свинка или простуда как отличить

Как отличить простуду от вируса

Болезни, связанные с переохлаждением организма, которые в народе называют «простуда», порой протекают схоже с вирусными инфекциями. Но симптомы и лечение этих патологий, хоть и подобные, но все-таки имеют свои особенности, а порой и кардинально различаются. Кроме того, отличить простуду от вируса нужно уметь еще и потому, что под маской банального заболевания может скрываться начальная стадия гриппа, лечить который нужно обязательно под руководством врача, чтобы не заполучить неприятных осложнений.

Чем отличается обычная простуда от вирусной инфекции

Чтобы наверняка знать, в чем общее и каковы различия между этими заболеваниями, нужно определить, что из себя представляет каждое из них. Педиатры «старой закалки» нередко по привычке называют любое инфекционное заболевание дыхательных путей ОРЗ, что по сути является правильным определением, но совершенно не дает понять, какой именно возбудитель привел к развитию клинической картины. Групп возбудителей сезонных инфекций и простуд всего лишь две — вирусы и бактерии, но именно в этом ключевое различие между двумя этими заболеваниями.

Вирусную инфекцию более точно именовать ОРВИ, а «гуляет» таких инфекций множество — риновирусы, парагрипп, аденовирусы, РСВ и их подтипы. В группу ОРВИ входит и грипп, ведь это тоже вирус, поражающий дыхательные (респираторные) пути, только провоцирующий более тяжелое течение и чаще дающий осложнения. Все ОРВИ в той или иной степени отличаются следующими характеристиками:

Чтобы заболеть ОРВИ, остудить ноги или покушать мороженого не досрочно. Для этого нужно именно заражение от больного человека, что чаще всего происходит воздушно-капельным путем. Реже наблюдается инфицирование через игрушки, пищу, посуду. Как правило, достаточно близко пообщаться с больным

Источник

Поиск

You are here

Простуда или не простуда? Узнайте, какие болезни легко спутать с ОРЗ

Температура, боль в горле, слабость… «Все понятно, это простуда», – думаем мы и обращаемся к проверенным временем комплексным средствам от ОРЗ. Однако все не так просто. Многие заболевания, не имеющие к простуде никакого отношения, поначалу неотличимы от нее, а выяснить, какой именно микроб или вирус проник в ваш организм, может только врач. Именно поэтому при ухудшении самочувствия следует немедленно обращаться к доктору, даже если вы думаете, что сами в состоянии поставить себе диагноз.

Аллергия

4.6.12_-nuzhno-znat-kazhdomu-simptomy-prostuda-ili-ne-prostudaa.jpg

Многие проявления аллергии очень похожи на симптомы ОРЗ. Как и при простуде, во время обострения аллергии отмечается заложенность носа, обильное выделение прозрачной слизи, кашель и раздражение слизистых оболочек, иногда – конъюнктивит.

Выделения из носа при аллергическом рините всегда прозрачные, жидкие или гелеобразные, они не меняют ни цвет, ни консистенцию, в то время как при инфекционном насморке выделения обычно густые, белесые, желтоватые или зеленоватые.

Паротит

4.6.12_-nuzhno-znat-kazhdomu-simptomy-prostuda-ili-ne-prostuda-2.jpg

Паротит, или свинка, считается детской болезнью. Дети действительно болеют свинкой чаще, однако это заболевание поражает и взрослых.  Природа свинки – вирусная, ее вызывает парамиксовирус, поражающий железистую ткань. Первыми страдают слюнные железы, и в самом начале паротит можно принять за простуду.

Среди симптомов свинки – субфебрильная температура (редко выше 38°С), боль в суставах и мышцах, слабость и сонливость, головная боль. По мере распространения инфекции усиливается сухость во рту, иногда человек замечает, что ему стало трудно пережевывать пищу. Через несколько дней слюнные железы ув

