капли для носа простуде детей

Капли в нос для детей: выбираем самые эффективные

Насморк, или острый ринит — самое распространенное заболевание у детей младшего возраста, поскольку оно сопровождает практически все респираторные вирусные инфекции и простуду.

Лечение насморка вряд ли будет эффективным и быстрым, если не использовать специальные препараты местного действия. Именно детские капли от насморка помогут справиться с болезнью, облегчат ее симптомы и предотвратят возможные осложнения.

Разновидности детских капель от насморка

Ассортимент лекарств от насморка очень велик — Називин, Виброцил, Ринофлуимуцил, Пиносол, Гриппферон… Как выяснить, какие детские капли от насморка лучшие? Дело в том, что указанные фармацевтические препараты против ринита представляют совершенно разные лекарственные группы, чтобы выбрать хорошие капли от насморка, нужно разобраться в их принципе действия.

Эффективные детские капли от вирусного, бактериального насморка у ребенка или аллергического насморка будут различными, так как имеют не одинаковое действие и направлены на решение разных проблем.

Именно поэтому перед началом лечения следует посетить врача и получить его рекомендации, чтобы не нанести малышу вред и не усугубить его состояние. Чаще всего от ринита назначаются такие капли:

1. Сосудосуживающие. Применяются при сильном отеке слизистой оболочки носовых ходов, что встречается при хроническом насморке, остром бактериальном рините, аллергическом рините (примеры — Виброцил, Називин, Тизин).

2. Увлажняющие. Маленьким детям для промывания носовых ходов и для не допущения пересушивания носа вместо спреев и аэрозолей часто назначаются капли на основе морской воды (Аквалор, Аквамарис).

3. Антисептические, антибактериальные. Используются как основное средство для лечения бактериальногонасморка, который развился на фоне переохлаждения или ослаблени

Источник

5 лучших препаратов для лечения насморка у детей от 0 до 5 лет

Насморк может настигнуть маленького ребёнка уже с первых недель жизни. Для карапуза и его родителей это состояние очень неприятное: ребёнок становится очень капризным, плохо спит, не может кушать. На фоне этого дети часто теряют в весе. Сам по себе насморк не страшен, но переносится ребёнком он очень тяжело, поэтому родители всегда стремятся облегчить состояние малыша.

Сайт «Я Ваша Кроха» предупреждает: самолечение опасно для здоровья! Перед тем, как принимать лекарственные средства, необходима консультация специалиста!

Как развивается насморк

Насморк, или ринит, не является отдельным заболеванием, обычно он присоединяется к другим болезням: гриппу, ОРЗ, ОРВИ, кори. Насморк длится от недели до 10 дней, в его развитии есть несколько стадий.

Начальная стадия (рефлекторная). Сосуды слизистой носа сужаются, в носу появляется сухость, жжение, постоянно возникают позывы к чиханию. По такому «зуду» в носу каждый легко понимает, что начинается насморк. Длится эта стадия всего несколько часов.

Катаральная стадия. Во время этой стадии сосуды слизистой наоборот расширяются, слизистая краснеет, нос слегка опухает. Главным признаком этой стадии является появление водянистых выделений из носа. Иногда она сопровождается слезотечением, заложенностью ушей. Отёк слизистой носа вследствие расширения сосудов вызывает состояние заложенности носа. Длится эта стадия несколько дней.

Стадия выздоровления. На этой стадии выделения становятся густыми, а если присоединяется бактериальная инфекция (что происходит в большинстве случаев) – они имеют зеленоватый или желтоватый оттенок. Заложенность носа исчезает, общее состояние улучшается.

ТОП 5 детских лекарств от насморка

Лекарств для лечения

Источник

 Капли в нос для детей

Борясь за здоровье своего ребёнка, многие родители применяют капли в нос для детей. Изначально, кажется, что они станут явной панацеей: носик снова задышит, слизь перестанет выделяться, а густые сопли не будут забивать носоглотку. И именно с таких «благих намерений» начинается хронический ринит и гайморит. Если использовать капли бесконтрольно, то облегчение, наступающее после первых приёмов сойдёт на нет. Применять капли в нос для детей стоит весьма аккуратно. Не все они обладают одинаковым действием и несут аналогичную пользу неокрепшему детскому организму.

