при насморке намазать ступни ног

Звездочка от насморка: лечение насморка бальзамом звездочка

Всем известно, что бальзам звездочка – от насморка первое средство. Вот уже полвека успешно борется вьетнамская «Золотая звезда» с насморком и другими простудными заболеваниями верхних дыхательных путей благодаря своему уникальному составу из эфирных масел лечебных растений:

Эфирные масла давно эффективно применяют в гомеопатии. Они легко проникают под кожу и, связываясь с жирами внутри клетки, активно проявляют свои лечебные свойства. Кроме того, будучи очень летучими, эфирные масла быстро испаряются и при вдохе проникают внутрь носовой полости, раздражая чувствительные клетки, выстилающие носовые ходы.

Эти клетки посылают сигнал непосредственно в мозг, тем самым оказывая положительное влияние не только на регуляцию функций всего организма, но и на психическое состояние человека. Таким образом, лечебное воздействие, которое оказывает противопростудный бальзам звездочка при насморке, трудно переоценить.

Что может звездочка

Несмотря на разницу в консистенции и упаковке, все три части состава являются комбинированными растительными препаратами и оказывают комплексное действие:

Лечение насморка звездочкой

Для этого взять небольшое количество бальзама, очень тонким слоем нанести его на грудь и плавно растереть, не затрагивая соски. Такие растирания можно повторять до четырех раз в день. Также можно растирать и спину.

После нанесения на активную точку, надо немного надавить на нее и затем начать втирать мазь или жидкий бальзам по часовой стрелке 2-3 минуты, чередуя усиление и уменьшение давления.

Если у вас возникли затруднения с определением точного местонахождения точки акупунктуры, вам поможет болевое ощущение. При нажатии на активную точку болезненное ощущение будет чуть более выраженным, чем на соседнем участке кожи. Масс

Источник

Можно ли мазать звездочкой грудного ребенка

Звездочка от кашля

Все мы хорошо знакомы с вьетнамским бальзамом Звездочка. Это первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. В состав бальзама входят эфирные масла лечебных растений: мяты, гвоздики, эвкалипта. китайского коричника, лавра.

Эфирные масла давно и успешно используются в гомеопатии. Проникая внутрь кожи, масла активизирует свои лечебные свойства.

Для лечения кашля используют ингаляции бальзамом. Эфирные масла очень летучие вещества, поэтому они очень быстро проникают в носовые ходы и поступают в легкие.

Для лечения сухого кашля у детей бальзам Звездочка можно применять в качестве ингаляций. Правильно будет добавить сюда же листья эвкалипта. Для этого пол-литра воды вскипятите и положите чайную ложку листьев. Добавьте мазь в размере горошины. Вдыхайте лечебные пары пятнадцать минут. Вдыхать нужно осторожно, небольшими порциями. Пары разжижают мокроту и оказывают противовоспалительное и успокаивающее действие.

Бальзам можно использовать и для профилактики простудных заболеваний. Если вы чувствуете, что простудились или начинается кашель, натрите перед сном ступни ног Звездочкой и наденьте теплые носки.

Для лечения кашля во время простуды делайте ингаляции со Звездочкой. Добавите горошинку бальзама в литр горячей воды. Накройтесь полотенцем и вдыхайте пары, закрыв глаза, в течение десяти минут. Проводите процедуры три раза в день пока кашель не пройдет.

При кашле наносите бальзам под ключицей, внизу под лопатками, на висках и в области подбородка. Немного помассируйте эти места. После нанесения Звездочки оденьтесь тепло и закройтесь теплым одеялом. После нанесения бальзама на определенный участок, в нем усиливается кровообращение, что способствует уменьшению воспаления.

Как вылечить насморк бальзамом «Звездочка»?

Простудный рини

Источник

горчичники на ноги при насморке

Как поставить горчичники на ноги?

При насморке, кашле, начинающейся простуде горчичники, кроме области спины и грудины, ставят на икроножные мышцы и ступни ног. Для проведения процедуры приготовьте все необходимое. Нагрейте воду до 35-40 градусов. Проверьте состояние горчичников, не истек ли срок действия. С бумажных горчичников горчичный слой не должен осыпаться и они должны быть равномерного желтого цвета. Поверхность ламинированных горчичников не должна иметь повреждений.

