сироп детям при простуде

Облепиха при простуде

Полезные свойства облепихи при простуде

Облепиха замечательно помогает при простудных заболеваниях. Полезные качества этих ягод обусловлены их богатым составом. Здесь содержится множество витаминов (Р, К, В2, аскорбиновая кислота, В1, каротин, фолиевая кислота и прочие) и других полезных веществ: магний, железо, сера, кремний, бор, титан, алюминий, марганец, жирные кислоты. Такой состав улучшает защитные свойства организма и укрепляет иммунитет.

В лекарственных целях используются не только ягоды, но и кора кустарника. Именно в ней содержится серотонин, который также называют гормоном счастья. Плоды облепихи широко используются в народной медицине, косметологии и кулинарии. Из них готовят отвары, соки, сиропы, настои, масло и прочее. Все эти средства очень полезны при простудных заболеваниях, сопровождающихся воспалением.

Рецепты с использованием облепихи при простуде облегчают состояние больного, укрепляют кровеносные сосуды и нормализуют нарушенный обмен веществ. Кора этого кустарника оказывает противоопухолевое действие. Настои и отвары на облепихе применяют при патологиях органов пищеварения: при язвах, гастритах, болезнях желудка и кишечника. Общеизвестна польза облепихи при простуде и вирусных респираторных заболеваниях. Применяются средства не ее основе и для общего укрепления и витаминизации организма.

Для лечения простудных заболеваний используются отвары, настои и другие напитки на основе облепихи, а также джемы, чаи и варенье из ягод этого растения.

Облепиха от простуды детям

Чтобы приготовить это средство нужно взять по небольшой щепотке таких трав, как душица, чабрец, мята, шалфей и зверобой, а также щепоть листьев облепихи, и смешать. Полученную смесь заливают кипятком, туда же добавляют измельченные ягоды облепихи и немного меда. После этого оставляют для настаивания на пять

Источник

Бисептол: можно ли применять при простуде?

0

Бисептол — один из самых известных и противоречивых отечественных препаратов. В 80-90 годах 20 века Бисептол был на пике популярности. Его назначали врачи многих специализаций, начиная от педиатра и заканчивая урологом. Препарат буквально считался панацеей от всех бед, и его можно было купить без рекомендации специалиста. Многие принимали его бесконтрольно, по любому поводу, в том числе и от банальной простуды. Каково сегодняшнее отношение к препарату Бисептол? Можно ли с его помощью лечить простуду?

Описание препарата

Бисептол – это комбинированное лекарство из группы сульфаниламидов. В его состав входят сульфаметоксазол и триметоприм. Само название подразумевает в себе состав и действие препарата. Частица «би» означает, что в состав входят два компонента. Вторая часть названия — «септол» — вероятно, произошла от латинского «septicus», дословно означающего «гниение». В фармацевтике препараты с корнем «септол» относятся к группе антисептиков. Бисептол – бактерицидный препарат с широким спектром действия. Он вызывает гибель микробной клетки, блокируя синтез фолиевой кислоты, без которой микробная клетка не может делиться. Сульфаметоксазол и триметоприм дополняют и усиливают действие друг друга в этом механизме.

Бисептол 480 мг в ампулах, содержащих концентрат, на основе которых готовят растворы для инфузий — внутривенных капельных инъекций.

Фармакологическое действие и группа

Основной компонент Бисептола — сульфаметоксазол — обладает сильным бактерицидным действием: нарушает синтез дигидрофолиевой кислоты, необходимой микроорганизмам для жизнедеятельности. Триметоприм усиливает действие сульфометоксазола. Соотношение, в котором комбинируются составляющие, точно выверено. Если в таблетке Бисептола 480 мг он

Источник

Амоксициллин при простуде – применение и ограничения

0

Простуда – очень, казалось бы, простое заболевание, да вот только с ней до сих пор, даже с учётом развития современной медицины, возникает множество сложностей – её вылечить не так просто, как кажется. Потому прибегают к различным препаратам, которые могут помочь одолеть данную проблему. Есть несколько эффективных вариантов, как, например, амоксициллин, который будет рассмотрен далее. Но у него имеются свои ограничения, которые очень важно учитывать.

