как лечить грипп анаферон

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном рините с выраженной заложенностью носа дополнительно топические антигистаминные препараты (дезлоратадин с 2 лет), а при аллергическом компоненте - интраназальный спрей с топическим глюкокортикостеро

Источник

Терапия гриппа

Важно! Проверенное домашнее средство для лечения простуд, ОРВИ и Ангин без вмешательства врачей и долгих походов по поликлиникам... Читать подробности >>>

Каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с гриппом, поскольку он является наиболее распространенным заболеванием, которое ежегодно приводит к массовым вспышкам и эпидемиям. К тому же вирус гриппа довольно изменчив и регулярно проявляется в виде новых штаммов заболевания.

Чаще всего болезнь проходит спустя неделю, другую, но, к сожалению, нередко она приводит к серьезным осложнениям. Так, что делать при гриппе? Как быстро вылечить грипп? Какие препараты следует принимать для скорейшего выздоровления? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье.

Общие рекомендации

Первое, что нужно сделать, если заболел гриппом – организовать постельный режим, поскольку это важное условие для скорейшего выздоровления. Конечно, в идеале требуется не меньше 10 дней, но все знают, что бывают причины, по которым уйти на больничный не совсем просто. Нужно постараться взять отдых хотя бы на 3, а лучше на 5 дней.

По статистике более 78% населения заражено ПАРАЗИТАМИ, которые вызывают у человека частые простудные заболевания, ангины, заложенность носа, ощущения кома в горле и хроническую усталость. Также паразиты могут привести к более опасной паталогии, вплоть до онко-заболеваний...

При начале проявления заболевания человека начинает морозить, для облегчения самочувствия можно одеться в теплую пижаму или даже положить к ногам грелку. Когда температура поднялась, то становится жарко. Это означает, что организм начал борьбу с вирусом. В этом случае необходимо снять с себя теплые вещи.

Многие задаются вопросом, как лечить грипп в домашних условиях без лекарственных средств? Ниже перечислены основные рекомендации:

Когда человек заболев

Источник

Как вылечить грипп в домашних условиях? Эффективные и надежные способы лечения гриппа дома: прислушайтесь к советам врача

Как лечить грипп в домашних условиях: режим и диета

После того, как человек заболевает гриппом, у него как правило теряется аппетит. Но именно в этот период для организма важны витамины и полезные вещества. Ведь только так он быстрее может справиться с болезнью. Соблюдение диеты поможет вам быстрее справиться с заболеванием. Но какие продукты при гриппе полезны, а от чего необходимо полностью отказаться.

Мало кто знает, как лечить грипп в домашних условиях, а главное как правильно при этом питаться и какого режима придерживаться.

Ни для кого не секрет, что правильное питание - это залог хорошего здоровья и крепкого иммунитета. Но многие заболевания настолько коварны, что заболеть ими может абсолютно каждый. Именно к ним относят грипп.

Употребление в пищу правильных и полезных продуктов уменьшает риск развития осложнений. Вы намного быстрее выздоровеете и восстановитесь.

Особенно важно в период заболевания употреблять достаточное количество жидкости, это могут быть соки, бульоны, супы или обычная вода. Все дело в том, что высокая температура может спровоцировать процесс обезвоживания в организме, а это в свою очередь приведет к тому, что произойдет развитие других заболеваний.

Что делать, если появляются такие симптомы как рвота и тошнота

Многие заболевшие гриппом, жалуются на то, что их постоянно рвет и тошнит. Первое, что вам посоветует врач, это соблюдать питьевой режим. В теплую воду можно добавлять сок цитруса, а вместо сахара положите мед.

Продукты, употребление которых недопустимо

Как только наступает первое облегчение, многие считают, что пришло время для употребления прежней пищи. Однако многие продукты могут затянуть процесс

Источник

Лекарства против гриппа: чем лечить вирус гриппа

Грипп – это одно из самых распространенных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Из-за того, что вирус гриппа передается очень быстро, обычно в осенне-зимний период города охватывает эпидемия. Именно поэтому актуальным становится вопрос, какими лекарствами лучше воспользоваться для того, чтобы помочь организму бороться с инфекцией.

Симптомы гриппа

Как известно, грипп – это острое респираторное заболевание, которое сопровождается повышением температуры тела, а также рядом других осложнений. Стоит сказать, что гриппом нельзя заболеть, если просто замерз на улице или выпил что-то холодное. Это заболевание передается путем передачи вируса гриппа от человеку к человеку.

