препараты при гриппе и орви у детей

ОРВИ у детей: как различить вирусную и бактериальную инфекцию

Симптомы ОРВИ у детей до года проявляются бурно. Пугаться не следует, это вполне адекватная реакция организма в течение нескольких дней на вирусы. Следует научиться различать и правильно лечить частые ОРЗ и заболевания, вызванные бактериями. Чем конкретно заболел ребенок, причины, как вылечить, какие принимать препараты, нужны ли антибиотики, какие после возможны осложнения?

Виды инфекций

Виды вирусных заболеваний: грипп, парагрипп, аденовирусная и респираторно-синцитиальная инфекции, риновирус. В зависимости от локализации, различают следующие частые виды ОРЗ: ларингит, тонзиллит, ринит, фарингит, бронхит, назофарингит и бронхиолит.

Причины возникновения ОРЗ и ОРВИ у детей — различные вирусы, вопреки распространенной практике — относить ОРЗ (острые респираторные заболевания) к разряду обычной простуды.

Диагностика возможна на 90% в течение первых же дней. Присмотритесь к общему состоянию малыша, проанализируйте симптомы: есть ли температура, рвота, насморк, кашель?

Грипп – следствие деятельности вирусов типа А, В и С, диагностика которых возможна посредством сдачи анализов в клинике.

Тип А: нестабильный вирус. Грипп типа А практически постоянно изменяется и приспосабливается. После проявляется повторно, вызывает осложнения. Является причиной возникновения эпидемий. Требуются антибиотики. Для профилактики необходима прививка.

Тип В: изменяется умеренно. Грипп типа В является болезнью преимущественно детей. Иммунитет не вырабатывается, тип В после проявляется повторно, возможны осложнения. Требуются антибиотики. Для профилактики необходима прививка.

Тип С: стабилен. Грипп типа С – болезнь исключительно детей, в отличие от типа В и С. Переболев гриппом типа С, ребенок приобретает стойкий иммунитет к заболевани

Источник

Лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях недорогими медикаментами и народными средствами. Как лечить грипп у детей – советы доктора Комаровского

Возможно или невозможно лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях у взрослых и детей, вопрос неоднозначный. Это зависит от формы заболевания и общего состояния организма самого пациента. Если человека одолела легкая сезонная простуда, можно купить в аптеке недорогие лекарственные препараты противовирусного действия, дополнить их народными средствами и за пару-тройку дней избавиться от неприятных симптомов. Но когда у больного выявлена тяжелая форма гриппа, лучше довериться профессионалам, которые точно знают, как лечить именно этот вид недуга. Отказаться от самолечения советует и знаменитый детский доктор Комаровский. По его мнению, взрослые и дети, не желающие идти к врачу, наносят вред не только себе, но и окружающим и чаще страдают от осложнений после гриппа и других простудных болезней.

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях у детей и взрослых

Для того, чтобы избавиться от гриппа и ОРВИ, взрослым и детям совершенно не обязательно ложиться в больницу. Можно просто вызвать врача, определить тип заболевания, получить рецепт на лекарства и продолжить лечение в домашних условиях. Чтобы недуг быстро отступил, потребуется соблюсти всего несколько несложных правил.

Постельный режим – обязательное условие лечения вирусных инфекций и сезонных простудных заболеваний у взрослых и детей. Игнорировать этот пункт ни в коем случае нельзя. Пациенты, болеющие «на ногах», выздоравливают гораздо позже и в несколько раз чаще получают отягчающие симптомы и осложнения. Желательно отправиться в кровать при возникновении первичных симптомов и провести там не менее 3 дней, на которые обычно и приходится наиболее тяжелый момент заболевания. Когда кризис минует, приучать себя к физическим нагруз

Источник

Современные препараты для лечения ОРВИ и гриппа

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около

Острые респираторные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными среди всех инфекционных заболеваний. На долю ОРВИ, а также гриппа приходится не менее 70% инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируется около 50 млн инфекционных заболеваний, из которых до 90% случаев приходится на ОРВИ и грипп.

Почти 90% населения как минимум один раз в году переносят одну из респираторных инфекций вирусной этиологии, что в целом предопределяет высокую заболеваемость и даже влияет на показатель смертности [2].

