денег больше заработать, как меня оградить от проблем, как жильё увеличить и прочее. Тесть нормальные мужские мысли, а не как мы все полагаем, что он начнёт читать книги о беременных и плакать с нами над мелодрамами. Все вопросы о больницах, анализах, покупки приданного и прочее я сразу взяла на себя. Чем ближе срок до конца беременн

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

Почему во время простуды мужчины пишут завещание, а женщины идут на работу

0

Возможно, в Сети вам попадалось шутливое стихотворение неизвестного автора, которое начиналось строками: «О, Боже, я почти вдова, у мужа 37,2...» И многие женщины узнали в несчастном страдальце – простуженном мужчине – своего любимого. Действительно, сильные, смелые, волевые и решительные мужчины, как только столбик на термометре переваливает за 37, превращаются в капризных детей, вызывая смесь сострадания и раздражения у своих жен.

Ученые утверждают: не спешите обвинять своего мужа в слабости – физиологией обусловлено, что мужчины и женщины по-разному переносят сезонные простуды и вирусы.

1. Ученые из Вашингтонского университета утверждают, что мужчины стойко переносят возникновение одного симптома простуды (например, кашля, или насморка). Но если симптомов несколько и к респираторным проявлениям прибавляется еще и повышенная температура, мужчина уляжется в постель и будет «самым больным в мире Карлсоном», в то время как женщина примет пару таблеток и пойдет на работу.

2. Организм мужчин устроен так, что на восстановление после болезни им требуется больше времени, чем женщинам. Ученые из Университета Оттавы провели исследования на грызунах и отметили, что самцы восстанавливались после борьбы с заболеванием за 48 часов, при этом самкам на то, чтобы прийти в себя нужно было в половину меньше времени.

3. Не раздражайтесь, если ваш мужчина при возникновении кашля, насморка и незначительном повышении температуры чувствует себя смертельно больным. Не смейтесь над ним, он не симулирует – ему действительно плохо. За терморегуляцию в нашем организме отвечает передний гипоталамус. У представителей сильного пола этот участок мозга больше, чем у женщин, поэтому и дискомфортные ощущения

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Если беременность после простуды, это опасно?

Беременность до или сразу после Орви, чего ожидать?

Любая мама заботится о здоровье будущего малыша и, конечно, переживает, если сталкивается с тем, что зачатие наступило во время или сразу после простуды.

Пара, которая планирует беременность, может столкнуться с тем, что в идеальный для зачатия момент, один или оба партнера могут подхватить вирус, ангину или простуду. И большинство начинают беспокоиться.

Апеллируя тем, что для того чтобы забеременеть нужны женская и мужская клетки. Они должны соединиться, образовав эмбрион, который закрепляется в полости матки, где продолжает дальнейшее развитие.

Внезапно возникшая простуда, поражает в первую очередь Лор-органы – нос, горло, уши. И не оказывает влияние на образование яйцеклеток и сперматозоидов.

Считается, что если женщина лечилась препаратами ( какие лекарства противопоказаны при беременности ), которые оказывают негативное влияние на плодное яйцо, то оно бы погибло.

Вирус в первые дни зачатия, в большинстве случаев, приводит к выкидышу (женщина может его даже не заметить). Если беременность продолжается, то вирус, скорее всего, не повлиял.

А вот на самых ранних сроках беременности простуда очень опасна. Если вы заболели на первых неделях, вирус может вызвать различные мутации плода, пороки развития и отсутствие органов.

Когда женщина только забеременела, ОРВИ гораздо опаснее, чем простуда на втором или третьем триместре. Однако, и в эти периоды болеть очень не желательно, грипп может привести хоть и не к таким порокам органов, но к их функциональному нарушению.

Я заметила, что при ОРВИ организм как то резко реагирует и даже пропуск таблетки только 12 часов, все равно привел к зачатию. Такая реакция вроде как организм действует на выживание.

таблетки для лечения и профилактики гриппа детей
Лекарства против гриппа и простуды – бич современного общества. Ежегодно наблюдается не только нарастание активности гриппозных вирусов. Увеличивается количество осложнений, летальных исходов от поражения дыхатель

(C) 2014

Источник

Можно ли зачать здорового ребенка при простуде?

