уже месяц болею простудой

я болела простудой при беременности

Простуда при беременности

Простуда во время беременности обычно вызвана контактом с возбудителями ОРВИ, острых респираторных вирусных инфекций. Однако не редкость, когда под этим словом понимают другие заболевания, например, герпес или вызванные бактериальными инфекциями бронхиты, синуситы и пневмонии. А у этих болезней последствия могут быть совсем другими.

Первый триместр беременности и простуда Простуда на ранних сроках беременности крайне не желательна по той причине, что встреча с некоторыми инфекциями может привести к нарушению развития плода. Особенно опасно заболеть впервые такой вирусной инфекцией как краснуха, которая протекает с кашлем, насморком, увеличением лимфоузлов и сыпью (сыпь иногда настолько незаметна и слабо выражена, что даже врач может увидеть её лишь на ярком свету).

Простуда в первом триместре беременности опасна ещё и тем, что крайне сложно лечиться, вам нельзя будет принимать большинство лекарств, а значит, на помощь придет лишь народная медицина, травки (некоторые из них тоже опасны). Понятно, что самое начало беременности и простуда это крайне не желательное сочетание и нужно приложить все усилия, чтобы не заболеть.

В народе есть миф, согласно которому простуда расценивается как признак беременности. Разбитость, усталость, заложенность носа, характерные для первых недель после зачатия действительно похожи на ОРВИ. Конечно, это не настоящая простуда, этот «первый признак беременности» обусловлен всего лишь резким изменением гормонального фона женщины, прогестерон вызывает склонность к задержке жидкости, и заложенный нос может сопровождать беременную вплоть до родов.

И всё же, настоящая простуда в начале беременности может быть получена очень легко вследствие резкого снижения иммунитета у будущей мамы. Этот иммунодефицит оправдан с точки з

Источник

Дочь родилась 21 августа, до 2 месяцев гуляли каждый день по 2-2,5 часа. Однажды я немного (как мне показалось) замерзла, итог - насморк. Дочь заболела через три дня, но у неё сначала насморк, потом кашель и нас сразу в больницу положили чтобы не запустить ребенка. Кололи её 5 дней антибиотиками.

Теперь стоит мне выйти на улицу - по возвращению домой першить горло и нос закладывает! (даже если от подъезда до теплой машины). Вот опять всю прошлую неделю просопливила, доча со мной со среды.(думала педиатр наш меня прибъет). Сегодня опять вышла на полчаса на улицу и снова больное горло!

Nat05, если вы просто простужаетесь, то вы для ребенка не заразны, ну если только не будете его в губы целовать. Но как то странно, что ребенок тоже заболевает, все это похоже на вирусную картину. Я после родов тоже часто болела, но детей никогла не заражала. Если начинала заболевать, то к малышам подходила в маске, кому то неудобно, но мне было нормально, я даже спать сппокойно могу в них. Единственно, менять нужно каждые три часа.

Постоянная профилактика. Промывания носа (даже если не заложен), полоскание горла (какое-нибудь несильное, можно травку заварить), сосать антисептические (так правильно?) таблетки или леденцы, если кормящим можно... И на всякий случай сдайте мазок из горла, это может быть стафилококк.

Мне 26 лет, до родов я болела очень редко. Ну раз-два в год, как обычно на ногах (лень отпрашиваться с работы), ничего необычного. Во время беременности я следила за собой очень тщательно, поэтому вообще не болела. А вот после родов началась полная котовасия!!!

То ОРВИ, то воспаление уха, то болит спина, то нога, потом снова ОРВИ, потом просто кашель, волосы выпадают, коша шелушится... мне кажется я скоро с ума сойду от всего этого, вурдалак какой то нездоровый!

Детку стараемся растить по принципам ЕОК, не всегда получ

Источник

Взрослый часто болеет простудными заболеваниями: что делать и как поднять иммунитет

Человек, который переносит насморк, грипп и прочие ОРВИ 6 раз в год и более, считается часто болеющим. Причины такого явления практически всегда кроются в вирусной инфекции.

