простуда с сильным кашлем потеря голоса

Заболевания, сопровождающиеся кашлем. Часть 1

Ведущие признаки простуды, острого респираторного заболевания, проявляются катаром (или катаральными явлениями). Это насморк, кашель, боли в горле, отражающие воспаление верхних дыхательных путей (носоглотки, гортани, трахеи, главных бронхов). Острые респираторные заболевания вызываются инфекцией. Возбудителями являются вирусы, бактерии, грибы. Бывают ОРЗ смешанной природы, например вирусно-бактериальные.

Клиническая картина ОРЗ, характер кашля и наличие других симптомов зависит от того, в каком отделе верхних дыхательных путей (носоглотка, гортань, трахея, бронхи) идет воспаление. Поэтому, к примеру, кашель при ларингите отличается от аналогичного симптома при бронхите или трахеите.

Возникает на фоне насморка, когда слизистый секрет, стекая по задней стенке глотки, раздражает ее слизистую. Воспаление задней стенки глотки, фарингит, порой протекает самостоятельно, без насморка и проявляется болью, саднением и першением в горле. Кашель при воспалении носоглотки характеризуется многообразием: от постоянного покашливания до приступообразного кашля; бывает достаточно навязчивым и длительным, часто ночным. Обычно кашель сухой, но он может сопровождаться и отхаркиванием, только не истиной мокроты, а соплей, спускающихся в носоглотку из носа. Фарингит у ребенка порой протекает не только в острой, но и в хронической форме. Для хронического фарингита характерно частое покашливание и отхаркивание по утрам небольшого количества слизи, постоянный дискомфорт в глотке; может появиться неприятный запах изо рта.

При сухом мучительном кашле, нарушающем общее состояние больного ребенка, показаны противокашлевые средства и лечение насморка. Ребенку с сильным насморком, сопровождающимся кашлем, сильные отхаркивающие средства не рекомендуются.

Источник

Если осипло горло как лечить

Охрипло горло: как лечить и что делать

Першение и боль в горле, охриплость голоса – симптомы, с которыми большинство из нас сталкиваются при простуде. Однако далеко не всегда, если охрипло горло, человек простужен.

Лечение проблемы зависит от того, по какой причине пропал голос. Спровоцировать такую проблему может не только простуда и воспалительные заболевания дыхательных путей, но и срыв голосовых связок. Особой опасности охриплость голоса не представляет, однако доставляет серьезный дискомфорт заболевшему человеку.

Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что охрипло горло или пропал голос, по причине переохлаждения. Это может случиться не только в промозглую и ветреную погоду, но и летом, когда на улице жарко. Употребление холодной воды или длительное сидение в помещении, где включен кондиционер – распространенные причины охриплости голоса. Чтобы понять, как и чем лечить охрипшее горло, следует рассмотреть механизмы развития болезненного состояния:

Перенапряжение голосовых связок вследствие долгого разговора на повышенных тонах может стать причиной охриплости голоса. Восстановить осипший голос можно, если оперативно взяться за решение этой проблемы. Во-первых, если охрипло горло, следует сохранять молчание: шепот лишь усугубит ваше состояние. Во-вторых, следует пить как можно больше теплой жидкости – молоко с медом и маслом, травяные чаи, отвар шиповника, чай с малиной и медом;

Воспаление слизистой горла – еще одна причина охриплости голоса. Проблема часто сопровождается повышением температуры, ухудшение самочувствия, болью в горле и сильным кашлем. В таких случаях врачи, как правило, ставят диагноз ларингит. Лечение ларингита следует начать незамедлительно при помощи теплого питья, полосканий и паровых ингаляций;

Табачный дым сильно раздражает слизистую оболочку горла. У большинства кур

Источник

хрипота при простуде

Лечение охриплости после простуды

Севший голос или его потеря, охриплость или осиплость голоса - все эти симптомы означают невозможность звучно говорить. Чаще всего они появляются при заболеваниях гортани, то есть органа, который вы используете, когда дышите, говорите, глотаете. Если вы жалуетесь именно на охриплость после простуды, скорее всего причина вашего недуга - воспаление голосовых связок от вирусной или бактериальной инфекции. Именно голосовые связки, расположенные в гортани между глоткой и трахеей, отвечают за образование звука. Каким должно быть лечение охриплости после простуды?

