мазь доктор мом применение от насморка

Как применять мазь при насморке Доктор МОМ

Мало кому доставляют удовольствие бессонные ночи вследствие заложенности носа и затрудненного дыхания, причиной которых является насморк. Большинство людей не придают этому виду заболевания особого значения, хотя это неправильно. Даже легкий ринит без определенного и своевременного лечения может преподнести уйму неприятных сюрпризов.

Причины возникновения

Насморк – это воспалительный процесс слизистой оболочки носа, сопровождающийся заложенностью и выделениями. Причины появления данного заболевания могут быть различного характера:

Один из симптомов простуды. Здесь можно выделить несколько вариантов возникновения насморка. Спровоцировать его появление могут вирусная или же бактериальная инфекции. Дополнительно есть вероятность повышения температуры, а также такие симптомы, как кашель и боль в горле.

Методы лечения

Очень важно на данном этапе определить причину возникновения ринита, и уже, основываясь на этом, подобрать адекватное лечение.

Если причиной такого проявления стала аллергическая реакция, то первым делом стоит исключить сам раздражитель. Это могут быть пищевые продукты, лекарственные препараты, пыль, шерсть, пух и т. п. Дополнительно нужно применять антигистаминные средства, а также препараты, снимающие отек носовых полостей. Выявить аллергический насморк несложно, он, как правило, не сопровождается повышением температуры.

Если же есть подозрения на то, что это простудное заболевание, то здесь диапазон медикаментов значительно увеличивается, в зависимости от проявлений и причин заболевания. Естественно, при обращении к врачу будут назначены противовирусные и все сопутствующие средства. Но что же делать, чтобы немного облегчить степень дискомфорта при насморке?

Хорошим средством в такой ситуации, особенно при лечении ребенка, является примене

Источник

Применение мази Доктор Мом для лечения насморка

Многие, кто попробовал лечение мазью Доктор Мом при насморке, отметили, что средство показывает впечатляющие результаты в борьбе с ним, к тому же, без серьезного химического воздействия на организм. Такая терапия подходит для детей и взрослых, иногда препарат назначается врачом женщине в положении при отсутствии должной альтернативы.

Однако даже такой безобидный растительный препарат имеет свои противопоказания и особенности применения, с которыми следует ознакомиться до использования мази.

Состав

Справиться с простудой, внезапно появившейся у ребенка, поможет мазь Доктор Мом, которая имеет сравнительно безвредный состав и применяется местно. Некоторые компоненты позволяют препарату обладать противовоспалительным и антисептическим действием, благодаря чему после применения улучшается дыхание, происходит отток скопившейся слизи.

Лекарство выпускается в пластиковой банке с закручивающейся крышкой, упаковывается в коробку, к нему обязательно прилагается печатная инструкция.

также в составе присутствуют вспомогательные компоненты – масло эвкалипта и мускатного ореха, а также скипидарное масло, тимол; в качестве вспомогательного вещества выступает мягкий парафин.

Благодаря составу мазь имеет прозрачно-белый цвет, обладает легким запахом ментоловой и камфорной отдушки, чем-то напоминая советский бальзам Звездочка.

Некоторые компоненты, которые присутствуют в мази, могут вызывать аллергические реакции и местное раздражение эпидермиса. Поэтому перед применением, особенно на теле ребенка, следует провести пробу на небольшом участке кожи.

Показания к применению и противопоказания

Препарат не подходит для самостоятельного лечения, зачастую используется в качестве вспомогательной терапии или как профилактическое средство. Доктор Мом помогает от насмор

Источник

Доктор Мом – натуральные препараты для борьбы с простудой

Уникальный комплекс средств для борьбы с кашлем, простудными заболеваниями, а также от насморка – Доктор Мом. Лекарственные препараты этой серии незаменимы в каждой аптечке, ведь они созданы на основе растительных компонентов и подойдут как взрослым, так и детям в возрасте от 2 лет. Сироп и пастилки от кашля, мазь от простуды Доктор Мом помогут победить неприятные симптомы уже через несколько дней.

Составляющие основу препаратов серии Доктор Мом экстрактры трав подходят для комплексного лечения кашля и простуды. Пастилки подойдут для лечения острых и хронических заболеваний дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем, сироп же спасет и при сыром кашле с трудноотделяемой мокротой. Мазь Доктор Мом от насморка поможет не только при простудных заболеваниях, а также при головной боли, болях в спине.