Описание препарата

Препарат «Амоксициллин» – это полусинтетический антибиотик пенициллинового ряда. Это означает, что, как и любые другие антибиотики, это лекарство может применяться только лишь в тех ситуациях, когда проблема является бактериальной.

Многие ошибочно полагают, что антибиотики могут помочь в ситуациях, когда простуда связана с ОРВИ и гриппом. Но это не так. Данные заболевания вызываются вирусами, потому для них необходимо применять противовирусные препараты.

Фармакологическое действие и группа

Данное лекарство обладает широким спектром действия по отношению к различным бактериям, как аэробным грамположительным, так и грамотрицательным.

Грамотрицательные палочки, к которым относятся клебсиелла, эшерихия, шигелла, сальмонелла, бордетелла, протей, хламидия, кампилобактер и гемолитическая палочка.

Анаэробные микроорганизмы, к которым, помимо прочего, относятся пептококки, фузобактерии, пептострептококки, клостридии.

Прочие микроорганизмы, к которым, помимо прочего, относятся эризипелоид, актиномицеты, стрептобациллы, коринебактерии, а также трепонема, боррелия, спирохета, листерия и другие.

Показания и противопоказания в применении

Есть ряд показаний, при которых данный препарат будет особенно эффективным. Обычно его принимают, когда в

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Сироп от кашля Синекод

При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.. Противокашлевое средство с бутамиратом в качестве активного вещества. Одноклассниках. Google Plus или Twitter. Мы даже можем присылать все обновления прямо вам в почтовый ящик. 4 мнения на “ Как правильно выбрать детский сироп от кашля? ”. Моя бабушка варила мне тутовый дошаб когда я сильно болел в детстве. Однако его нельзя принимать одновременно с лекарствами для избавления от сухого кашля.

Наступил сезон простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуд… И кашель — довольно частый симптом, сопровождающий болезни ребенка. Аптекипредлагают большой ассортимент лекарственных средств от кашля, и очень сложно не запутаться и выбрать эффективный препарат.

При выборе сиропа в первую очередь нужно ориентироваться на симптоматику кашля. При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.

Сироп от кашля Синекод

Противокашлевое средство сбутамиратом в качестве активного вещества. Выпускается в форме капель (назначают с двухмесячного возраста) и сиропа — его назначают только детям от трех лет и старше.Назначается в случае мучительного сухого, безостановочного кашля (как при коклюше ).Обладает сильными подавляющими кашель свойствами, поэтому должен применяться, пока не начнет отходить мокрота (но не больше 7 дней), после чего можно продолжить лечение отхаркивающими препаратами. Ввиду отсутствия клинических исследований не рекомендован при беременности и лактации.

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Сиропы при кашле и простуде в ассортименте 100 мл.

Сиропы при кашле и простуде - В качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника уроновых кислот.

Сироп от кашля применяют как общеукрепляющее средство при сезонных простудных заболеваниях, сироп обладает противокашлевым действием. Этот эффект обеспечивается количественным и качественным сочетанием экстрактом лекарственных растений, составляющих данное средство.

Сироп избавляет от болей в горле и чувства першения, смягчает и уменьшает приступы кашля. Дает ощущение бодрости и повышает настроение.

Эхинацея повышает иммунитет и обладает противовоспалительным действием, солодка оказывает обволакивающее и отхаркивающее действие, шиповник — поливитаминное средство с повышенным содержанием витамина С. Повышает сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.

Взрослым по 1 столовой ложке 3-4 раза в день с пищей. Указанную дозу можно добавлять в горячее молоко или чай. Длительность приема 2-3 недели. Перед примененинием рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Экстракт травы эхинацеи, экстракт плодов шиповника, экстракт травы зверобоя, экстракт корней солодки, кислота аскорбиновая.

