сиалор протаргол при каком насморке

Лечение детского насморка Протарголом

Насморк, а по-научному — ринит, бывает не только вирусным. Конечно, до 90% всех случаев острого ринита связаны с проникновением в дыхательные пути вирусной инфекции. Но к третьему дню с вирусами начинают успешно сражаться клетки нашего иммунитета, зато бактериальная флора активно размножается, пользуясь ослаблением местной защиты. Вот тут-то и возникает этот насморк с тягучей желтоватой слизью, от которого сильно закладывает нос и который при отсутствии лечения у детей вполне способен перейти в гайморит. Чтобы этого не произошло, нужно использовать хорошие антибактериальные капли в нос. Детям прекрасно подходит Протаргол, часто рекомендуемый педиатрами.

Что такое Протаргол?

Капли в нос Протаргол (инструкция для применения у детей приведена ниже), представляют собой антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное средство на основе коллоидного раствора серебра (2-8%). Протаргол готовят на заказ в государственных и некоторых частных аптеках. Кроме того, в последнее время продаются аналоги препарата, состоящие из очищенной воды и «серебряной» таблетки, которую нужно растворить в воде самостоятельно («Сиалор» и другие).

Внешне средство представляет собой жидкость темно-коричневого цвета без запаха, с немного горьким вкусом. Непосредственные эффекты от применения препарата будут выражены сильнее, если концентрация серебра выше (максимальная концентрация — 8,3%).

Сфера действия Протаргола

Протаргол применяется не только в отоларингологии. Его назначают офтальмологи и урологи, но детям Протаргол чаще рекомендуется в виде каплей в нос против ринитов. Поскольку это лекарственное средство не вызывает дисбиотических нарушений, а также не влияет на развитие привыкания, его можно использовать в каждом случае бактериального ринита.

Особенно эффективен препарат при гнойном р

Источник

Здравствуйте! Я заметила в отзывах, что в основном мамочки покупают и используют капли в нос Протаргол (Сиалор) для детей. У нас в семье случилась другая ситуация: сначала пришлось опробовать их на себе, и увидев результаты, ребенку их давать побоялись. Но тем не менее, дите стало активным участником соревнования под кодовым названием "Сиалор или ничего". Но об этом позже.

Это лето выдалось насыщенным в плане походов по врачам, и, как последствие, я была награждена множеством диагнозов, в число которых входил и острый фарингит.

Этим комком оказалось разрастание лимфоидной ткани (это по словам доктора), а моими словами: волдырик в горле, который при глотательном движении соприкасался с корнем языка и вызывал это ощущение.

Назначенные полоскания (прополис, календула, шалфей) не помогали, тогда врач сказал мне приходить к нему через день на утреннюю процедуру обработки моего несчастного прыща.

Облегчение я чувствовала моментально, и поэтому без сомнений тащилась на эту процедуру каждое утро (дорога занимала час). Но чувство облегчения было недолгим. Буквально на 3-4 часа, после чего неприятные ощущуение возобновлялись, но это было лучше, чем постоянный дискомфорт, и я надеялась, что вот-вот станет лучше.

Но к сожалению, не становилось ни лучше и ни хуже, и даже через 10 процедур единственным достигнутым эффектом по-прежнему оставалось временное облегчение.

Кстати, забыла сказать, все время, что я ходила на процедуры, у меня даже не возникло желания спросить, чем мне смазывают горло, потому что я почему-то была убеждена, что это йод.

Дело происходило в деревне, мне пора было уезжать, и перед отъездом доктор мне показал этот флакончик с Мишкой и сказал, что если есть желание продолжить лечение самостоятельно, я могу купить его в аптеке и делать все сама.

Так как Фарингит за месяц с лишним не прошёл, а

Источник

Протаргол: незабытое старое. Вся правда и мифы о препарате серебра, особенности применения...

Раздел: Медикаменты

Протаргол и его более концентрированный спутник колларгол — препараты серебра, которые пришли к нам из прошлого века. В аптечных прописях они начали использоваться с 1964 года. И несмотря на появление множества антибиотиков широкого спектра действия и антисептических препаратов, раствор Протаргола и сегодня готовят в аптеках. Что же это за лекарство, как оно работает и насколько безопасно его применение?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Действительно драгоценный металл

Об антибактериальных свойствах серебра было известно много столетий назад — средства с серебром использовали древние врачи Авиценна и Парацельс. Однако создание лекарственных препаратов, содержащих серебро, на производственной основе долгое время считалось невозможным. Дело в том, что аргентум, или серебро относится к высокоактивным металлам. Одновалентные катионы серебра не могут долго находиться в гордом одиночестве и жадно ищут себе отрицательно заряженный ион. В результате образуются соли серебра, которые, увы, не обладают антисептическими свойствами.