Столь высокая частота заболеваний респираторного тракта объясняется многообразием этиологических факторов (вирусы гриппа, парагриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы, респираторно-синцитиальные (РС) вирусы, микоплазмы, хламидии, бактериальные агенты), а также легкостью передачи возбудителя и высокой изменчивостью вирусов.

Дифференциальная диагностика гриппа и ОРВИ затруднена из-за сходства клинической картины этих заболеваний, но вполне возможна. Основными отличиями можно считать начальные признаки заболевания, симптомы интоксикации, характер катаральных явлений и лихорадки, тип развивающихся осложнений и др. Клинический диагноз, подтвержденный данными лабораторных анализов, и определяет выбор терапии.

Следует отметить, что осложнения при ОРВИ, особенно в период эпидемии, регистрируются в 20–30% случаев. Основными причинами осложнений являются нарушения иммунной защиты, приводящие к длительной недостаточности в работе иммунной системы. Снижение антибактериальной резистентности организма приводит к затяжным периодам реконвалесценции

Источник

Эффективные препараты для лечения ОРВИ и гриппа

В момент ухудшения эпидемиологической обстановки очень остро стоит вопрос о том, как провести эффективно лечение ОРВИ и гриппа; препараты, которые предлагает современная фармакологическая индустрия, помогают не только устранить симптомы вирусных заболеваний, но и воздействовать на механизмы их развития, что делает их главными средствами лечения вирусных инфекций.

Грипп входит в группу ОРВИ, поэтому данный тип болезней схож по своей симптоматике. Отличие составляет продолжительность инкубационного периода, течение болезни и осложнения при запущенных формах заболевания. Схожесть симптомов позволяет применять для лечебной терапии идентичное лекарство от простуды и гриппа.

Особенности вирусных инфекций

Чтобы подобрать эффективное лечение вирусных респираторных заболеваний, врач акцентирует внимание на таких симптомах, как:

В некоторых случаях может наблюдаться отек слизистой гортани, кашель и слезотечение. Грипп начинается внезапно и имеет более выраженную симптоматику, чем ОРВИ или ОРЗ. При характерном проявлении этих видов вирусной инфекции и их протекании более 7 дней врач назначает эффективные препараты от простуды и гриппа. Особенно это касается маленьких детей, если начавшаяся ОРВИ осложняется дополнительными симптомами со стороны других органов. Большое значение в подобном случае уделяется противовирусной терапии, которая состоит из трех основных направлений:

Самые эффективные средства при простуде и гриппе — этиотропные лекарственные препараты, которые оказывают воздействие именно на вирусы. В лечении простуды и гриппа им уделяют особое внимание при появлении первых симптомов, но уже на 5-7 день, когда к болезни может присоединиться бактериальная флора, врачи рекомендуют принимать антибиотики. Этиотропные препараты не используют как профилактические средства. Ес

Источник

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ — основные препараты

0

ОРВИ и грипп — наиболее распространённые заболевания в холодное время года. В современных условиях избежать заражения такими вирусами практически невозможно, потому важно знать, как грамотно лечить эти болезни и какие препараты при них следует принимать. Об этом и пойдет речь в данном материале.

Определение заболеваний

Гриппом принято называть острое респираторное заболевание, которое было вызвано вирусом гриппа того или иного штамма. В настоящее время наиболее часто у людей отмечаются заболевания, вызванные вирусом типа А или же В. Такие вирусы очень заразны и очень часто провоцируют не просто эпидемии, а пандемии такого заболевания.

Под понятием ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции объединяют целую группу других вирусов, среди которых — риновирусы, аденовирусы, а также многие другие. ОРВИ и грипп имеют множество общих симптомов, среди которых поднятие температуры, насморк, боль в горле, повышенная утомляемость и сонливость, из-за чего их часто путают.

Точно определить, какой именно вирус стал причиной заболевания верхних дыхательных путей, можно только при помощи лабораторных исследований. Самостоятельно дома по симптомам установить возбудитель невозможно, именно потому для эффективного лечения важно сразу обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Лечение гриппа и простуды

тайский желтый бальзам от простуды
Без тайских бальзамов не может приехать домой ни один турист. Одни считают, что это обыкновенная русская «Звездочка». Остальные знают правду о секретах лечения суставов и мышц таким методом.

