точки от простуды иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием — Акупунктура

Лечение иглоукалыванием или по другому - Акупунктура.

Акупунктура (иглоукалывание или лечение иглоукалыванием) — одно из основных средств лечения в Китае на протяжении 5000 лет. Акупунктура применяется для различных медицинских целей, таких, как профилактика, предотвращение и лечение различных болезней. В практике восточной медицины акупунктура используется в основном для предотвращения заболеваний.

В Традиционной Китайской Медицине, высшим мастерством в иглоукалывании считается, дать возможность прожить здоровую, долгую жизнь. Давно известно, что в китайской медицине существует несколько направлений. Одними из самых распространенных являются массаж и иглоукалывание. Скорей всего многие сталкивались с различными видами массажей, но не все имеют представление о точном применение массажа, а также о его нарушениях, если использовать неправильно массажные процедуры.

Анитицеллюлитный, медовый, классический, сегментно-рефлекторный, мануальный... Это далеко не полный перечень разновидностей массажей. Каждое название дает представление о назначение массажа, и каждый массаж имеет свои приемы исполнения.

К великому сожалению есть много так называемых специалистов, из-за которых у людей может складываться не совсем положительное мнение о пользе массажа. В последнее время все чаще могут предлагать лечение иглоукалыванием те «так называемые мастера», которые имеют либо поверхностное знание, либо, как не прискорбно, не имеют и такого. Давайте посмотрим, как к примеру подходит к решению вопросов, связанных с оздоровлением, китайская медицина...

Такие методы, как акупунктура (иглоукалывание) и акупрессура (точечный массаж), предполагают совершенные познания в анатомии и расположении различн

Источник

Иглоукалывание – польза и вред применения при различных заболеваниях

На теле расположено много активных точек, связанных с нервными окончаниями. Если правильно на них воздействовать, то можно запустить определенные процессы в организме, чтобы вылечить или предотвратить возникновение различных заболеваний. Чтобы избежать вреда, манипуляции проводит врач.

Что лечит иглоукалывание?

Было проведено много различных исследований, чтобы определить действие процедуры на организм. Польза заключается в улучшении кровообращения и состояния нервной системы, нормализации обмена веществ, устранения отеков, снятии боли и воспалительного процесса, а еще в повышении иммунитета. Иглорефлексотерапия, показания которой достаточно широки, рекомендована при болезнях глаз, ротовой полости, пищеварительной и нервной системы. Хорошие результаты дает процедура при ортопедических заболеваниях.

Мануальные терапевты используют рефлексотерапию в период обострения заболевания, чтобы облегчить состояние больного. Польза обусловлена активацией процесса выработки гормонов, которые обладают анальгезирующим действием. Лечение остеохондроза иглоукалыванием способствует нормализации и восстановлению микроциркуляции кровообращения, что снижает отечность и улучшает процесс регенерации. Одно из важных эффектов процедуры – оказание седативного действия, что помогает расслабить мышцы. Зоны влияния зависят от видов остеохондроза.

Для улучшения результатов основного лечения, назначенного врачом, рекомендованы, и некоторые вспомогательные процедуры к которым относят акупунктуру. Иглы ставятся в местах, где сближены нервы и сосуды, что дает возможность нормализовать состояние больного. Польза заключается в следующем: происходит стимуляция кроветворения, кровообращения и метаболизма. Иглорефлексотерапия при ВСД проводится только на начальных стадиях заболевания, поскольку мо

Источник

От чего помогает иглоукалывание

Иглорефлексотерапия или иглоукалывание – это древнейший метод лечения различных заболеваний, основанный на знаниях о строении человеческого тела и расположении нервных окончаний, которые заканчиваются соответствующими точками на человеческом теле. Они называются аккупунктурными. Иглоукалывание считается альтернативным методом лечения боли, респираторных хронических заболеваний, болезней глаз и устраняет наркотическую зависимость.

Иглоукалывание возникает в Китае еще два с половиной тысячелетия назад, но в западных странах стает известным только с начала 70-х годов 20 века. С помощью иглоукалывания или акупунктуры, можно снять болевые ощущения при травмах, артрите, менструациях, некоторых видах радикулита, мигрени. Также с помощью иглоукалывания хорошо снимается нервное перенапряжение. Спектр возможностей акупунктуры очень велик. Это происходит от того, что принцип ее основан не на излечении от болезней, а на стабилизации и балансировании процессов, происходящих в организме. А там где гармония, там и здоровье. Основной постулат древнекитайской медицины: жизненная энергия течет по определенным каналам тела, которые называются меридианам. По ним энергия Ки перемещается в разные органы тела, обеспечивая их нормальную жизнедеятельность. Каждый канал соединен с наружной системой органов. Если равномерное поступление энергии Ки нарушается, возникает то или иное заболевание. Система меридианов, проходящих через организм человека, насчитывает более тысячи акупунктурных точек. При помощи воздействия на эти точки, улучшается приток энергии Ки. С помощью иглоукалывания можно определить засорение меридиана и очистить его.

Техника иглоукалывания основывается на введении под кожу тонкой металлической иглы. Эту процедуру может проводить только врач-специалист. Изначально иглоукалывание проводилось вручную. Современные сп

Источник

Книга: Акупунктура

Здоровье – это гармония с самим собой и природой. Если человек отдаляется от природы, если не прислушивается к своему организму, он становится незащищенным перед болезнями. Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят от страданий, не стоит. Надо попытаться изменить себя, свой образ жизни и отношение к окружающему миру.

