может ли при гриппе болеть ноги у ребенка

Болят глаза при простуде

Могут ли болеть глаза при простуде?

Многие знакомы с симптомами простуды или гриппа инфекционной природы. Уже после излечения болезни, человек может чувствовать боль в глазах. При этом бывает трудно открыть веки и остановить взгляд на чём-нибудь. Явление это достаточно распространённое и известное.

Почему болят глаза при простуде?

Очень часто человек проявлять сильное беспокойство по причине того, что при простуде у него болят глаза. Тем не менее, сама по себе боль не относится к негативным факторам, которые могут нанести вред человеку. Боль только представляет собой сигнал об опасности, передаваемый организмом. Клетки ноцицептивной системы отвечают за принятие и анализ симптомов боли. Чаще всего боль в глазах появляется при воспалительных процессах в организме, а также при травмах и повреждениях тканей внутренних органов зрения. При развитии воспаления внутри одного органа он обеспечивает подачу сигнала в органы центральной нервной системы, именно они и расцениваются субъективно в качестве боли. Кроме того боль в глазах может возникать по причине обострения коньюктивита, болезней, возникающих в органах слёзоотделения, веках и иных частей глаза. Глаза имеют достаточно близкое расположение к «входным воротам» проникновения вирусных инфекций в организм. По этой причине возможно поражение болезнетворными микроорганизмами глазных тканей, в результате чего обостряются заболевания, описанные выше.

Иной причиной появления боли глазах является синусит, или процессы воспаления в придаточных носовых пазухах. При простуде отекает слизистая носовая оболочка. При этом следует своевременно применять для закапывания носа соответствующие капли, иначе возможно усиление отёка и перекрывание им носовых ходов. При этом дышать носом становится значительно сложнее, происходит рост давления в придаточных пазухах. Именно эт

Источник

может ли при простуде болеть живот

Болит живот

У кого из нас хотя бы раз в жизни не болел живот? Но очень важно отличать, отчего появляется боль - газы это какое-то начинающееся заболевание.

Cпазмы, колики. Боль накатывает периодами, то усиливается, то отпускает. Происходит это из-за слишком активной перистальтики кишечника. Происходит это от газов, инфекционного процесса в организме или состояния стресса. Так же у медиков есть такой термин, как острый живот, боль при таком состоянии сильная, болит весь живот, больного рвет, мышцы напряжены, температура часто выше 38 градусов. При остром животе подозрения на перитонит, разорвавшийся уже аппендицит, панкреатит часто оправдываются. Ни в коем случае не давайте и не принимайте в таком состоянии обезболивающее, это только смажет картину для врача. Необходим вызов скорой помощи и непременная госпитализация в стационар. Обычный аппендицит обычно не дает такой сильной боли, даже скорее наоборот - она тупая и локализуется обычно справа снизу, температура поднимается незначительно, рвота может быть однократная, а затем участиться, но со временем состояние больного стабильно ухудшается, а живот становится острым.

Непроходящая боль в животе. Такая боль не проходит со временем, она постоянная, больные описывают ее как острую, колющую, режущую, боль от голода. Стоит бить тревогу сразу, потому как причины этим симптомам - панкреатиты, язвы, воспаления ЖКТ, желчекаменная болезнь. Хроническая боль не пропадает совсем, она лишь может утихнуть на время. Если боль в животе не проходит, то надо посетить врача, ведь это напрямую зависит от того, насколько рано будет поставлен диагноз и назначено лечение. Чтобы поставить более точный диагноз и понять всю клиническую картину, необходимо ответить на следующие вопросы - может ли такая боль быть связана с едой (до, после, от определенного вида п

Источник

Почему у ребенка болят ноги после ОРВИ

Вирусные инфекции достаточно коварны и отличаются тем, что часто чреваты осложнениями и провоцируют серьезные заболевания различных органов и систем организма. Через 2-3 недели после перенесенного гриппа, когда человек начинает вести полноценную жизнь, его настигают последствия вирусной инфекции. Бывает и так, что осложнения дают о себе знать уже во время гриппа и орви.

Одной из основных проблем, которая волнует пациентов, является болезненность в конечностях во время болезни. Врачи постоянно сталкиваются с такими вопросами: болят суставы после гриппа, что делать или при орви болят ноги у ребенка, опасно ли это. Сегодня в статье мы рассмотрим этот актуальный вопрос и поговорим о том, чем лечить осложнения после орви на суставы и почему после орви болят икры ног?