Действие препарата

Сироп от кашля Доктор Мом обладает бронхолитическим, муколитическим, отхаркивающим и противовоспалительным действием. Пастилки, благодаря входящим в их состав компонентам, оказывают противовоспалительный и отхаркивающий эффект. Мазь для носа Доктор Мом имеет местно-раздражающие, отвлекающие, противовоспалительные и антисептические свойства.

Формы выпуска препарата

Сироп от кашля Доктор Мом выпускается во флаконах из темного стекла либо во флаконах из полиэтилентерефталата зеленого цвета объемом 100 мл. В комплект входит и 15 мл мерный стаканчик. Пастилки Доктор Мом бывают с апельсиновым, лимонным, малиновым, клубничным, ананасовым, фруктовым и ягодным вкусами. Они выпускаются в пачках, содержащих по 5 алюминиевых стрипов по 4 пастилки на каждом.

Мазь для наружного применения Доктор Мом представляет собой полупрозрачного или белого цвета массу плотной консистенции с ярко выраженным запахом ментола и камфоры. Единственной фо

Источник

Search

You are here

Janrain Page Share

Мазь Доктор МОМ

Помогает бережно справиться с насморком, заложенностью носа и другими симптомами простуды и гриппа. Подходит для комплексного лечения.

В связи с отсутствием опыта применения у беременных и кормящих женщин назначение препарата данной группе не рекомендуется.

Эта мазь мне еще с детства знакома, при первых признаках простуды растираю спину, икры и укрываюсь пледом. Наступает разогревающий эффект. Также можно намазать средством ступни и надеть теплые носочки. При болях в горле, смазать шею. При насморке или заложенности обработать крылья носа и ждать эффекта:-) после всех проделанных процедур наступает облегчение состояния больного, не моментально конечно, но эффект есть.

Мазь действительно хороша. При нанесении сначала наоборот холодит, но нужно укрыться тёплым одеялом и будет греть. Через две ночи сна с этой мазью, в комплексе с пастилками от кашля "Доктор Мом", у меня и общее состояние улучшилось, и мокрота отходить стала. Так что думаю, эффект хороший. И расходуется очень экономично.:)

У меня трое детей и частые простуды нам обеспечены. При насморке мажу крылышки носа своим детям, но только кода спят потому, что немного печет. Помогает великолепно, носики сразу начинают дышать.

Набирала небольшое количество Мази и тщательно втирала в виски, небольшое охлаждение запах ментола и массажные движения способствовали тому, что головная боль проходит, поэтому это средство действительно понравилось! Возможно, также можно втирать в различные ноющие места на теле, тоже думаю справится. Всем рекомендую, минусов этого препарата не нашла, цена недорогая, около 100 руб. на момент покупки. Пользуюсь очень давно и очень довольна.

Эта мазь для меня оказалась, самым лучшим средством для лечения простуды. Особенно рекомендую ее для детей, кото

Источник

Доктор Мом

Состав

Кроме того, он содержит следующие дополнительные компоненты: моногидрат лимонной кислоты, сахароза, метилпарагидроксибензоат натрия, ананасовый ароматизатор, сорбиновая кислота, глицерол , натрия бензоат, пропилпарагидроксибензоат натрия, краситель BQ Супра, вода.

Пастилки Доктор Мом включают такие активные вещества, как левоментол и экстракты эмбилики лекарственной, солодки голой, имбиря лекарственного. В их состав также входят следующие дополнительные компоненты: пропилпарагидроксибензоат, сахароза, глицерол, метилпарагидроксибензоат, декстроза жидкая, моногидрат лимонной кислоты. В зависимости от вкуса в пастилки включены следующие составляющие:

Мазь Доктор Мом состоит из таких компонентов, как левоментол, тимол , камфора, а также эвкалиптовое, мускатное и скипидарное масла. В качестве дополнительного ингредиента присутствует белый мягкий парафин.

Форма выпуска

В аптеках продается сироп Доктор Мом темно-зеленого оттенка с запахом ананаса, белая или почти белая мазь для наружного применения, а также пастилки различных цветов и вкусов. За счет двояковыпуклой формы последние еще называют «таблетки Доктор Мом».

