народная медицина для лечения гриппа

Простуда и грипп

Простуда и грипп. Народные методы лечения простуды и гриппа

Простуда, как и грипп, возникает очень быстро, в течение 2-3 часов (реже 24) после контакты с инфекционным больным. Проявления гриппа и простуды: кашель, высокая температура, озноб, слабость, насморк, потеря трудоспособности. В осенне-зимний период в странах с резко-континентальным климатом возникают массовые заболевания гриппом и простудой, порой достигающие до величины эпидемии и даже пандемии. Безобидные на первый взгляд грипп и простуда требуют пристального внимания.

Крайне важно своевременно начать лечение простуды и гриппа, чтобы не допустить возникновение тяжелейших осложнений различного характера: крупозное или очаговое воспаление легких, гнойный или катаральный отит, воспаление тройничного нерва, ларингит, фарингит, трахеит, бронхит и много других.

1. Настой: три чайные ложки высушенных цветков бузины черной и столько же цветков липы залить чашкой крутого кипятка, настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде в течение дня по 6-8 чашек настоя.

2. Приготовить настой: полтора грамма сушеной травы вербены лекарственной залить чашкой кипятка и настаивать 10 минут. Пить при гриппе и простуде по три-шесть чашек настоя в течения дня.

3. При гриппе и простуде взять 50 грамм свежего порошка горчицы черной и 200 грамм порошка из семян льна, развести теплой водой для получения густой каши и наложить ее между двумя слоями мягкой ткани. Эту ткань положить на грудь и спину на 10 минут ( для детей экспозиция не более 3-5 минут).

4. Приготовить отвар: 3 грамма коры Ивы белой залить чашкой воды и поставить на слабый огонь на 10 минут, процедить. Пить при гриппе и простуде по одной чашке отвара перед приемом пищи.

5. Приготовить наст

Источник

Все для всех: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Лечение гриппа и ОРВИ народными средствами

LiveInternetLiveInternet

Лечение гриппа и ОРВИ народными средствами

1. При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включите в свой рацион лук, обычный репчатый лук. Можно использовать лук со сметаной: 1 столовая ложка мелко нарезанного лука и 1 столовая ложка сметаны.

2. Натрите на мелкой терке луковицу, залейте 0,5 л горячего молока, настаивайте ночь, утром процедите и пейте полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

3. При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3—4 раза в день. И вскоре грипп от Вас отступится.

4. Залейте 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настаивайте в течение 2 часиков. Добавьте в настой 1 столовую ложку меда и этой смесью промывайте полость носа и глотки 5—6 раз в день.

5. Для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения рекомендуется луковое вино. В литровую банку положите 100—150 г мелко нарезанного лука, добавьте 100 г меда, залейте хорошим виноградным вином, дать настояться 2 недели, профильтруйте и употребляйте ежедневно по 3—4 столовые ложки. Вино способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством.

6. Возьмите 50 г дробленного, предварительно замороженного чеснока, 25 г измельченного, предварительно замороженного репчатого лука, 200 мл водки, разбавленной наполовину водой, 1 г витамина С (аптечный препарат). Все тщательно перемешайте в миксере. Настаивайте 2 недели в плотно закрытой посуде в холодильнике (при температуре 4°С), периодически встряхивая содержимое. Добавьте несколько капель мятн

Источник

Уютный журнал По-женски

Заполните форму

Народная медицина против гриппа

Гриппом болеют практически все, от младенцев до глубоких стариков. Болезнь у детей и пожилых людей протекает тяжелее, чем у людей молодого и среднего возраста, вследствие несовершенства их защитных сил.

Лечить грипп нужно обязательно, так как это очень коварное заболевание. Грипп может не только поражать дыхательную систему, но и давать осложнения на сердце, почки, органы брюшной полости.

Легкие и среднетяжелые формы гриппа можно лечить народными средствами в домашних условиях. Главное соблюдать строгий постельный режим. При гриппе рекомендуется обильное питье для снятия симптомов интоксикации.

Лечение гриппа народными средствами

Одним из самых действенных методов в лечении гриппа народными средствами, является пихтовое масло. Масло чудодейственным способом может проникать через кожу вглубь организма. Больному каждые 5-6 часов в грудь втирают пихтовое масло. При длительном его применении, масло способно повышать сердечную деятельность. Благодаря этому, можно избежать осложнений на сердце.

Смешать 1 стакан малины или малинового варенья с 1 столовой ложкой меда, 1 столовой ложкой сливочного масла и 30 мг коньяка, и 0,2 столовой ложкой питьевой соды. Выпить этот состав на ночь, перед сном. Детям можно тоже давать этот состав, но без коньяка и половину данной дозы.

Стебли малины мелко порезать и заварить кипятком: 1столовую ложку веточек залить 1 стаканом кипятка. 20 минут кипятить, 2 часа настаивать. Пить надо по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

Желтки от двух яиц и 3 столовые ложки сахара растираем добела. Принимаем натощак и перед сном. Средство готовим непосредственно перед приемом.

Чеснок чистим и выдавливаем сок. 8 капель чесночного сока смешиваем со столовой ложкой молока, подогреваем на водяной бане

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8”С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

Традиционные методы лечения гриппа, ОРВИ. Больным гриппом показаны постельный режим, обильное питье, витамины. В начале болезни назначают ремантадин, интерферон. При очень высокой температуре дают жаропонижающие препараты. Если заболевание протекает тяжело, вводят иммуноглобулин.

