простуды у кошек уши

Как лечить кошек от простуды

Как лечить кошек от простуды

Кошки чувствительны весьма к сквознякам и легко подвергаются простуде. проявляется Это хорошо известными признаками: чихание, глаза: покашливание больной кошки слезятся, наполовину воспалившимся закрыты третьим веком. Лечение больной проводится кошки ветврачом или самостоятельно, если возможности нет обратиться к нему. Внутримышечно вводят 1 мл раза 2 гентамицина в день, внутрь дают аскорбиновую раза по 0, 1 г 2 кислоту в день, норсульфазол по 1/4 табл. 3 раза в иммунофан и день подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. наличии При нескольких кошек в доме, больную изолировать необходимо до выяснения причины заболевания. Большое уделяется внимание профилактике данной болезни: ликвидация переохлаждения и сквозняков животного и контактов с другими животными. того Кроме своевременные прививки комплексными вакцинами иммунитет повысят животного к многим заболеваниям.

Что делать, питомец если заболел? Прежде всего, не стоит лечить пытаться кошку человеческими таблетками и микстурами. что, Лучшее Вы можете сделать - это вызвать или ветеринара съездить вместе с кошкой в ветеринарную Опытный. клинику врач подскажет как лечить животное больное. Хотя, обычно, простуда не является заболеванием серь

Источник

Как лечить, вылечить кошку от простуды?

Кошки очень чувствительны даже к минимальным сквознякам и это, несмотря на то, что у них есть довольно толстый шерстяной покров. Так же как и люди, животные подвержены простудным заболеваниям и нуждается в оказании своевременного лечения.

Очень важно внимательно следить за поведением животного и к первым появившимся симптомам – уши и нос у простывшей кошки горячие, появляется кашель, животное начинает чихать и фыркать. Если животное заболело, тогда может появиться сильная апатия, слабость, значительно снижается активность, полностью пропадает аппетит. У больного животного могут появиться выделения из глаз и носа.

Как вылечить кошку от простуды?

Если животное заболело, необходимо, в первую очередь, измерить температуру – у здорового животного температура около 38-ми градусов. В том случае, если температура превышает 41 градус, надо срочно ее снизить. Для этого, кошку оборачивают холодной мокрой марлей, также можно на шею положить замотанные в марлю кубики льда. Кошку надо чаще поить холодной водой. В литре воды надо развести один пакетик «Регидрона» и с помощью шприца отпаивать.

Как лечить кошку от простуды?

Важно обратить внимание на то, какие появились выделения у животного из носа. В том случае, если из носа сначала были водянистые выделения, которые в будущем стали слизистыми, тогда, скорее всего, животное подхватило насморк. Кошке необходимо сделать ингаляцию с использованием паров от отвара листьев эвкалипта. Для этого надо взять чайничек с отваром и поднести к носу животного, затем накрыть головы салфеткой. Животному необходим покой и держать кошку надо только в тепле. Нос и глаза надо промывать зеленым чаем, марганцовкой или отваром из цветков календулы.

В ближайшее время надо показать своего любимца ветеринару, который должен в индивидуальном порядке назначить

Источник

Простуда у кошек

Любое недомогание домашнего питомца это проблема для его владельца, особенно, если не понятно, что это за заболевание и как с ним бороться.

Простуда у кошек симптомы

Симптомы простудных заболеваний у кошек схожи с простудными симптомами у человека. Если у кошки нет необходимых прививок, и она чихает, то это неинфекционное, а вирусное заболевание. Симптомы простуды у кошек так же, как и у людей, зависят от типа вирусов. Кошки, как и другие теплокровные животные тяжело переносят простуду. Заболевание опасно многочисленными осложнениями.

Самая распространенная  простуда у кошек вызвана кошачьим  вирусным  ринотрахеитом  или кошачьим герпесом. Простуда доставляет кошкам большие неудобства. Основные симптомы заболевания:

В некоторых случаях простуда может развиться в хронический насморк или глазные заболевания, а также спровоцировать болезнь почек и суставов.

Даже если простуда у кошки вялотекущая, со скрытыми симптомами, она сильно ослабляет иммунную систему животного и может перейти в хроническую стадию.

Еще один вирус – это кальцевирус кошек. Простуда этого вируса протекает в более легкой форме. У этого вируса много штаммов и симптомов. У кошки появляются многочисленные язвы на языке, носу и на небе. У домашнего питомца повышается температура и может появиться у котят хромота.

