болезнь гриппом после прививки

Можно ли заболеть после прививки от гриппа

0

Прививка от гриппа – это не панацея от заболевания. Но вакцинация существенно уменьшает риск заболевания. К тому же вакцинированные пациенты в случае заражения более легко переносят болезнь, так как симптомы у них развиваются в легкой форме. Обычно заражаются гриппом после прививания только те люди, у которых значительно ослаблен иммунитет, поэтому титр антител довольно невысок. Остальные же, благодаря действию вакцины, не подвергаются заражению вирусом. Статистика говорит, что 98 привитых человек из 100 не подвержены заражению гриппом.

Для чего нужна вакцинация

Грипп – это инфекционное заболевание дыхательных путей человека, вызывающееся вирусом. Заражению подвержены все возрастные категории людей. Распространение происходит  воздушно-капельным путем.

Опасность заражения вирусом гриппа заключается в неправильно подобранном лечении и в дальнейшем осложнении на дыхательную систему. Другие системы организма менее подвержены воспалительным процессам после гриппа, но вероятность их развития все же есть. Это заболевания отоларингологии (отиты, синуситы, риниты, трахеиты), неврологии (энцефалиты, менингиты, невриты), гепатологии (синдром Рея) и кардиологии (миокардит).

Показания для вакцинации

Данные категории людей находятся в так называемой «группе риска». В «группу риска» попадают люди со слабым иммунитетом и постоянно контактирующие с большим количеством людей.

Противопоказания

Период реабилитации после перенесенного заболевания составляет около месяца. После вас допускают к вакцинации против гриппа.

Побочные эффекты

Слабая местная реакция – довольно хороший результат. Это свидетельствует о том, что иммунная система организма начала реагировать на вакцину. Такая реакция проявляется у 38% всех вакцинированных

Источник

11 фактов, почему прививка от гриппа опаснее, чем сам грипп

Решение о прививке от гриппа уже принято. Однако многие представители медицины уверены, что правильнее будет защитить от нее себя и своих близких, чем непосредственно от простуды.

Ежегодно нас информируют — производители фармацевтической промышленности, медицинские работники, представители средств массовой информации о том, чтобы мы неукоснительно сделали прививку против гриппа.

Врачи не доводят до нас информацию, какие побочные действия нас ждут после вакцинации и что именно входит в состав прививки?

Вы обращали внимание, что дети после того как им сделали вакцинацию, резко начинают болеть? Это происходит в результате того, что им ввели вирус гриппа. Следовательно, на смену иммунитету приходит еще более заметная чувствительность к вирусу. А в конечном итоге это способствует снижению иммунитета человека.

Фармацевтическая промышленность, медицинские эксперты и СМИ откровенно говорят нам, что вакцина против гриппа содержит штаммы вируса гриппа. Что они вряд ли раскроют, так это длинный список других веществ, которые содержатся в вакцине. Сегодня известным фактом является наличие в вакцине ртути, тяжелых металлов, заведомо опасных для здоровья человека.

Отравление ртутью может вызвать депрессию, ухудшение памяти, сердечнососудистые заболевания, проблемы с дыханием, синдром дефицита внимания, проблемы в полости рта, проблемы с пищеварением и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Свидетельства показывают, что вакцины от гриппа могут вызывать болезнь Альцгеймера. Исследование, проведенное доктором Хью Фуденбергом, ведущим специалистом по иммуногенетике, показывает, что у тех, кто последовательно получает вакцину против гриппа, увеличивается риск заболевания болезнью Альцгеймера в 10 раз. Фуденберг считает, что это связано с токсичным сочетанием алюминия

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Грипп или ОРЗ после прививки.

Всем доброго времени суток. В марте сделала ревакцинацию энцефалита. Через месяц в один день от дифтерии и гепатита в, тк я их когдато там пропустила и прививать все заново надо. Через 2 дня после последних прививок стало болеть горло, а еще через день горло почти прошло, но появилась ломота, слабость, головная боль, в общем стандартный набор. Температура с утра 37,5, вечером 39. И так уже 3 дня сбивается аспирином и терафлю не на долго. Раньше температура никогда не держалась дольше 1 дня. Раньше всегда был 1 день температуры, на следующий день насморк или горло но уже без температуры почти. Что делать? Как вылечится?

Врача вызывайте или в больницу. И нафиг вы вообще делали все эти прививки? Это отнюдь не безвредно, можете получить осложнения на всю оставшуюся жизнь

А вы что-то противовирусное принимаете или только температуру сбиваете? Не плохо было бы деринат покапать. Он поможет быстрее выздороветь. Тем более что препарат натуральный. И постельный режим.

Не плохо было бы деринат покапать. Он поможет быстрее выздороветь. Тем более что препарат натуральный. И постельный режим.