Опасно ли такое воспаление? С одной стороны, это нередкий симптом, который часто удается устранить обычными спреями для горла или народными средствами. С другой стороны, этот же симптом может быть вызван не только легким простудным заболеванием, но и туберкулезом, раком или доброкачественными новообразованиями гортани, а также другими серьезными заболеваниями. Если охриплость сохраняется у вас более двух недель, обязательно обратитесь к врачу (оториноларингологу) для точной диагностики. Если же у вас больше нет никаких других симптомов, а охриплость присутствует меньше двух недель, не тревожьтесь понапрасну. С помощью простых рекомендаций и народных средств вы сможете быстро восстановить голос и избежите осложнений.

Во-первых, вашей гортани необходимо увлажнение и смягчение, лечение. К сожалению, обычные полоскания горла в таком случае неэффективны: они не достигают пораженной области (хотя для небных миндалин они будут полезны). Горячее молоко с медом или обжигающий чай с лимоном вам тоже не помогут, скорее даже навредят: воспаленная слизистая очень чувствительна к высокой температуре и кислоте, поэтому может возникнуть ожог или усилиться раздражение. Зато вам будут очень полезны теплые (именно теплые, а не горячие!) напитки

Источник

Лечение при сильн простуде

Сильная затяжная простуда без температуры, но с насморком, болью в горле, потерей голоса, сильным кашлем, сильной сухостью и заложенностью в груди, горле, носу. Какое лечение? Можно ли ставить горчичники?

Здравствуйте! Заочно в Вашей ситуации лучше не лечиться, поскольку такие жалобы могут свидетельствовать не только о развитии трахеобронхита, но и пневмонии. Нужен осмотр врача и рентгенологическое обследование. На фоне иммунодефицита температуры может не быть. С уважением, Адельшина Л.Р.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: заболевания верхних дыхательных путей, гастроэнтерология, кардиология, ревматология, урология, терапевтическая патология во время беременности, лабораторная диагностика, диетотерапия.

Здравствуйте, 28.10 стало болеть горло, насморк с густой слизью, ломота в костях, температура если и была, то незначительная. Назначили амоксициллин, ринофлуимуцил, ларипронт и полоскание соленой водой. Через 5 дней лечения...

Добрый день, коллеги смежной профессии! Недавно посещала мед.центр (раз в 5-6 лет захожу для профилактики). УЗИ внутренних органов показало небольшую кисту на надпочечниках (ранее УЗИ вн.орг. не проходила, так что...

Здравствуйте, В августе прошлого года впервые я заболела гайморитом, рентген показал уровни с двух сторон, от прокола я отказалась, лечили антибиотиками и кукушками. Но после того первого раза теперь любой...

58 Лет, пол жен. Ретенированый зуб внизу восьмёрка его вообще не видно. Сильная простуда, обильный насморк, кашель. Воспаление в горле и вокруг зуба. Я думаю всё взаимосвязано. Давно надо было...

Здравствуйте. Помогите советом. Ребенок простудился и сейчас сильно кашляет, темпе

Источник

Сильный кашель при орви лечение

Кашель при ОРВИ

При ОРВИ сухой кашель проявляется в первые же дни болезни. После того, как пройдут два дня, и человек уже начнёт поправляться, наблюдается переход сухого кашля в мокрый. Именно мокрый кашель способствует избавлению дыхательной системы от воздействия слизи и раздражающих веществ, засоряющих бронхи. В свою очередь, сухой кашель раздражает трахею и горло, способствуя возникновению ухудшающих рефлексий.

Возможно ускорение перехода от сухого кашля к мокрому. Для этого необходимо давать больному тёплое, максимально приближенное к горячему, молоко, добавляя в него половину чайной ложки соды либо мёда. Весьма эффективны паровые ингаляции. проводимые с применением настоев ромашки, мелиссы и мяты.

Если возникает сухой кашель при ОРВИ, его легко можно вылечить в первые же дни заболевания. По своей сути сухой кашель является рефлекторным актом, который сопровождается резким сокращением дыхательных мышц, в результате чего становится возможным выброс значительного количества воздуха их лёгких при условии отсутствия выделения мокроты. Наблюдаться сухой кашель при ОРВИ может у людей всех возрастных групп. Осуществляется он как реакция на попадание мокроты и слизи, а также посторонних предметов в дыхательные пути.

В том случае, если при ОРВИ сухой кашель не проходит в течение нескольких дней при условии самостоятельного надлежащего лечения, следует обратиться к врачу для уточнения ситуации.

