лечить простуду на губе ребенку

Чем лечить простуду на губах у ребенка

У ребенка на губах внезапно появилась простуда. Что это? Насколько это опасно? Что делать родителям, как и чем лечить? Давайте разбираться.

Высыпание на губах или по-другому простуда, которая сопровождается зудом, говорит о сбое в организме работы иммунной системы. Локализация пузырьков на границе кожи и губ – характерный симптом вируса простого герпеса (герпеса 1 типа).

В мире до 80% жителей – носители герпетической инфекции. Но, у одних людей она часто проявляется специфическими симптомами, а у других – вирусы никогда не дают о себе знать.

Крепкий иммунитет – надежная преграда герпесу

Герпес у малышей до 3–4 лет встречается редко, так как организм малышей защищен иммунитетом матери, который препятствует проникновению вирусов в организм.

Если родители с рождения поддерживают иммунитет ребенка закаливанием, длительными прогулками и активными играми, сбалансированным питанием, витаминами, то вероятность заразиться и заболеть герпесом небольшая. У таких детей формируется противогерпетический иммунитет, который не дает развиться симптомам герпеса, даже если вирусы проникли в организм.

Инфицирующая доза, которая активирует вирусы в клетках, и частота высыпаний пузырьков на губах также зависит от состояния иммунной системы. Поэтому родителям так важно заботиться об иммунитете ребенка с раннего возраста.

Заражение происходит бытовым, воздушно-капельным путем, при рукопожатиях и поцелуях. Вирус проникает в организм и поселяется в клетках пожизненно, оставаясь в пассивном состоянии до активизации. Детям старше четырехлетнего возраста с нормальным иммунитетом простой герпес не представляет никакой угрозы, даже если ребенок им инфицирован.

Исключения составляют новорожденные, чьи матери впервые переболели герпесом во время беременности или при активном генитальном герпес

Источник

У ребенка выскочила простуда на губе

У ребенка выскочила простуда на губе? Поверьте – это не ерунда! Несколько раз помазать противовирусной мазью – не вариант. На самом деле такие маленькие волдыри на краюшках губ, впоследствии покрывающиеся корочкой, имеют довольно страшное название и это не просто простуда или остатки высокой температуры, а самая настоящая инфекция вызванная ВПГ-I. Если говорить более точно, данная сыпь – герпес 1-го вида. В основном такую инфекцию легче всего «поймать» в детстве через поцелуй любимых родителей, общие игрушки в детских садах, посуду либо воздушно-капельным путем. Эту, как говорят, «простуду» носят в своем организме около 95% населения планеты и, к сожалению, на данный момент, избавиться от нее невозможно.

В первую очередь стоит знать, что данный вирус проявляет себя в случаях, когда снижается иммунитет. То есть надо избегать провоцирующие его факторы, а это:

Если все же у маленького пациента проявились такие симптомы, как: слой пузырьков на верхней или нижней губе, болезненные ощущение в этих местах, свербеж, легкое жжение, небольшая отечность и язвочки в местах, где лопнули маленькие водяные шарики, тогда стоит бить тревогу.

Что же все-таки делать, если у ребенка выскочила простуда на губах?

Во-первых, лечение лучше начинать при первых признаках заболевания. Для начала необходимо обратиться к детскому терапевту, пройти консультацию и получить точные указания, касающиеся препаратов, которые приглушат инфекцию. Это могут быть мази, спреи, крема, например: Ацикловир, Зовиракс, Фамцикловир, Кацогел, Трийодрезорцин, Валацикловир, Бромнафтохинон, Пенцикловир, Герпевир и другие.

Во-вторых, желательно записаться к иммунологу, он поможет укрепить иммунитет заболевшего ребенка. Выпишет иммуноповышающие, при- и пробиотики, минералы, а также витамины.

В-третьих, стоит уси

Источник

Простуда на губе у ребенка

Простуда на губах или герпес – острое вирусное заболевание, которое проявляется в виде воспаления. Возбудителем инфекции является вирус, который поражает 90% людей, в том числе и детей. Этот вирус может вызвать ветряную оспу и опоясывающий герпес. Дети чаща заболевают простым герпесом, который не так безобиден, как кажется. Кроме внешних проявлений, он может поражать и внутренние органы.

Как выглядит простуда на губе у детей

Проявление инфекции начинается с небольшого покалывания на губах. На следующей стадии появляются небольшие пузырьки, наполненные жидкостью. Они увеличиваются в размерах, чешутся, затем прорываются. Жидкость, находящаяся внутри содержит большое количество вирусных частиц. На месте прорвавшегося пузырька остается язва, которая стягивает кожу, болит и зудит. Потом появляется короста, которая какое-то время может кровоточить. У детей при попадании вируса в кровь может повыситься температура. Через два — три дня температура снижается, а на месте воспаления появляется покраснение и отек. При рецидивах герпес может проявиться на том же месте. Если у ребенка слабый иммунитет, болезненные пузырьки могут сливаться в сплошные воспаления. Малыш жалуется на головную боль, слабость, потерю аппетита. В таких случаях важно правильное лечение под наблюдением врача.

Причины простуды на губе у ребенка

Заражение во время беременности происходит, когда не полностью сформированы защитные функции плаценты, на срок до двенадцати недель. Если будущая мама была заражена герпесом до зачатия, то плод получает защитные антитела, и новорожденный не заболеет. Если произошло внутриутробное заражение, то в 70% случаев новорожденные могут погибнуть.

Инфицирование может произойти при прохождении ребенка через родовые пути. В таких случаях назначается кесарево сечение.

К новорождённому вирус попадае

Источник

Как лечить простуду на губах у детей?

В этой статье я хотел бы поделиться с вами личным опытом и конечно ответить на поставленный вами вопрос: Как лечить простуду на губах у детей?