Причины простуды у кошек

Причиной простудных заболеваний у кошек является переохлаждение. Животные очень чувствительны к сквознякам. В обычных условиях в кошачьем подшерстке образуется воздушная прослойка. Она препятствует потере тепла у животного. Это защищает кошку от переохлаждения. Если кошка промокла, то она начинает мерзнуть. В таком состоянии она очень повержена простуде. Во время купания кошки, следите за тем, чтобы не было сквозняков.

Источником заражения может быть кошка-переносчик или больная

Источник

Простуда у котят

Кошки очень чувствительны к сквознякам, поэтому котят может продуть, и они могут заболеть простудой, гриппом или ОРВИ, и тогда необходимо лечение и своевременный уход.

Если нос и уши котят горячие, животные фыркают, кашляю или чихают, то они заболели. Изменяется поведение котенка, появляется слабость, апатия, отказ от питания и питья. Появляются выделения из носа и глаз. Нужно измерить температуру тела котенка. Если она в пределах 38,2-38,9 – это норма, а если температура выше 39,40 или ниже 37,80 градусов - тогда животное заболело.

Если у котенка температура выше 41 градуса, то ее нужно срочно сбивать. Для этого оберните котенка в мокрую холодную марлю и положите лед на шею. Как можно чаще поите котенка свежей, прохладной водой. Как вылечить котенка от простуды? Разведите пакетик «Регидрона» в литре воды и давайте котенку из шприца.

Обратите внимание на нос котенка. Если у него были водянистые выделения, затем начались слизистые выделения, то это – насморк. Можно сделать ингаляцию из листьев эвкалипта. Можно промывать глаза и нос отваром календулы, раствором марганцовки, зеленым чаем.

Обязательно покажите котенка ветеринарному врачу, который назначит индивидуальное лечение вашему питомцу. Выписанные лекарства можно подмешивать в корм котенку.

Простуда у котят может быть легко излечима. Когда котенок болеет, он не играет, у него не блестит шерсть и глаза, он может больше спать или стонать. При заболевании котята могут потерять волю к жизни и желание, тут может помочь хозяин правильным уходом, лаской и заботой о своем питомце.

Как кормить больного котенка? Первым делом не забывайте про воду. Нельзя позволять обезвоживать организм кошки. При любом заболевании вода – это жизнь для котенка. А также, если есть возможность, лучше котенка выпустить на газон или лужайку, он найдет себе травку, которую он

Источник

у котенка горячие уши нос и лапы

Кошки по сравнению с людьми имеют более высокую температуру тела, поэтому не стоит спешить и бежать к ветеринарному врачу, только если температура кошки – 38 или 39,5 градусов - это вовсе не значит, что любимец болен. Это норма как для пушистых кошачьих, так и для их бесшерстных сородичей – например, сфинксов.

Не стоит делать поспешных выводов, если уши кошки кажутся горячими. Они покрыты короткой шерсткой, и очень тонкие, кровеносные сосуды располагаются прямо под кожей. При прикосновении кажется, что температура ушей повышена, хотя на самом деле это ощущение возникает из-за разницы между кожей человека и его любимца.

Чтобы не волноваться понапрасну, следует потрогать кошачий нос. Если кошка не спала, а передвигалась (играла, кушала или просто наблюдала за улицей через окно) - нос ее должен быть прохладным и немного влажным. Если при этом ушки горячие, то ничего страшного нет: животное абсолютно здорово.

Не нужно звонить ветеринару с паническим вопросом "Почему у кошки горячие уши?", если никаких других симптомов заболевания нет: кошка активная, ест с аппетитом, играет и не пытается расчесывать уши. Возможно, ей просто жарко: уши кажутся горячими, а животное чаще пьет или отдыхает на прохладном полу ванной комнаты.

Но если горячие уши – не единственный симптом (нос кошки тоже сухой и горячий), то лучше померить температуру. Для этого в анальное отверстие животного вводят термометр, кончик которого смазан маслом или вазелином. Достаточно подержать его около трех минут. Если температура действительно повышена, то кошку лучше отвезти на осмотр в ветеринарную клинику.

сколько дней пить нимесил при гриппе
Гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом.