● При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной:

● Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

● При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3- 4 раза в день.

● Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в теч

Источник

Грипп

Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов, вызывающих гриппоподобные заболевания у человека.

К гриппу восприимчивы все возрастные категории людей. Источником инфекции является больной человек с явной или стёртой формой болезни, выделяющий вирус с кашлем, чиханием и т. д. Больной заразен с первых часов заболевания и до 3—5-х суток болезни.

Входными воротами для вируса гриппа являются клетки мерцательного эпителия верхних дыхательных путей — носа, трахеи, бронхов. В этих клетках вирус размножается и гибнет, а клетки эпителия разрушаются. Этим объясняется кашель, чихание, заложенность носа. Проникая в кровь и вызывая виремию, вирус оказывает непосредственное, токсическое действие, проявляющееся в виде повышения температуры, озноба, миалгий, головной боли. Кроме того, вирус повышает сосудистую проницаемость, вызывает развитие стазов, плазмо- и геморрагий. Может вызывать и угнетение защитных систем организма, что обуславливает присоединение вторичной инфекции и осложнения.

Грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству случаев в мире и составляет 95% всех инфекционных заболеваний. В России ежегодно регистрируют от 27,3 до 41,2 млн. заболевших гриппов и другими ОРВИ.

1. Как только началась эпидемия гриппа, а вы хотите избежать заболевания, пейте в течение 10 дней дибазол (слабое средство от давления) по 1/4 таблетки 2 раза в день. Это лекарство — хороший биостимулятор. После такой профилактики вероятность заболевания гриппом минимальна.

можно ли быть донором с простудой на губе
Здравствуйте! Я являюсь активным донором плазмы более 60 - ти плазмодач, в ноябре 2016 - го года мне сообщили о ложноположительном результате на ВИЧ, на СПК нечего вразумительного не говорят, только что пожизненного отвода

2. Для профилактики гриппа взять 2 лимона (без косточек), нат

Источник

Народные средства лечения гриппа и ОРВИ

Народные средства от гриппа известны многим. Но это не значит, что нет ничего нового. На этой странице представлены эффективные народные средства лечения гриппа. Также согласно этим рецептам можно проводить лечение ОРВИ народными средствами. Все рецепты проверены временем и не оказывают негативного влияния на здоровье человека.

Как вылечить грипп народными средствами

Немногие знают, как вылечить грипп народными средствами буквально за несколько дней. Расскажем о способе с наибольшей эффективностью. Мелко нарежьте половину лимона вместе с цедрой, чтобы появился сок. Также мелко нарежьте 7-8 долек чеснока. Все это положите в полулитровую банку и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте смесь на четыре дня в темном месте, затем, не процеживая, уберите в холодильник. Этот «эликсир здоровья» принимайте утром за 15 минут до еды по 1 столовой ложке в течение всего холодного периода года. По мере необходимости обновляйте содержимое банки. Желательно не делать перерывов в приеме этого средства. И не бойтесь чесночного запаха: эта жидкость будет пахнуть только лимоном. Однако, если вы страдаете гастритом или язвой желудка, прежде чем применять это средство, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Лечение гриппа народными методами

в период заболеваемости гриппа
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области

Я, главный государственный санитарный врач по Иркутской области, проанализировав эпидемиоло

Лечение гриппа народными методами может заключаться в проведении ингаляций. При начале простуды или гриппа помогают ингаляции с эвкалиптом: стакан кипятка налейте в ингалятор, добавив в воду 3-5 капель спиртовой настойки эвкалипта. При начинающемся насморке вдыхайте целебные пары носом, выдыхайте через рот. Если болит горло или есть кашель — наоборот. При ОРВИ и гриппе полезно не только делать ингаляции над парами эвкалипта, но и принимать его спиртовую настойку внутрь. Принимать ее следует два раза в день по 20 капель, предварительно разведя в четверти

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Лечение гриппа народными средствами. Грипп – одно из самых тяжелых заболеваний среди инфекционных поражений бронхолегочной системы, дающее большое число тяжелых осложнений. Он протекает с явлениями массивной общей интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Чаще всего грипп принимает характер эпидемий и раз в несколько десятилетий – пандемий.

Заболеваемость повышается в холодное время года. Источник инфекции – больной человек. Для лечения и профилактики гриппа существует достаточно много разнообразных народных средств, основанных на лекарственных травах и растениях.

Симптомы гриппа

При заболевании гриппом температура тела повышается до 39–40 °С, что сопровождается ознобом, болями в области лба, висков, надбровных дуг, глазных яблок, светобоязнью, слабостью, потливостью, вялостью, ломотой в мышцах и суставах. У больных снижается аппетит, ухудшается сон. При такой яркой клинической картине поражение дыхательных путей выражено незначительно: могут возникнуть сухой кашель, ощущение першения в горле, охриплость голоса, насморк. В тяжелых случаях возникают носовые кровотечения и подкожные кровоизлияния звездчатой формы, возможна потеря сознания, судороги, часто на губах и крыльях носа появляются герпетические высыпания - герпес.

Лечить грипп нужно обязательно, так как это очень коварное заболевание, которое может не только поражать дыхательную систему, но и давать грозные осложнения на сердце, почки, органы брюшной полости.

Легкие и среднетяжелые формы гриппа лечатся домашних условиях. Лечение гриппа народными средствами дает хорошие результаты. Главный принцип терапии: строгий постельный режим и обильное питье для снятия симптомов интоксикации.

Больного необходимо изолировать от окружающих в отдельную ком

Источник