какие призраки скорее насморки

Источник

Поздно вечером с корабля «Гранат», который находился на орбите, заметили большой пожар. Пожар бушевал в степи, где располагалась исследовательская станция. В тот момент на станции было семь сотрудников и один гость – Андрей Брюс. Брюс отправился на планету на корабельном катере, чтобы отвезти почту и оборудование для станции, забрать образцы и заболевшего сотрудника. Было договорено, что Андрей Брюс останется на станции до утра.

На «Гранате» не нашлось никого, кто бывал на планете, и представление о ней оказалось самое общее. Известно лишь, что обитатели степи – дикие кочевники – постоянно воюют между собой.

Пожар, замеченный с «Граната», был не первым. За этот вечер на пункте связи зарегистрировали, по крайней мере, четыре пожара. Один большой – горела степь, три малых – результаты набегов и стычек.

Станция была надежно защищена от нападения дикарей, и поначалу пожар никого не встревожил. На всякий случай дежурный радист вызвал станцию, чтобы спросить, не требуется ли помощь.

Станция не отвечала. Радист доложил об этом вахтенному. Вахтенный приказал выпустить «глаз» – спутник наблюдения и остался в узле связи, тогда как радист продолжал вызывать станцию.

Пылали конусообразные, схожие с шатрами кочевников здания. Огонь охватил даже планетарный катер, который стоял метрах в пятидесяти от шатров. Можно было угадать какие-то фигурки, что метались среди факелов. Дым, черный, густой и жирный, скрывая пожарище, тянулся на несколько километров.

Вахтенный разбудил капитана и распорядился готовить к вылету второй планетарный катер. На лайнере по штатному расписанию положено иметь два катера, один из которых в оперативной готовности. Но он-то и горел сейчас внизу, поэтому несколько лишних минут ушло на подготовку второго.

Пока готовили катер, выдавали оружие и грузили медикаменты, на мостике шла оживленная дискуссия: что же мо

Источник

Белтейн — священная и страшная ночь, когда раз в году открываются врата между миром живых и миром мертвых, когда настоящее переплетается с памятью и вымыслом, а духи обретают плоть и власть над ныне живущими. В это верили древние кельты, населявшие когда-то Прованс, об этом не забыли их потомки. Нед Марринер, сын знаменитого фотографа из Канады, приехавший с отпом и его группой на съемки во Францию накануне Белтейна, оказывается не только наблюдателем, но и непосредственным участником событий, в реальность которых невозможно поверить. Однако они происходят, и вмешательство в них нового персонажа раз и навсегда меняет устоявшийся сюжет, а с ним судьбы трех великих людей и двухтысячелетнюю историю.

Лес подходит к самому краю участка: к гравийной дорожке, воротам и к ограде из зеленой крученой проволоки, служащей преградой диким кабанам и прочей живности. Темно-зеленые кроны смыкаются над домом, примостившимся на склоне, а на север от виллы, ближе к макушке холма, лес превращается в то, что с полным основанием можно назвать дубравой. Дикие кабаны, «санглиеры», здесь пасутся повсюду, особенно зимой. Иногда раздаются выстрелы из ружей, хотя охота в дубовых рощах и на полянах рядом с такими дорогими жилищами запрещена. Хозяева вилл по Шмэн-де-Оливетт делают все, что в их силах, чтобы защитить безмятежность своих дней и вечеров здесь, среди природы, над городом.

Из-за высоких деревьев заря возвещает о себе — в любое время года — медленным, бледным свечением, а не появлением солнечного диска над горизонтом. Если наблюдать из окон виллы или с террасы, можно увидеть, как черные кипарисы на лужайке медленно становятся зелеными и обретают форму от вершины вниз и уже больше не похожи на силуэты часовых, как ночью. Иногда зимой появляется туман, но под лучами света тает, как мечты.

В Провансе говорят: каким бы ни было утро, оно всегда подарок. Его прославляю

Источник

Онлайн чтение книги Полное собрание. Письма в 12 томах

350. И. Л. ЛЕОНТЬЕВУ (ЩЕГЛОВУ) 1 января 1888 а. Москва. 1 янв. Милый Альба! Называю Вас так, потому что Ваш трагический почерк - последнее слово инквизиции. Он, пока я прочел Ваше письмо, вывихнул мне глаза. Поздравляю Вас с Новым годом. Будьте здоровы, счастливы в любви и в литературе, смейтесь тремя октавами ниже, и да спасет Вас бог от нашествия сибирских дядюшек! Отвечаю на Ваше письмо. Подписываться в "Осколках" Щегловым нельзя. Придумайте для мелочей постоянный псевдоним, вроде "дачного мужа". Если Лейкин будет фордыбачиться, то Вы ехидно ссылайтесь на меня и спрашивайте: - Сэр, отчего же это Чехов не подписывает своей фамилии? Познакомьтесь с Билибиным и Голике. Оба милые люди. "Миньона"- прелесть. Браво! Бис! Щеглов, Вы положительно талантливы! Вас читают! Пишите! Впрочем, если бы Вы у Максима Белинского поучились, то еще боле навострились. Передайте добрейшему Л. Н. Плещееву, что я начал пустячок для "Северного вестника" (этого литературного "вдовьего дома"). Когда кончу, не знаю. Мысль, что я пишу для толстого журнала и что на мой пустяк взглянут серьезнее, чем следует, толкает меня под локоть, как чёрт монаха. Пишу степной рассказ. Пишу, но чувствую, что не пахнет сеном. Бибиков нс присылает мне своих романов. Никак не могу забыть его обещания! Напугал человека ни за что, ни про что...