сделать лекарство от насморка из алоэ
Сезонный период заболеваний многим из нас приносит серьезные неудобства, и практически у всех простуда сопровождается насморком, от которого порой бывает непросто избавиться. Особенно сложно это сделать без использо

«Сироп при простуде» - производится на основе экстрактов лекарственных растений, традиционно используемых при прост

Источник

сироп при простуде

Бабушкин сироп при простуде, 150мл

1 флакон содержит: мед натуральный; малиновый сок; корень девясила высокого; трава чабреца; лист мать-и-мачехи; лист подорожника большого; вода питьевая; бензойная кислота; во флаконе 100 мл.

Взрослым и детям старше 12 лет препарат назначают по 1 столовой ложке Бабушкиного сиропа, предварительно разведенного в 1/2 стакана воды, детям до 12 лет - по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенного в 1/4 стакана теплой воды. Кратность приема 4-5 раза/сут. Бабушкин сироп рекомендуется принимать после еды. Длительность лечения - 10-15 дней. Возможно назначение повторных и более продолжительных курсов лечения.

Сироп при простуде (Универсал-Фарма)

Сироп на основе лекарственных трав помогающих при простуде и гриппе. Устраняет симптомы гриппа и простуды, оказывает противовоспалительное, мягчительное, обезболивающее, отхаркивающее и жаропонижающее действие.

Рекомендуется для профилактики и лечения простуды и гриппа. Сироп на основе лекарственных трав помогающих при простуде и гриппе. Устраняет симптомы гриппа и простуды, оказывает противовоспалительное, мягчительное, обезболивающее, отхаркивающее и жаропонижающее действие.

Состав сиропа был разработан для быстрой и эффективной помощи при простудных заболеваниях и гриппе. Лекарственные травы сиропа подобраны с учетом их особенностей и дополняют друг друга.

Эреспал — препарат выбора при простуде и кашле

кипферон для профилактики простуды
Все противовирусные свечи относятся к препаратам группы интерферонов и являются отечественными разработками. Главное действующее вещество у всех трёх лекарств одно – рекомбинантный человеческий интерфер

Эреспал – эффективное лекарство комплексного действия, оказывающее как противовоспалительный, так и бронхорасширяющий эффект. Благодаря этому его часто включают в список препаратов, которые используют для лечения бронхиальной астмы. Предусмотренная на препарат Эреспал инструкция по применению делает его препаратом выбора для терапии других воспалительных заболеваний органов ды

Источник

Детские сиропы

Осень и зима – традиционно сезон простуд, ОРЗ, ОРВИ и гриппа… Конечно, каждому из нас хотелось бы, чтобы наши дети всегда были здоровыми, а все болезни обходили их стороной. Но так случается далеко не всегда, дети болеют, и их обязательно нужно лечить. На нашем сайте мы уже писали о лечении простудных и вирусных заболеваний, о том, какими средствами следует пользоваться в тех или иных ситуациях. Данная статья посвящена сиропам. Сироп для детей можно применять при лечении многих заболеваний. Детские сиропы – вообще штука необычная, их уникальность заключается в том, что их можно использовать в лечении детишек самых разных возрастов, начиная с грудничкового, когда крохе больше ничего кроме сиропа нельзя. Теперь обо всем по порядку.

Детские сиропы от кашля

Одним из наиболее частых симптомов, сопровождающих те или иные детские заболевания, является кашель. Кашель является спутником бронхита, воспаления легких, туберкулеза легких и других заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, кашель может сопровождать инфекции ЖКТ. На сегодняшний день детские сиропы от кашля представлены в очень большом разнообразии. Специалисты разделяют их на следующие группы:

Основной критерий, на который следует ориентироваться, выбирая детский сироп от кашля, это симптоматика кашля. К сожалению, сказать, какой есть самый лучший детский сироп от кашля, невозможно, поскольку все мы индивидуальны, и то, что подходит одному, не всегда может помочь другому. В любом случае все детские сиропы от кашля обладают довольно приятным сладким вкусом и ароматом, так что у Вас не вызовет затруднений уговорить своего ребенка принять лекарство.

Теперь поговорим о том, какие сиропы от кашля распространены сегодня больше всего. Сначала рассмотрим детские сиропы от сухого кашля:

«Синекод» — для детей от 3-х лет, назначается при сухо

Источник