Источник

Морская свинка насморк как лечить

Спонсор размещения PG Статьи по теме "Как лечить насморк у морских свинок" Как отличить морскую свинку по полу Как лечить котенка от простуды Как различать пол у морских свинок.. Способы лечения аллергии и профилактика. Если вовремя не вылечить болезнь у морских свинок, то может пойти осложнение, вплоть до отека легких Лечение заболеваний морских свинок. Морская свинка начинает плохо есть или совсем не притрагивается к еде, температура у нее повышается.Лечить нужно проблему, а не заглушать симптом (насморк). Как лечить морских свинок. Виктория. Простуда у свинок. Глаза промывают теплым 2-ным раствором борной кислоты или святой водой. Подскажите, как лечить от насморка и насморк ли это, а не, скажем, аллергия? Антибиотики? Максим Андреевич Щугорев. Симптомы поз и наличие. У него симптомы, похожие на насморк (не удивительно, такие морозы, дома не жарко, хотя я ему уже и Как определить, чем лечить? Власоеды. Лечение морских свинок.Хейлит у морской свинки / лечим АрнольдаМорские свинки обязательно Как продезинфицировать насморк у пластиковый свинки Если вы завели себе домашнее животное, то должны понимать, что, кроме приятных эмоций и радости, животное может доставить и хлопоты. Чем лечить: От насморка морским свинкам хорошо помогает Деринат (человеческая аптека) или Интерферон. Guinea pig sick.Иль вовремя не вылечить кличка у профессиональных свинок, лечение диабета насморк у морских. Как лечить морскую свинку при насморке 7 10 23. Симптомы заболеваний морских свинок.Насморк, выделения из носа или глаз, гноящиеся веки. Другое, более опасное заболевание, — это пастереллез. нейролептики морских водорослей. Морская свинка часто кашляет.

Морские свинки весной и осенью могут легко подхватить простуду. Если у свинки начался насморк, что очень часто бывает то вдувайте ей в носик стрептоцид.Если у морской свинки слезятся глаза

Источник

Простуда и вирусное заболевание: как отличить их друг от друга

0

В осеннее время мы наиболее подвержены различным простудным и вирусным заболеваниям. Под простудой многие понимают острые респираторные вирусные инфекции или острые респираторные заболевания. Среднестатистический человек болеет простудой около трех раз в год.

Но на самом деле простуда не является заболеванием как таковым. Она возникает из-за резкого переохлаждения организма, которое-то и приводит к тому, что человек заболевает. Поэтому простуда – это причина возникновения острых респираторных вирусных инфекций и заболеваний.

Необходимо знать, чем отличаются между собой простудные и вирусные заболевания, а также как их правильно лечить. Об этом и пойдет речь далее.

Что такое простуда

Простуда – это группа симптомов, которые проявляют себя в дыхательном тракте. Она может быть вызвана вирусами (в особенности риновирусами). Риновирусы могут проникать в организм через рот или нос, при контакте с предметами общего пользования. Поэтому стоит внимательно относиться к чистоте рук, чтобы не заболеть самому и не заразить окружающих.

Простуда в большинстве случаев не вызывает осложнений. В редких случаях могут возникать бронхиты, синуситы, отиты, тонзиллиты, пневмония, астма и так далее.

Острый бронхит. Он возникает в результате воспаления бронхов, вызванного вирусами либо бактериями. В случае бактериального характера бронхита для лечения используют антибиотики. Для того чтобы диагностировать заболевание, врач должен провести обследование мокроты. Основными симптомами острого бронхита являются нарушение дыхания, отдышка, кашель с мокротой.

Пневмония. Пневмонией называют воспаление легких, которое возникает из-за скопления инфицированной жидкости в альвеолах. Данное заболевание провоци

Источник

Как отличить грипп от простуды. Простуда и грипп - в чем разница?

Здоровье Болезни и условия Ав. Садыкова Татьяна

Все люди периодически болеют простудными болезнями. И, к слову, в нашей стране очень редко при этом обращаются за помощью к доктору. Именно поэтому далеко не все знают, как отличить грипп от простуды.

Несколько слов о простуде

В самом начале хочется сказать о том, что чаще всего человек сталкивается именно с простудой, а не гриппом. Удивительно, но сегодня существует 250 разновидностей вирусов, которые могут вызвать этот недуг. Медики говорят о том, что здоровый взрослый человек может простужаться в среднем от двух до четырех раз в год. Все зависит от сопротивляемости организма. Детки же заболевают чаще. Ведь сопротивляемость у них гораздо ниже. Груднички болеют еще чаще. У них насморк может возникать от 6 до 10 раз за 12 календарных месяцев. Также нужно отметить, что чаще болеют те люди, которые находятся в различных коллективах: в садиках, школе, на работе. Ведь им проще подхватить инфекцию.

Несколько слов о гриппе

Важно разобраться, как отличить грипп от простуды. Особенности гриппа – вот о чем нужно в первую очередь рассказать. Так, это очень заразная и быстро распространяющаяся болезнь. Она по организму человека бьет сильнее, нежели простудное заболевание. Стоит также сказать о том, что не стоит недооценивать грипп. Ведь примерно в трети случаев он перетекает в иное, более сложное заболевание. Это могут быть, например, гайморит или воспаление легких. Остерегаться данной болезни стоит, прежде всего, маленьким детям, старикам, а также людям с истощенным иммунитетом. Им справиться с ней гораздо труднее. Также и более тяжелым будет период адаптации после выздоровления.