Буквально неделю назад у моего сына появилась болячка на губе, это была простуда!  В первый день мы с женой не придали особого значения, а зря! На следующий день болячка на губе стала больше и я начал волноваться. Отправил дочь в садик, а с сыном пошел в поликлинику на прием к врачу. Педиатр, осмотрев сына, посоветовала купить цинковую мазь (она не дорогая всего 30 рублей стоит) и мазать ей 5 – 6 раз в день, причем мазать ватной палочкой (об этом ниже), а пока подписывайтесь на рассылку и вы будете получать только ценную для Вас информацию.

Простуда на губах или вирус герпеса

Что такое герпес спросите Вы? Герпес – это вирус, который на сегодняшний день является самым распространенным. Многие относятся к простуде на губах не серьезно, а зря ведь помимо того, что герпес причиняет болезненный дискомфорт и неприятный внешний вид, так он еще и опасен.  Если этот вирус каким-либо образом попал в организм человека, то он останется там на всю жизнь, так как пока нет препаратов, которые смогли бы его уничтожить. Правда, временно избавиться от него можно.

Когда вирус попадает в организм человека, он стремится к нервным окончаниям и уже по ним добирается в головной мозг, оккупируя нервное сплетение, там он остается в спящем состоянии. Когда у человека иммунная система становится слабой, то вирус может дать о себе знать, поражая слизистые оболочки нашего организма. Чтоб Вы знали,  90% нашего населения заражены вирусом герпеса, но если у вас хорошая иммунная система, то вам бояться не стоит.

1. Начало. Появление жжения и боли в области губ. Длительность этого периода от 3 до 24 часов. Именно в этот период можно избежать продолжение развит

Источник

Как избавиться от простуды на губах

Простуда на губах у ребенка. Лечение и лекарства от простуды

В этой статье мы расскажем вам о том,как избавиться от простуды на губах и какие лекарства и лечебные мероприятия от этой неприятной болячки на губах наиболее эффективные.

Когда человека поражает вирус герпеса ВПГ-1, на губах возникает простуда. С рождения малыш получает борющиеся с этим заболеванием антитела через молоко мамы. Через три года они теряют свои защитные свойства и стоит только любящим дяде или тете поцеловать ребенка, как он заражается этим типом герпеса. Но сама простуда на губах начинает появляться далеко не сразу - как правило болячка начинает беспокоить ребенка дошкольного возраста с ослабленным иммунитетом или после перенесенного вирусного заболевания.

В большинстве случаев такая простуда касается лишь губ, но в первый раз носовая слизистая и носогубный треугольник тоже нередко страдают от вируса. Реже возникают герпетические стоматит и ангина.

Позже, когда пройдет время после выздоровления, простуда может появиться на губах второй раз. Этому способствуют следующие причины: чрезмерное утомление и стрессовые ситуации, различные травмы, переохлаждение организма и как следствие возникшие вирусные, простудные а также инфекционные заболевания. Итак,как же все-таки быстро избавиться от простуды на губах?

Профилактикой герпеса является укрепление иммунной системы детского организма. Ребенок должен закаляться, иметь достаточно времени на отдых и сон. Зимой мы часто сталкиваемся с эпидемиями различных видов гриппа, минимизируйте нахождение чада в общественных местах.

настойка прополиса на спирту применение при насморке
Настойка прополиса относится к числу простых, сравнительно безопасных, а главное, доступных препаратов, которыми эффективно лечат многие заболевания. Её своевременное применение предотвращает развитие различных нед

Несмотря на прогресс в области науки и медицины, пока еще нет медикаментов, удаляющих вирус герпеса из организма навсегда. Но некоторые лекар

Источник

Герпес: лечение простуды на губах у ребенка

Лечение герпеса: шоколад и цитрусовые под запретом. От чего отказаться при простуде на губах?

Опять у ребенка на губах лихорадка? Ерунда, намазал несколько раз противирусной мазью — и прошло! Какие проблемы? Большие, — считает главный врач Московского городского противогерпетического центра, д.м.н. Татьяна Семенова. — Герпес — заболевание коварное, и может обернуться серьезной опасностью для здоровья. Как ее избежать?

Вирус герпеса

Простуду на губах многие считают последствиями ОРЗ. На самом деле это заболевание вызывает вирус простого герпеса первого типа. Вообще-то науке известно около 100 видов вирусов герпеса, из них человеческих — 8. Рассказывать о них есть смысл в обратном порядке, по мере возрастания частотности заболевания. Восьмой, седьмой и шестой типы, к счастью, мало распространены и пока не очень изучены медиками.

Пятый тип — цитомегаловирус — особенно опасен для беременных женщин и маленьких детей. Вирус четвертого типа (Эпштейна — Барр) — возбудитель инфекционного мононуклеоза. Это острое инфекционное заболевание, сопровождающееся лихорадкой, ангиной и увеличением лимфатических узлов.

Одно доказано точно. Вирус активизируется, когда снижается иммунная устойчивость организма. И как только появляется провоцирующий фактор, пробивающий брешь в иммунитете, — та же простуда или другое заболевание, сильный стресс, переохлаждение, перегревание и так далее — вирус начинает активную работу.

Как лечить герпес? Мази, примочки и диета

орви и простуда чем отличаются
Грипп и ОРВИ ("простуда") относятся к инфекционным заболеваниям с воздушно-капельным (аэрозольным) путем распространения возбудителя, для которых характерно поражение дыхательных путей, разнообразие клинических проя

Если положительного результата достичь не удалось, появляется воспаление. На губе возникает припухлость, затем — множество крохотных пузырьков, наполненных жидкостью. В этот момент (и до выздоровления) придется наносить специальную мазь каждые 3&

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник