простуда насморк лечение гомеопатией

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение насморка (острого ринита)

Aconitum Allium cepa Apis Arsenicum album Arum triphyllum Belladonna Chamomilla Euphrasia Gelsemium Hepar sulfur Kali bichromicum Natrium muriaticum Natrium sulfuricum Nux vomica Pulsatilla Sabadilla Sambucus Silicea Sticta Sulfur Thuja

Катаральное воспаление чаще бывает следствием воздействия влажного холода, промачивания ног. Острый насморк: жидкое и жгучее истечение, разъедающе губы и крылья носа.

Выделения слишком обильны и раздражающе водянисты и едки. Беспокоит бурное чихание, слезотечение, саднящее ощущение в глотке, щекотание. Чихание ухудшается после полуночи.

Arum triphyllum (Арум трифиллюм)Раздражающий насморк. Очень упорный насморк, сильный раздражающий насморк, слизистая оболочка кроваво-красная-насморк заставляет теребить нос и ковырять в нём до тех пор, пока не появится кровь. Несмотря на то, что из носа течёт, отмечается егозаложенность и дыхание открытым ртом. Насморк усиливается в тепле, при лежании после обеда. В носу образуются сухие корки и, если их удаляют, они образуются снова.

Только если развилась лихорадка. Предпочтительна у детей с высокой лихорадкой и плохой переносимостью повышения температуры тела.

Острый катаральный ринит в начале лихорадочной инфекции. Тупая головная боль с заложенностью носа, умеренная лихорадка.

Обильные водянистые выделения или густые, тягучие выделения жёлто-зелёного цвета. Насморк с образованием в носу «козявок». Они свидетельствуют о склонности к язвенным процесам на слизистых оболочках. Выделения тягучи и клейки.

Natrium muriaticum (Натриум муриатикум)Сильный, текучий насморк, длящийся от

Источник

Лечение простуды гомеопатией

Гомеопатия при простуде: гомеопатические средства для взрослых

При стрессах, переохлаждениях, распространения аденовирусной инфекции у человека нередко появляется насморк, боль в горле, повышение температуры, лимфатические узлы увеличиваются, пациенту становится трудно совершать глотательные и дыхательные движения.

Гомеопатия является отдельным видом медицины, которая заключается в лечении сильно разведенными лекарственными средствами.

При этом в некоторых случаях препараты разводятся настолько сильно, что лекарство не содержит молекулы основного активного вещества.

В связи с этим современная медицина достаточно неоднозначно относится к лечению при помощи гомеопатии и приравнивает его действие к эффекту плацебо. Между тем, несмотря на скептическое отношение многих медицинских организаций, данный метод широко используется многими пациентами и чаще всего приводит к быстрому выздоровлению.

Методика терапии основывается на использовании разведенных препаратов, но лекарства подбираются для лечения определенных заболеваний. В частности, главным принципом гомеопатии является лечение подобным.

Гомеопатические лекарственные средства вызывают симптомы уже имеющейся болезни у пациента. В результате происходит так называемое встряхивание организма, на которое определенным образом реагирует иммунитет, за счет чего происходит излечивание изначальной болезни.

Врачи гомеопаты подбирают лекарственные препараты для лечения заболевания у взрослых или детей индивидуально, после того, как будет полностью изучена картина течения болезни.

При лечении простуды стандартная медицина предлагает широкий выбор всевозможных лекарственных средств, однако данные препараты не позволяют организму полностью исцелиться. Они временно облегчают симптомы, в результате чего простуда нередко оседает в легких ил

Источник

Блог о гомеопатии

Навигация по записям

Гомеопатическое лечение простуды и гриппа

Aconite Allium cepa Antimonium tartar. Apis Arnica Arsenicum album Baptisia Belladonna Bryonia Camphora Dulcamara Eupatorium perfoliatum Euphrasia Ferrum phosphoricum Gelsemium Kali iodatum Lachesis Mercurius solubilis Nux vomica Pulsatilla Rhus toxicodendron Sulfur Sulfur auratumВыберите наиболее подобный вам препарат, растворите 2-3 крупинки в стакане воды и принимайте при тяжелом течении болезничерез каждые 20-30 минут по глоточку. По мере улучшения принимайте все реже и реже.