Отличие первое: появление болезни

антибиотик для детей при простуде до года
Антибиотики – это группа сильных природных или синтетических препаратов, способных подавлять рост некоторых микроорганизмов или спровоцировать их гибель. Без применения подобных веществ не обойтись в случаях тяжел

Как отличить грипп от простуды и не ошибиться? Главное тут - обратить в

Источник

Аллергия или простуда

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аллергия или простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, такая ситуация: в пятницу заметила что немного припух и покраснел левый глазик и начались сопли немного. В субботу вызвали педиатра, посмотрела маленькую говорит все норм, хрипов нет и т.п. Вчера тоже немного соплей, чихание и немного глаза припухшие. Сегодня с утра те же симптомы. Немного чихания, сопли и глаза припухшие. Это что? Аллергия или простуда? В пятницу начала давать...

Нам 4 с половиной мес, малышка со вчерашнего дня очень часто чихает, носик вроде чистый… ничего не течет и заметила пару раз, что слезились глазки… но не постоянно, а просто 2 раза..Что это? Аллергия или простуда?

2 дня уже непонятное состояние. Сильно заложен нос, слезятся глаза и в горле першит, а утром в горле даже боль как при ангине. И вроде по симптомам простуда, но температура 36,6. Никогда у меня такого не было. Теперь грешу на весеннюю аллергию, может проявилась? У меня аллергия на лилии, но весной на цветение никогда. Как отличить аллергию от простуды?

У сына 3-ий день заложен нос и текут сопли. Иногда чихает. Температура нет. До этого аллергии ни на что не было. К врачу в пятницу (но она у нас плохой проф, мало чего понимает). Как отличить аллергию от простуды? Или может на зубы сопли? Сопли отсасываю, начала капать виброцил. Чем еще помочь малышу? Можно ли подавать фенистил для профилактики?

у нас сейчас такая же ситуация. сначала давали фенистил, потом парлазин (посильнее), чтобы исключить аллергию. лучше не становится на фоне приема этих препаратов, поэтом врач сделала вывод, что это все-таки реакция на 3 прорезывающихся зуба. тем более сами соплюшки прозрачные.

резкие перепады температуры тела при гриппе
Девченки помогите на протяжении дня температура тела скачет. Утром ровно 36,6. Дольше поднимаеться до 37 и падает до 36,8. Может увеличиваться до 37,5 и потом снова через 20 мин. падает до 36,7. У кого такое было?

Девченки помог

Фенистил очень слабый

Источник

ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ ПАРОТИТ - СВИНКА, ЗАУШНИЦА (PAROTITUS EPIDEMICA)

Еще за 400 лет до нашей эры Гиппократ дал первое описание эпидемического паротита. Изучение его различных клинических вариантов было представлено в работах А. Д. Романовского (1894), Н. Ф. Филатова (1895). Контагиозность больных свинкой убедительно была показана И. В. Троицким.

Более углубленное изучение эпидемического паротита стало возможным после открытия возбудителя (1934). Большой вклад в изучение различных сторон эпидемического паротита внесли советские ученые А. А. Смородинцев, А. К. Шубладзе, М. А. Селимов, Н. С. Клячко и др.

Этиология. Возбудителем эпидемического паротита является вирус (Pneumophilis parotidis), открытый в 1934 г. Johnson и Goodpasture, которым удалось вызвать паротит у обезьян (macaca rhesus) путем введения в стенопов проток слюны больного эпидемическим паротитом. В Советском Союзе вирус впервые выделен и пассирован на куриных эмбрионах А. К. Шубладзе и М. А. Селимовым (1950), Н. С. Клячко (1953). Относится к группе миксовирусов.

Вирус паротита содержит рибонуклеиновую кислоту (РНК). Он весьма чувствителен к различным факторам внешней среды: нагреванию и высушиванию, облучению и воздействию химическими веществами (хлорная известь, формалин, лизол и др.); значительно лучше переносит низкую температуру; антибиотики не оказывают на него действия.

Эпидемиология. Источник инфекции. Эпидемический паротит относится к антропонозным инфекциям. Единственным источником является больной человек,, который становится опасным для окружающих в конце инкубационного периода. Наибольшая заразительность отмечается в первые 3-5 дней болезни. Эпидемиологические наблюдения (С. Э. Ганзбург с соавторами, 1957) дали основание считать, что заразительность больных прекращается к 9-му дню болезни. Большое эпидемиологическое значение имеют больные стертыми

Источник