Вспомогательные вещества: кетомакрогол 1000, сахароза, мальтодекстрин, лимонная кислот

Если кошку заметно беспокоят уши - она трясет головой или чешет их лапами, то вполне возможно, что у домашнего любимца появился ушной клещ. Если же горячие уши опухли, из них сочится жидкость или гной - пора посетить ветеринара!

Источник

как лечит кота от простуды

Кошки очень чувствительны даже к минимальным сквознякам и это, несмотря на то, что у них есть довольно толстый шерстяной покров. Так же как и люди, животные подвержены простудным заболеваниям и нуждается в оказании своевременного лечения.

Очень важно внимательно следить за поведением животного и к первым появившимся симптомам – уши и нос у простывшей кошки горячие, появляется кашель, животное начинает чихать и фыркать. Если животное заболело, тогда может появиться сильная апатия, слабость, значительно снижается активность, полностью пропадает аппетит. У больного животного могут появиться выделения из глаз и носа.

Если животное заболело, необходимо, в первую очередь, измерить температуру – у здорового животного температура около 38-ми градусов. В том случае, если температура превышает 41 градус, надо срочно ее снизить. Для этого, кошку оборачивают холодной мокрой марлей, также можно на шею положить замотанные в марлю кубики льда. Кошку надо чаще поить холодной водой. В литре воды надо развести один пакетик «Регидрона» и с помощью шприца отпаивать.

Важно обратить внимание на то, какие появились выделения у животного из носа. В том случае, если из носа сначала были водянистые выделения, которые в будущем стали слизистыми, тогда, скорее всего, животное подхватило насморк. Кошке необходимо сделать ингаляцию с использованием паров от отвара листьев эвкалипта. Для этого надо взять чайничек с отваром и поднести к носу животного, затем накрыть головы салфеткой. Животному необходим покой и держать кошку надо только в тепле. Нос и глаза надо промывать зеленым чаем, марганцовкой или отваром из цветков календулы.

Как лечить кошачьи простуды

что если не лечить грипп
Что делать, если простыл? Всем известно, что простудиться можно в любое время года. Не обязательно, чтобы это была холодная зима или дождливая осень.

Подцепить вирусы можно где угодно и когда угодно. Большие скоплени

Наши кошки хоть и гуляют сами по себе, изредка радуя нас своим вниманием, но в социуме ведут себя, почти как дети: когда они хотят нам что-то сказать, сложно догадатьс

Источник

у кошки горячие уши и холодный нос

У моей кошки горячие уши и нос (очень горячий и красный). Что делать???

У моей кошки горячие уши и нос (очень горячий и красный). Что делать??? К ветеринару пока нет денег обращаться. Уши заметила вчера, сегодня нос. Подскажите как можно ей помочь???

У нас в городской ветклинике, причем ветеринара стоит 60 руб., кстати очень хорошие, внимательные врачи, в коммерческой (никогда туда не пойду, не понравилось, не из-за денег, а врачи не понравились) - 200 руб. Это как это денег нет???

Нос просто горячий или ещё и сухой? Померьте температуру, тогда поймёте есть она или нет. Потому что у кошек уши и носы бывают горячими когда они испытытвают сильный стресс. Например наш кот боится пылесоса, в обычном состоянии у него окрас носа чуть розовый, а когда мы пылесосим, он становится пунцовым и горячим, а уши становятся расскалёнными.

Температура не определяется по носу. Надо мерять ректально, лучше электронным градусником. Другие сиптомы есть - отказ от еды, поза горбиком, непривычное повдение, кашель, понос, чихание и тд? Деньги на ветеринара надо всегда находить, занимать и тд, если надо.

помогите пожалуйста,у моего котенка нос горячий который день и уши тоже,и под глазами краснота,что это значит температуру не мерила.помогите пожалйста мне,очень переживаю

у моей тоже горячий нос,я дала ей 1ч.л. водки.Сказали сделать дезинфекцию,если завтра будет хуже пойдём к ветеренару.Кто знает какими ещё народными средствами можна лечить кошку!!!!!!!!!!!!!!

Какой "хороший" вам посоветовал дать кошке водку??? Завистник что-ли? Алкоголь для кошек - яд. Кошка может опьянеть, только слизав остатки алкоголя вместе с мясом, а ей аж целую ложку. Дезинфекцию можно оооочень слабым раствором марганца, и то если ее тошнит. А вообще почитайте, чем можно и нельзя кормить кошек. А что до температуры, то по

Источник