простуда у детей до года чем опасна

Простуда у детей — Комаровский

Под простудой люди чаще всего понимают ОРВИ или ОРЗ. Она может возникнуть в следствии заражения каким-нибудь вирусом, общее число которых более пятидесяти видов.

Простуда имеет одни и те же симптомы, при этом абсолютно не важно каким конкретно вирусом вы заразились. Во время простуды наблюдается кашель, заложенность носа, боль в горле, высокая температура. Самый опасный вид ОРВИ это ГРИПП.

Комаровский простуда

Дети в значительно большей степени чем взрослые подвержены простудным заболеваниям и то насколько у ребенка сильная или слабая иммунная система не имеет никакого значения. Она влияет не на то заболеет человек или нет, а на степень тяжести болезни. Многие родители считают, что вылечить простуду, не используя лекарства нельзя, однако чаще всего детский организм может самостоятельно бороться с болезнью. При повышении температуры до тридцати восьми градусов не нужно ее насильственно снижать. Это первый признак, свидетельствующий о борьбе организма с вирусом. Применение в данном случае медикаментозных препаратов сработает наоборот.

Комаровский предлагает при повышении температуры более тридцати восьми градусов выпить парацетамол, он проявит свои жаропонижающие свойства. Этот препарат не оказывает никакого действия кроме снижения температуры тела.

Кроме того, врач Комаровский выступает категорически против применения в качестве лекарства антибиотиков, в связи с тем, что эти препараты созданы для борьбы с бактериями, а не вирусами.

 Доктор Комаровский — простуда это

ОРВИ- это реакция организма, на вирус, который он не может изгнать. В связи с тем, что детский организм слабее чем взрослый, и иммунитет развит слабее дети больше подвержены атакам вируса. Больше других болеют дети часто бывающие в местах скопления народа, например посещающие детские сады. Вылечить пр

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Простуда перед родами

Обычно простудой называют заболевание, спровоцированное переохлаждением организма. Воздействие холода может нарушить функционирование слизистых оболочек человека, например, в дыхательных путях.

Тогда местный иммунитет слабеет и не может защитить организм от вирусов и бактерий, проникающих в него из внешней среды, и даже существовавших там ранее, но сдерживаемых антибактериальной слизью. Также нередко простудой называют любые ОРВИ, от которых не застрахован никто, в том числе и будущие мамы.

Простуда перед самыми родами – очень неприятное событие. Как же правильно вести себя в такой ситуации? Опасно ли это и как лучше лечиться?

Чем опасна простуда перед родами?

Все знают, что будущим мамочкам нельзя болеть, так как это может негативно сказаться на самочувствии и развитии будущего малыша. Чем меньше срок беременности, тем опаснее любые заболевания. В первом триместре, когда закладываются органы, особенно важно избегать болезней и повышения температуры. А в последние месяцы, когда малыш уже практически сформирован, навредить ему намного сложнее.

Многолетние исследования показали, что непосредственно перед родами женщины болеют намного реже, чем в любое другое время. Это связано с тем, что в этот период в крови будущей мамы появляется очень много лейкоцитов и других защитных клеток. Они готовят женщину к родам, когда риск инфицирования будет очень высоким из-за раскрытия матки и травмирования родовых путей.

Если же вы всё-таки простудились перед самыми родами, паниковать не стоит. В большинстве случаев болезнь протекает в лёгкой форме и никакого вреда матери и малышу не наносит.

Всё это оч

Источник

Детская простуда

Родители всегда переживают, когда более ребенок, особенно если он маленький. Простуда опасна своими осложнениями, такими как, грипп, ангина, бронхит, отит. При появлении первых симптомов простуды нужно как можно быстрее принимать необходимые меры.

Если ребенку еще не исполнился год обязательно нужно сказать врачу о появлении  таких симптомов: слабость, потливость, слабый аппетит, одышка, необычное поведение, покраснение кожных покровов в виде плоских темно-красных или пурпурных пятен, температура выше 39 ° С, боль в ухе, сильное воспаление в горле и боль при глотании, сильный кашель,  если состояние не улучшается через 3 дня.

Купание ребенка – это хороший способ для облегчения состояния и снижения небольшой температуры. Самое главное во время купания избегать сквозняков.

Если грудничку из-за сильного насморка трудно сосать грудь, врач может выписать специальные капли. Применять их можно не больше трех дней во избежание пересыхания слизистой носика малыша.

