как предотвратить ранний насморк

Беременность и простуда на ранних сроках – это не трагедия

21 Апреля 2012

Простудные заболевания возникают в основном при снижении иммунитета и размножении собственной условно-патогенной микрофлоры носоглотки. Такие заболевание встречаются очень часто, - стоит только промочить ноги. Не избежит их и беременная женщина. Но даже на ранних сроках беременности ребенок достаточно защищен от такой инфекции.

Беременность сопровождается снижением иммунитета Иммунитет - виды и особенности у детей в взрослых, поэтому простуды, особенно в холодное время года и межсезонье встречаются у беременных женщин часто. Одни женщины не придают им значения, другие же буквально впадают в панику. Истина же, как и всегда, посредине: к простудам нужно относиться со всей серьезностью, но без паники, так как паника бывает намного страшнее простуды.

Конечно же, лучше бы в первые 12 недель беременности не болеть, так как это наиболее уязвимый для ребенка период – период закладки тканей и органов. Еще более уязвим ребенок в первые восемь недель, это так называемый эмбриональный или зародышевый период, когда плацента еще не начала формироваться (в этот период ребенок называется эмбрионом или зародышем, затем у же – плодом). Тем не менее, нужно знать, что ребенок в организме матери достаточно защищен, и обычная простуда, если, конечно, она не дала осложнений, не окажет на него отрицательного воздействия.

Если женщина промочила ноги или просто долго гуляла на холодном ветру и у нее появились признаки простуды - насморк, кашель и небольшое повышение температуры, то к своему состоянию она должна отнестись со всей серьезностью. Если же продолжать вести обычный образ жизни, то вполне возможно развитие осложнений, например, гайморита Гайморит - когда прокол необходим, бронхита Бронхит - если защита организма дала сбой или воспаления легких Воспаление легких – симптомы и прич

Источник

Как предотвратить кариес

Наследственность играет не последюю роль в возникновении кариеса. Мы не в силах изменить гены ребенка, однако родителям важно обратить внимание на распространенность кариеса и других проблем с зубами в семье. Вооружившись необходимой информацией, родители могут заняться профилактикой детского кариеса во время беременности.

Гигиена рта играет важную роль в профилактике кариеса. Родители, которые регулярно чистят зубы, не только подают хороший пример своим детям, но и уменьшают количество бактерий у себя во рту, тем самым, уменьшая вероятность передачи S. mutans. Совместные походы к зубному врачу позволяют привыкнуть к обстановке стоматологического кабинета с раннего детства и ознакомиться с происходящим во время профилактических визитов. В семьях с генетической предрасположенностью к кариесу детей стоит показывать стоматологу каждые полгода с момента появления первых зубов. Ранний визит к стоматологу поможет обнаружить любые дефекты эмали.

Чистить зубы малышу нужно начинать сразу, как они появятся. Сначала это можно делать кусочком марли или мягкой тряпочкой. Дети должны как можно раньше учиться чистить зубы сами, но в то же время родителям стоит продолжать самим чистить ребенку зубы не реже 2 раз в день до тех пор, пока ребенок не сможет сам достаточно тщательно почистить зубы.

Полноценное и разнообразное питание – важная составляющая профилактики кариеса. Здоровое питание повышает сопротивляемость организма микробам и бактериям. Давайте ребенку пить воду, а не сок или другие жидкости. Вода не снижает уровень кислотности, и в воде нет сахара, который разрушительно действует на зубы.

Избегайте продукты, которые долго находятся во рту или налипают на зубы. Например, когда ребенок довольно долго сосет леденец, в течение всего этого времени уровень кислотности во рту снижается. Сахар попадает на зубы, бактер

Источник

Простуда при беременности

Уберечь себя от инфекционных заболеваний во время беременности достаточно сложно. Но когда уже так случилось, что вы подцепили где-то простуду, то нужно все сделать для того, чтобы свести к минимуму возможный ущерб будущему ребенку.

Последствия простуды при беременности

Врачи настоятельно рекомендуют не болеть в первые три месяца беременности. Это огромный риск для малыша, ведь разные воспалительные процессы в организме могут привести к осложнениям во время родов, ранний отход околоплодных вод и кровотечения, не исключено, что у ребенка могут развиться множество патологий. На сроке до 16-й недели простудные заболевания могут поразить центральную нервную систему малыша. На более поздних сроках простуда также нежелательна, но при правильном лечении она не представляет большой опасности.