Многих женщин, которым посчастливилось забеременеть, волнует вопрос: можно ли зачать ребенка при простуде, не опасно ли это? В этой щекотливой теме много нюансов, все зависит от конкретной ситуации. Насколько тяжело протекало заболевание, кто из супругов чувствовал недомогание.

Недомогание способствует зачатию?

Иногда бывает, что пара давно и безуспешно планирует беременность. И вдруг зачатие происходит, когда кто-то из супругов или даже оба чувствует недомогание. Как удалось забеременеть во время простуды? Врачи объясняют это двумя факторами: психологическим и физиологическим.

В первом случае недомогание помогает отвлечь внимание супругов от попыток зачать. Дело в том, что при планировании семьи неизбежен определенный стресс. Сам по себе процесс зачатия сопровождается напряжением: пара думает о том, чтобы все получилось правильно, а в итоге ничего не выходит. При простуде же оба супруга пребывают в расслабленном состоянии, что необходимо для успеха «операции».

Вторая причина совершившегося чуда — ослабление иммунитета женщины при простуде. Объясняется это тем, что у некоторых представительниц слабого пола очень сильные иммунноглобулины. Последние препятствуют проникновению сперматозоидов к яйцеклетке. Во время простуды иммунная система не может дать отпор «чужакам», в результате происходит оплодотворение.

Иногда, наоборот, зачатие становится провокатором простудного заболевания. Ведь в первые дни после оплодотворения иммунитет снижается. Так задумано природой для того, чтобы организм женщины не отверг «чужеродный» организм маленького существа.

Что такое простуда

Под простудой чаще всего понимают вирусную инфекцию. Прежде чем затронуть проблему простуды при зачатии ребенка следует выделить несколько типов заболевания:

эфирные масла капли в нос насморк
Насморк – это не смертельно, но очень неприятно! При насморке мы шмыгаем носом и постоянно сморкаемся. Заложенный нос мешает нормально дышать, от частых вытираний он краснеет, кожа крыльев носа начинает шелушиться. В

Эти недуги влияют на организ

Источник

Как влияет простуда при зачатии ребенка?

Планирование беременности – это, бесспорно, ответственное и щекотливое мероприятие. Пара долго готовится к зачатию ребенка, высчитывает подходящий день. И хочется, чтобы все прошло идеально, чтобы получилось забеременеть с первого раза и ждать рождение желанного ребенка.

Какого же разочарование, когда в самый ответственный момент самочувствие одного из партнеров подкачало – в это время женщина простыла и в организме начался воспалительный процесс.

Или все прошло хорошо – у вас получилось, вы ждете ребенка. Вы радостно сжимаете в руке тест на беременность с нужным количеством полосок, и тут вдруг вспоминаете, что во время зачатия чувствовали себя не совсем хорошо. А это настоящий повод для паники. Множество вопросов одолевает вас. Как? А если? А вдруг?

Но, как говорится, не так страшен черт, как его малюют. Обсудим, рассмотрим, успокоимся и узнаем, можно ли забеременеть во время простуды и какие последствия зачатия ребенка при простуде.

Приятная неожиданность

Кстати говоря, болезненное состояние частенько становится благоприятным для зачатия ребенка. Весьма парадоксально, правда? Врачи это объясняют следующим:

Во-первых, планирование беременности – это напряженное состояние. А в таком состоянии, как правило, ничего не получается. А заболевание, вроде как, временно сводит ваши планы на нет. Напряжение спадает и, выражаясь на спортивном лексиконе – вы теряете бдительность и пропускаете мяч. Тут-то все и происходит зачатие ребенка.

Второй парадокс – это то, что организм, имеющий мощный иммунитет, не подпускает к себе никаких инородных веществ. То же касается и сперматозоидов партнера. А во время болезни, как мы знаем, иммунитет ослаблен. Что благоприятно влияет на проникновение сперматозоида в яйцеклетку.

Простуда – понятие растяжимое

Для начала нужн

Источник