Только во второй половине ХХ века был предложен эффективный способ сохранить качества активного серебра в устойчивой форме протеината — раствора Протаргола. Это комплекс соединений серебра (в виде оксида, нитрата или другой соли) с белками, в частности, желатином, альбумином и некоторыми другими протеинами. Белковые комплексы обладают относительной устойчивостью в растворе, а при попадании на кожу или слизистые диссоциируют (то есть распадаются) с образованием ионов серебра. Вот тогда-то и начинается борьба с патогенными микроорганизмами.

Протаргол:

Источник

Капли для носа Сиалор

Капли в нос сиалор (протаргол) – это средство, обладающее противомикробным и вяжущим эффектами. Важным моментом является содержание в интраназальных каплях протеината серебра, который губительно воздействует не только на стрептококковую и стафилококковую флору, но даже и на грибки.

Под влиянием интраназальных капель на слизистой оболочки носовой полости образовывается защитная пленка, которая предупреждает скопление бактерий и грибковой флоры.

Показания к применению

В каких случаях не следует использовать Сиалор?

Применение Сиалора

к флакону с лекарственным веществом в паковке прилагается растворитель, десять миллилитров которого следует ввести в препарат;

для полного растворения таблетки флакон следует тщательно встряхивать, для этого может понадобится около десяти минут;

Детям и взрослым, как правило, назначается закапывание носа до трех раз в день. Детская дозировка составляет до трех капель за один прием, а для взрослых – одно впрыскивание в каждую ноздрю.

Перед тем, как использовать препарат, следует провести тест на определение чувствительности. Для этого небольшое количество капель наносится на предплечье. Если в течение десяти минут не появилась аллергическая реакция в виде покраснения, зуда, то препарат смело можно применять.

Побочные эффекты

В случае развития побочных эффектов аллергического типа, ребенку следует незамедлительно промыть слизистую оболочку носа и вызвать врача.

Отзывы покупателей

Вся наша семья склонна к простудным заболеваниям, и если кто-то один начинает болеть, то по цепной реакции переболеют обязательно все. Когда я отдала своего сына в детский сад, не прошло и месяца, как он подхватил простуду, начался насморк и кашель. Это понятно: у детей иммунитет еще до конца не сформировался, поэтому они цепляют друг от дру

Источник

Препарат Протаргол против насморка

Многие знают, что протаргол эффективен при лечении насморка. Его используют для улучшения состояние слизистой у детей и взрослых. Этот универсальный препарат отличается быстродействием и мгновенным эффектом после разового применения.

Состав и принцип действия

В составе протаргола основным действующим веществом является протеинат серебра, содержание которого достигает 2%. В приготовленном растворе лекарственного препарата чистое серебро занимает 7,8—8,3% всего состава. Молекулы серебра являются сильнодействующим антисептиком, что обуславливает высокую эффективность лекарственного средства. Ионы аргентума активно уничтожают большинство известных бактерий, что способствует полному устранению инфекции из слизистой носа.

срок хранения составляет 1 месяц, что обусловлено быстрым связыванием молекул серебра и потерей бактерицидных свойств;

Для обеспечения долгосрочности хранения и качества протаргола, его готовят из сухого субстрата, состоящего из специальных белков. Протеины связывают ионы серебра, предотвращая их взаимодействие между собой. Для получения раствора сухую смесь разводят в очищенной воде, комплексы протеин-серебро высвобождают молекулы металла, которые попадая в носоглотку, начинают активно работать на устранение инфекции изнутри.

Лекарство формирует тонкую пленку, которая защищает слизистую от новых возбудителей и залечивает поврежденные участки носовых желез. Серебро суживает сосуды, благодаря чему снимается отечность и устраняется заложенность носовых ходов. Средство замедляет, а затем снимает воспаление.

При каком насморке можно использовать?