Когда ребенок более до 6 раз в год это считается нормой. Опасна первая простуда. Даже если она протекает без осложнений, нужно вызвать врача. Педиатр обследует малыша, выпишет необходимые лекарства. Если потребуется, даст направления для сдачи анализов.

Простуда длится обычно около 10 дней, после того, как ушли все основные симптомы. В школу или детский сад ребенку лучше идти через неделю после выздоровления.

Больше всего ребенок болеет в детском саду и в школе. Организм адаптируется к новой обстановке. Не обходится и без стрессов. Находясь в стрессовом состоянии, при неокрепшей иммунной системе, ребенок больше подвержен заболеваниям.

Во время лечения самое главное — это постельный режим и обильное питье. Витамин  С должен присутствовать в рационе  в большом количестве.

С целью профилактики простуды проводите мероприятия по закаливан

Источник

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Чем лечить простуду у ребенка

Обычная простуда – наличие группы симптомов, возникших из-за различных вирусов. Различают более ста видов риновирусов – вирусов, вызывающих большинство случаев простудных заболеваний. Другие вирусы, вызывающие простуду – энтеровирусы и коронавирус. Человек в большинстве случаев заражается определенным вирусом простуды только один раз, после этого организм вырабатывает к нему иммунитет. Но по причине существования огромного числа вирусов, которые вызывают симптомы простуды, частые простуды у ребенка можно подхватывать много раз за свою жизнь.

При своевременно начатом лечении простудные заболевания осложнений не вызывают. Лечить простуду у ребенка обычно приходится в холодное время года: детский организм в это время ослаблен. Ребенку для того, чтобы подхватить простуду, достаточно попить что-нибудь холодное, промочить ноги или побыть на сквозняке.

Симптомы простуды у детей

По интенсивности и типу кашля можно определить, где именно находится инфекция. При наличии мокроты и приступообразном кашле инфекция добралась до бронхов, при сухом кашле воспалены верхние дыхательные пути.

Для этого заболевания характерны резкие перепады температуры. Если она несколько дней держится на уровне 37 градусов, нужно проконсультироваться с врачом, который подскажет, чем лечить простуду у ребенка и как уберечь малыша. Обычно признаки и симптомы простуды проявляются через 1-2 дня после заражения. Насморк – самый явный симптом у детей. Выделения из носа могут быть прозрачными, желтыми, зелеными, в первые 3 дня болезни обычно поднимается высокая температура (больше 38 градусов

Источник

Как помочь месячному ребёнку при простуде

Болезнь ребенка – это всегда стресс для родителей. Не только для молодых, у которых первый ребенок, но для опытных семейных пар. Даже банальное ОРВИ или ОРЗ, которое принято называть простудой может вызвать страх. Особенно, если болеет новорожденный. В возрасте до 1 месяца кроха не может самостоятельно откашляться, удалить слизь из носа (высморкаться) или пополоскать горло. Грудничку нельзя давать большинство из принятых при лечении респираторных заболеваний препаратов, поэтому возникает законный вопрос: что же делать? Как лечить малыша?

Прежде всего, разобраться, что такое простуда? Как уберечь чадо от заболевания? И потом понять, что же делать, если недуг все же поразил его.

Простуда грудничка

Простуда, или как правильно говорить респираторная инфекция, возникает из-за проникновения в организм вредоносного агента (вирус, бактерия), чаще всего заражение происходит при переохлаждении, когда иммунитет ослабевает. Считается, что новорожденные болеют простудой не часто, если грамотно ухаживать за малышом. Но это не значит, что малыш не может заболеть. Наоборот незрелость иммунитета делает их весьма уязвимыми, поэтому от родителей требуется много внимания и наблюдательности.

Если у малыша появились один или несколько признаков заболевания, таких как потеря аппетита, беспокойный сон, нарушение общего состояние (вялость и повышенная капризность), ринит, кашель и температура нужно срочно обращаться к врачу.

масло из тайланда от насморка
Лекарства от аллергии. Масло от гайморита SAMUNPRAITAKSIN 30 мл/ SAMUNPRAITAKSIN oil haymorit 30 mlСвобода дыхания и никакой заложенности! Тайское масло от SAMUNPRAITAKSIN — натуральное средство для лечения насморка, гайморита, заложенности, аллерг

Лечение нужно начинать при появлении первых же симптомов, однако, назначение медикаментозной терапии это прерогатива педиатра. При повышении температуры тела до 38оС у ребенка от 0 до 1 месяца нужно вызывать «скорую помощь». Для детей от месяца до года «скорая» требуется при температуре от 38,5оС. Необходимость вызова неотложной медпомощи обоснована тем, что реакция организма ребенк

Источник

Простуда у ребенка 4 года чем лечить

Чем лечите своих малышей от простуды?

