густой насморк при беременности

Желтый насморк

Желтый насморк известен, как один из наиболее неприятных симптомов заболеваний верхних дыхательных путей.  Его появляению способствуют ОРВИ, простуды, грипп и т д. Это чаще всего – результат переохлаждений, и пониженного иммунитета, все это и способствует появлению болезнетворных бактерий в носовых ходах и их стремительному росту.

Начальная стадия - ее называют еще рефлекторной стадией, ее течение ограничено одними сутками; она сопровождается отеком и стремительным сужением и расширением сосудов. Наблюдается постоянное чихание, сухость в носу и жжение, все это осложняется затруднением носового дыхания.

Потом наступает следующая стадия   подразумевающая под собой слизистые выделения, продолжительностью до трех суток; ее именуют катаральной стадией. Основными симптомами катаральной стадии считается нарушение обоняния, количественные слизистые выделения, слезотечение и иногда заложенность ушей.

Третья   стадия   как правило, связана с присоединением дополнительной   бактериальной инфекции, на почве пониженного местного иммунитета. Она характеризуется обилием гноя и слизи.  Эта стадия считается как бы заключительной, состояние больного постепенно идет на поправку, дыхание носом вместе с обонянием постепенно восстанавливаются.  Но для этой стадии, в связи с бактериальной инфекцией характерно появление желтого или зеленого насморка, выделения обычно трудноотделяемые и густые с зеленовато-желтой окраской.   Период так называемого желто-зеленого насморка составляет в среднем около десяти дней. Но при пониженном и ослабленном иммунитета период выздоровления может затянуться до одного месяца и приобрести хроническое течение. 

Лечение затяжного желтого насморка довольно-таки сложная задача. Для этого понадобится разноплановый спектр процедур.  В первую очередь необходимо предотвратить появление отека, для этого используются

Источник

Как правильно вылечить насморк при беременности

По статистике, в зависимости от страны проживания насморком при беременности страдает от 20 до 50% женщин. При этом насморк может развиваться на разных сроках и по разным причинам, длиться разное время и протекать с различной тяжестью проявлений. Следовательно, вылечить насморк при беременности можно только с учетом специфики болезни у конкретной будущей мамы.

Главное: лечить насморк при беременности можно только после консультации у лора, желательно — под его строгим контролем. Без согласования с врачом можно по незнанию использовать опасные для плода препараты или лечить совершенно не тот насморк, который имеется на самом деле. Поэтому первое, что нужно сделать до того, как избавиться от насморка при беременности — записаться и прийти на прием к врачу.

Записывайтесь к лору по телефону и приходите ровно в назначенное время, чтобы не сидеть в очереди. Желательно записываться в частные клиники, в которых меньше народа и особенно неблагополучных пациентов. Обычно под кабинетом лора в районных поликлиниках сидит контингент с ОРЗ разной степени зрелости, и приходить туда с драгоценной ношей под сердцем означает реальный риск познакомить ещё не родившееся дитя с опасными штаммами гриппа. А дополнительно — осложнить течение уже существующей болезни.

Определяем причины насморка

Четко определить, что делать, если у беременной насморк, можно только после обследования и выяснения причин его развития. При бактериальных инфекциях беременной назначаются одни препараты, при аллергическом насморке — другие, при вирусном — треть. Универсальные средства воздействуют только на симптомы и устранить причины насморка не могут. А следовательно, с их помощью нельзя вылечить болезнь.

Во многих случаях насморк беременных развивается из-за гормональных перестроек в орга

Источник

Густой насморк лечение и симптомы

В силу своего состава насморк имеет прозрачный вид и жидкую структуру. При воспалении слизистой оболочки носа, при запущенных формах насморка и тем более при наличии в организме вирусов или инфекции насморк меняет свою структуру. Вот тогда возникает густой насморк. Как развивается он и почему возникает, узнайте в этой статье.

Симптомы развития густого насморка

Такая форма ринита имеет желтый или даже зеленый цвет. Высморкаться при таком насморке становится все сложнее, появляется ощущение жжения и першения в области носоглотки. Это явный симптом какого-то простудного заболевания, и желательно как можно скорее прибегнуть к лечению данного недуга.

Насморк, развиваясь, проходит три базовых этапа. Тем не менее, если говорить о них в контексте проявления симптомов болезни, получаем следующую цепочку.