Лающим кашлем называется такая разновидность сухого кашля, которая отдалённо напоминает собачий лай. Кашель подобного рода сопровождается охриплостью голоса и является весьма мучительным.

Лающий кашель при ОРВИ сопровождается воспалением гортани (ларингит) либо одновременным воспалением гортани и трахеи (ларинготрахеит).

парить ноги горчицей при насморке
Своевременное обнаружение первых признаков простуды и начинающего насморка важно, так как в это время проще и быстрее справиться с заболеванием. У каждого свои методы борьбы с инфекцией: аптечные средства, народные сп

Состояния данного рода могут быть спровоцированы общим переохлаждение

Источник

Потеря голоса: физиология, причины, лечение в домашних условиях, прогноз

Потеря голоса, или афония, может быть обусловлена соматическими заболеваниями и психогенными факторами. Чтобы справиться с данным нарушением, очень важно установить причину. Чаще всего оно развивается на фоне инфекционного поражения гортани, травматических повреждений, проблем в работе нервной системы. В любом случае установить провоцирующий фактор под силу лишь специалисту.

Потеря голоса: физиология

Голос – это звуковые колебания. Они возникают в результате прохождения воздуха через закрытый связочный аппарат. Процесс появления звуков контролируют определенные участки мозга. Именно из них попадают нервные импульсы к мышечной ткани, которая регулирует уровень натяжения складок гортани.

Связки представляют собой эластичные образования, которые локализуются в структуре гортани. В них входит соединительномышечная ткань, за иннервацию которой отвечают определенные нервы.

Для появления звуков очень важно, чтобы при прохождении воздуха связки полностью смыкались. Потеря голоса обычно связана с неполным смыканием связочного аппарата. Как следствие, голос становится более тихим или полностью пропадает.

Виды

Данный вид афонии также называют гортанным. Он является следствием разных патологий гортани, которые оказывают влияние на смыкание и вибрацию связочного аппарата. Причиной появления недуга может быть, к примеру, опухолевый процесс в гортани.

Данное нарушение является следствием поражения нижнего гортанного нерва. Именно он контролирует функционирование большинства мышц гортани. Повреждение этого нерва может происходить в результате разных манипуляций – к примеру, выполнения оперативного вмешательства на щитовидной железе.

варенье из перца чили при простуде
Варенье из кедровых шишек - необычное, но очень полезное лакомство. Кедровое варенье способно оказывать положительное действие при кашле, простуде и некоторых других заболеваниях. При этом оно обладает удивительным в

Данный вид афонии является результатом спазма внутренних мышц гортани. Как следствие, наблюдается сужени

Источник

Причины сухого кашля без температуры у взрослых

В наше время трудно найти взрослого человека или ребенка, который бы не кашлял хотя бы раз в день. Загазованность крупных городов и мегаполисов, вредные выбросы промышленных предприятий, масса различных инфекций — проживая в городе о чистом воздухе можно только мечтать.

Дыхательная система человека так устроена, что при проникновении в бронхи и легкие инфекционных агентов, аллергенов, пыли и пр. из-за раздражения рецепторов дыхательных путей возникает кашель.

С его помощью очищается трахеобронхиальное дерево от внешних и внутренних раздражающих агентов, таких как гной, слизь, мокрота, кровь или от инородных тел — пыльца, пыль, частички пищи. Роль кашля заключается в предупреждении механических препятствий и очищении дыхательного тракта от мокроты или прочих веществ.

Когда человек простудился и заразился вирусным респираторным заболеванием — клиническая картина ясна, у человека поднимается высокая температура, насморк, кашель, слезоточивость, слабость и прочие симптомы интоксикации, характерные для этих заболеваний. В этих случаях причина сухого кашля понятна. А как разобраться почему возникает кашель без температуры у взрослого или у ребенка?

Многие считают, что кашель вызывается только заболеваниями дыхательных путей, однако, длительный сухой кашель может быть симптомом таких серьезных заболеваний как сердечная недостаточность, онкологические заболевания органов средостения, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, синусит, гайморит. В таблице ниже представлены симптомы и диагностика некоторых заболеваний, для которых характерен сухой кашель без температуры или с температурой 37С.

Кашель и насморк без температуры

возможно возникновение катара верхних дыхательных путей, насморка, кашля без температуры тела или 37 -37,2. При таких видах Ор

Источник