На несколько секунд опустите горчичники в горячую воду и накладывайте их на икроножные мышцы. Бумажные горчичники накладывают горчичным слоем вниз, а ламинированные любой стороной. Перед тем как ставить горчичники на ноги, убедитесь, что кожа не имеет повреждений. Если у вас чувствительная кожа, то под горчичники положите салфетку, или марлю, смоченную в теплой воде. Сверху горчичники накройте куском ткани и примотайте горчичники к ноге бинтом.

Укутайтесь в теплое одеяло так, чтобы ноги были хорошо закрыты. Держат горчичники на икроножных мышцах 5-10 минут, потом повязку снимают и обтирают кожу теплой водой. На ступни ставят сухие горчичники. Для этого горчичники прикладывают к стопе и фиксируют их с помощью бинта. Поверх повязки надевают теплые носки.

Держат горчичники на ступнях не менее часа. После чего повязку снимают, ступни промывают теплой водой и надевают теплые носки. Перед тем как поставить горчичники на ноги, проконсультируйтесь с врачом. Для ног удобнее проводить горчичные обертывания. Для этого столовую ложку сухой горчицы растворите в полулитре горячей воды. Намочите в растворе полотенце или пеленку и оберните ноги.

Сверху закройте пленкой и зафиксируйте компресс с помощью ткани, или бинта. Обертывание держат около получаса, в зависимости от выносливости больного. Компресс снимают, кожу протирают теплой

Источник

Меновазин от чего помогает — народные способы применения

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Недавно в соц. сетях я увидела информацию о том,  как можно использовать Меновазин. И хотя я довольно длительное время работала в больнице, я даже не подозревала о том, насколько широко его применение в домашних условиях. Если вы дочитаете эту статью до конца, вы узнаете про Меновазин от чего помогает и несколько нестандартных способов его применения. Большинство из нас знают, что Меновазин – прекрасное средство для уменьшения болей при остеохондрозе, радикулите, различных артритах, миалгиях. Но это далеко не полный перечень  заболеваний, где он помогает.

Сразу отмечу, что Меновазин – это не лекарство, которое может решить  какую-то проблему со здоровьем и вылечить. Да, входящие в его состав вещества  помогают в уменьшении боли. Этот препарат прекрасно помогает, если он является одним из компонентов комплексной терапии. Но, не устранив основную причину заболевания, данный препарат помочь один не сможет.

Состав  и лечебное действие Меновазина 

Меновазин продается в наших аптеках в двух лекарственных формах: в растворе или мази. В качестве вспомогательного средства в растворе используется 70⁰ спирт, а в мази – мазевая основа.

Ментол при нанесении на кожные покровы вызывает ощущение прохлады, раздражает нервные окончания и расширяет просвет капилляров, в результате чего уменьшаются болевые ощущения и кожный зуд. Он усиливает действие анестезина и новокаина, а еще способствует снятию воспаления в месте нанесения на кожу.

Анестезин препятствует проведению болевых импульсов по нервным волокнам, тем самым  оказывая выраженное обезболивающее действие.

Меновазин от чего помогает?

В инструкции по применению написано, что Меновазин – препарат только для наружного применения. Препарат  прекрасно помогает о

Источник

Как прогреть ребенка при кашле

Прогревания при кашле у ребенка можно осуществлять натуральными средствами – компрессами, ингаляциями и фармацевтическими препаратами – маслами и мазями.

Мази

Прогреть грудную клетку, ноги, нос и горло при кашле ребенку можно мазями специально созданными фармацевтической промышленностью либо в домашних условиях.

При кашле мазь рекомендуется наносить на грудь, спину (исключая области расположения сердца), ноги, нос (крылья), горло. Мазь втирать легкими движениями. Затем ребенка укутывают теплым одеялом. Процедуру рекомендуется делать на ночь. Перед тем, как начать лечение, обязательно прочитать инструкцию.

Некоторые средства, которые обладают сильным разогревающим эффектом, смешивают с детским кремом в соотношении один к одному и наносят на тело детей.

«Доктор Мом» – мазь, в составе которой натуральные вещества: камфорное масло, скипидарное, масло мускатного ореха, эвкалиптовое, ментоловое, тимол. В роли обезболивающего средства выступают камфора, тимол (расширяет кровеносные сосуды в носу, улучшая дыхание).

Тимол – противомикробное вещество, борющееся с грибковыми инфекциями, бактериями и вирусами. Мускатное масло носит противовоспалительный характер. Применять мазь «Доктор Мом» следует, предварительно прочитав инструкцию. Не рекомендуется для детей младше двух лет.

