прививочная компания по вакцинации гриппа

Источник

ПРИВИВОЧНАЯ КОМПАНИЯ ПРОТИВ ГРИППА

Напоминаем, вакцинация от гриппа крайне необходимадля предотвращения развития у людей,заболевших гриппом или ОРВИ, таких осложнений как пневмония, бронхит, менингит.

Последние новости Самарской области по теме:

В Самарской области началась массовая вакцинация населения. За счет средств федерального бюджета поступило 692,164 тысячи доз отечественной вакцины для профилактики гриппа, из них 506,5 тысячи доз – для взрослого населения.

  31 АВГУСТА 2017 ГОДА В ГБУЗ СО СГП №10 СТАРТОВАЛА ПРИВИВОЧНАЯ КОМПАНИЯ ПРОТИВ ГРИППА     В поликлинику поступила вакцина против гриппа (гриппозная инактивированная «Совигрипп») для иммунизации взрослого населения.

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Самарской области за период 04.09.2017- 10.09.2017 и о ходе иммунизации По данным еженедельного наблюдения за неделю с 04.09.

В Самарской области стартовала прививочная кампания против гриппа. По сравнению с прошлыми годами, это самый ранний срок начала борьбы с простудным заболеванием в Самарской области.

В Самарской области началась прививочная кампания против гриппа. Ежегодная массовая иммунизация населения позволяет избежать осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения сезонных недугов.

В Самарской области стартовала прививочная кампания  против гриппа. По сообщению Управления Роспотребнадзора по Самарской области вакцинации в первую очередь подлежат граждане, относящиеся к группе риска:

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Самарской области с начала сентября в Самарской области стартовала прививочная кампания против гриппа.

И простужаются не так часто. Об этом сообщает Роспотребнадзор, специалисты которого ведут регулярный мониторинг заболеваемости ОРВИ в регионе.

Муниципалитеты Самарской области получили 25

Источник

Прививки от гриппа в Москве в 2017 году у каких станций метро? Когда?

Прошлый год оказался экспериментальным по вопросу вакцинации от гриппа в Москве в передвижных прививочных пунктах у станций метрополитена. Высказывались мнения, что это не лучший способ, и у горожан, пришедших сделать прививку, могут быть противопоказания или аллергия, на которую в спешке не обратят внимание. Но эксперимент оказался успешным. Привили около 117 тысяч москвичей. Это позволило существенно снизить заболеваемость гриппом в столице.

В 2017 году вакцинацию в передвижных прививочных пунктах решили продолжить. Прививочная компания стартует сразу после Дня знаний с 4 сентября и продолжится до 29 октября. Передвижные пункты разместят на 24 станция метро и на станциях МЦК. Сделать прививку могут москвичи в возрасте от 18 лет при наличии у них документа, удостоверяющего личность и медицинского полиса.

По сообщению замглавы департамента здравоохранения А.Погонина с 4 сентября 2017 года по 29 октября 2017 года в Москве рядом с 24 станциями у метро будут делать прививки от гриппа всем желающим.

Москвичи и работающие в Москве, чтобы защититься от гриппа к зиме 2017/2018, смогут бесплатно сделать прививку от гриппа в прививочных мобильных пунктах возле двадцати четырех станций московского метрополитена (начиная с 4 сентября) и двух станций Московского Центрального Кольца (начиная с 11 сентября).

Следите за информацией о московской прививочной кампании-2017: объявления в метро, плакаты в метро и листовки от волонтеров.

В преддверии осени и зимних холодов будет увеличиваться опасность заражения гриппом. Как всегда будет угроза очередной эпидемии. Уже имеется информация о том, где будет проведена мобильная вакцинация в столице. Это будет у станций метро и будут действовать более ста медицинских работников. Для этой цели было выделено пятнад

Источник

Расписание движения бесплатного электр... Святочные гуляния в Актае «Наконец выбрался в цивилизацию». Экс-... Лиханов снова возглавил Верхотурье. Те... Аудиогиды по связанным с Романовыми ме... "Щелкунчик" в новогодние праздники и Р... Благотворительный концерт «Лучики добр... Внимание! 1 декабря - Всемирный день б... Красногорский торжок приглашает Праздник полиции собрал ветераны орган...

В нашей области уже начинается новая прививочная кампания против гриппа, в конце августа 2017г. на территорию ГО Верхотурский первым траншем поступила вакцина для профилактики гриппа среди детей дошкольного возраста. Традиционно бесплатную федеральную прививку получат следующие категории граждан:

В преддверии эпидемического сезона 2017/2018 гг. Министерство здравоохранения Свердловской области и Управление Роспотребнадзора по Свердловской области выпустили ряд документов, регламентирующих проведение прививочной кампании. Исходя из документов Минздрава установлено, что срок проведения вакцинации граждан в рамках национального календаря прививок составляет 6 недель с момента получения вакцины.

Для контингентов, прививаемых за счет средств работодателей, спонсоров или граждан (работники торговли, предприятий, организаций, ИП и т.д., не попадающие по роду деятельности в бесплатные категории) предусмотрен срок вакцинации до 01 ноября.