В каждом человеке заложен огромный потенциал здоровья. Если его использовать хотя бы наполовину, то можно жить долгие годы счастливой жизнью, не зная, что такое хворь. Об этом напоминают древние знания о природе, о способах лечения заболеваний. Тысячелетиями их собирали по крупицам, передавали из уст в уста. Из глубины веков они дошли до нас, и мы, современники, получили уникальную возможность без лекарств обрести здоровье.

Современная медицина идет рука об руку с нетрадиционными методами лечения. Ведь в арсенале народной медицины множество способов, имеющих очевидное преимущество в профилактике и лечении различных заболеваний.

Одна из древних оздоровительных методик – акупунктура, или иглоукалывание (или рефлексотерапия, или иглотерапия, или иглорефлексотерапия), – старинная практика китайской медицины, зародившаяся несколько тысячелетий назад, которую довольно сложно сейчас отнести к разряду нетрадиционной медицины. Сущность ее заключается во введении очень тонких иголок в определенные точки тела, что способствует выбросу в кровь эндорфинов, эндогенных опиатов, обладающих болеутоляющим и лечебным действием. Кроме традиционного иглоукалывания используют акупрессуру, разновидность акупунктуры, которая включает растирание, прижигание, локальный массаж, аппликации металлическими пластинами, су-джок терапию и др. Китайцы считают, что иглы открывают отверстия, через которые выходят болезни, а прижигание убивает их огнем.

Акупунктура – слово, проистекающее от acus– игл

Источник
нос шелушится после простуды
При длительном насморке часто появляется раздражение кожи под носом. Виноваты в этом как выделения, попадающие на кожу, так и постоянное трение — вытирая нос платком или салфетками, вы травмируете кожу, что вызывает

Источник

Иглоукалывание. Лечение. Польза и вред. Противопоказания

37

Дорогие читатели, сегодня на блоге я хочу поговорить про лечение иглоукалыванием. Наверно, многие из вас слышали про такой метод рефлексотерапии, который все чаще используется в современной медицине для лечения различных заболеваний. Я сама дважды проходила такой курс лечения, последний курс закончила как раз совсем недавно. Меня мучали головные боли, и после обследования невропатолог порекомендовал мне такой курс лечения. Я прошла 11 сеансов, состояние значительно улучшилось. Хочу с вами сегодня поделиться информацией.

Немного истории. Метод иглоукалывания пришел к нам сравнительно недавно из Китая, как и многие другие восточные практики. Основан этот метод на воздействии с помощью специальных игл на определенные активные точки на теле человека, называемые точками акупунктуры.

Согласно китайской философии, тело человека пронизывают невидимые энергетические каналы, распределяющие живительную энергию по всему человеческому телу. Именно с помощью иглоукалывания в точках акупунктуры можно воздействовать на эти каналы, восстанавливая нарушенный энергетический баланс, тем самым восстанавливая и здоровье

Лечение иглоукалыванием

Лечение иглоукалыванием кажется простым, но это только на наш непросвещенный взгляд, на самом же деле этот метод требует не только огромных познаний в строении человеческого тела, но и ювелирного владения техникой данного метода. Поэтому, если вы решите воспользоваться этим методом лечения, найдите опытного врача -рефлексотерапевта с хорошей проверенной репутацией. Лично я оба раза так и сделала.

як лікувати затяжний насморк
Гастрит – це запалення слизової оболонки шлунка. Гострий гастрит викликається різними причинами, з яких особливо важливу роль відіграє порушення харчового раціону. Перевантаження шлунка велик

Это очень важно, ведь неопытные руки не только не помогут справиться с проблемой, но могут даже навредить. Восточные лекари веками оттачивали методику лечения иглами, здесь важно все – физическое и духовное состояние пациента, его пол, возраст, даже в

Источник

Цигун при простуде

Оздоровительная гимнастика необходима как элемент профилактики сезонных эпидемий и инструмент борьбы с уже активированном в организме вирусом.

Цигун при простуде укрепляет иммунную систему, приводит в состояние абсолютной готовности дополнительный энергетический потенциал человека, поднимает общий тонус. При этом стабилизируется температура тела, проходит насморк и кашель, сокращается интенсивность головных болей, уменьшается ломота в теле.

Чжун Юань Цигун при простудах

Первое, что может помочь для хорошей терморегуляции тела — простые техники в низких и средних стойках. В первом случае имеется в виду поза с коленями, согнутыми в 90 градусов, а во втором — положение с углом в 130 градусов между полом и коленями.

Руки в обоих случаях лежат на нижней половине живота, грудь расправлена, голова и шея держатся прямо, стопы на ширине плеч. Давление в такой позе смещается вниз.

Самомассаж способствует общему укреплению самочувствия. Сначала нужно сделать омовение лица. В этих целях потирают ладони до возникновения тепла, упираются средними пальцами в точки по краям носа и растирают кожу снизу вверх сомкнутыми пальцами.

Разминка идет до зоны лба. Потом пальцы разводят в сторону и вниз через область щек. Повторяют 20 раз, чтобы циркуляция крови и Ци наладилась. Нужно также сделать растирание кожи около носа не менее 200 раз, пока лицо не станет горячим и потным.

После этого большой и указательный пальцы нажимают на точки Фэн-Чи чуть выше задней стороны шеи на протяжении 10 минут. Одновременно с этим происходит давление другими пальцами на точки Тай-Ян на висках.

Параллельно с изучением Цигун мастера советуют принимать горячую ванну на протяжении 30 минут, чтобы хорошо пропотеть, а если самочувствие позволяет, то можно и заняться длительным бегом.

Биологически активные т

Источник