Как связана боль в ногах с орви

Грипп считается одним из самых тяжелых вирусных заболеваний, особенно опасен он для детей, пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом. Большинство больных жалуются, что болят ноги при орви, часто это является признаком вирусной интоксикации. У пациентов, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, обостряется боль в суставах и позвоночнике, поэтому после орви болят ноги. Бывает, что обострение начинается через 1-2 недели после болезни, что связано с иммунной перестройкой и аллергической реакцией на вирусную и бактериальную инфекцию. На таком фоне обостряются все хронические заболевания и болят ноги у ребенка после орви.

Если не переносить орви на ногах, а придерживаться постельного режима, много пить жидкости и принимать противовоспалительные средства, то боли в суставах и ломота обычно проходят на 2-3 сутки болезни.

Когда активная фаза болезни остается позади, у больного могут снова возникнуть проявления моно или полиартрита. Человек жалуется на отечность в

Источник

Болят икры ног у ребенка после температуры

После гриппа болят ноги у ребенка

Грипп – довольно опасное заболевание, которое нередко вызывает различные осложнения, особенно у маленьких детей. В частности, многие малыши после перенесенной болезни жалуются на боль в нижних конечностях.

При этом, если кроха отличается хрупким телосложением, у него дополнительно может наблюдаться хруст и холод в суставах. Если же ребенок достаточно крупный, болезненные ощущения обыкновенно сопровождаются отечностью ног.

В человеческом организме, как взрослого, так и ребенка, непрерывно происходит циркуляция крови по большому и малому кругу. Если схема кровообращения по каким-либо причинам нарушается, в лимфатических узлах может возникать скопление клеток, которые борются с инфекцией и стараются не допустить ее дальнейшего распространения.

При гриппе и других простудных заболеваниях, под воздействием попавших в организм инфекционных агентов, могут возникать нарушения нормального функционирования системы кровообращения. Особенно часто такая ситуация наблюдается тогда, когда для лечения заболевания применяются химические вещества – антибиотики.

Поскольку при гриппе у ребенка всегда возникает ответная реакция защитных клеток, они в большом количестве могут оседать на лимфоузлах и суставах. При таких обстоятельствах могут возникать различные нарушения иммунной системы крохи, при которых атакуются как больные, так и здоровые клетки детского организма.

Именно этот процесс крайне неблагоприятно сказывается на суставах. У ребенка могут возникнуть интенсивные болевые ощущения в области икр, ограничение подвижности и вращения нижних конечностей, ломота в суставах, а также боли при сгибании и разгибании.

Если у ребенка болят ноги, как при гриппе, так и после него, необходимо обратиться к врачу для проведения обследования и назначения соотве

Источник

Болит живот гриппе ребенка

Как протекает грипп у детей

От момента заражения до начала заболевания обычно проходит 1—2 дня, иногда несколько часов. Инкубационный (скрытый) период при гриппе короткий. Заболевание чаще всего начинается внезапно: головная боль, у некоторых — головокружение, может быть рвота. Почти всегда имеется общая «разбитость», ломота в суставах. Малыши капризничают, плохо едят, беспокойно спят. Иногда появляются судороги, потеря сознания, бред, что особенно пугает родителей. У некоторых детей не менее грозными симптомами бывают острые боли в животе. При этом нередко требуется консультация хирурга, чтобы отличить проявления гриппа от приступа острого аппендицита. Иногда грипп сопровождается кровотечением из носа. Насморк и кашель далеко не всегда начинаются с первых дней болезни, чаще они присоединяются на 3—4-е сутки, а в некоторых случаях отсутствуют. Температура обычно сразу поднимается до 39—40°, иногда же нарастает постепенно в течение 1—2 дней. Падает она у большинства детей на 3—5-е сутки, однако в дальнейшем возможно повторное ее повышение.

Далеко не всегда грипп протекает гладко. Особенно тяжело болеют грудные дети. У них резко ухудшается общее состояние, появляется бледность, вялость. Ребенок сопит носом, плохо берет грудь. У некоторых детей наблюдается одышка, синюшность, рвота, учащается и становится жидким стул.

У маленьких детей часто возникают осложнения и протекают они тяжело, нередко начинаясь с первых дней болезни. Наиболее частым и тяжелым из них является воспаление легких. Не менее серьезным осложнением следует считать воспаление гортани (гриппозный ларингит, или «ложный круп»). Довольно часто за гриппом следует воспаление среднего уха. Тяжелым, но, к счастью, относительно редким осложнением является воспаление мозга и мозговых оболочек.