да конечо... но что сейчас уже про это говорить. Человек уже разболелся. И сейчас надо лечиться по полной программе. Сейчас деринат надо закапывать в нос по 2-3 капли в каждый носовой ход через каждые 1-1,5 часа. Это в течении первых суток. Дальше по 2-3 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день.

кагоцел, терафлю, каметон, пиносол, аскорбинка, чай с медом - вот мое лечение. раньше делала прививки, не болела после них никогда. и гриппом и простудой тоже проще както болела. температура только 1 день всегда держалась, на второй день еще бывало чуть за 37. сейчас третий день и чувствую что опять начинает подниматься температура. правда постельный режим не получается соблюдать, но я его и раньше не соблюдала. так это може

Источник

Можно ли заболеть гриппом, если есть прививка

Вакцинация в нашей стране вызывает немало толков. Зачастую люди задают вопрос — «Можно ли заразиться гриппом, если есть прививка?». Чтобы ответить, необходимо развеять мифы, связанные с иммунизацией населения.

Как только подходит период пика заболеваемости, люди начинают задумываться об иммунизации и тревожат себя домыслами — можно ли заразиться гриппом, если есть прививка, будут ли осложнения и т.д. Такими страшилками пестрят даже известные издания, не только рассказы обывателей. Еще хуже, если такие домыслы высказывают представители медицины, вот уж кому-кому, а им-то не доверять нельзя. Развеять ошибочное мнение можно только одним способом — научными доказательствами и данными статистики и знанием того, что такое на самом деле прививка от гриппа.

Можно ли заболеть гриппом после прививки

Ведущие компании по производству препаратов, предупреждающих заражение гриппом или позволяющие пережить болезнь в легкой форме, обладают крупнейшими лабораториями, оснащенными новейшим оборудованием. К каждому сезону они выводят новые виды антигенов, вакцины существуют двух типов — с живыми антителами и инактивированными микробактериями. Они отличаются по степени воздействия на организм человека. Первый тип менее популярен, так как, инактивированные практически не имеют противопоказаний. Вводятся препараты двумя путями — укол в дельтовидную мышцу и спрей в нос.

Второй предусматривает внедрение живых микробактерий, и теоретически, они могут стать провокатором заболевания, но для этого у человека должны быть все предпосылки:

Как должна проводиться иммунизация

Учитывая тот факт, что иммунизация проводится только под наблюдением и строгим контролем лечащего врача, риск возникновения гриппа после прививки сводится к минимуму.

профессор неумывакин средства от насморка
Перекись водорода  является одной из форм кислорода и относится к представителям пероксидов. Это бесцветная жидкость, имеющая металлический вкус, которая является хорошим растворителем в спирте, эфире или воде. Перок

Доктор внимательно

Источник

Вакцинация против гриппа — стоит ли ее делать

1

Осень обычно ознаменовывается приходом в страну очередной эпидемии гриппа — заболевания, имеющего тяжелые последствия для организма, включая возможный летальный исход. Единственным эффективным профилактическим средством от данного недуга, по мнению медиков, становится вакцина. Но так ли она безопасна, как принято считать? Для того чтобы вы могли принять взвешенное решение, нужна ли вакцинация членам вашей семьи, давайте рассмотрим, в каких случаях эта мера показана, что она дает, а также какие неприятные последствия может иметь.

Для чего нужна вакцинация

Вакцинация против гриппа является профилактической мерой, призванной снизить количество больных данным недугом, а также смягчить форму заболевания у людей, которые все же оказались инфицированы гриппом. Статистика говорит о том, что если хотя бы половина коллектива привита гриппом, болезнь возникнет только у 10% сотрудников, при том в число этих 10% войдут в основном люди не привитые.

Современная вакцина от гриппа производится на основе очищенных антигенов — веществ, которые провоцируют в организме выработку антител к тому или иному типу гриппа. В результате ведения такого препарата у человека уже через две недели после прививки вырабатываются антитела к гриппу в нужном количестве, которые препятствуют заражению этим возбудителем. В крайних случаях может происходить инфицирование человека гриппом (обычно так случается, когда распространение получает не один, а сразу несколько штаммов), однако в таком случае болезнь протекает гораздо мягче.

синупрет при насморке и кашле
лечимся с 27 апреля. первые два дня была темпа. потом сопли, 2 вида кашля и мокрый и сухой. ставили ОРВИ. лечили (эриспал, ингаляции лазолваном затем сухая микстура от кашля). в среду (3 мая) прибавилась аллергия - чесание гла

В настоящее время вакцинация направлена на борьбу с вирусами типа А и В. Необходимо отметить, что ежегодно производится новая вакцина против гриппа, поскольку возбудитель заболевания склонен к мутациям. Состав ее утверждается ВОЗ. Для д

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник