опух лоб при простуде

У ребенка насморк и болит голова

Может ли от насморка болеть голова

После того как вирус проник в организм человека, он начинает активно размножаться и укреплять свои позиции. Человеческий организм старается отразить угрозу и справиться с возникающей болезнью. Следствием таким действиям становятся: повышение температуры, насморк, головные боли, мышечные боли, озноб, плохое самочувствие. При простудных заболеваниях головная боль проявляется при физических нагрузках или ближе к вечеру. Если главным симптомом является кашель, скорее всего, боли в голове будут проявляться только в висках. Если болит часть головы немного выше носа, а также часть лба, немедленно обратитесь к врачу — это может быть признаком гайморита. Гайморит может перерасти в хронический, если от него не избавиться в кратчайшие сроки.

Практически все заболевания такого типа имеют похожие симптомы: из носа «текут» гнойные и слизистые выделения, невыносимые головные боли. Несмотря на это все синуситы подразделяются на несколько типов, так как имеют разные характеры и точки болей.

При сфеноидите боль называют «раскалывающей», она появляется сразу после насморка. Очень часто возникают проблемы со зрением, ухудшается работа глазного яблока, человек может ослепнуть.

Гайморит — одна из самых опасных и распространенных болезней. Вызывает боли и жар в области лба, скул, висков. При данном заболевании появляется сухой насморк, может повышаться температура. Точное определение болезни может дать только врач. Не занимайтесь самолечением, так как это может привести к неизлечимым болезням.

Этмоидит — данное воспаление сопровождается очень высокой температурой, насморк практически отключает обоняние. Внутренняя часть глаза, ближе к переносице, начинает жгуче болеть.

Похожие симптомы в около глазной области, как и в этмоидите, возникают при фронтите

Источник

У ребенка опух лоб от укуса комара

Дочку укусил комар в лоб, начался отек

Всем добрый день. Позавчера гуляли в лесу, и я убила комара на лбу у Маруси, он правда успел напиться крови. Дома я дала ей зиртек, и намазала финестилом, а утром такая шишка на лбу, жуть, я опять зиртек, и гель финестил, а сегодня эта шишка стала опускаться на переносицу, я делала компресс содовый ( 1-2 мин). Подскажите хорошее средство от отека, или рецепт компресса, пожалуйста. Читать полностью

Этот способ я поставила в начало списка, потому что я вношу его после написания статьи спустя год. Его я проверила этим летом, на себе и дочке (3 года). Считаю его одним из самых простых и результативных.

Место укуса комара нужно смазать борным спиртом. Немного пощиплет и можно почувствовать как нестерпимый зуд уходит. Для полного избавления от боли и зуда через время смазывание повторить.

Уменьшает зуд — прямое, резкое, твердое, постоянное давление на место укуса. Можно использовать тупую сторону карандаша или ручки, ноготь или др. Время воздействие 10 секунд.

Фурацилин растворить в воде. В растворе намочить тряпочку или бинт сложенный в 3-4 слоя. Прикладывать к укусу. Подсохнет-снова намочить и приложить.

7. Способ — очень эффективным для устранения воспаления, зуда и боли — являются средства с эфирными маслами. Там вы найдете, в том числе хороший способ для детей (который помогает моему маленькому ребенку).

8. Способ — если под рукой ничего из перечисленного не оказалось, помогут снять зуд и воспаление — кубики льда, завернутые в мокрую тряпочку. Время воздействия 20 минут.

Да ужж, в этом году просто не комары а изверги какие-то, причем не только в Питере: мы ездили в брянскую облась, там комары на фумитокс вообще плевать хотели, все спреи от комаров действовали мин по 15, а укусы так растарабанило, что я с утра родную дочь не узн

Источник

Признаком чего служит насморк и боль в глазах

Повышение температуры возможно при вирусной или бактериальной атаке. Боль в глазах может стать признаком заболевания глаз, прилегающих носовых пазух или невралгических проблем. Чаще насморк вместе с болью в глазах встречается при аллергиях и заболеваниях носовых пазух – синуситах. Последних существует несколько видов зависимо от локализации проблемы.

Аллергические реакции

Среди аллергических реакций, от которых возникает насморк, самые распространенные – аллергии на пыльцу или пыль. Перепутать аллергию с простудой или синуситом очень легко. Также возникает кашель или чих, нос не дышит, слезятся или побаливают глаза. Но есть два существенных отличия. Во-первых, нет температуры, а она при ОРЗ очень высокая. Во-вторых, при аллергии симптомы сразу пропадают, стоит вам сменить обстановку.

При аллергии организм реагирует на обычное вещество (пыльцу) как на патоген. Заложенность носа, кашель – естественные защитные реакции при такой ситуации. Таким образом, организм выводит воображаемый патоген из легких и носовых ходов. Слезоточивость, покраснение, раздражение глаз происходит по той же причине. Симптомы появляются с весны, не оставляют человека до осени. Наибольшей интенсивности они достигают в августе–сентябре, но это уже индивидуально.

5 видов синуситов

Чаще синуситы возникают из-за осложнения при простуде или гриппе. Реже становятся реакцией на травму. Синуситы – инфекционные болезни, вызываются бактериями или вирусами.

Развивается болезнь обычно после ОРЗ. После ухода простудного заболевания появляются дискомфортные ощущения в носу и около него. Затрудняется дыхание через нос, появляется сильный насморк со слизистыми выделениями. Спустя время дискомфортные ощущения приобретают выраженный болезненный характер. Если инфекция спускается вниз по дыхате

Источник

ОПУХАЕТ НОС

Здравствуйте. Подскажите - в чем может быть причина болей в носу чуть ниже уровня переносицы (боль не заходит ни на лоб, ни на щеки, не спускается к кочику носа, и вся локализована как бы снаружи). Дотронуться больно (но только к описанной части носа, остальное не болит), и на днях явно опух нос в своей верхней части. Рентген возможен только в среду, лор при осмотре сказала, что признаков гайморита и вообще изменений слизистой нет, на кисту зуба и невралгию троичного не похоже. Завтра по ее указанию буду сдавать кровь. пока пью прописанный амоксиклав, антигистаминное и вставляю в нос тампоны с левомеколем (у врача подозрение на фурункул ). Я не аллергик, гайморита раньше не было, нос не ломала. Насморк присутствует, но дышать носом могу, по гортани ничего не стекает, отделения из носа прозрачные. Общее впечатление - что нос очень напряжен и словно бы *глянцевый*. (может быть герпес?) Два раза в день приходится пить кетанов - боль не дает двигаться и спать. Еще доктор прописала мазать нос эпланом. Мажу... пока болит и опухает, собака...

Спасибо за ответ! Врач тоже предположила фурункул. Причин не верить ей у меня нет, просто хочется как-то дополнительно облегчить состояние, тем паче что переносица уже на глаза давит. Кровь я сдала, назначения выполняю - проблема, что в районе рентген сдается или по талонам (а это не раньше среды), или в травмпункте, откуда меня выставили как *несоответствующую профилю заведения*. температура поднималась только в субботу ранним утром - до 37,8. В дальнейшем четко держалась и держится на 36,7. А сегодня еще и мешки под глазами появились ((

Здравствуйте Олег Владимирович! Недели две назад, на левой части носа обнаружилось небольшое уплотнение. Дискомфорта нет. Не болит. И визуально, еле заметно. Наш врач сказала - заболит прийдеш. Недавно прошла курс лечения антибиотиками. Заранее благодарна

Зд

Источник

Влияние солнечных ванн на организм

Любой вид загара при ультрафиолетовом как - облучении на солнце, так и в солярии, наносит здоровью вред и может провоцировать широкий спектр преждевременного от заболеваний старения кожи до рака, предупреждают ученые американские в серии статей, которые будут октябрьском в опубликованы номере журнала Pigment Cell & Research Melanoma.

Авторы трех обзорных статей, клеточной в специалисты биологии, дерматологии и эпидемиологии исследовали ультрафиолетового воздействие излучения на кожу, в том числе в Они. соляриях отмечают, что воздействие ультрафиолета повреждение вызывает ДНК, преждевременное старение кожи, и рак даже.

Опубликованные данные свидетельствуют, что соляриев посещение, большинство клиентов которых составляют женщины молодые, связано с повышением риска меланомы (опасной самой формы рака кожи) и опровергают безопасности о мнение соляриев. Ученые призвали запретить соляриев посещение для детей младше 18 лет. Иране, в Отметим Министерство здравоохранения уже запретило для кабины загара

Автор одной из трех дерматолог, статей, президент Общества исследования меланомы Фишер Дэвид (David Fisher) и его коллеги что, отмечают и загар, и рак кожи начинаются с ДНК повреждения ультрафиолетовой радиацией, и приходят к выводу о безопасного "невозможности загара".

"Ультрафиолетовая радиация - один из риска факторов развития рака, воздействия которого всего легче избежать. Хотя генетические и другие также факторы несомненно важны для возникновения заболевания этого, роль ультрафиолета в развитии рака Попытки. неоспорима запутать общество в этом вопросе, в числе том ради экономических выгод соляриев, встретить должны решительный отпор", - говорится в статье.

гормональные препараты при простуде
Приблизительно в возрасте 45 лет (у кого-то раньше, у кого-то позднее) в жизни женщины наступает новый переходный и далеко не самый приятный этап. Причиной этого являются женские половые гормоны, которых становится или н

Солнечные лучи и их воздействие на организм – этот вопрос интересует сегодня многих, и, в первую очередь тех, кто собирается с пользой

Источник

Почему болит нос: причины болей в носу и методы борьбы с ними

Любая боль – сигнал организма о неблагополучии. Боли в носу сигнализируют о том, что нос и его придаточные пазухи подверглись тому или иному заболеванию; в этом случае необходимо своевременно обратиться к врачу, чтобы установить причины болевого синдрома, назначить правильное лечение, предотвратить осложнения и переход болезни в хроническую форму.

1. Одна из основных причин возникновения боли в носу – заболевания кожного покрова nasus externus – наружного носа; например, фурункулез. В этом случае у человека болит нос, но часто возникает ощущения, что болит вся голова: ощущения иррадиируют в височную и лобную области. При попытке дотронуться до пораженного участка боль резко усиливается. Воспаление кожного покрова носа характеризуется покраснением, напряженностью тканей, опуханием, которое может быть весьма масштабным. Во время визуального осмотра отмечается сужение носового прохода.

Часто фурункул, появляющийся в носу, это следствие фурункулеза – заболевания, поражающего ослабленных детей (часто на фоне кишечных болезней), но в ряде случае диагностирующегося и у взрослых людей в разном возрасте. При фурункулезе боли в области носа сопровождаются краснотой, опуханием пораженного участка и локальным повышением температуры.

2. Остро болит нос при различного рода травмах, сопровождающихся нарушением целостности тканей. Это может быть следствием падения, удара и других ситуаций.

первые признаки простуды нос заложен
Перелом носа в основном получают в результате прямого удара. Это самая хрупкая часть костно-хрящевой структуры. При переломе обычно страдает наружный нос и перегородка. Как же понять сломан нос или нет?

Признаки с

3. Наиболее мучительные боли в области носа возникают как следствие острого воспаления придаточных пазух – синусита; наиболее яркий пример этого заболевания – гайморит. Просвет носовой полости сужается, а в тяжелых случаях перекрывается совсем. Происходит задержка носовых выделений, провоцирующая боль. Если облегчить отток содержимого воспале

Источник

Болит бровь: выясняем причины и проходим соответствующее лечение

У вас в последнее время очень сильно болит сама бровь или участок около неё? В таком случае нужно немедленно выяснить, из-за чего (причиной может стать серьёзное заболевание), определить сопутствующие симптомы, пройти обследование и пролечиться медикаментами или народными средствами.

Если у вас болит бровь (с любой стороны, обе или только одна), не ждите, что она пройдёт сама собой. Нужно обязательно выяснить причины этого неприятного явления и обратиться за квалифицированной помощью к врачам. Это только на первый взгляд боль на этом участке не представляет ничего серьёзного. На самом деле она может быть симптомом тяжёлого заболевания, которое нужно вовремя выявить и пролечить. Не забывайте, что всё это — область головы, рядом — мозг, который нужно особенно беречь. Так что не будьте слишком легкомысленны к этой боли.

Причины

Сначала попытайтесь самостоятельно выяснить, почему болит в области бровей: просмотрите возможные причины и подумайте, какие из них допустимы в вашем случае. Некоторые внутренние заболевания можно выявить только в больнице, на основании полученных диагностических данных. Но какие-то факторы можно определить и самостоятельно.

Причины, почему болит бровь, могут быть самыми разными. Это могут быть серьёзные внутренние заболевания, шутки с которыми плохи, потому что они касаются опасных для жизни поражений головного мозга. Это могут быть особенности образа жизни. А иногда виной всему становятся безобидные на первый взгляд косметические процедуры, решаться на которые нужно с особой осторожностью. Не упускайте ни один вариант из возможных. Если ничего явного вы не наблюдаете, а обратиться к врачу вы пока не можете, на болезнь могут указать какие-то сопутствующие симптомы.

Медицинский ликбез. Фронтит — эт

Источник