водка как средство от простуды

Простуда? — Водка с медом от недуга

То, что мы по привычке называем простудой, на деле связано с переохлаждением лишь косвенно. Простыв, мы «запускаем» механизм заболевания, которое вызывается различными микроорганизмами, которые относятся к патогенной или условно-патогенной флоре.

Простуда: причины и признаки

Простыть можно в любое время года, даже летом. Причем чем жарче погода, тем выше риск заболеть. Мы стремимся охладиться любым путем, купаясь в прохладной воде, принимая холодный душ, выпивая ледяные напитки и съедая мороженое, включая во всю мощь кондиционеры и вентиляторы. В результате перепада температур наш иммунитет «сбивается с толку», ослабевает, а этим немедленно пользуются патогенные микроорганизмы, вызывая заболевание.

То же самое происходит в прохладное и холодное время года. Мы попадаем под ливень, наша обувь промокает в лужах, мы промерзаем до костей на пронзительных ветрах и при сильном морозе. С организмом случается то же самое, что и летом — переохлаждение приводит к снижению иммунитета и бурной реакции микроорганизмов. В результате, если вовремя не принять меры, человек заболевает.

Это средство позволяет пресечь болезнь на самой ранней стадии, естественно, у взрослого человека без тяжелых заболеваний, при которых прием спиртного находится под запретом.

Распознать простуду очень легко. Она обычно начинается с кашля и сильного насморка, затем присоединяется лихорадка с подъемом температуры и появлением слабости, ломоты в костях. Однако не во всех случаях температура обязательный признак. Она может подниматься совсем незначительно и это остается незамеченным больным человеком.

Водка с медом от недуга

Водка с медом от простуды будет эффективной только в том случае, если принять ее сразу после переохлаждения. Например, вы пошли в поход и на крутом спуске слу

Источник

Водка с медом для лечения простуды

Польза меда уже стала легендой. Его целебные свойства были выявлены очень давно, в народной медицине продукт пчелиного производства используется очень часто. Замечено, если мед смешать с водкой, то свойства меда усиливаются многократно. Однако не стоит забывать, что действие спирта на организм строго индивидуально. Также не стоит забывать, что мёд противопоказан аллергикам.

Некоторые врачи придерживаются мнения, что она снимает сильную усталость и головную боль, cнижаeт кровяное давление. Расширяет стенки сосудов, yлучшает прoцеccы кровообращения, oказываeт дeзинфициpующee дeйствиe на жeлyдoчнo-кишeчный тpaкт. Есть мнение, что ее ежедневное употребление, не превышающее 30-40 грамм, может предотвратить инфаркт миокарда.

Важно знать, что лечение кашля водкой и медом помогает только на начальных стадиях заболевания. При употреблении в середине заболевания может принести вред. На второй или третий день простуды такое лечение не даст никаких результатов. Как только вы почувствовали першение в горле, головную боль и другие симптомы, сразу же приступить к водочному лечению. Нельзя принимать ее совместно с лекарствами, также средство нельзя принимать, если у больного жар или проблемы с сердцем. Алкоголь способствует повышению температуры и возбуждает сердечно-сосудистую систему.

Водка и мед обладают антисептическими свойствами, в тандеме они хорошо подходят для лечения и профилактики различного вида инфекций и простуды.

Лечение кашля алкоголем и медом — это уже традиция. Очень давно считалось, что растирание водкой — это лучшая первая помощь. Kpoме всeм извecтнoгo эффекта от пpиeма внyтрь, также имеются и другие полезные свойства. Широко известно водочное растирание.

В 21 веке, когда науке известно очень много лекарств для лечения кашля, растирание и водочно-медовые компрессы кажутся устаревшим

Источник

Водка с перцем от простуды: способы применения

При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от простуды, с помощью которой можно повысить защитные силы организма, направленные на борьбу с вирусной инфекцией.

Следует знать, что водка от простуды может применяться лишь на ранних стадиях заболевания, когда человек только начинает ощущать общее недомогание, при повышенной температуре этот старинный способ лечения применять нельзя.

Действие средства на организм

Многих людей интересует вопрос, действительно ли помогает водка при простуде, поскольку это средство не является распространенным в применении. Дело в том, что выпитый алкоголь в небольшом количестве принесет организму пользу тем, что усилит кровоток. Жгучий перец, используемый в процессе приготовления лекарственного средства, оказывает сосудорасширяющее действие, кроме того, в нем содержится витамин С, необходимый ослабленному иммунитету для его укрепления.

