два месяца насморк что делать

Насморк не проходит 2 месяца — что делать?

Затянувшийся насморк является последствием запущенной болезни. Форма заболевания может быть различная, поэтому очень важно разобраться в причине, вызывающей насморк. Не редко он перерастает в хронический, что еще больше усложняет процесс лечения.

Хронический насморк, в свою очередь, ведет к рецидивам и серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому не стоит лишний раз напоминать про самое главное правило: даже простой насморк необходимо долечивать до конца, не пуская болезнь на самотек.

Причины затяжного насморка и опасные последствия

Насморк, который длится более 2 недель, требует пристального внимания и поиска причины возникновения. Если в одном случае будет достаточно исключить раздражитель, который оказывает негативное влияние на организм, то в другом необходима помощь врача для того, чтобы поставить верный диагноз и прописать эффективное лечение. Особенно опасно запускать продолжающийся насморк после того, как сама болезнь уже отступила.

Хроническое течение болезни может распространиться на горло и уши. В худшем случае, инфекция может достичь мозга, спровоцировав менингит, который сулит инвалидность и даже летальный исход.

Медикаментозное лечение насморка основывается на комплексную терапию, которая включает в себя противовоспалительные, сосудосуживающие и антигистаминные препараты:

Если насморк сопровождается образованием корочек, то обычно прописывают специальные мази для их размягчения и увлажнения слизистой.

Если врач не может определить причину затяжного насморка, то возможно использование комплексных препаратов, которые включают в себя антибактериальные, противовоспалительные и сосудосуживающие функции.

Для эффективного лечения насморка недостаточно использование одних медикаментов. Эффективней всего будет выстроить план комплексной терапии,

Источник

Ребенок 2 5 месяца насморк

Вопросы о детском здоровье

Добрый день У ребенка в 2,5 месяца появился насморк (сопли густые белые, не текут из носа,а постоянно сопит носом). ЛОР врач сказал,что такой насморк появился из-за одной из причин (ребенок замерз, аллергия или режутся зубы). Выписал сначала закапывать нос физ.раствором, потом аминокапроновой кислотой, а потом протарголом. И так делать в течении недели. Но сопли все равно не проходят((( Что делать? Температура в доме 22 градуса, ребенок искусственник, белье стираем с рождения порошком Амвэй. Ничего нового в доме не появлялось, чтобы началась аллергия.

1. Снизить температуру до 18-19 градусов, не кутать. Соблюдать параметры влажности 50-70%. При 22 градусах явно не мерзнет ваше дите.

Из назначенных препаратов в нос смысл имеет только солевой раствор-частое закапывание. У детей анатомически узкие носовые ходы-оттого сопит нос. Ваша цель-чтобы нос не был забит засохшей слизью.

3.Одежду хорошо ополаскивать, для стирки использовать детское мыло, можно обдавать кипятком постиранные вещички. Это касается и постельного белья. Порошок убрать, не использовать аэрозоли и порошки в быту

пока это еще не зубы-десны такие же,как и были (без набуханий). Возможно ребенок замерз? Температура в доме была 25-26 градусов, а потом ее снизили до 22-х, а одежду оставили ту же. Может он не успел так быстро адаптироваться(

Ребенку 2 5 месяца насморк

У нас так было, после этого вылез 1 зуб! Капали всем чем придется и називином и проторголом, и виброцилом, и нос промывали! И хоть бы хны! Мама с работы принесла 2 листочка от чудо-цветка Каланхое! Закапала 2 дня сок по 2 капли сыну в нос и все прошло! Вообще надо 1 каплю, но эфекта никакого на моего сына не произвел! Короче ребенок начинает чихать и все сопли вылетают на раз два! Пробовала и на себе, когда начинался насморк и все

Источник

Ребенок 2 месяца сопельки

Насморк у грудничка

Довольно часто молодые мамы недоумевают: кроха на грудном вскармливании, а все равно у него появляются сопельки, а то и кашель. Неужели мамино молочко не помогает выработать иммунитет?

На самом деле показатель хорошего иммунитета -это не отсутствие болезней, а способность организма правильно на них отреагировать. В городской среде малыш сталкивается с огромным числом вирусов, даже если только лишь папа ходит на работу и бабушка иногда приезжает в гости. А что говорить о крохе, если его старший братик посещает детский сад или школу? А если малыш с мамой ездят в транспорте? Вполне нормально в такой ситуации нет-нет, да и засопливиться. Если насморк протекает легко, без температуры, без осложнений -это показатель тренировки иммунитета. и это неплохо -так считают современные педиатры.

Аллергический, соответственно, -аллергенами, у малышей преимущественно пищевыми. В этом случае текут и нос, и глазки -нужно проконсультироваться у детского аллерголога.

Вазомоторный насморк, связанный с сосудистыми проблемами, у детей встречается редко. Диагностировать и лечить его должен педиатр или детский лор-врач.

Вообще выделение слизи из носа -это нормальная защитная реакция организма. Если у малыша прозрачные светлые сопельки, которые не затрудняют дыхание (ребенок может спокойно брать грудь или сосать пальчик, не пытается дышать ртом) -не надо переживать и стремиться их устранить. За малышом нужно просто следить и помогать организму бороться: почаще прикладывать кроху к груди, увлажнять воздух в помещении. вытирать носик, аккуратно отсасывать слизь. если она обильна.

При любом болезненном состоянии необходимо облегчать диету крохи. Если он получает прикорм, не стоит заставлять его кушать, -пусть некоторое время побудет только на грудном молоке. Детей

Источник

Длительный насморк у взрослых

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

Насморк, вызванный ОРВИ, обычно проходит за 10-14 дней, а вместе с ним уходят и другие симптомы простуды — кашель, боль в горле и т. д. На первых этапах слизь бесцветная и жидкая, выделяется в большом количестве.

На более поздних стадиях развития ОРВИ активность лимфоцитов вызывает побеление мокроты, она сгущается и в скором времени почти перестает выделяться.

У детей простуда может затягиваться немного дольше, иногда у них насморк не проходит 2 недели по причине продолжения гиперсекреции мокроты носоглоткой ребенка. Если при этом слизь отходит хорошо и не имеет примесей гноя, волноваться не стоит. В целях профилактики можно сходить к педиатру.

Однако в некоторых случаях у взрослого насморк долго не проходит, продолжая беспокоить в течение месяца или даже нескольких месяцев.

Причины длительно течения

В норме при простуде насморк уходит довольно быстро. Если же насморк не проходит 2 недели и дольше у взрослого человека, нужно выяснить причину этого. Вероятно, непроходящий насморк имеет не вирусную природу. Причинами выделения большого количества слизи с носа также могут быть:

Бактериальный ринит

Присоединение бактериальной инфекции часто происходит на фоне местного снижения иммунной защиты носоглотки во время острой вирусной инфекции. Этому способствует накопление в дыхательных путях вязкой мокроты. Чаще всего это происходит на поздних этапах простуды.

При бак

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

насколько опасна простуда при беременности без температуры в 1 триместре
Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболева

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Что делать, если кашель не проходит уже два месяца?

Уже два раза переболела ОРВИ. Как с первого ОРВИ начался кашель, так и не проходит. Сейчас ничего не болит, только кашель мучает. Это вообще серьёзно? К какому врачу мне сходить, подскажите.

Мне кажется не нужно такие вопросы спрашивать на сайтах, а идти к специалистам. Кашель бывает разные и лекарство соответственно нужно подбирать под ваш кашель.

А так специалистами считается, что кашель 10 раз на дню это норма, так как организм человека пытается вывести из бронхов пыль, и прочую гадость. Проветривайте по чаще квартиру, влажную уборку, и увлажнять воздух.

В аптеке есть препарат под названием "Тинктал". http://www.piluli.ru/product/Tinktal_sirop Очень эффективен может быть в Вашем случае. Многократно имела возможность в этом убедиться на долгокашляющих знакомых. Это сироп, состоит из алоэ и мёда. На Алтае производят, но вероятно и в других местах. Во всяком случае, хуже не будет. С хроническими бронхитами он справляется.

Если не поможет, то неплохо бы найти врача, который умеет хорошо слышать лёгкие. У меня когда-то была ситуация точь-в-точь похожая на Вашу: в мае простуда, а в сентябре ещё кашляла. Кашель был влажный. Врач услышала сухой плеврит. Назначила курс сульфадиметоксина (давно было). Через неделю всё прошло. Тогда, кстати, ещё про тинктал не знала.

Поделайте дыхательную гимнастику, которая поможет вам вывести мокроту из лёгких. Делается она очень просто: или при помощи стаканчика для коктейля (например, его можно купить в магазине Fix Price по цене 39 рублей), или воспользоваться высоким стаканом и трубочкой для коктейля: знайте себе выдыхайте воздух в воду по пять-десять раз за одно упражнение!

заговорить насморк ребенка степанова
В этой книге, как всегда, даны проверенные советы по лечению всевозможных болезней. Кроме того, вы научитесь защищать себя и своих близких от врагов видимых и невидимых: вор не тронет вашего добра, колдовство будет вами

Купите себе в аптеке таблетки Мукалтин, растворите одну-две таблетки этого растительного средства в тёплой во

Источник

Ребенку 2 месяца сопли что делать

добрый день всем, мамаши, у меня такой вопрос, у кого дети не могут ходит по большому, у сына был диагноз долихосигма, сыну 3 годика, лежали в дневном стационаре, делали клизму и т.д но результата не получила и нашла решение,у кого такие проблемы?

Девчата, мы продаём нашу любимую коляску для погодок/двойни Phil and teds promenade! Вес коляски 17 кг. Маневренная и очень стильная, а главное, удобная! Проходит в маленький лифт! Стоимость 40.000#8381; 89196483966

Вопрос: помогите сопли у ребенка 2 месяца ничего не помогает?

удалять грушей-спринцовкой ( высасывать ) из лекарств - подскажет только педиатр, нельзя полагаться на здешние ответы, люди из самых лучших побуждений не смогут ответить правильно, не зная диагноза! здоровья Вашему малышу!

Ого! Два месяца! Ужас! У меня как-то после лечения гайморита открылся жуткий аллергический ринит. Врачь отправила меня на УФ (ультрафиолет). Эффект был с первого раза, к третьему всё прошло.

Обычно ребенок от них не страдает, а возмущаться начинает, когда вокруг начинается суета с посягательствами на покой его носа. Капли, как правило не только бесполезны, но и вредны. Хочешь повозиться для очистки совести под лялькины вопли - пооткачивай их мелкой клизмой или пипеткой. А лучше почитай спока и успокойся. Проходит все - пройдет и это, поверь. Поправляйтесь!

Если сопли текут ручьем, попробуйте прочистить нос с помощью аспиратора и закапайте проторгол или арголайф (они на основе серебра) по капле в каждую ноздрю. Если же просто нос сильно забит, то возьмите Салин спрей или аква марис брызните по разу в каждую неоздрю и через секунд 30-60 аспиратором для носа удалите все что разжижилось, т.е. прочитите и закапайте потом сосудосуживающее для детей. Отривин и прочее три раза в день, но не более пяти дней подряд. если простудное то повставляйте веферон

Источник