Сосудосуживающие капли в нос для детей

Большинство родителей прекрасно знают, что сосудосуживающие капли в нос для детей самостоятельно применять нельзя. Они назначаются педиатром в случае крайней необходимости и при этом точно указывается дозировка и количество впрыскиваний, которые должны производиться в течении дня. Курс довольно редко длиться более 4 суток, а количество закапываний не превышает 3 раз. Передозировка практически всегда ведёт к быстрому привыканию, большому выделению слизи, сужению практически всех сосудов организма и кислородному голоданию мозга. И если от передозировки единственным неблагоприятным последствием остался хронический насморк, то ребёнка можно считать счастливцем. Рисковать ни в коем случае не стоит.

Сосудосуживающие капли в нос для детей оказывают нужное действие, если только они применяются строго по рецепту и назначению врача.

Противовоспалительные назальные капли для детей

Если первопричиной насморка является не просто простуда, а вирусное заболевание, то противовоспалительные назальные капли для детей окажут нужное действие и помогут облегчить дыхание малышу. Благодаря ним не только уничтожаются микробы, снимется воспаление, но и гибнут вирусы. Хотя они отнюдь не безобидны и от грамотного подбора капель

Источник

Капли от насморка — лучшие и эффективные капли для лечения насморка

Насморк — это плохо. И ужасно неприятно. Насморк нужно лечить. Как? Конечно же, каплями. Вот только какими — в аптеке вам предложат десятки капель, но мало что расскажут о них. Поэтому внимательно читайте эту статью, ведь здесь мы рассмотрим все виды капель от насморка.

Сосудосуживающие препараты

Закапал — и насморка нет. Нос свободно дышит, выделений нет, можно жить полноценно. Правда, несколько часов, а потом насморк снова появляется. Так и должно быть, ведь сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают отек слизистой носа, устраняя заложенность и выделения из носа. Но стоит помнить, что все подобные препараты могут повышать артериальное давление, внутриглазное давление, вызывать тахикардию. При долгом приеме препараты вызывают набухание слизистой, то есть, обратный эффект — поэтому все сосудосуживающие капли не стоит применять более 7 дней. К тому же, если у вас насморк длится дольше 7-ми дней, это значит, что одними капельками не обойтись — нужна помощь врача.

Стоит помнить, что такие капли затрудняют всасывание лекарств, поэтому не стоит одновременно использовать сосудосуживающие и лечебные капли. Интервал между приемами должен составлять минимум 40 минут.

Самый известный препарат с нафазолином — «Нафтизин». Из этого же ряда — препараты «Нафазолин», «Санорин». Нафазолин имеет относительно короткое время действия — около 4 часов. Подсушивает слизистую больше других, что может вызывать неприятные ощущения.

Препаратов с этим действующим веществом много — «Галазолин», «Бризолин», «Носолин», «Риномарис», «Риностоп», «Ксимелин», «Эвказолин», «Тизин» и так далее. Ксилометазолин действует дольше, чем нафазолин — около 6 часов. Действие на слизистую более мягкое, к тому же, многие капли с ксилометазолином содержат вещества, увлажняющие слизистую.

Источник

Капли от насморка дешевые и эффективные

По способу воздействия все существующие назальные медпрепараты делятся на 8 групп. Некоторые капли для носа лечат заболевание, другие лишь снимают симптомы, тем самым облегчают течение болезни, но не устраняют ее. Одни стоят дорого, имея при этом слабый и нестойкий эффект, другие с невысокой ценой, но пользы приносят в разы больше. Аптечные киоски и магазины переполнены медицинскими препаратами от ринита. Но каждый покупатель одержим целью купить дешевое и при этом эффективное лекарство.

Типы назальных капель

Капли для носа. Краткий обзор лучших препаратов

Выбрать эффективные капли от насморка, несмотря на огромный ассортимент, непросто. Каждая разновидность наделена определенной направленностью и лечит или снимает конкретный признак. Для того, чтобы купить хорошее лекарство нужно знать и понимать какими функциями оно наделено.

Капли от насморка с увлажняющим эффектом производятся на основе очищенной морской воды. Цель препарата – очистить слизистую, промыть полости носа. По свойствам это обычный физраствор от насморка, который только устраняет симптомы, но не причину недуга. Однако аптекари так не считают и часто их предлагают, как действенный препарат для лечения не только заложенности носа, но и синуситов, гайморитов и прочих болезней носа. Увлажняющие препараты с физраствором при насморке не имеют противопоказаний. Видимо поэтому пользуются огромной популярностью. Самые востребованные – «Аква Марис». Кроме них лекарства с физраствором при ринитах специалисты часто назначают: «Аквалор», «Салин» и «Физиомер».