Виды тайских баль

Правильное и эффективное лечение гриппа и простуды предполагает назначение пациенту постельного режима, обильного теплого питья, отказ от повышенной физической активности, а также прием симптоматических препаратов. Довольно часто наряду с этими мерами врачи рекомендуют принимать специализированные противовирусные препараты, а также иммуномодуляторы, которые призваны облегчить общее состояние человека.

Источник

Противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе

В осенне-зимний период существенно возрастает частота острых респираторных вирусных инфекций. Вирусов, поражающих дыхательные пути, очень много – около 300 видов, однако наиболее распространены из них вирусы гриппа, парагриппа, респираторно-синтициальной инфекции, а также рино- и аденовирусы.

Лечение ОРВИ должно осуществляться в 3-х направлениях: этиотропном (то есть, воздействие на причину заболевания, на сам вирус), патогенетическом (препараты воздействуют на механизмы развития заболевания) и симптоматическом (устранение неприятных для больного симптомов, вызванных болезнью). В данной статье речь пойдет о препаратах именно этиотропного лечения ОРВИ, то есть о противовирусных препаратах.

Несколько слов о принципах этиотропного лечения ОРВИ

Многие из нас привыкли при малейшем чихе или кашле доставать из тумбочки всевозможные препараты и усиленно лечиться. Также многие с первого дня ОРВИ начинают принимать антибиотик. Это в корне не верно! Антибактериальный препарат действует именно на бактерии, а при ОРВИ причиной болезни является вирус, и лишь на 5-7 день недомогания возможно присоединение вторичной бактериальной флоры, когда применение антибиотика целесообразно. А в профилактических целях препараты данной группы, увы, не действуют.

насморк у новорожденного две недели
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Препаратами выбора при возникновении первых симптомов ОРВИ являются противовирусные средства. При легких формах заболевания можно обойтись и без них: иммунитет сам поборет инфекцию. Однако если кашель, насморк появляются внезапно, сильно выражены, плюс еще и поднялась температура, то без противовирусного препарата не обойтись. Важно знать, что эти лекарственные средства эффективны только в первые дни заболевания, когда происходит активное размножение и распространение по организму инфекционного агента: начинать принимать их следует сразу же, как только

Источник

Препараты при гриппе и ОРВИ

В последние годы наблюдается стремительный рост производства и продаж препаратов, противовирусного действия, рекомендованных для лечения гриппа и различных ОРВИ. Несмотря на широкую рекламную кампанию, заказанную фармакологическими фабриками, существует определенная недоказанность действия лекарств описываемой группы, тем не менее, регистрировались случаи успешной терапии такими средствами. Лечение вирусных инфекций (грипп и ОРВИ) основано на применении нескольких отличных друг от друга подходов. Каждый подход подразумевает использование препаратов определенного специфического действия.

В связи с абсолютно разным механизмом воздействия препаратов направленных на противовирусную терапию, не существует отдельно взятого средства, которое является наилучшим для лечения. Каждый тип лекарства может оказывать разное действие у пациента. Терапия зависит от сроков заболевания, иммунного ответа заболевшего, типа вируса, наличия каких-либо аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет, ревматоидный артрит и др.). Выбор отдельного противовирусного препарата зависит от вероятности вызова аллергических реакций.

Проведение вакцинации нужно относить скорее к предупреждающим профилактическим мерам. Вакцинация актуальна только тогда, когда известны конкретные штаммы вируса гриппа, которые предположительно могут распространяться в определенном регионе и стране в ближайшее время. Как лечебный препарат вакцины не рассматриваются, так как механизм их действия основан на предварительном образовании антител к определенным вирусам. То есть любая вакцинация эффективна тогда, когда здоровый организм получают живую или инактивированную вакцину, в результате образуются антитела, блокирующие размножение попавшего в организм вируса.

Препараты на основе интерферона, противовирусные и иммуностимулирующие средства активны в период течения заболе

Источник