Бурное начало после пребывания на воздухе в холодную сухую погоду или на ветру и на сквозняке. Острая лихорадка после переохлаждения с покраснением лица (лицо в положении лёжа красное, в вертикальном положении бледнеет). Температура высокая. Больной испытывает жажду, которую можно удовлетворить только большим количеством воды, а мочи выделяется мало. Насморка обычно нет, вместо него мучительная сухость в носу. Кашель тоже мучительный: сухой, без мокроты, короткий, усиливающийся ночью. Иногда пот не появляется долго, кожа сухая. Озноб при повышении температуры. «Простая», «простудная» лихорадка старых авторов. Основное противогриппозное средство. При высокой температуре часто появляется беспокойство с чувством страха смерти, озноб. При появлении пота показания для Аконита прекращаются, т. е. показан несколько часов в начале заболевания. Если больного попросить положить руку на то место, где он ощущает свой грипп (особенно на приёме в детской практике), то он положит её на область сердца. Выздоровление наступает так же быстро, как и наступило.Allium cepa (Аллиум цэпа)

Нос воспалён из-за едких, жгучих выделений — ухудшение в тёплом помещении. Обильные водянистые выделения из глаз. Д

Источник

Гомеопатия

– Гомеопатия: что это? – Гомеопатические средства при простуде, насморке, кашле, гриппе

Д-р Люк Де Схеппер (США)

Гомеопатические средства при простуде, насморке,

Люк Де Схеппер, MD, PhD, LicAc, CHom. Закончил медицинский факультет университета в Генте (Бельгия) в 1971 г. С 1993 г. — основатель и единственный преподаватель Института Ренессанса классической гомеопатии, имеющего филиалы в Бостоне (Массачусетс), Сикокусе (Нью-Джерси), Лас-Вегасе (Невада) и Лонгмонте (Колорадо). Автор 15 книг и многочисленных статей. В настоящее время живет в Сан-Диего (Калифорния). Персональный сайт д-ра Де Схеппера — http://www.drluc.com/

Каждый год мы получаем приглашения на вакцинацию от гриппа. Но увы! Польза от этих прививок в лучшем случае сомнительна, и они потенциально опасны, особенно для самых восприимчивых групп населения — детей и пожилых. Вакцины производятся из штаммов, циркулировавших в прошлом году. Соответственно, они не могут защитить от нового штамма, появившегося в этом году. Лучшим доказательством этого является признание властей здравоохранения в этом году, что вакцина от гриппа "не попала". Угадаете, что они рекомендовали? Ревакцинацию! А может, есть что получше?

После многих лет гомеопатической практики, я считаю, что нет ничего проще, чем излечение ежегодно наступающих на нас простуд и гриппов. Нет необходимости в вакцинации, так как хорошо подобранное гомеопатическое лекарство исцелит грипп в течение нескольких дней, если будет принято в начале заболевания. Читателям, опасающимся оставаться непривитыми от гриппа, можно напомнить об успехе гомеопатии в лечении пандемии (эпидемии, захватившей весь мир) вирулентной испанки в 1918 г. Исследования, проведенные в британских больницах, показали, что у тех, кто лечился гомеопатически, смертность составила только 5%, по сравне

Источник

Лечение насморка гомеопатией

На сегодняшний день, все чаще для лечения различных патологических состояний у детей (в том числе и для лечения насморка, и всего спектра простудных и вирусных респираторных заболеваний) применяются гомеопатические средства. Большинство специалистов считает, что они более безопасны, не вызывают привыкания и содержат натуральные компоненты. Гомеопатические средства назначаются в малых дозах, а основным принципом гомеопатии является назначение лекарственных средств, вызывающих похожие симптомы болезни. В основе лечения популярными гомеопатическими препаратами лежит утверждение, что причина заболевания заключается в особенностях конституции пациента и путях попадания инфекционного агента организм и не зависит от возбудителя инфекции. Поэтому врач-гомеопат назначает лечение индивидуально, после обследования малыша. Также любой гомеопатический препарат имеет сложный комплексный состав, а лечение, как основного заболевания, так и его симптомов (насморка, кашля, лихорадки) заключаются в противовирусном и иммуностимулирующем воздействии активных компонентов препарата на весь организм ребенка.

Родителям необходимо помнить, что самостоятельное применение гомеопатических препаратов для лечения детей может принести больше вреда, чем пользы, а при назначении этих средств врачом (педиатром, отоларингологом или гомеопатом) нужно строго соблюдать схемы лечения и дозировки.

Лечение насморка гомеопатией у детей

Это средство назначается при развитии простуды с лихорадкой, чиханием, сухостью во рту, беспокойством и возбуждением. Причинным фактором простудного заболевания при этом является действие холодного сухого ветра. Под воздействием этого лекарственного препарата симптомы в виде сухости в носу, чихания и слизистые выделения быстро проходят (при своевременном начале лечения). 

