как закапать капли от насморка

Какие капли можно капать новорожденным и детям до 1 года

Каждой маме очевидно, что лучше не доводить ситуацию, чтобы у малыша появился  насморк. Но иммунитет новорожденного настолько несовершенен, что часто при отсутствии видимой причины ребенок все равно успевает простудиться. Мы думаем: отчего на этот раз? Сквозняк, замерз на прогулке или, возможно, вирусы? Не ходить же с каждым насморком к врачу! В поликлинике только лишнюю инфекцию подцепишь! Обращаться ли с насморком к доктору, каждая мама решает самостоятельно. Но то, что лечить насморк нужно обязательно – это факт. Основной способ лечения при неосложненной форме – капли в нос.

В каком случае использовать капли в нос для детей до года

К лечению респираторных заболеваний у детей до года нужно подходить со всей серьезностью. Иммунитет у ребенка неразвит. Вирусные и бактериальные инфекции прогрессируют стремительно. Если насморк у взрослого человека проходит часто сам собой без каких-либо осложнений, то у малыша болезнетворные микроорганизмы, подавив иммунитет в носовой полости, продвигаются глубже в дыхательные пути и могут вызвать следующие воспаления:

От первых признаков насморка до развития обширного воспалительного процесса может пройти меньше суток в зависимости от индивидуальных особенностей ребенка. Вечером это может быть насморк, а с утра – ларинготрахеит. Несмотря на то, что современные антибактериальные средства могут подавить воспаление на любой стадии, целесообразно не доводить состояние до критического и своевременно применять капли в нос у детей до года.

Виды капель для новорожденных и детей до 1 года

Большинство лекарственных средств, в том числе назальных капель, противопоказано детям до 1 года. Ниже мы рассмотрим, какие же капли можно капать в нос новорожденному.

Жидкие выделения из носа в подавляющем большинстве случаев заканчиваются залож

Источник

Как вылечить хронический насморк?

Хронический ринит (насморк) сопровождается затрудненным дыханием, постоянным отеком носа и выделениями, головными болями, расстройством обоняния, ощущением внутреннего дискомфорта и заложенностью в ушах.

Те, кто сталкивался с этой проблемой и искал способы, как вылечить хронический насморк, знают – единственного универсального средства не существует.

То, что помогает одним, другим приносит лишь кратковременное улучшение носового дыхания. Сегодня женский сайт «Красивая и Успешная» расскажет о нескольких способах и, возможно, поможет своим читательницам подобрать средство от хронического насморка, которое поможет справиться с этой проблемой.

Почему появляется хронический насморк?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли вылечить хронический насморк, давайте рассмотрим, почему он появляется и в чем отличие хронического ринита от острого.

Но в отличие от обычного насморка, который появляется как защитная реакция организма на переохлаждение, основная причина хронического насморка – расширение капилляров, из которых состоит слизистая оболочка носа.

Другими словами, тем, кто ищет средства от хронического затяжного насморка, нужно подбирать препараты, которые будут сужать сосуды в носу, а не убивать вирусы, как при остром рините, сопровождающем простудные заболевания.

Поэтому народные средства вроде нюхать лук, чеснок или закапать сок из свеклы и моркови в нос вряд ли помогут сузить сосуды в носу и избавиться от хронического насморка.

Медикаментозное лечение

Для лечения хронического насморка используют препараты, которые укрепляют сосуды слизистой оболочки, нормализуют циркуляцию крови и корректируют нарушения, провоцирующие воспаление.

Поэтому после длительного применения назальные препараты уже не приносят желаемого облегчения: если после первых приемов вы «

Источник

Протаргол: капли в нос для грудничков, инструкция по применению

Уже с самого рождения ребенок подвергается атакам различных инфекций. Так что насморк у новорожденного считается обычным явлением. Родители в этом случае должны знать, какое лекарство поможет малышу справиться с этой проблемой. Выбор таких препаратов сейчас просто огромен, но эффективными считаются лишь немногие. Одним из таких средств является Протаргол, который можно использовать даже новорожденным. Перед его применением обязательно следует ознакомиться с инструкцией и выполнять все рекомендации врача.

Как выглядит это лекарственное средство?