Современные вакцины для профилактики гриппа являются высокоочищенными препаратами и имеют минимум противопоказаний. Вакцины для применения у детей показаны к использованию даже с 6 месяцев. В большинстве инструкций по применения препаратов скудный перечень противопоказаний, а именно:

Острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболеван

Источник

Началась прививочная компания против гриппа

Острые респираторные вирусные инфекции (далее - ОРВИ) и грипп продолжают оставаться актуальной проблемой в силу высокого уровня заболеваемости и высокого уровня смертности в сравнении с другой инфекционной патологией.

Вакцинация против гриппа и ОРВИ остается единственной эффективной мерой защиты населения от гриппа и ОРВИ и приводит к существенному снижению уровня заболеваемости, способствует уменьшению тяжести заболевания и сокращает количество смертельных исходов.

Вакцинация проводится с целью защиты от гриппа и его осложнений, начиная с 6 месячного возраста (возраст, с которого разрешено применение противогриппозных вакцин ) и без ограничения в возрасте. В целях защиты детей до 6 месяцев необходимо прививать всех членов семьи. Иммунитет, возникающий в результате вакцинации — не пожизненный, сохраняется в течении одного года и эффективен только против конкретного штамма вируса гриппа, поэтому вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до начала эпидемии.

Оптимальным сроком проведения прививок против гриппа является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы защита от гриппа успела сформироваться до начала периода эпидемического подъема заболеваемости, который ожидается не ранее конца января 2018 года.

Безопасные и эффективные вакцины против гриппа используются свыше 60 лет. Состав вакцин меняется ежегодно, что обеспечивает максимальную защиту от вируса. Вакцинация в эпидемическом сезоне 2017 - 2018г. будет проводиться вакциной « Совигрипп ».

карандаш от насморка инструкция
Карандаш звездочка от насморка - как использовать, отзывы, составp> Мало кто не знает о чудо- бальзаме, который занимал почетное место в аптечке советского человека. Конечно, речь пойдет о бальзаме «Золотая звезда» про

В детской поликлинике ГБУЗ РК «Евпаторийская детская клиническая больница» вакцинация против гриппа и ОРВИ проводится с 21.08.2017 года. Для получения прививки против гриппа необходимо обращаться в прививочный кабинет №5 детской поликлиники по адресу ул. Некрасова, д. 85 в понеде

Источник

В Подмосковье началась прививочная компания против гриппа

Грипп — это инфекционное заболевание, заболеть которым может любой человек. Возбудителем гриппа является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих.

Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней, но некоторые заболевают серьёзнее, возможно тяжёлое течение болезни, вплоть до смертельных исходов.

При гриппе обостряются имеющиеся хронические заболевания, кроме этого, грипп имеет обширный список возможных осложнений:

Лёгочные осложнения (пневмония, бронхит). Именно пневмония является причиной большинства смертельных исходов от гриппа.

Чтобы избежать возможных осложнений, важно своевременно проводить профилактику гриппа и правильно лечить само заболевание.

Обычно грипп начинается внезапно. Возбудители гриппа, вирусы типов А и В, отличаются агрессивностью и исключительно высокой скоростью размножения, поэтому за считанные часы после заражения вирус приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей, открывая возможности для проникновения в неё бактерий.

Среди симптомов гриппа — жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения.

Самому пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Для предупреждения дальнейшего распространения инфекции заболевшего нужно изолировать от здоровых лиц, желательно выделить отдельную комнату.

мазь при насморке с ментолом
Назальные препараты на основе растительных экстрактов пользуются большой популярностью среди населения. Их можно купить без рецепта, они достаточно эффективны и при этом безопасны. Врачи-оториноларингологи также с у

Родители! Ни в коем случае не отправляйте заболевших детей в детский сад, школу, на культурно-массовы

Источник

Справка о прививках (форма 063/у)

Справка о прививках должна быть в наличии у каждого человека, поскольку без этого не получится устроиться на работу или на учебу. Прививки должны быть произведены в определенном возрасте в соответствии с требованиями. В документе указывается срок проведения вакцины, дата и состав препарата. Обычно прививочная карта находится в медицинском учреждении по месту жительства пациента. Некоторые люди отказываются от проведения прививок по собственным убеждениям. Они имеют на это полное право, поскольку это осознанный выбор и есть доктора, которые говорят о вреде прививок. К тому же, некоторые прививки не способны в полной мере защитить человека от соответствующего заболевания. Например, прививка от гриппа полностью не защитит организм человека от вируса, поскольку его клетка постоянно мутирует, и угадать, какой штамм вызвал эпидемию практически невозможно. В любом случае, проведение вакцинирования – личный выбор каждого. Но как, например, устроиться на официальную работу или выехать за границу в некоторые страны человеку, который не сделал прививки? Остается только купить такую справку в Москве. Оформляется она на соответствующем бланке по форме 063/у.

Где купить справку

В Москве много компаний предлагают услуги по продаже справки 063/у, но человек хочет получить услугу законно и в соответствующем виде с печатями и подписями. Компания предлагает законное оформление справки в сжатые сроки. Зачастую человек может узнать о необходимости наличия документа о прививках, например от кори или от гриппа непосредственно в момент подачи документов.

Принцип работы компании таков: клиент обращается с запросом о необходимости получения справки по форме 063/у, оплачивает услуги компании и получает документ курьером или лично после оформления. В справке учитываются требования по проведению вакцинации и указываются все нео

Источник