насморк и температура в 1 триместре беременности

Чем лечить насморк в 1 триместре?

В ЖК советов по этому поводу не дают, и отправляют к терапевту. Терапевт, в свою очередь, побаивается назначать что-либо беременным. Замкнутый круг. А заложенность носа и горла мешает спать, полоскаю аквамарисом, но не помогает. В аптеке говорят спреи только по назначению врача. Посоветуйте какие-нибудь безвредные капли или спрей, боюсь навредить. Срок 9-я неделя.

У меня подруга всю беременность с нафтизином ходила (у нее хронический насморк). Все нормально ))) Поверьте, заложенность носа и недостаток кислорода могут гораздо более пагубно отразиться на ребенке. Я, кстати, биопароксом пользовалась. Как ни странно, его можно. И он и от носа, и от горла.

Я сама лично в первом триместре заболела, насморк, температура, слабость.. Никаких спреев и прочей гадости наотрез отказалась применять... Я пила горячее молоко с медом( такая гадость) но я это сделала, Зеленый чай с лимоном а на ночь закапывала в нос сок алое( разбавленный с водичкой ) Нос пробила на вторую ночь....На ноги встала на 3 день... Всегда болела по неделям... Будьте здоровы, берегите себя и малыша...

я купила Пиносол - вылечила за 5 дней насморк полностью. Капли на маслах абсолютно не содержащие спирт. Хотя моя врач говорила, что сопли ни чем лечить не нужно. Выбор за Вами!))

Мне детские капли для носа прописывали и еще нос промывать специальным препаратом "Dolfin", а вообще насморк во время беременности-это нормально, есть такое понятие как ринит беременных

Сосудосуживающими точно нельзя - одну мою знакомую они довели до замершей беременности. Да и вообще лучше всего что-нить натуральное

Когда я простыла, капала аквамарисом - он промывал мне, так сказать, нос...а заложенность убрал Соносол (по-моему так называется)

Всех с праздником! Девочки что знаете об Этом? Выиграл недавно в номинации Тест 2011 года! Я прошла и

Источник

Лечение насморка и заложенности носа при беременности на ранних сроках

Когда у будущей мамы появляется насморк при беременности, 1 триместр — наиболее опасный период для самостоятельного лечения, так как можно нанести непоправимый вред плоду.

Общие понятия

В медицине время вынашивания ребенка разделяют на периоды по 3 месяца, в каждом из которых происходят определенные изменения.

Отсчет первого триместра ведется с момента оплодотворения яйцеклетки до 13 недели беременности. Он характеризуется образованием функциональной системы мать-плацента-плод. Период считается критическим по той причине, что установление данной связи не отличается стабильностью.

На раннем этапе плодного развития образуются первые органы защиты, формируются внутренние половые признаки, закладывается развитие головного мозга. Идет формирование крупных кровеносных сосудов, развивается пищеварительная система. На руках и ногах образуются пальцы, впервые плод начинает двигаться. Развивается плацента, которая будет производить гормоны. Женский организм перестраивает собственный обмен веществ для обеспечения ребенка необходимым количеством полезных веществ.

В это время у женщины может развиться токсикоз — состояние, сопровождающееся тошнотой, рвотой. Оно возникает, если организм беременной не поспевает за обменными процессами. В первом триместре у женщины, вынашивающей младенца, наблюдается повышенная базальная температура, она может составлять 37,2—38 °С.

Состояние заложенности носа нарушает циркуляцию кислорода в органах дыхания и приводит к развитию гипоксии в тканях носоглотки.

На фоне ринита мозг плохо снабжается кислородом, что становится причиной головных болей, быстрой утомляемости. Заложенный нос нарушает полноценный сон, в результате общее состояние беременной женщины заметно ухудшается.

Различают вазомоторный, аллергически

Источник

Симптомы и лечение ринита у беременных

Ринит беременных – распространенное явление, возникающее из-за ослабления женского иммунитета в этот период. В большинстве случаев представительницы слабого пола, вынашивающие малышей, не придает подобному симптому особого значения. Но насморк нужно лечить, особенно при беременности, чтобы не возникло осложнений, которые способны угрожать здоровью матери и будущего крохи.