Однако по мере взросления частые простуды уже не беспокоят каждый месяц. Согласно нормам, взрослый может болеть не чаще двух раз в год

Но не каждый человек имеет такой крепкий иммунитет, ведь по статистике грипп и насморк появляется у среднестатистического взрослого 3-4 раза в год. А у жителей мегаполисов простудные заболевания могут возникать через каждый месяц, поэтому они вынуждены практически постоянно принимать лекарственные препараты. Все это происходит из-за ослабленного иммунитета, чему способствует множество причин.

Иммунитет: что это такое?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Иммунная система является защитным барьером человеческого организма, в частности – это комплексная реакция, оберегающая его от попадания вредоносных агентов:

Вторжение в организм антигена провоцирует иммунный клеточный ответ, проявляющийся синтезом фагоцитов – специальных клеток, захватывающих и обезвреживающих чужеродные материалы.

Также им

Источник

Простужаюсь каждый месяц, что делать?

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Ну и не забывайте о простых, но эффективных методах укрепления своего организма - закаливание, физкультура, режим труда и отдыха.

Для начала надо полноценно обследоваться. Начните с похода к ЛОР, возможно у вас искривление новой перегородки, что способствует развитию ринита. Если с органами дыхания морфологически все верно, то идите к иммунологу, и сдавайте иммунограмму и алергопробы. И уже исходя из всего этого, будет подбираться иммуностимулирующая терапия.

Если вам всем этим заниматься не охота, но полечиться хочется, подвергните себя сеансу аутогемотрасфузии. Иммунитет стимулируется, побочные эффекты минимальны. Правда и эффективность то же не фонтан. Берете 1-2 кубика своей крови из вены, и вкалываете себе же в мышцу.

Организм воспринимает такое издевательство как травму, и начинает не специфически усиливать иммунный ответ, в результате на некоторое время напряженность иммунитета возрастает. Достаточно эффективно против бактериальных инфекций, очень слабо эффективно против вирусных.

Примерно в возрасте топикстартера избавился от простуд просто принимая ежедневно холодный душ. Причем помогало именно когда принимал. Если было лениво, то через несколько месяцев опять начиналось...

Смириться и забить на эту ерунду. На больничные не ходить, переносить простуду исключительно на ногах. Лечиться симптоматически. Температура - жаропонижающее, насморк - капли в нос. Все что здесь насоветовали скорее всего не поможет, только потратитесь на бессмысленные обследования и бесполезное лечение. Найдут у вас при этом еще кучу сопутствующих патологий и сделают ко всему еще и ипохондриком)))

Ну и чего? Проходимость, может, и одинаковая, так оно внутри чувств

Источник

Что делать при затяжной простуде

Очень часто в осенне-весенние сезоны мы подвергаемся нападению вирусных инфекций, проще говоря, подхватываем простуду. Согласно статистике, взрослый человек может подцепить заболевание простудного характера 1-3 раза в течение года. Провалявшись три-четыре дня в постели, простуда, как правило, нас оставляет, и все ее симптомы перестают беспокоить. Но бывают такие случаи, когда ОРВИ растягивается на несколько недель, а то и на месяц. Почему так происходит, и что делать в подобной ситуации.

Причины затяжной простуды

Наиболее распространенной причиной длительного течения простудного заболевания является угнетенная иммунная защита заболевшего. Ослабить иммунитет могут различные факторы:

Часто заболевание растягивается на 2 недели даже месяц по причине неоднозначности возбудителя. Когда простудные недомогания связаны только с одной разновидностью вируса, то и течение, и лечение такого заболевания гораздо проще, нежели когда причиной развития инфекции стала целая группа вирусов. При такой неспецифической форме заболевания организму значительно сложнее бороться с вирусами-возбудителями.

Чаще всего вялотекущее, затяжное течение приобретает простуда, развитие которой было вызвано хламидиями или микоплазмой. Это довольно-таки молодое открытие, поскольку ранее даже не предполагалось, что такие, характерные для полового пути передачи возбудители, способны передаваться воздушно-капельным способом.