Такое средство лучше всего использовать в случаях, когда лишь возможным становится развитие простудного заболевания, например, эффективным оно будет при переохлаждении организма.

Рецепты применения водки

Водка с перцем от простуды является надежным методом лечения, который подходит лишь для сторонников народной медицины. Такое средство, в процессе приготовления которого используется водка и перец, называется перцовкой. Готовится лекарство достаточно просто: для этого в рюмку водки нужно добавить треть чайной ложки красного или черного молотого перца. Затем все содержимое рюмки нужно перемешать и выпить залпом. Важно не допускать передозировки перца, поскольку могут возникнуть ожоги слизистой ротовой полости и

Источник

Сад, огород и здоровый образ жизни

Водка от простуды

Водка от простуды

Сей ценный продукт, иногда имеет смысл применить не по прямому ее назначению, а в целебных целях. Но важно знать, что внутрь водка принимается только на самом начальном этапе простуды, иначе можно только навредить своему организму. Ну и конечно доза! Иногда врачи советуют своим пациентам принимать до 50 граммов алкоголя. Мол расширяются сосуды, дезинфицируется пищевой тракт, человек расслабляется, или наоборот у него поднимается тонус. Все это так, но есть категория пациентов, которые путают стопку со стаканом, и не столько лечат, сколько калечат здоровье.

В холодное время года люди чаще болеют простудными заболеваниями. При появлении первых признаков (насморк, кашель, першение в горле) не хочется сразу прибегать к антибиотикам или другой «химии». Как альтернативу можно использовать народные рецепты с водкой, как это делали наши предки.

Водка от простуды

Если Вы только-только почувствовали признаки простуды то можете прибегнуть к следующим народным рецептам в состав которых входит водка.

Водка с перцем от простуды

Перцовка. В стопочку налейте 50 граммов водки, и немножко, на самом кончике ножа добавьте красного жгучего перца (четверть чайной ложки). Если перца будет слишком много, Вы обожжете себе горло. Выпейте целебный напиток залпом ничем не запивая, и, разумеется, не закусывая, и затем, сразу же в постельку, под теплое одеяло. Нужно полежать несколько часов, хорошенько пропотеть. Наверняка простуда отступит. Если у вас ангина или температура, то о подобной процедуре не может быть и речи.

Водка с медом от простуды

Мед, как известно, часто используется в народной медицине. В сочетании с водкой, при правильном применении он дает еще более эффективный результат. Предлагаю вам старинный народный рецепт. Перемешайте

Источник

Лечение простуды водкой, имбирем, медом, баней

ОТЗЫВЫ:

Водка является эффективным разогревающим средством, поэтому она часто используется в народных средствах лечения простуды. Чаще всего она применяется в сочетании с перцем или медом.

Как только почувствуете первые признаки простуды: першение в горле, заложенность носа, приготовьте на ночь смесь по такому рецепту, пропорции следующие — 50 г спирта или водки размешать с 1 ч. л. меда, долить горячую кипяченую воду до 100 мл и выпить. Лечь в постель, хорошо укрывшись, чтобы прогреться и пропотеть. Утром проснетесь без следов простуды. (ЗОЖ 2003, №14 с. 11).

У мужчины заболела жена, он нашел в ЗОЖ этот рецепт от простуды с водкой, приготовил лечебное средство и дал выпить жене, укутал ее потеплее, чтобы пропотела. Через 2 часа она вытерлась досуха, сменила белье и легла спать. Утром проснулась без признаков простуды. (ЗОЖ 2012, №14 с. 27).

В следующем рецепте даны немного другие дозировки: 50 г водки и 50 г меда хорошо перемешать и выпить перед сном. Хорошо укрыться. Через 3-4 часа начнется потоотделение. Надо сменить белье и переодеться, чтобы не замерзнуть. Ничего больше не пить. Утром температуры не будет, но останется упадок сил и отсутствие аппетита. Поддержать силы можно натуральными соками и горячим чаем с медом. К вечеру организм придет в норму. (ЗОЖ 2008, №3 с. 30).

250 г водки нагревать до кипения, после чего бросить в водку 1 ч. ложку сухого чая, закрыть крышкой и настоять. Этот настой принимайте перед сном, делая 1 глоток и заедая 1 ч. л. меда. Даже если была высокая температура, утром она становится нормальной, симптомы болезни проходят. Это очень эффективное средство от простуды, способ проверен неоднократно. (рецепт из ЗОЖ 2004, №18 с. 25).

насморк ребенка лечение комаровский
Лечение насморка у грудного ребенка – это непростая задача. Состояние малыша резко ухудшается, а процедуры промывания носика не всегда доставляют удовольствие маленькому капризуле. Однако, больше всего беспокоятся м

Самый знаменитый рецепт от простуды с водкой, лучше использовать при первых её признаках. Нагреть

Источник

Водка с мёдом целебное средство от простуды

Водка с мёдом в народной медицине используется как эликсир против простудных заболеваний. В этой чудодейственной настойке могут быть два или более компонентов. В качестве  добавок, повышающих эффективность воздействия, применяются лимон, перец, хрен и так далее. Но необходимо  помнить, что не каждому полезно принимать лекарство на основе спиртного. Для некоторых вредной является водка, а многим противопоказан мёд как продукт, вызывающий аллергию.

Поэтому перед медово-водочной терапией нужно проверить аллергическую реакцию, чтобы быть уверенным в том, что крепость состава не принесёт вам нежелательных осложнений. Например, повышения давления или уровня сахара в крови, приступов панкреатита, отклонений в сердечно-сосудистой системе. Лучше проконсультироваться с врачом, и только потом начинать употреблять настойку.

Чем полезны водка и мёд

Водка сама по себе имеет полезные свойства, но её применение в лечебных целях ограничивается по количеству. Связано это с высоким содержанием спирта, который может оказать отрицательное влияние на самочувствие и поведенческие реакции человека. Терапевтическое воздействие водки подтверждают врачи:

В народе считают лучшим рецептом от простуды водку с мёдом. Она усиливает потогонное действие, придаёт силы и стимулирует иммунную систему на борьбу с вирусами. В составе медовой  настойки содержится богатый витаминный и микроэлементный натуральный комплекс. Это обусловлено тем, что водка вырабатывается из пшеницы, в которой много полезных веществ. А мёд называют кладезем здоровья, потому что пчёлы берут его из нектара цветущих растений.

как определить характер насморка у ребенка
Насморк – довольно распространенная проблема у детей, особенно ей подвержены дошкольники, посещающие детский садик. Но столкнуться с таким явлением могут и родители тех малышей, возраст которых еще не достиг года.

Основные правила применения медово-водочной настойки сводятся к тому, что пить её нужно в умеренных количествах и только на начальных стадиях простудных заболеваний. При высокой температуре, серьёзном кашле, переходе

Источник

Мед и водка – для организма ценная находка!

Настойки и лечебные смеси на основе водки применяются против простуды и прочих недугов с давних времен. Однако действие спирта на организм строго индивидуально: кому-то средство действительно помогает, а у кого-то состояние, наоборот, ухудшается. Рассмотрим, чем хороша водка с медом, и какие лекарственные средства можно сделать на ее основе.

Полезные свойства водки

Водка, по словам некоторых врачей, снимает головную боль и сильную усталость, снижает кровяное давление. Они расширяют стенки сосудов, улучшает процессы кровообращения, оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Бытует мнение, что ежедневное употребление водки (по 30-40 г) может предотвратить инфаркт миокарда.

Важно! Водка с медом излечивает простудные недомогания только на начальных этапах. Их употребление при запущенной форме простуды может принести организму вред, вместо пользы.

Поэтому при первых же симптомах заболевания (першение в горле, ощущение сухости в носоглотке, общая слабость) рекомендуется сразу же приступать к «водочному» врачеванию. На второй или третий день болезни лечение уже не даст никаких результатов.

Медово-водочные рецепты

В альтернативной медицине существует множество рецептов на основе водки, меда и других продуктов. Перед тем как приступить к лечению, ознакомьтесь с важными правилами:

Средство противопоказано к употреблению, если у пациента жар и больное сердце. Спиртное поднимает температуру и оказывает возбуждающее действие на сердечно-сосудистую систему.

Классический рецепт Смешайте в металлической емкости водку и мед (рекомендуется липовый сорт) по 50 г. Добавьте к ингредиентам ломтик лимона. Для улучшения вкусовых качеств присыпьте смесь щепоткой имбиря и чайной ложкой тмина. Настойку подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и в

Источник