Когда малыш начинает чихать и кашлять, каждая мама знает, что теперь придется несколько дней сидеть дома и усиленно лечить его от простуды. Чтобы свести на нет насморк и несильный кашель, вашему крохе очень хорошо подойдут «натуральные» рецепты наших мам и бабушек. Сейчас уже многие врачи согласны с тем, что нормально протекающую простуду лучше лечить природными, натуральными средствами, чтобы не загружать организм ребенка химическими препаратами. В Америке, например, детей младше 4-х лет вообще не рекомендуют лечить специальными средствами от кашля и простуды.

Детям до 3-х месяцев лучше тоже не давать любые медицинские препараты без консультации с врачом. Лекарства могут на время скрыть тревожные симптомы, и тогда время для постановки необходимого диагноза будет упущено.

Любое увлажнение слизистой помогает снять раздражение и стимулирует отхождение слизи из носовых проходов. Чтобы облегчить вашему малышу носовое дыхание, прыскайте ему два-три раза в день в обе ноздри (не превышайте дозировку!) раствор натуральной изотонической морской воды. Для совсем маленьких детей, которые не умеют сморкаться, пользуйтесь специальными аспираторами для удаления лишней слизи из носа. Вы также можете поставить в комнате малыша увлажнитель воздуха, который облегчит его дыхание.

Для лечения насморка у маленьких детей хорошо подойдет сок свежей моркови или свеклы. Морковь или свеклу натирают на терке и выжимают через марлю сок. К полученной смеси можно добавить растительное масло в соотношении 1:1. Закапывать смесь 2-3 раза в день.

При длительном насморке в льняную ткань заворачивают теплую, круто сваренную пшенную кашу, и прикладывают к обеим сторонам носа в районе гайморовых пазух (рядом с переносицей), пока пшенка не остынет.

средство от ангины и гриппа
10 упражнений продлят молодость и укрепят здоровье Регулярно выполняемые нетрудные физические упражнения позволяют поддерживать вес в норме, сохранять подвижность суставов и тем самым буквально продлевать...

То, ч

Не капайте ребенку постоянно

Источник

Простуда у детей до года лечение и симптомы | Чем лечить простуду до года

В детском возрасте наиболее частыми заболеваниями являются - острые респираторные болезни(ОРЗ). От родителей иногда можно услышать, что у ребенка простуда. Не совсем верное высказывание. Это, по сути, не причина болезни, а факт, при нем малыш очень восприимчив к инфекции ОРЗ. Поэтому детский врач в карте ребенка не напишет диагноз - простуда (насморк, кашель, и другие.) Предлагаем поговорить и выяснить все нюансы на эту тему.

Симптомы развития простуды у детей до года

Естественно любой родитель будет делать все, что от него зависит, чтобы оградить своего ребенка от всяческих заболеваний. Любая простуда у ребенка будет поводом для тревоги у родителей, а значит, принесет много огорчений и потребует немало сил для устранения причины. К сожалению очень много вирусов совсем не хотят щадить маленьких детей. Так крайне актуальной становится простуда в весенний и осенний период.

Заболевание могут вызвать более двухсот всевозможных вирусов, однако самой распространенной инфекцией является риновирус, антибиотики для ее лечения не применяют, потому что, простуда распространяется вирусными бактериями. У годовалых и, разумеется, у здоровых детей, она зачастую не опасна, как правило, она проходит за период от 4 до 10 дней. Из-за большого разнообразия вирусов, которые способны спровоцировать простуду, у детей до года нет иммунитета, который бы мог противостоять этому виду заболевания. Бывают такие случаи, когда к вирусной инфекции, присоединятся бактериальные, которые требуют лечение антибиотиками и ослабляют иммунитет ребенка.

Обычно заболевание сопровождено общими симптомами. Если состояние малыша ухудшается, то он начинает больше беспокоиться, повышается плаксивость, учащается дыхание. Дальше уже начинает:

Поэтому педиатры настоятельно рекомендуют при появлен

Источник