что лучше есть при простуде
Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что прин

Мы подчеркиваем, что отсутствие выраженных проявлений

Источник

У ребенка после вируса болят ноги.чем помочь?

ибупрофен. парацетомол. фаниган- все использовали по очереди с разрешения врача.потом обтирали тело водой и помогло.пили противовирусное Изопринозин

сейчас температура спала.но с утра ему очень больно становится на ноги.прям плачет.болят икры ног и под коленками. когда трясу ножку мышцы не болят. значит кости

врач сказал что вирус дал такое осложнение- давать нурофен. и чем то разтирать. типа Эвкабалом.но у меня есть Траумель разтираю им

спасибо.доктор тоже примерно так сказала.что ничего страшного.но больно смотреть на свою крошку. такой быстрый всегда. а тут полный покой

У нас было,прошло через 3 дня,давала Нурофен,старайтесь,чтоб не ходил,не натруждать ногу,мы своего носили на руках,так доктор назначил.

Да,причём температуры не было,только насморк, я испугалась,когда ребёнок 6лет,утром на ногу не старт,быстро в гор.больницу,там доктор меня успокоил.

спасибо.доктор тоже примерно так сказала.что ничего страшного.но больно смотреть на свою крошку. такой быстрый всегда. а тут полный покой

У моих знакомых после этого гриппа артрит у семилетки начался. Сейчас легли в стационар - сердце стало шалить. Но обещают, что последствия уйдут.

Автор,наблюдайте за ребенком!у сестры малышка 3года после вируса также стала жаловаться на боли в ножках.вначале врачи тоже ничего не видели,потом распухли суставы-на коленях,пальчики на ручках и ножках.в итоге-ревматоидный артрит,это кошмар.не хочу пугать вас-но предупрежден-вооружен.выздоравливайте,настаивайте на анализах.

Сейчас в стационаре,лечение долгое,к сожалению.нужно добиться стойкой ремиссии.сад сказали отменить-уже не садиковский ребенок.если не перерастет-болезнь на всю жизнь.

антибиотики при бактериальном насморке
На начальных стадиях развития ринита чаще всего используются сосудосуживающие препараты для увлажнения слизистой, уменьшения отечности и выделений из носа в виде соплей. Основная цель этой терапии – облегчить симпт

отписываюсь- не могли на ноги вставать 2 дня, позвонила еще одному врачу нам назначили таблетки Траумель 3 раза в день рассасыва

Источник

Чем опасна боль в ногах у ребенка после высокой температуры

Вряд ли во всем мире можно найти маму, которая бы не тревожилась за здоровье своего ребенка. И даже самые безобидные простуды, которыми часто болеют дети и взрослые, заставляют ее переживать и систематически наблюдать за его поведением. Вопреки рекомендациям врачей — не паниковать, мамы по-своему переживают и волнуются.

А когда малыш без видимых на то причин начинает жаловаться на боль в ногах, то чувство беспокойства усиливается в разы, особенно когда малыш только переболел острым вирусным заболеванием. А все лишь потому, что не все знакомы с причинами, которые могут спровоцировать боль в ножках. Естественно, что никакая статья не сможет заменить врача педиатр, который после осмотра установит истинную причину, почему болят ноги. Но все-таки, раскрыть основные моменты мы попытаемся.

Боль роста

Самая распространенная причина возникновения болей в ногах – это боль роста. Как правило, они наблюдаются у детей 3-9 лет и для них характерны следующая симптоматика:

Если большинство из перечисленных симптомов вам знакомы, то можете уже успокоиться. Боли роста – это нормальное явление, но они протекают у каждого по-разному – от полного их отсутствия и до сильно выраженных болей.

Если болят ноги у ребенка при таких симптомах, то хорошо помогает теплая ванна, легкий массаж, теплый компресс. При выраженных болях рекомендуют мазь Диклофенак или Бутадион, а на ночь таблетку Парацетамола, Ибупрофена или Нурофена.

Сердечно-сосудистая система

Боли в ногах могут ощущать детки и взрослые при патологии сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что в этом случае наблюдается нехватка кровоснабжения в нижние конечности и ножки становятся слабыми. Пока ребенок сидит, то ноги не болят. Но стоит ему побежать или включиться в активную игру, как они ср

Источник