Лечить простуду при беременности, хоть средства для этого в «интересном положении» и значительно ограничены, нужно обязательно. Ведь опасна «болячка» как раз своими последствиями, которые могут проявиться при отсутствии должного реагирования. Если относительно легкие простудные заболевания ребеночка «пощадят» с большой долей вероятности (хотя точно сказать, повлияет ли на ребенка простуда, не возьмется ни один специалист), то вот тяжелые вирусные инфекции, особенно, на ранних сроках беременности, могут стать причиной нарушений развития тех органом, которые формируются в период заболевания. Относительно «успокоить» может разве то, что вот генетических отклонений и патологий простуда, перенесенная во время беременности, не вызывает.

Оказывает ли простуда влияние на ход беременности? И если да, то, как влияет простуда на беременность? Эти вопросами задается, пожалуй, любая беременная, обнаружившая у себя симптомы заболевания.

Конечно же, изначально простуда влияет на бе

Источник

как справиться с насморком

Как справиться с насморком?

Нужно понимать, что насморк — это естественная реакция нашего организма, которая помогает носоглотке справиться с бактерией или вирусом.

Ведь при неправильном лечении, насморк может перерасти в отит. Неумелые промывания носоглотки, в большинстве случаев приводят к отиту. Это объясняется тем, что жидкость легко попадает в Евстахиеву трубу и вызывает там воспаление. В связи с этим, разжижать выделения нужно только капая физраствор или что-то еще. Этого будет достаточно, чтобы предотвратить развитие бактериальной инфекции. Помните, что разжиженная и постоянно вытекающая слизь свидетельствует о том, что слизистая сама может справиться с вирусом. А вот застоявшаяся слизь +»убитая» постоянным приемом сосудосуживающих препаратов слизистая гарантирует то, что, что сопли «позеленеют».

К сожалению, хваленые сосудосуживающие капли, такие как Називин, Нафтизин и многие другие, не способны вылечить насморк, они всего лишь снимают отек, а это в свою очередь снимает чувство заложенности носа, т.е. облегчение есть, но ненадолго. Использовать сосудосуживающие капли нужно очень осторожно, не нужно ими пользоваться часто и бесконтрольно, т.к. их передозировка опасна. В тоже время, регулярное капание в нос разжижающих выделения составов и жидкостей, гораздо лучше снимет заложенность носа, а противопоказаний у этих препаратов практически нет и их передозировка невозможна.

Существует очень много рецептов народной медицины. позволяющих эффективно и без ущерба организму справиться с насморком.

1. Соком свежего листа каланхое смазывают нос 2-3 раза в день. Это средство эффективно при начинающемся насморке. Можно также закапывать сок каланхоэ (по 3-5 капель 2-3 раза в день). Этот рецепт можно испол

Источник

Простуда при беременности

Простуда – это весьма неприятное и коварное заболевание, которое опасно неожиданными осложнениями. Как известно, особую группу риска составляют дети, люди преклонного возраста и беременные женщины. Меньше всего будущие мамы хотят подхватить простуду в этот и так нелегкий для них период, но, к сожалению, «враг» не выбирает, и в его коварные сети может попасться каждый. Какую опасность для будущего малыша несет в себе простуда в период беременности? Как вовремя отразить атаку «врага» и помочь беременной справиться с болезнью, не причинив вреда плоду? На эти жизненно важные вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Чем опасна простуда при беременности на ранних сроках

Простудные заболевания различной природы, особенно в первом триместре, могут обернуться трагедией для будущего малыша, вызвав необратимые аномальные процессы развития плода, поэтому женщине в положении необходимо заранее подумать о мерах профилактики. Ведь иммунитет будущей мамы с перестройкой организма несколько ослабевает. Почему так происходит? Этот процесс, именуемый иммуносупрессией (угнетение защитных сил), необходим для того, чтобы организм матери не смог «перепутать» зародыша с вредоносным агентом и «обезвредить» его самым жестоким способом. По этой причине ранний срок беременности нередко превращает женщину в некую мишень для бактерий и вирусов.