горячие напитки от гриппа и простуды
И снова здравствуйте! Наконец я добралась до написания отзыва о лекарстве, которое здесь многие ругают, а я же к нему отношусь достаточно неплохо. Да, оно не идеально и уж точно не спасет, если у вас болезнь в самом разгар

Этот гомеопатический препарат назнача

Источник

Страницы

понедельник, 22 июля 2013 г.

Наиболее распространенным детским заболеванием является простуда и различные инфекционные заболевания (ОРВИ, ОРЗ). После выздоровления не проходит и недели как ребенок ходит в детский сад, и снова уходит на больничный. Дело в том, что детский иммунитет совершенно не защищен от вредных факторов, а экологические проблемы всё больше влияют негативно на здоровье, на иммунитет растущего организма. Какая же основная задача современных родителей?

Основная задача будет заключаться в том, как оградить своего ребенка от различных инфекций. Простудные заболевания встречаются, конечно же и среди взрослых, но сложнее протекают у детей раннего возраста. Что же такое простуда? Простуда – это общее определение, обозначающее легкие, но заразные инфекции верхних дыхательных путей. Симптомы простуды:

ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) относится к группе вирусных заболеваний верхних дыхательных путей. В процессе развития вирусная инфекция может развиваться и негативно влиять на организм, что может в дальнейшем привести к осложнениям в форме последующих заболеваний – ринит, синусит, отит, трахеит, менингит и т. д. Данная инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем.

презентация грипп что это такое
Скачать презентацию «Профилактика ОРВИ и гриппа» (1,63 Мб.) Грипп вызывается непосредственно вирусом гриппа. Грипп – это. Мероприятия ? Урок мужества, посвященный 70-летию Победы в Великой. Здесь вы можете детские презен

ОРВИ является заболеванием всего организма, так как помимо дискомфорта в области верхних дыхательных путей, вы ощущаете ломоту во всем теле, и слабость всего организма в целом. Гомеопатическое лечение позволяет учесть все причины, послужившие причиной данного состояния ребенка. Если лечение начато в срок, то увеличивается шанс предотвратить негативные последствия инфекции и возникновение заболевания в последующем. Гомеопатический способ лечения будет заключаться в полном подборе индивидуальных средств. Лекарства выписываются врачом-гомеопатом только после часовой беседы с мамой малыша, которая может дать по

Источник

"Если ты не видишь красоты цветов, если ты не ценишь дружбы и если тебя не радуют песни, значит ты болен и тебя надо лечить" - народная мудрость

«Есть два сокровища в жизни: совершенное здоровье и безупречная совесть; гомеопатия даёт первое, любовь к Богу и ближнему даёт второе» - Самуэль Ганеман

"При хронической болезни, которую мы хотим вылечить, нужно использовать то лекарственное средство, которое может создать очень похожую искусственную болезнь" - Самуэль Ганеман

"Высшее и единственное назначение врача состоит в том, чтобы возвращать здоровье больному – излечивать его!" - Самуэль Ганеман

Лечение гриппа и ОРВИ гомеопатическими средствами

Грипп вызывается, как правило, вирусами типа А, Б, С. Респираторно-синтициальный вирус, вирусы парагриппа, герпеса, ротовирусы вызывают ОРВИ.

Каждый год вирусы мутируют, так что пациенты, переболевшие в прошлом году, оказываются беззащитны в следующем перед новым штаммом вируса гриппа.

Клинические симптомы нам хорошо известны: жар, подъём температуры, озноб, сильная головная боль, краснота и боль в глазных яблоках, ломота в теле. Это проявления синдрома интоксикации. Его могут дополнять симптомы со стороны верхних дыхательных путей и глаз: першение и боль в горле, заложенность или обильное отделение из носа, чихание, слезотечение. Любые симптомы и появления могут быть излечены с помощью гомеопатии по закону подобия. Главное увидеть эти особенности, нюансы, которые определяют назначение препаратов.

Аконит – внезапное, резкое начало заболевания с высокой лихорадкой, после переохлаждения на холодном (восточном) ветру, краснота лица, возбуждение, жажда, сухой жар. Лихорадка гектическая, до 40 -41 гр. с горячей сухой кожей красного цвета, возбуждение со страхом, зрачки маленькие. Действует Аконит пока жар сухой, как только появился пот - действие препарата заканчивается.

Источник