Причины возникновения заболевания

Перед тем, как начинать лечить ринит во время беременности, нужно выяснить, что спровоцировало подобное патологическое состояние у женщины. Насморк у беременных способен возникнуть в силу следующих факторов:

Гормональный сбой. Для женского организма в период вынашивания малыша характерно повышение синтеза прогестерона и эстрогена. Это и вызывает отечность слизистых и понижении их толщины.

Синусит, кривая перегородка носа, разрастание аденоидов. При подобных причинах возникновения ринита нужно обращаться к отоларингологу.

Пересыхание слизистой оболочки. Здесь провоцирующим фактором является аллергия, наличие сухого воздуха в квартире, повышенный объем крови.

Вызвать насморк в период беременности может применение противозачаточных пилюль до зачатия, предрасположенность к частым простудным заболеваниям, плохая экологическая среда и психологически нестабильное состояние женщины в положении.

Симптоматика заболевания

Важно понимать, что для будущей матери свободное дыхание является важным показателем. При заложенности носа женщина начинает дышать ртом, воздух не очищается и в организм попадает инфекция. Это негативно сказывается на здоровье плода. Ведь он получает кислород из кровотока мамочки.

При рините у беременных симптомы простуды отсутствуют. Наблюдается лишь характерные обильные выделения из носа, заложенность. Если проявляются подобные симптомы

Источник

Насморк при беременности (1 триместр). Простуда при беременности на ранних сроках

Дом и семья Беременность Ав. Елена Томилова

Организм женщины во время беременности претерпевает множество изменений. Для каждого триместра характерны свои проблемы и тревоги. Но когда будущая мама заболевает, начинается настоящая паника как у женщины, так и у ее родных. Особенно беременные уязвимы во время первого триместра, когда происходят гормональные изменения, снижение иммунитета, перепады настроения. Чаще всего неприятности доставляет «текущий» нос. Причем возникнуть такой недуг может в любую погоду и время года.

Почему беременность сопровождается насморком?

Самая распространенная причина - это всем известная простуда. Если раньше морозы, ветра и дожди переносились стойко, теперь беременная легко может подхватить ОРВИ (острую респираторную вирусную инфекцию) из-за ослабленного иммунитета. Который, кстати, является природным механизмом для принятия эмбриона телом будущей матери. В противном случае происходило бы отторжение плода.

Есть и другие причины насморка у женщин в деликатном положении. Это может быть ситуативная реакция на различные факторы извне, например, холодный воздух или резкий запах. Иногда происходит пересыхание слизистой, вызванное сухостью воздуха в помещении, где постоянно находится женщина.

Вазомоторный ринит у беременных связан с гормональным всплеском из-за перестройки организма. Обычно он проходит без лечения после родов. Для него характерен отек слизистой оболочки носа с обильными накоплениями. Вызвать затяжной насморк могут и другие хронические заболевания, такие как гайморит, полипы, синуситы и т. д.

Ну, и всем известно, что насморк – это также проявление аллергии, хронической или сезонной. Во время беременности она возникает как индивидуальная реакция на внешнюю среду из-з

Источник

Температура 37 при беременности

Температура во время беременности

У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает женщину. Повышение температуры, обычно, связано с болезнью и будущая мама начинает переживать из-за этого. Однако вполне возможно, что температура в 37 градусов, нормальное явление для женщины в начале ее беременности. В этой статье вы прочтете о повышенной температуре беременной женщины.

Возможные факторы повышения температуры

Существует ряд факторов, которые провоцируют повышение температуры. Беременная женщина должна знать, что ее гормональный фон в процессе беременности меняется и температура ее тела может быть немного приподнятой. Если температура 37 при беременности, то это еще не повод для беспокойства. Незначительное повышение температуры - нормальное явление для будущей мамы.

У беременных часто случается повышение уровня такого гормона, как прогестерон, это может служить причиной для повышения температуры. Также беременным мамам нежелательно долго находиться на солнце. При перегреве происходит повышение температуры тела. Специалисты говорят о том, что нужно чаще дышать свежим воздухом, так как кислород благоприятно сказывается на самочувствии беременной женщины.

Будущей маме не следует слишком переживать, она должна четко знать, в каких случаях следует обратиться к врачу. Если температура ее тела становится более высокой, приближенной к 38 градусам, то необходимо срочно обратиться в поликлинику. Ведь возможно наличие в организме инфекции. Вы должны понимать, что любая болезнь отражается и на ребенке. Поэтому в целях безопасности малыша, пройдите необходимое обследование.