как лечить при простуде и ангине
Очень часто простудные заболевания, а также заболевания горла могут провоцировать потерю голоса. В большинстве случаев основной причиной проблемы выступает ларингит.

Пропавший голос можно восстановить достаточн

В течение первых недель у ребенка формируются все жизненно важные органы, его клетки размножаются с молниеносной скоростью, и бездействие мамы в этот период просто недопустимо. Простуда на ранних сроках беременности может привести к неправильному функционированию плаценты, что в свою очередь влечет за собой серьезное нарушение процессов питания плода. Кроме того, увеличивается риск патологического развития таких органов как сердце, пе

Источник

Лечим насморк у 6 месячного ребёнка

При попадании чужеродных частиц, микробов, пыли, бактерий в носовые пазухи, организм старается от них избавиться, выводя их при помощи выделяемой из носа слизи. Но если причиной выделения слизи является воспаление слизистой оболочки носа, то это явление называется насморком.

Когда появляется насморк у шестимесячного ребёнка, многие родители не знают, нужно ли что-то с этим делать. У малыша ещё неокрепшая иммунная система, поэтому его организму нужна помощь в борьбе с заболеванием.

Насморк приносит множество неудобств. Он затрудняет ребёнку дыхание, процесс поглощения пищи, сон. Из-за заложенности носа малыш может отказаться от груди. Результатом всего этого может стать снижение веса, общая слабость, раздражительность, плаксивость.

Причины насморка

Прежде чем решать, что делать, чтобы избавить малыша от насморка, нужно выявить его причину. В основном сопли становятся результатом появления аллергической реакции или попадания в организм инфекции.

Инфекционный насморк зачастую сопровождается такими симптомами, как кашель и повышение температуры. Через несколько дней к обычным выделением из носа добавляется гной, поэтому их цвет становится желтоватый или зеленоватый.

Аллергический насморк проявляется при попадании аллергенов в организм, в качестве которых могут выступать: пыльца, шерсть животных, пыль, конкретная пища, компоненты чистящих и моющих средств и т.п. Обычно аллергический насморк сложно отличить от инфекционного. Одним из признаков является его длительность. Если сопли не прекращаются в течение 14 дней, то стоит задуматься о наличии у малыша аллергии.

Незамедлительно следует показать шестимесячного ребёнка, у которого есть сопли, врачу, если у него наблюдается несколько или один из следующих симптомов:

нам 2 месяца у нас насморк что делать
Девочки, подскажите, что делать: с вечера у доченьки (2 месяца) появились сопельки, а ночью уже аж захлебывается ими и «хрюкает». В вертикальном положении чуть легче. К врачу попадем только завтра после обеда. как ей помоч

Сопли появились после контакта

Источник

Три вида ринита у кроликов: лечение и профилактика

О причинах его возникновения, профилактике и методах лечения написано много, однако единая, подробная и обстоятельная инструкция кролиководу не помешает.

Почему кролик начал чихать и появился насморк?

Аллергия у кроликов обычно возникает на продукты питания или природные факторы. В подавляющем большинстве случаев аллергический насморк вызывает обыкновенная пыль.

Наиболее пыльным продуктом питания является сено, от которого кролик и начинает чихать. Клетки с кроликами не рекомендуется держать в запыленных местах, так как дыхательная система ушастых питомцев очень нежная и часто реагирует на неблагоприятные окружающие факторы.

Избавиться от аллергии не трудно, необходимо всего лишь беречь кроликов от раздражающего продукта, то есть пыли. Другие причины аллергии крайне редки, а их изучением занимаются лишь узкие специалисты.

Болеют простудой кролики чаще всего ранней весной и в осенне-зимний период. В теплое время года при грамотном уходе простуда – очень редкое явление.

Причина появления ринита – инфекция. Передаваться она может от больного кролика к здоровому воздушно-капельным путем или через использование общей посуды. Известны случаи передачи инфекции кроликам от других домашних животных (кур, собак).

Ослабленный иммунитет, наличие хронической простуды, контакты с другими, в том числе, чужими животными – благодатная почва для развития и распространения ринита.

Как развивается ринит

Первые симптомы ринита заметны уже через несколько дней после заражения. Точно определить наличие заболевания можно через 5-7 дней. Протекать ринит может по-разному.

Возможно и развитие хронического ринита. В этом случае определить сроки течения боле

Источник