Для симптоматической терапии применяются капли от насморка и заложенности с сосудосуживающим действием. Препараты способствуют облегчат дыхание, уменьшают заложенность носа при ОРВИ или аллергии. Помните, что капли лишь на время снимают основные симптомы.

насморк и мокрый кашель у ребенка как лечить комаровский
Простудные заболевания - частые гости в осенне-зимний период. Температура, насморк, кашель, головная боль, вялость – все это симптомы, с которыми сталкивается каждый, болеющий простудой или ОРВИ. Так случается, что дале

Самые

Источник

Эффективные капли в нос от насморка

Сосудосуживающие капли в нос от насморка

Их принцип действия достаточно прост: при нанесении на слизистую оболочку, выстилающую нос изнутри, происходит выраженное сужение кровеносных сосудов. Отек спадает, и человек снова может дышать носом, так как преграды для попадания воздуха в легкие на время действия капель существовать не будет.

Однако, стоит помнить о том, что любая инструкция, прилагаемая ко всем каплям, обладающим сосудосуживающим действием, предостерегает пользователей от длительного применения средств. Временной промежуток, который позволяет использовать капли и спреи без опасений за развитие привыкания составляет от 3 дней до недели.

При эпизодическом применении побочные эффекты, как правило, не развиваются. Опасно длительное и регулярное их использование. Развивается своеобразная зависимость сосудов носа от основного действующего вещества, входящего в состав лекарственного средства. При его нанесении они сужаются, при пропуске дозы – расширяются, возникает отек и человек не может нормально дышать. Иногда наблюдается усиление отечности даже от самих капель.

К истончению стенок сосудов, повышению их хрупкости. Это приводит к тому, что повышается риск их травмирования. Так, сосуды могут повредиться даже при подъеме артериального давления, что повлечет за собой носовое кровотечение. (читайте также: кровотечение из носа - первая помощь и лечение )

Кроме того, запрещено использовать любые капли в нос, обладающие сосудосуживающим эффектом при гипертонии, при гиперфункции щитовидной железы, при болезни сердца и сосудов. Если женщина кормит ребенка грудью, то стоит заранее проконсультироваться у специалиста, можно ли ей использовать тот или иной препарат для остановки насморка.

от простуды и гриппа дженерики
Очень часто, назначенные препараты раскрученных импортных фармацевтических компаний стоят дорого, поэтому пациенты в поисках более экономичного варианта ищут аналоги лекарств, назначенных им, достаточно часто это л

Кроме того, отмечается значительно меньшее число возникновения побочных эффектов среди людей, ко

Источник

Лучшие капли в нос для лечения насморка у детей

Жидкие выделения из носа младенца могут начать беспокоить его сразу же после рождения. Капли от насморка для детей от года и младше – настоящее спасение для обеспокоенных родителей. Вполне естественным является то, что во время болезни малыш начнёт больше капризничать, плохо засыпать, отказываться от смеси или грудного молока.

Все это зачастую негативно отражается на весе ребёнка. Даже если сам насморк не несёт прямую угрозу здоровью крохи, родители всеми силами стремятся облегчить самочувствие своего чада. Насморк, он же ринит, практически никогда не появляется сам по себе. Как правило, он возникает на фоне более серьёзных патологий – гриппа, скарлатины или вирусной инфекции.

Правила использования капель

Для того чтобы капли для носа быстро ликвидировали заложенность и выделения, нужно следовать нескольким правилам при их использовании.

Естественно, препарат окажет своё терапевтическое действие в любом случае воспользовавшись небольшими советами, вы сможете в несколько раз усилить результат от применения средства.

Форма выпуска препарата

На прилавках аптек вы можете встретить как капельки, помогающие от соплей для детей, так и аэрозоли. Если вы имеете дело с простудившимся малышом, которому ещё не исполнилось 2 года – пользуйтесь исключительно каплями.

Дело в том, что евстахиева труба у новорождённых развита не полностью. У грудничков она короче и шире, нежели у детей постарше.

Если в носовые каналы ребёнка попадёт аэрозоль, то есть существенный риск проникновение его частиц, а также патогенных бактерий, в слуховую трубу и среднее ухо малыша. На этой почве у крохи может начаться воспалительный процесс в ухе – отит.

Способ закапывания

При пользовании назальными каплями, которые снимают отёчность, ребёнок должен находиться в лежа

Источник