«Доктор Тайсс» – бальзам от кашля, на основе эвкалиптового масла, для детей старше 3 лет. Мазь можно применять наружно – втирая в грудь, ноги, крылья носа, горло. Можно делать ингаляцию в компрессорном небулайзере: щепотку препарата, растворить в теплой воде, по максимальной отметке емкости.

Если нет небулайзера, налейте 0.5 литра воды в емкость с горячей водой, растворите 1 чайную ложку бальзама, дайте подышать ребенку.

чем вылечить простуду быстро в домашних условиях
Все рано или поздно начинают болеть простудой. В каждой семье есть свои методы лечения, и поэтому мы часто делимся друг с другом советами. Начнем с того, что многие пытаются вылечить себя неправильными способами. Выделя

«Пульмекс

Источник

Лечение йодной сеткой: 5 проблем, которые можно решить

Спиртовая настойка йода – одно из самых действенных и доступных антисептических средств. Однако не всем известно, что этот аптечный препарат может использоваться не только для обеззараживания кожи при порезах и царапинах. Простые линии (так называемая сетка), нарисованные на теле раствором йода, помогают облегчить целый ряд недомоганий за счет двойного действия, которое йод оказывает на организм. Во-первых, он производит выраженный разогревающий эффект, поскольку его молекулы усиливают местный кровоток. Во-вторых, проникая через поры в подкожные ткани, йод угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов и снижает интенсивность воспаления.

Заболевания дыхательных путей

Использование раствора йода может существенно облегчить навязчивые симптомы простудных заболеваний и ускорить выздоровление. При насморке сеточку рисуют на крыльях носа и в области переносицы. Чтобы избавиться от сухого кашля, йодную сетку наносят на кожу горла и верхней части груди. Делать это следует осторожно, легкими касаниями. Справиться с любыми простудными явлениями помогает сетка, ежедневно наносимая на икры и ступни ног.

Варикозная болезнь

При варикозном расширении вен йодную сетку рекомендуют наносить на проблемные зоны ног на ночь. Процедуры проводят не чаще двух раз в неделю, курс лечения занимает 60 дней. Терапевтическое воздействие йода в данном случае проявляется уменьшением отечности и улучшением внешнего вида ног. Больные отмечают снижение утомляемости и болевого синдрома.

Ушибы и синяки

чем натирать грудь от простуды
Всем известно проверенное средство от ОРЗ – вьетнамский бальзамом «Звездочка» или «Золотая звезда», а где им мазать мы расскажем. От того, что он известен всем и вся, он потерял в наших глазах, и очень зря.

Жаль, что э

Йодная сетка помогает избавляться от гематом. Однако сразу наносить ее на синяк, образовавшийся вследствие ушиба, не стоит. Дело в том, что такие повреждения сопровождаются отеками, а йод может мешать их рассасыванию. Поэтому на пострадавший участок сначала накладывают холодный компрес

Источник

Лучшие народные средства от насморка

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. В ходе опросов 80 % женщин заявили, что этот недуг чуть ли не полностью уничтожает романтическое настроение и привлекательность, чем отрицательно влияет на личную жизнь больного. Но бесконечные носовые платки – это не самое худшее, поэтому при борьбе с заложенным носом необходимо подключать все доступные средства.

Каковы причины насморка — ответ на этот вопрос, в принципе, понятен. Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Провоцирующими факторами служат различные вирусы и микробы. Развитию воспаления способствует сильная загазованность или запыленность воздуха, а также переохлаждение организма.

Лечение

Запускать эту, казалось бы, безобидную проблему нельзя, поскольку осложнения после насморка могут быть весьма неприятными — простуда, уходящая «внутрь», грозит ангинами, бронхитами и иными более серьезными заболеваниями дыхательных путей.

Для начала будет полезно сделать горячую ванночку для ног, вода в данном случае набирается до колен, ее температура должна составлять 40–45 градусов. Добавьте в воду горчицу и опустите ноги на 10 минут. Далее нужно сделать чай с лимоном или малиновым вареньем (прекрасно подойдет и отвар черной смородины или шиповника). Не помешает принять умеренно горячую ванну и лечь под одеяло. Ноги должны быть в тепле, поэтому на них необходимо надеть теплые носки, предварительно насыпав в них горчицы. Если у вас под рукой есть витамин С в таблетках либо в порошке, не пренебрегайте им — обязательно примите, он стимулирует иммунитет и обладает противопростудным действием.

Ингаляции

Быстро побороть болезнь может помочь ингаляция эфирных масел, обладающих антисептическим эффектом — мятного, пихтового, эвкалиптового,

Источник