прививка от гриппа ребенок простужен

Прививка от гриппа добровольная или обязательная

Является ли вакцинация от гриппа обязательной?

С одной стороны в федеральном законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" сказано, что профилактические прививки проводятся с согласия граждан. Вот закон http://www.magichild.ru/vaccine/law_17_06_1998.html. Но еще есть "перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок" (http://www.privivki.ru/law/fed/150799.htm). В этом перечне указана работа "во всех типах и видах образовательных учреждений". Так что здесь вопрос спорный, если дойдет дело до суда. Вам уже дали хороший совет - мед. отвод по состоянию здоровья.

точно не знаю, но вроде прививку делать необязательно. Еще ее нельзя делать, когда ты простужен или недавно болел. т. к. можешь снова заболеть из-за ослабленного иммунитета.

Дело это добровольное, но если очень "настаивают" на работе, попробуйте взять мед. отвод ( гарантированно действует довод-"в ближайшем будущем планирую беременность")

ребята! вы все ошибаетесь! есть закон " Об основах вакцинопрофилактики" где написано, что гражданин может отказаться от прививки, но ниже есть статья, где написано, что есть список профессий при которых прививки обязательны. Почитайте его!

Меня так прививку от кори отправили делать. Тоже говорили, что уволят, я в школе работаю. На работу какая-то проверка должна была прийти из департамента. Вот начальство и засуетилось. По какой-то причине им показалось, что мне в 30 лет надо срочно сделать прививку от кори. Я пришла в поликлинику, а на меня там посмотрели как на дуру. Выставили меня со справкой, что мне ничего делать не надо, так как в детстве мне все уже сделано было, как и всем в раннем возрасте делают прививки от кори. И вообще врачи сидели и офигевали от того, что о

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

Делать прививку при насморке можно?

Время очередной прививки а у малыша появился насморк, вот и теперь не знаю можно или нельзя её делать, посоветуйте как быть

Насморк не является противопоказанием к вакцинации! Мы тоже раньше очень боялись прививок и думали что не делать прививку есть куча причин, но теперь мнение поменялось, так как посмотрели передачу Доктора Комаровского. Теперь всегда следим за новыми выпусками, помоему гениальный врач!

Каждый вид прививок имеет свой перечень противопоказаний. И вы знаете, ни в одном из этих перечней не стоит "насморк", как противопоказание к прививке! Таким образом, сам по себе насморк, не являясь диагнозом, не может служить причиной медицинского отвода от прививки.

Другое дело, если насморк сопровождается прочими симптомами - температура, головная боль, какая-нибудь сыпь по телу, слезотечение и т.п. Тогда врач поставит конкретный диагноз и после выздоровления ребенка от этого заболевания определит срок медицинского отвода от прививки.

Но я, как мама прежде всего, думаю - насморк-то не появился просто так. Значит, какая-то маленькая поломка иммунитета все-таки произошла, что нос у ребенка заложен и плохо дышит. Поэтому я в таких случаях принимаю самостоятельное решение не делать прививку до выздоровления. Я просто рассуждаю так, что если уж вводить в организм малыша чужеродные вещества, то пусть играют только положительную роль, что возможно лишь на здоровом фоне. Но это чисто моя тактика).

Прививку никакую не рекомендуется делать при ослабленном организме. Любое отклонение от нормы в состоянии ребёнка уже является противопоказанием. Но только мать может заметить, что с ребёнком что-то не так. Врачу и медсестре всё равно, им нужно выдержать календарь прививок и сделать своеобразный план, а вот перенос прививки - это для медика куча отписок. Проблемы при вакцинации случаются редко и

Источник

Нет прививке: когда вакцинацию нельзя делать катастрофически

Любая вакцина – это нагрузка на иммунитет. Чтобы отреагировать на прививку правильно, детский организм должен быть свободен от других дел, которые связаны с выработкой иммунитета. Поэтому перед тем как делать прививки вы должны знать в каких случаях прививки делать можно, а когда их делать категорически противопоказано.

Понятно, что если у вашего ребенка нога в гипсе, то противопоказаний нет. И даже если ребенок болеет инфекционным заболеванием, которое протекает с нормальной температурой, то и это не несет нагрузки на иммунитет, поэтому это также не является противопоказанием.

Если после введения АДС и АКДС развилась энцефалопатия, то противопоказаны прививки, которые включают в себя коклюшный компонент.

Прививки нельзя делать при простуде, ангине, гриппе, воспалении легких и других заболеваний с повышением температуры тела.

Есть случаи когда от прививок не отказываются, даже если есть причины. Например понос не влияет на общее состояние и потому прививку пропускать не стоит.

Плановая вакцинация не предусматривает сдачу анализов, если ребенок здоров. Так же если кто-то из родственников болеет эпилепсией не является противопоказанием.

у нас после прививки АКДС в 6 мес. ребенок перестал разговаривать и реагировать на звуки и нас узнавать.До 3х лет не произносил даже простые звуки.Сейчас ему 3,5г. он только начал разговаривать, а младшей отказ от всех прививок писали,она в 9 мес. говорить начала, и все соображает гораздо лучше сверстников. так что мой вам совет-хорошенько подумайте и обследуйте ребенка прежде чем делать прививку. а еще нам врач-невролог говорил, что прежде чем делать прививку не плохо бы составить иммунную карту, и приводила массу примеров неудачной прививки, рассказывала что дети и инвалидами становились. А недавно в нашем городе ум

Источник

Прививка от гриппа: за и против

В этом году медики заранее предупредили население о первом пике заболеваемости гриппом — он должен календарно начаться в конце октября – начале ноября. Ажиотаж вокруг эпидемии в прошлом году заставляет каждого взрослого человека задуматься уже сейчас – что делать и как защититься? Особенно дискуссионной темой остается вопрос вакцинопрофилактики гриппа, причем как сторонников, так и противников ее насчитывается довольно много. Давайте попробуем разобраться с основными вопросами вакцинации, преимуществами и недостатками метода, факторами, от которых зависит качество вакцинопрофилактики.