Благодаря комплексному воздействию на слизистую при ее инфицировании болезнетворными бактериями, коллоидный раствор серебра лечит насморк любой этимологии:

эффективное лечение насморка ребенку
Д ля детей младшего возраста безобидный насморк превращается в настоящую пытку. Ребенок первого года жизни не умеет сморкаться, и при минимальных проблемах с носовым дыханием становится плаксивым и раздражительным, о

Терапия острого насморка, при котором характерна выр

Источник

С какого возраста можно принимать Протаргол?

Лекарственное средство под наименованием Протаргол для детей известно уже не один десяток лет — несмотря на это, оно не утратило свою актуальность. Чаще всего в аптеке можно купить раствор Протаргола, который готовится на месте из сухого экстракта. Причиной этого является крайне малый срок годности, после истечения которого активные ионы серебра переходят в связанное состояние и не могут более оказывать антибактериальное воздействие.

Препарат Протаргол использовать не рекомендуют многие врачи, считая его опасным в силу токсичности серебра, представляющего собой тяжелый металл. Однако в некоторых аптеках все еще можно приобрести капли для носа, содержащие данное средство, потому что они очень эффективны. Чтобы понять, как использовать Протаргол, и с какого возраста можно лечить детей таким препаратом, следует подробнее рассмотреть его свойства.

Механизм воздействия

Как следует из названия, Протаргол представляет собой протеинат серебра, то есть коллоидный белковый раствор металла, в котором содержатся активные ионы. Осаживаясь на поверхности слизистых оболочек, они вызывают сужение сосудов, подавление воспаления, а также существенно замедляют скорость размножения бактерий. За счет этого стандартная инструкция по применению рекомендует использовать раствор Протаргола не только, как капли для носа, но также в качестве средства промывания глаз и мочевыводящих путей.

Однако воздействие такого препарата, как Протаргол, на известные человеку вирусы минимально — поэтому если существуют признаки вирусной инфекции, применение данного лекарственного средства нанесет больше ущерба, чем пользы.

если был в контакте со свиным гриппом
Салон красоты ИГУАНА. Прически, укладки, окрашивание, наращивание волос и ногтей. Маникюр, педикюр, СОЛЯРИЙ НЕОГРАНИЧЕННО за 499 рублей и мн. др. Скидки, подарки, подарочные сертификаты! Требуются парикмахеры, маникюристы

В частности, раствор Протаргола не следует закапывать в нос, если ринит у детей продолжается дольше двух недель, и сопровождается зеленоватыми обильными выделениями.

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Капли Сиалор для детей — удобный аналог Протаргола

Иногда кажется, что насморк у ребёнка — процесс бесконечный. Только вылечили сына или дочь, а они опять шмыгают носом. Особенно мамы переживают за грудничков, ведь они ещё не умеют сморкаться, и сопли могут стать серьёзной проблемой. Новый препарат Сиалор — настоящее спасение для малышей до года и часто болеющих детей. Он сочетает в себе безопасность, удобство использования и эффективность, по отзывам, не уступающую знаменитому Протарголу.

Описание препарата

Сиалор (SIALOR) — капли в нос антисептического действия. Средство выпускается российской фармацевтической компанией RENEWAL. Активный действующий компонент препарата — протеинат серебра, который является мощным антисептиком.

Показания к применению

Насморк — симптом крайне неприятный: затрудненное дыхание, выделение слизи, полная потеря обоняния. Чтобы быстро избавить ребёнка от заложенности носа, врачи обычно назначают один из сосудосуживающих препаратов (Нафтизин, Ксилометазолин). При этом воспаление снимается не за счёт устранения возбудителя, а путём принудительного нарушения кровообращения слизистой оболочки носа. Поэтому частое использование таких средств в детском возрасте не рекомендуется: они вызывают привыкание и атрофию слизистой.

«С этим лекарством пришлось столкнуться, когда моей крохе не было ещё и двух месяцев. Сначала заболела я, а потом и она „захрюкала“ носом. Это было страшно: малышка не могла нормально сосать грудь и очень тяжело дышала.

Врач порекомендовал лекарство Протаргол. Так как оно готовится только в специализированных аптеках, были сложности с его поиском. Фармацевт посоветовал купить Сиалор, сказав, что это тот же Протаргол, только в более удобной форме.

Приготовив раствор, как указано в инструк

Источник