Протаргол выпускают в виде порошка желто-коричневого цвета, из которого готовят водный раствор, смешивая сухой экстракт с очищенной водой. Растворяется он быстро и легко, но разводить его должны только фармацевты в аптеках, так как необходимо точно взвешивать его компоненты.

Из такого порошка изготавливают 1 – 5% растворы, причем чем меньше воды в составе, тем выше получается его концентрация. Обеззараживающие качества Протаргола начинают возрастать вместе с процентным показателем. Но вместе с этим увеличивается и количество побочных эффектов.

Особенности препарата

Протаргол используется в медицинской практике уже несколько десятилетий. Этот препарат имеет как преимущества, так и недостатки. Не стоит применять его самостоятельно без назначения врача. У грудничков часто возникает функциональный насморк, не вызванный вирусами или бактериями. Обычно появляется он в результате пересушивания воздуха обогревательными приборами.

Помещение, где находится младенец, необходимо постоянно увлажнять, чтобы слизистая носа не высыхала, так как пересыхание вызывает заболевание верхних дыхательных путей, потому что сухая носоглотка способств

Источник

Самые эффективные и дешевые капли для лечения насморка

Зайдя в аптеку со всеми признаками насморка, человек преследует только одну цель – купить эффективные капли от насморка, которые буквально в считаные дни избавят нос от мучений. К сожалению, ассортимент лекарственных препаратов настолько велик, что зачастую сложно выбрать, какие капли от насморка приобрести.

Типы лекарственных средств

Самыми быстрыми в этом смысле являются сосудосуживающие, которые стоит буквально закапать в нос, как сразу становится намного легче дышать. Однако длительное использование таких средств опасно привыканием. Какие самые популярные капли этой группы, ответит следующий список:

Увлажняющие капли также отличаются своим положительным воздействием на слизистую. У них в составе имеется морская соль, поэтому ее использование гарантирует облегчение. К препаратам такой группы относят «Салин», «Аква Марис», «Аквалор», «Хьюмер» и пр. Они лучше всего снимают отек с воспаленной слизистой и способствуют возращению носового дыхания.

Препараты, какие нужно использовать буквально при первых симптомах насморка, это противовирусные капли. Вначале их эффективность максимальна, покуда еще не развилось воспаление и слизистая наилучшим образом воспринимает лекарства. Обычно назначаются препараты с активным веществом интерфероном, например, «Назаферон», «Гриппферон».

Комбинированные капли обладают сложным составом, за счет чего и достигается их эффективность. Некоторые из них даже могут включать антибиотик, поэтому перед выбором капель такой серии нужно учитывать сложность заболевания.

К таким каплям относится «Виброцил», который давно зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с насморком. Действие препарата заключается в одновременном сужении сосудов и антигистаминным компонентом, что позволяет не только восстановить дыхание, но и

Источник

Как правильно закапать капли в нос? Советы медиков и отзывы пациентов

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

Каждый человек сталкивается с насморком. У кого-то причиной появления симптома становится аллергия, но чаще люди страдают вирусной или бактериальной инфекцией. Специалисты для устранения той или иной проблемы назначают препараты местного действия – капли, которые нужно вводить непосредственно в полость носа. Казалось бы, что может быть проще?! Однако не все люди умеют пользоваться такими составами. Данная статья расскажет вам о том, как правильно закапать капли в нос. Сразу стоит отметить, что очень многое зависит от того, какого типа и состава препарат используется.

Солевые растворы и средства для промывания

Каким образом нужно вводить лекарство в полость носа, если требуется его промывание и увлажнение? Большинство подобных составов вводится под наклоном. Препараты способствуют увлажнению слизистой оболочки и удалению слизи с болезнетворными микроорганизмами. Использовать подобные средства можно как для лечения, так и в целях профилактики. Некоторые люди применяют их для проведения ежедневных гигиенических процедур.

Наклоните голову вниз и слегка поверните влево. Введите нужное количество препарата в правую ноздрю. Если вам необходимо промыть пазухи, то лекарство должно впрыскиваться под напором и вытекать из левой ноздри. Для простого увлажнения введите несколько капель солевого раствора. Повторите процедуру с другой половиной носа.