Основной целью вакцинопрофилактики является формирование специфического иммунитета к определенному возбудителю путем введения в организм антигенных комплексов (частиц возбудителя, продуктов его жизнедеятельности, убитых или инактивированных микроорганизмов). Основной тезис вакцинопрофилактики – любую инфекцию легче предупредить, нежели лечить.

1) Иммунитет вырабатывается в лучшем случае через 10-14 дней после введения вакцины. Поэтому вакцинацию нужно проводить ДО эпидемии, поскольку при введении вакцины в период активного распространения гриппа среди населения специфический иммунитет сформируется через 2 недели (когда он уже может быть не нужен), либо, в худшем случае, введение антигенных комплексов способно спровоцировать в сумме с окружающей человека концентрацией возбудителя развитие заболевания.

2) Современные вакцины против гриппа содержат не один, а три возбудителя. Это сделано с целью предупреждения заболевания в первую и вторую волну эпидемии.

- факторы, зависящие от организма (состояние иммунной системы, возраст, наличие иммунодефицита, генетическая склонность, состояние организма в целом);

лечение гриппа доказательная медицина
-->Мы предлагаем удобный сервис для тех, кто хочет купить – продать: земельный участок, дом, квартиру, коммерческую или элитную недвижимость в Крыму. http://crimearealestat.ucoz.ru/ Перепечатка материалов разрешена только при условии

- факторы, зависящие от влияния внешней среды (питание, условия работы и проживания, климат, физико-хими

Источник

Прививка от гриппа

Все медики заявляют в один голос, что прививку от гриппа нужно делать обязательно. Чеснок лук и физические упражнения это конечно хорошо, но они не в силе повысить иммунитет так сильно, как может эта прививка.

Что происходит во время вакцинации? Прививка от гриппа содержит ослабленный вирус этого заболевания, который во время попадания в наш организм позволяет иммунной системе вырабатывать антитела. Которые смогут защитить нас в дальнейшем от инфекции в самый разгар эпидемии. Вы сами должны решать, что делать или не делать. Вы сами лучше знаете, что нужно вам и вашему ребенку!

Иммунная система вырабатывает антитела не сразу. Поэтому прививку нужно делать заранее, а не в разгар эпидемии. Обычно выработанные антитела само разрушаются спустя один, или максимум два года и прививку нужно будет делать повторно.

Прививка, которую вы делали своему ребенку в прошлом году, вряд ли она защитит от вируса в новом сезоне. Во-первых все знают что вирусы ежегодно меняются, а во-вторых часть антител которые выработались, теряют свою защитную силу, тем самым снижают иммунитет.

Еще один весомый аргумент - это осложнения, которые может вызвать вирус на иммунную систему. И если у вашего малыша уже есть любое хроническое заболевание, то вирус гриппа может вызвать большие обострения тем самым привести к ухудшению текущего заболевания.

Но всегда стоить помнить, что эффективность прививки, к сожалению не так высока, как от той же краснухи, но если ваш ребенок и заболеет, то болезнь будет протекать в более легкой форме.

Врачи считают, что вакцинацию против гриппа нужно начинать проводить с начала октября и заканчивать в начале декабря. В случае, если вы делаете своему малышу первый раз прививку, то лучше вакцину разделить на две дозы и уколоть их с промежутком во времени в один месяц.

насморк у цыплят лечение в домашних условиях
Встречаются или у кур простудные заболевания? Мне кажется, что у моей птицы, практически у всего поголовья течет из носа тягучая жидкость, очень похоже на насморк. Что можно птичке подавать, чтобы это прекратить, не буду

Прививать ребенка от гриппа

Источник

Прививка от гриппа ребенку 3 лет

Делать ли прививку от гриппа?

Каждый год с приходом осени начинается эпидемия гриппа. Все знают, что грипп может вызвать тяжелые осложнения, особенно у детей раннего возраста и пожилых людей. К тому же, он нередко приводит к летальному исходу. Так можно ли застраховаться от гриппа, сделав прививку?

В нашей стране здоровым детям, не имеющих хронических заболеваний, не рекомендуется прививаться. Но детям с хроническими респираторными заболеваниями, болезнями сердца и ослабленным иммунитетом рекомендуют делать прививки против гриппа. Желательно делать эту прививку детям, посещающим детский сад, школу или ясли, а также детям, имеющим старших братьев-сестер, которые туда ходят. Не будем дискутировать по поводу целесообразности прививок вообще (на этот счет могут быть самые разные мнения), давай рассмотрим положительные и отрицательные моменты результатов вакцинации от гриппа.

Ежегодно ВОЗ дает прогноз по поводу того, какая разновидность вируса будет доминировать в следующем сезоне. В соответствии с ее рекомендациями, производители делают вакцины, которые актуальны для данного эпидемиологического сезона. И хотя, по разным оценкам, эффективность вакцинации не превышает 50-70% (производители вакцин называют цифры до 90. это реальный шанс избежать серьезного заболевания.

Привитые дети тоже могут заболеть гриппом, но будут переносить его легче. Защитный эффект прививок сохраняется не менее одного года.

Вирус гриппа легко мутирует, и в настоящее время существует много его разновидностей. Введенная же вакцина создает иммунитет только против одного определенного вида.

Частой реакцией на введение вакцины от гриппа, помимо местной болезненности и покраснения на месте инъекции. являются ощущение усталости, озноб и недомогание, головная боль, повышение температуры тела, болезненность в мышцах и су

Источник