Фармакологическое действие

Сироп и пастилки (леденцы) Доктор Мом обладают отхаркивающими свойствами. Мазь отличается раздражающим, противовоспалительным, отвлекающим и антисептическим действием.

Фармакодинамика и фармакокинетика

самые быстрые средства от простуды и гриппа
В холодное и сырое время года очень легко подхватить вирусную инфекцию. При этом начинает болеть горло, мучает насморк, и появляются другие неприятные симптомы. Чаще всего мы думаем, что это простуда, но на деле все може

Доктор

Источник

Применение препарата Доктор Мом при лечении простудных заболеваний

 – известное название лекарственных средств для лечения вирусных заболеваний дыхательных путей. Трудно вспомнить какие-либо препараты, которые выпускаются в столь разнообразных лекарственных формах: сироп, мазь, леденцы, таблетки. Многолетний опыт использования препаратов Доктор Мом от кашля говорит лишь о том, что они на самом деле являются эффективными для лечения детей и взрослых.

Разнообразие лекарственных форм препарата

Фармакологическая компания, занимающаяся производством лекарства Доктор Мом, выпускает этот препарат в большом разнообразии фармакологических форм. Такой подход делает лечение простудных заболеваний очень удобным, ведь можно провести местное лечение, воздействуя непосредственно на очаг воспаления. 

В состав популярного сиропа от кашля входит большое количество лекарственных растений: базилик священный, куркума длинная, имбирь, алоэ барбаденсис, ментол и другие. Благодаря совокупности этих лечебных растений сироп обладает отхаркивающим,, противовоспалительным, болеутоляющим и успокаивающим действием. Такой широкий спектр лечебных действий всего лишь в одном препарате оказывает положительный эффект на весь организм больного, способствуя быстрому выздоровлению.

Сироп быстро смягчает кашель, устраняет чувство удушья, облегчает боль при кашле, а поэтому употребление его на ночь поможет сделать сон более спокойным и продолжительным. Особенно это важно при лечении детей, ведь очень часто им не удается уснуть из-за удушающего кашля. Детям Доктор Мом от кашля подходит идеально, так как не содержит в себе спирта, наркотических и снотворных веществ.

почему при гриппе слезятся глаза
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

В качестве побочного эффекта от сиропа может появиться аллергия. Если появился зуд и покраснения кожи, то прием сиропа надо прекратить. Особенно следует следить за этим при лечении д

Источник

Сироп «Доктор Мом» и другие лекарственные формы препарата

0

Обилие лекарств в аптеке уже давно стало привычным делом. Но не всегда среди этого яркого разнообразия можно найти наиболее действенный и безвредный препарат. Последнее время у всех на слуху название «Доктор Мом». В чем секрет популярности этого лекарства?

Что такое Доктор Мом

Препарат изготавливается на основе вытяжек лекарственных трав и предназначен для лечения простудных заболеваний и возникающего при этом кашля. Производится в Индии и изготавливается из индийского сырья. Владельцем торговой марки является компания «Джонсон и Джонсон».

Лекарственные формы

Препарат выпускается в форме сиропа (флакон 100 мл), пастилок от кашля (20 в упаковке) и мази (баночка 20 г). У всех различный состав, однако, все они созданы из растительного сырья.

В пастилках содержится небольшое количество консервантов, красителей и ароматизаторов, поэтому их не рекомендуется принимать во время беременности.

Мазь, имея вспомогательным веществом, парафин или вазелин, содержит мускатное, эвкалиптовое и скипидарное масло. Кроме этого, в его составе присутствуют ментол, камфара и тимол.

Сироп – наиболее безопасная форма препарата. Отсутствие спирта, наркотических и снотворных веществ делает возможным его использование для детского лечения.

Фармакологическое действие сиропа

Большинство составляющих компонентов лекарства знакомы всем своими целебными качествами, их действие проверено временем и многими поколениями. В состав препарата входят ментол, вспомогательные вещества: сахароза, глицерол, сорбиновая кислота, натрия бензоат, метилпарагидроксибензоат натрия, краситель, ароматизатор, вода очищенная.

Каждый компонент, вход

Источник