Применение сосудосуживающих средств

от простуды и гриппа дженерики
Очень часто, назначенные препараты раскрученных импортных фармацевтических компаний стоят дорого, поэтому пациенты в поисках более экономичного варианта ищут аналоги лекарств, назначенных им, достаточно часто это л

Если заложило нос, то вам помогут препараты, снимающие отек. Особенностью таких средств является их кратковременное применение. При длительном использовании высока вероятность развития медикаментозного, а впоследствии и атрофического, ринита. Всегда внимательно изучайте инструкцию. Во всех сосудосуживающих средствах содерж

Источник

Как закапывать капли в нос маленьким детям

Когда у ребенка появляется насморк, целесообразно использовать назальные капли. Помимо выбора подходящего препарата важно научиться правильно закапывать капли в нос маленькому ребенку.

Выбор препарата и его применение

Подбирать капли маленькому ребенку должен врач. Только специалист сумеет определить истинную природу насморка у ребенка, будь-то вирусного, бактериального либо аллергического характера. Вместе с назальными каплями в аптечном пункте необходимо купить и пипетки, если у флакона с лекарственным препаратом нет специальной крышки-капельницы. Применять капли нужно очень осторожно, поскольку превышение дозировки может спровоцировать отравление.

Правила закапывания назальных капель детям

Закапывать капли ребенку можно в положении полусидя, сидя с закинутой головой и лежа. Проводить процедуру лучше совместно с помощником, который будет удерживать ручки, ножки и голову малыша. До выполнения манипуляции следует проверить по этикетке флакона, какие капли взяты, тщательно вымыть руки. Если понадобится использовать пипетку, то предварительно обдайте ее кипятком. Сразу подготовьте два-три шарика чистой ваты.

Непосредственно перед употреблением капли рекомендуется согреть. Для этих целей их можно подержать немного в руках. Если же капли в большом флаконе, возьмите какую-нибудь емкость (к примеру, чайную ложку), после чего опустите ее в сильно нагретую воду. Налейте в нагретую ложку несколько капель препарата, таким образом, они получат от нее необходимое тепло. Данную процедуру требуется выполнять чрезвычайно аккуратно, чтобы не перегреть лекарство, которое от воздействия высокой температуры способно утратить свои качества.

быстро и эффективно побороть простуду
Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Для закапывания достаточно будет 2-3 капель лекарственного препарата, поэтому не стоит наполнять пипетку полностью, во избежание передозировки. Набери

Источник

Капли от насморка для новорожденных и детей до года

Природа насморка у грудничков может быть различная: физиологичная, аллергическая, вазомоторная, инфекционная. В любом случае чрезмерное выделение слизи из носовых протоков новорожденного вызывает множество проблем: ребенок плохо спит, не есть, становится беспокойным, затрудняется дыхание. Чаще затяжной насморк является симптомом вирусной инфекции или аллергического проявления. В любом случае перед родителями стоит дилемма, какие капли выбрать для лечения насморка у грудничка?

Выбираем правильные капли для грудничка

Лучше за консультацией по выбору каплей для новорожденного обратиться к врачу или своему педиатру. Если у родителей появился второй ребенок, не исключена возможность применения средств, которые были эффективными с первым младенцем. Ни в коем случае нельзя следовать советам друзей, интернет-советчиц или соседей. Капли могут не подойти, вызвать отрицательную реакцию у ребенка.

Только врач может назначить действительно эффективное, безопасное в использовании для новорожденных лекарственное средство, оперируя причинами возникновения насморка. Как правило, выделения из носика младенца лечат в комплексе с устранением источника инфицирования.

К народным способам лечения насморка у грудничков также нужно подходить с осторожностью. Например, грудное молоко провоцирует развитие бактерий в слизистой ребенка, что может усугубить воспалительный процесс и увеличить отек тканей в носу.

Не стоит капать соки из свеклы, каланхоэ, заваренный зеленый чай, так как они могут вызвать у новорожденного сильную аллергическую реакцию и большее раздражение тканей слизистой.

Аптеки предлагают широкий ассортимент препаратов для лечения насморка у грудничков. Конкретный препарат для каждого случая правильно подберет только врач. Большую часть средств от насморка

Источник