Ощущение ломоты. Оно появляется с первого же дня, и доставляет человеку огромный дискомфорт, так как он не может вести привычный образ жизни из-за плохого самочувствия.

Повышение температуры, причем довольно высокое, до 39, 5 градусов. Это один из самых тяжело переносимых симптомов гриппа, так как сбить температуру удается не сразу, и держится она обычно около трех дней.

Отдельно стоит поговорить о насморке. Казалось бы, что любая вирусная инфекция сопровождается появлением насморка. Но в случае с гриппом это не так. Мало кто

сразу же ощущает заложенность носа, больше жалуются на ощущение сухости в слизистой носа. Насморк же может появиться уже в самом конце, когда человек практически победил вирус гриппа.

чем полезен чеснок от насморка
Каждому человеку знаком такой продукт как чеснок. Кто-то его очень любит и постоянно использует в повседневной готовке, а кто-то относится к нему с осторожностью из-за определенных особенностей вкуса и запаха. Но вот о

Симптоматическая картина в реальности выглядит примерно так: вначале у человека начинает болеть горло, затем к этому добавляется озноб, ломота и сухой кашель. Ко всему прочему, начинает активно выделяться пот, вместе с которым выводятся вредные токсины из организма. Также наблюдается значительное повышение температуры, которое продолжается обычно два или три дня. После этих трех

Источник

Лечение гриппа: что принимать, обзор эффективных противовирусных препаратов

Сегодня терапия гриппа состоит из комплекса разнообразных мероприятий, направленный на устранение признаков болезни и уничтожение вирусов.

При простуде необходимо соблюдать постельный режим, промывать нос, чтобы убрать инфекцию, полоскать горло и пить большое количество теплой жидкости.

В последнее время лечить проблему принято с помощью иммуномодуляторов, которые ускоряют процесс выздоровления. С этой целью можно принимать натуральные иммуностимуляторы:

Но стоит заметить, что бесконтрольно пить лекарства и настои при простуде нельзя, так как передозировка лишь ухудшит работу иммунитета.

Хороша зарекомендовали себя противовирусные таблетки Ремантадин. А на начальном этапе лечение может включать в себя закапывание рекомбинантного либо человеческого лейкоцитного интерферона в нос на протяжении 3 дней. При этом следует делать перерыв на 1-2 часа.

Кроме того, лечить носовые ходы можно с помощью оксалиновой мази. А если они заложены, тогда используют спреи и сосудосуживающие капли.

С температурой нужно бороться только если она выше 38, 5 градусов, ведь она влияет на синтез эндогенного интерферона, благодаря чему организм может бороться с инфекцией. Еще для лечения гриппа используют иммуномодулирующие лекарственные средства, минералы и витамины.

Лечение

температура 38 без признаков простуды у взрослого причины
Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бесси

Источник

Лечим грипп и ОРВИ в домашних условиях

Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение температуры тела, головная боль, насморк, кашель свидетельствуют, что мы подхватили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). А если температура подскочила до 39-40 градусов, тело ломит, как будто его выкручивают, трясет в ознобе, а глазам больно даже от неяркого света — это признаки гриппа.

Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых

При лечении гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых мы расскажем. Это поможет быстро выздороветь и не затягивать лечение.

Чтобы быстро вылечить грипп рекомендуется принимать лекарство. Препараты противовирусного действия эффективно убивают вирусный грипп и способствуют выздоровлению. К ним относятся:

Как правило, люди относятся к гриппу и ОРВИ недостаточно серьезно, часто переносят болезнь на ногах. Но есть опасность затягивания болезни и появления осложнений. Поэтому при первых признаках заболевания, особенно при высокой температуре, нужно лечь в постель. Это касается ОРВИ. При гриппе обычно вопрос решается автоматически: состояние настолько тяжелое, что трудно просто сидеть или стоять, не только выполнять какую-либо работу.

Постельный режим желателен хотя бы 3 дня, на самый острый момент протекания заболевания. Но и пойдя на поправку, важно не перетрудиться, чтобы не заработать осложнения.

Важно: не торопитесь на работу, если не чувствуете себя полностью выздоровевшим. Грипп опасен своими последствиями. Измученный организм не способен толком сопротивляться другим инфекциям, которые могут подстерегать нас.

При вызове врача не придется ждать очереди в поликлинике, до

Источник