чайный грипп при сахарном диабете
Чайный гриб популярен за счет уникальных свойств – его лечебная сила помогает справиться с болезнями, поддерживает организм, используется для ухода за волосами и кожей. Выращивать чайный гриб и ухаживать за ним л

Когда температура тела беременной женщины достигает более высокой отметки, приближенной к 38 градусам, то это может служить плохим знаком. На более поздн

Источник

Как лечить насморк в первом триместре беременности?

Насморк сразу после наступления беременности

На первых неделях беременности спровоцировать появление насморка могут разные факторы. Выделения из носа могут быть вызваны:

Вазомоторный ринит вызывает отек слизистой оболочки носа, который вызывает заложенность и обильные выделения. Не требует лечения и исчезает после родов;

Его сопровождают чихание и слезоточивость, особенно в период цветения деревьев или трав, лечение назначает врач-аллерголог;

Независимо от причины, вызвавшей насморк, самостоятельно лечение назначать нельзя, лекарственные препараты могут быть назначены только врачом после осмотра и анализов.

Чем опасен насморк на ранних сроках?

Некоторые болезни, сопровождающиеся насморком, до 12 недель беременности могут отрицательно повлиять на развитие эмбриона или привести к его гибели. 

Кислородное голодание вызывает патологии головного мозга и отклонения в формировании органов и частей тела эмбриона.

Первые признаки недомогания – насморк и отек носоглотки – повод для немедленного обращения к врачу, который сможет оказать квалифицированную помощь будущей маме.

Последствия от бесконтрольного приема медикаментозных средств для беременных женщин могут быть опаснее самого насморка.

Лечение насморка в первом триместре

Сосудосуживающие препараты в первом триместре для комплексного лечения запрещены совсем либо разрешены, если риск от их применения ниже, чем от болезни спровоцировавшей насморк.

На первых месяцах после зачатия противовирусные капли и мази являются основным способом лечения ринита разной этиологии.

грипп и лечение желудочный у взрослых симптомы питание
Грипп — острое респираторное инфекционное заболевание. Вызывается контагиозными вирусами, что обозначает высокий процент развития нездорового состояния при их попадании в организм. Восприимчивость человека к вирус

Не запрещено и применение мази «Звездочка». Она обладает прогревающим эффектом, разжижает слизь и убивает вирусы на слизистой. У нее специфический сильный запах, к

Источник

Чем лечить насморк при беременности: 1 триместр

Ожидание малыша всегда волнительно как для женщины в положении, так и для ее родственников. Хочется, чтобы плод развивался нормально, скорее рос и набирался жизненных сил с каждым днем. На кроху имеет огромное влияние состояние здоровья матери, особенно опасен насморк в первом триместре беременности. Из статьи вы узнаете, чем опасен недуг, как и чем лучше лечиться женщине, а также как предупредить его последствия.

Признаки

Очень часто начинается насморк на ранних сроках беременности. Почти у каждой третьей женщины возникают признаки ринита, например, заложенность носа на ранних сроках беременности, когда тяжело дышать, особенно ночью.

Кратковременный насморк не представляет особой опасности в течение 1 триместра, потому что насморк при беременности проходит быстро и на эмбрион еще не влияет. Лишь на 8 неделе беременности женщине стоит беречься и следить за собой. А вот до этого момента пристального внимания на сопли при беременности обращать не стоит, если они, конечно, не затянулись на несколько месяцев подряд.

Следует заметить, что на первых неделях беременности еще не проявляется гормональный ринит, когда есть только обычная заложенность носа при беременности. Такой насморк иногда считают частью токсикоза и лечить отказываются.

Привычная заложенность носа при беременности исчезает сама собой после появления на свет малыша. Гормональный ринит возникает только после 20 недели из-за выделения в кровь женщины в положении большого количества эстрогена и прогестерона.

Причины возникновения

Насморк при беременности на ранних сроках часто возникает из-за отечности носоглотки и недостатка слизи в носу. Многие девушки продолжают работать в офисах кондиционерами, высушивающими воздух, вдыхать пыль. Все это и приводит к развитию недуга.

Женщины в положе

Источник