боль в районе лба при насморке
Говорить «в нос», дышать только ртом, постоянно чихать и сморкаться неприятно само по себе, но часто насморк осложняется также головными болями, локализирующимися в районе лба. Они могут распространятся на виски, носит

Привести к тому, что простудное заболевание не проходит длительное время, может даже чересчур сухой воздух в жилище больного, антисанитарная обстановка в помещении, неблагоприятная экология. Зачастую простуда приобретает хроническое течение при неадекватно подобранной терапии заболевания. Такое часто случается, если больному назначаются препараты, несоответствующие возбудителям заболевания, а также при несоб

Источник

как долго болеть простудой

Врачи подсчитали, сколько можно болеть простудой

Каждый год дети зимой просту жаются и каждый год родители спрашивают врачей: нельзя ли сделать так, чтобы их чада не болели вообще?

– Это не так. Четверть века назад группа педиатров выполнила небольшое научное исследование: опираясь на официальные записи в медицинских картах детей шести произвольно выбранных городских поликлиник, они подсчитали количество заболеваний ОРВИ и их продолжительность у 900 малышей дошкольного возраста.

Исследование показало, что те дети, которые до школы НЕ посещают детские коллективы, в среднем за семь – семь с половиной лет переносят 25 плюс-минус 5 ОРВИ, каждую продолжительностью 7–8 дней, а осложнения этих заболеваний встречаются лишь у 11% детей, причем все осложнения были только после гриппозной инфекции. Детальный анализ показал, что эти дети болеют 3–4 раза в год, причем сезонно (весна-осень), когда повышается уровень общей заболеваемости. А вот самые современные данные: «нормально болеющими» признаются дети, которые в возрасте до 1 года болеют ОРВИ менее четырех раз в год, от 1 до З лет – менее 6 раз, от 4 до 5 лет – менее 5 раз, старше 5 лет – не более четырех раз в год. Замечательное совпадение, а ведь четверть века миновало!

Вот и получается, что в благоприятных условиях иммунная система ребенка как действовала, так и действует. Никакого «пониженного иммунитета» у современных детей. А вот дети, начавшие посещать детские коллективы в первые три года жизни к школьному возрасту переносят почти в два раза больше ОРВИ (38 плюс-минус 6), и заболевания у них тянутся по 10–15 дней, а осложнения диагностируются у 30%.

лечим насморк у ребенка
Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают

С октября – ноября прошлого года стал болеть простудой, причем начиная с весны перестали нормально дейс

Источник

Болею каждый месяц простудой

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болею каждый месяц простудой". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, нам 9 мес. мы до сих пор на ГВ, но только по ночам. После родов заболела ангиной и все, после этого болею каждый месяц простудой сопли, кашель, герпес, температура, горло, каждый месяц одно и тоже, стоит только попасть в людное место и все я что-то хватаю… только вылечусь, неделя, две и опять по новой… не могу так больше((( К томуже еще и крошечку заражаю… МБ это связанно с грудным...

я тоже пост. болею и главное симптомы особо не проявляются пригнойной ангине даже температры не было((((но мы пока на сисе и без нее никак...

Обязательно ль в первый год жизни ребенка каждый месяц посещать педиатр! Мы последний раз были в 6 месяцев, подхватили там инфекцию, да так что пришлось ребенку давать антибиотики! Сейчас медсестра участковая атакует, требует, чтобы пришли на прием! Спрашивается зачем?! Если нас ничего не беспокоит, а взвесить и измерить рост ребенку я и дома смогу! Тем более в сезон гриппа и простуды!

Я хожу только для того, чтобы знать рост и вес, ради собственного интереса… Была бы возможность делать это дома, тоже не ходила бы… такие врачи, что дай Боже просто… Как будто не на медицинском учились, а на строительном

Честно говоря, была на плановом приеме в 3 месяца)) Потом обращались несколько раз по болезни, каждое посещение поликлиники=вирус. Примерно представляю, что услышу от педиатра, когда приду на диспансеризацию годовалую)))

Нас вот никто не атакует… с младшей в 9 месяцев были крайний раз… И не хочу тоже что-то, хоь и надо показаться специалистам. Тоже, как ни придешь в пол-ку — притащишь заразу какую-нибудь!(((

каждый месяц после родов. Н

Источник