Позже начинают расширяться сосуды и слизь постепенно выходит. Тем не менее, на этом этапе ринит еще не густой и пока имеет светлый, часто даже прозрачный вид. Слизь довольно жидкая и только со временем становится вязкой и в запущенных формах – густой. В течении второй недели насморк, развиваясь, приобретает желтоватый оттенок, слизь становится менее похожей на водичку, хотя все еще довольно жидкая. Уже на этом этапе развития болезни человек начинает ощущать физический дискомфорт: головные боли, снижение обоняния, резкая боль в глазах, боль в ушах, так же наблюдается снижение работоспособности и высокая утомляемость. Потом неприятные ощущения в области уха могут перейти в заложенность, понижается слух.

На этом этапе появляется густой насморк, у человека часто возникает боль в области лба (чуть выше бровей и глаз), и щек. Это свидетельствует о том, что воспаление достигло своего практически апогея. Оно перешло в придаточные пазухи и начинает там «осваиваться». Здесь важно серьезное вмешательство в

Источник

Как лечить сопли при беременности?

Насморк у женщин в период вынашивания малыша встречается довольно часто. Заложенность носа, желтые, прозрачные или зеленые сопли при беременности доставляют дискомфорт. Ослабленной иммунной системе женского организма сложно противостоять этому явлению. Рассмотрим, как влияет ринит на беременность, поговорим о том, чем лечить сопли при беременности.

Виды насморка при беременности

Часто у беременных возникает так называемый вазомоторный ринит. Эту разновидность насморка могут спровоцировать гормональные перестройки организма. При вазомоторном рините появляются прозрачные сопли при беременности, но он не опасен для здоровья женщины. К сожалению, физиологический насморк, в отличие от простудного и аллергического, нельзя вылечить препаратами. Чаще всего он исчезает самостоятельно через семь-десять дней после родов.

Сопли при беременности могут реакцией на конкретный аллерген. Аллергическая реакция, как правило, возникает внезапно, и сопровождает ее поток жидкой прозрачной слизи и непрерывное чихание. В этом случае, возможно, потребуется консультация аллерголога. Вполне возможно, что и у ребенка после рождения будет этот же вид аллергии.

Выделения из носовой полости во время беременности могут сигнализировать о каких-либо вирусных или простудных заболеваниях, что очень опасно для будущего малыша и требует срочного лечения. Зеленые сопли при беременности могут свидетельствовать о вирусной инфекции. Первоначально ринит сопровождается чиханием. Примерно через два дня выделений становится намного меньше, но увеличивается заложенность носа. А через пару дней у беременной появляются зеленые сопли, которые постепенно становятся вязкими и густыми.

Чем опасны сопли на ранних сроках беременности?

Ринит может быть опасен для будущего малыша, особенно в начале беременности. Причем не столь опас

Источник

С чем связано появление густых соплей и как решить проблему?

Многие люди, независимо от их возраста, имеют предрасположенность к частым простудным заболеваниям. Такое обстоятельство может быть вызвано рядом причин, но самой распространенной среди них является ослабленный иммунитет. При простуде, как правило, возникает насморк, из носоглотки во время заболевания могут выделяться жидкие или густые сопли, имея при этом разные оттенки. Жидкие сопли, конечно, — неприятное явление, но они не настолько опасны, как густая слизь.

Когда происходит образование в носоглотке густой слизи, значительно затрудняется носовое дыхание, что особенно опасно во время сна. Более того, достаточно часто больные полностью густые сопли не высмаркивают, слизь застаивается и вскоре становится причиной развития воспалительных процессов, опасных для здоровья больного.

Почему это происходит?

Слизь в носу выделяется для защиты слизистой носа от повреждения ее проникающей внутрь пылью, грязью и прочими мелкими частицами. Такая слизь должна иметь вид в меру густых прозрачных соплей, которая также выполняет защитную функцию дыхательных путей от обезвоживания и чужеродных мелких частичек, попадаемых вместе с вдыхаемым воздухом. Сопли состоят из таких веществ как соль, вода и белок муцина, именно из-за него они и приобретают густую консистенцию. Носовая слизь при отсутствии в носоглотке патогенных процессов, надежно защищает организм от проникновения инфекций и вирусов.

лекарства для компрессорного небулайзера при насморке
С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит г

Появление соплей у взрослых людей естественного цвета без зеленого или желтого оттенка, врачи связывают с простудными заболеваниями. Если насморк действительно вызван переохлаждением, слизь сначала выделяется слишком жидкая, но со временем она становится более густой. На начальном этапе простудного заболевания, сопровождаемого насморком, отмечается выделение густых соплей бе

Источник

Лечение насморка при беременности

У меня 15 неделька. Умудрилась подхватить от заболевших свои детишек насморк. Мой гинеколог порекомендовала Отривин для младенцев. Я купила, уже 2 раза закапала. Помогает!!!

Я пользовалась отривином! но для взрослых правда, я им всегда капала и до беременности, почитала в анатации подходит, и гениколог сказала можно! он очень помогает и не вреден! главное не злоупотреблять! а так же можно еще народные средства! ингаляции! дышать паром, очень хорошо пробивает!

А я всю беременность мучалась с заложенностью носа.Началось это у меня где то на 3 месяце.И всю беременность я пользовалась разными каплями но ток для младенцев.А к врачу сходила.Врач тук-тук поставил диагноз.АЛЛЕРГИЯ НА ПЛОД.Смех и толькол.После родов прошло правда,но не надолго.Через пару месяцев опять все снова.В итоге лечилась в частной клинике.Лазером сделали операцию и поставили диагноз.Нафтизиновая зависимость.Поэтому лучше капельками не увлекатся.Удачи.Выздоравливайте.

Не знаю,что делать. Я в панике. Насморк уже 3-ий день. Нос абсолютно не дышит. Капли, выписанные гинекологом (отривин для младенцев) помогает на несколько часов.

да я и сейчас беременна))) первый раз когда я пользовалась отривином было 14 неделек! я стараюсь не злоупотреблять им, и капала в основном на ночь! прыскаю спреем! и сейчас 24 недельке бывает иногда тоже брыгзаю тоже только на ночь! по одному вспрыску! этого достаточно чтобы пробить нос! я и до беременности другие пробывала капли.. не пробивают они! а этих вечером прыснул и ночью спишь спокойно! когда сильная заложенность была, то еще и днем брызгала! мне этого хватало! а если у Вас,Наталья заложен нос, то еще поделайте ингаляции! тоже помогает!))) Так что не болейте)) выздоравливайте))))))

что лучше при гриппе кагоцел или арбидол для детей
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "кагоцел или арбидол что лучше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Подскажите,а почему мой гинеколог говорит,что если насморк не проходит 3 дня тогда надо показаться ЛОРу? Зачем? Р

Источник

   Насморк (ринит) является одним из самых распространённых заболеваний, которое может приносить много неприятных ощущений женщине во время беременности. Это воспаление слизистой оболочки носовой полости, иногда оно может сопровождаться ощущением заложенности носа, болями, обильными выделениями из носа.

   Средств от такого заболевания в аптеках представлено множество. Но не все они могут подойти для лечения насморка у беременных женщин. Многие будущие мамы интересуются: а есть ли способ избежать медикаментов при лечении насморка, как освободить дыхание и убрать заложенность носа? И каким образом будущая мама может защитить себя от такого заболевания?

    1. Вирусная инфекция - это самая распространённая причина появления насморка. Наиболее часто вирусный насморк встречается в осенне-зимний период времени, на который как раз приходится наибольшее число острых респираторных заболеваний.

   Заболевание проявляется отёком слизистой оболочки носовой полости, жидкими слизистыми прозрачными выделениями. Довольно часто вирусный ринит является одним из симптомов острой респираторной вирусной инфекции ( ОРВИ ), которая сопровождается повышением температуры тела, головными болями и слабостью.

    2. Бактериальная инфекция. Как правило, бактериальная инфекция развивается на фоне продолжительной вялотекущей вирусной инфекции, из-за которой в носовой полости снижается местный иммунитет, нарушается баланс естественной микрофлоры, начинается активное размножение таких условно-патогенных микроорганизмов, как стрептококки, стафилококки. В таком случае выделения из носа становятся более густыми, приобретают зелёный или зеленовато-жёлтый оттенок.

    3. Насморк аллергического происхождения - беспокоит многих беременных женщин в весенне-летний период. Когда начинают цвести растения, то

Источник