Моей семье чрезвычайно симпатичны Ваши книжки. Чуют люди. Видел Давыдова: не кланяется с Киселевским и вообще находит, что так нельзя. Прощайте и будьте здоровы. Ваш А. Чехов. Пишите. Ваше письмо так мило, что я даже простил Вам трагизм Вашего почерка. Что нового? Напишите драму. Судя по "Миньоне", Вы можете отжарить хорошую драму. Читайте новогодние газет, по возможности всех петербургских. Если найдете строки, касающиеся меня или Короленко, то вырежьте и пришлите. Были в Академии?

Источник

Газета "Наше Місто" №5

Читайте стор. 15 5 лютого 2015 р. №5 (3793) первая городская газета ВЫИГРАЙТЕ УЖИН В РЕСТОРАНЕ НА ДВОИХ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ ЗА 775 ГРИВЕН ГДЕ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ Читайте стр. 2Читайте стр. 32 Читайте стор. 6 Читайте стр. 18 ТРИ РОКИ АНДРІЙ КУЗЬМЕНКО ОПІКУВАВСЯ ФЕСТИВАЛЕМ «МАМА+Я» 2 ЛЮТОГО СПІВАК ЗАГИНУВ В АВТОКАТАСТРОФІ КУДА УХОДЯТ НАШИ НАЛОГИ? ПРОСЛЕДИТЬ ЗА РАСХОДАМИ БЮДЖЕТА ГОРОДА СМОЖЕТ КАЖДЫЙ А ТИ ЗАПИСАВСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ? КОГО ТОРКНУЛАСЯ ЧЕТВЕРТА ХВИЛЯ МОБІЛІЗАЦІЇ? ЧИ МОЖНА ВИЇХАТИ ЗА КОРДОН БЕЗ ДОВІДКИ З ВІЙСЬККОМАТУ? ВДень святого Валентина

как разводить перекись при насморке
Чуть больше семидесяти лет назад группой немецких ученых была исследована перекись водорода, а именно ее способности в борьбе с простудными заболеваниями и насморком. Хотя в то время подобные открытия были проигнорир

2 5 лютого 2015 р. Ваши новости нашего города. СМС на тел.066-343-64-30. — Бюджет Днепропетров- ска принят, — говорит Анатолий Крупский, первый заместитель городского головы. – Теперь наша главная задача – максимально эф- фективно и прозрачно использо- вать его доходную часть. Горожане должны не только добросовестно платить налоги, которые попол- няют бюджет, но и знать, как он формируется, на финансирова- ние каких городских программ и объектов направляют бюджетные средства, насколько эффективно и рационально они используются. На заседании общественно- го совета при горсовете проект «Открытый бюджет Днепропе- тровска» представила создавшая его рабочая группа. В ее составе – Владимир Недогода, Александр Бабко, Валентин Кожевников и Федор Грищев. — Проекты электронный бюд- жет и электронное правительство существуют более пятнадцати лет, — рассказал Владимир Недого- да. – Они начинались в странах большой пятерки, а сейчас охва- тывают более восьмидесяти стран. Мы предложили создать в нашем городе подобный ресурс – специ- альный портал budget.dp.ua, кото- рый будет полезен людям. Открыть бюджет для горожан невозможно без специалистов финансово-экономического де- партамента горсовета. Иници- ативная группа рассчитывает оперативно получать всю инфор- мацию

Источник

связно,дар рассказчика имеет,ошибки,если и есть,то глаз не режут,плагиаторства не заметил.хорошая книга,что бы скоротать вечер-другой.

удивлен, что пишу первую рецензию на этот цикл, ибо он всячески достоин внимания. тем более, что был выпущен телесериал- кстати, очень рекомендую- но что могут знать французы про их историю?

детективная часть лично мне напомнила Рекса Стаута, а для меня это 11/10. историчность- 10/10. ляпы есть, но малые. художественность и перевод- 10/10. итого- 10/10, рекомендую!

Сборник отмечен как "Боевая фантастика", " Героическая фантастика" из за одного произведения - МЕСТЬ ИНВАЛИДА, которое занимает 3% всей книги. Остальное отмечено правильно - Социальная фантастика, Ужасы.

Запоминающаяся дилогия!Начало немного, на мой взгляд размыто и может отпугнуть, но потом - да, затягивает! Впрочем, и "Коструирующий", и "Миры Знака". В плеяде маститых авторов разгорается новая звезда. И да - пусть и не о книгах, а об авторе: в строке поиска на вопрос - Что ищем? набираешь: Абсолют... сюр! Павел жжот!!! Путёвый псевдоним...:-)

Сестры - русский и английский параллельные тексты (fb2)

- Сестры - русский и английский параллельные тексты (а.с.

Огоронний наблюдатель из какого-нибудь заросшего липами захолустного переулка, попадая в Петербург, испытывал в минуты внимания сложное чувство умственного возбуждения и душевной придавленности.

соленая вода и насморк
В народной и официальной медицине с давних пор обычная соль считается как составным компонентом лекарственных препаратов, так и самостоятельным лекарством. Особенно хорошо себя зарекомендовала соль в лечении просту

Wandering along the straight, misty streets, past bleak unlighted houses, each with a drowsing porter at the gate; resting his gaze on the full, sombre expanse of the Neva, on the bluish lines of bridges, lit up some time before dark, and flanked by grim cheerless palaces with pillared facades; looking up at the Peter-Paul cathedral, so un-Russian in its dizzying height, and down at the shabby boats, their prows constantly plunging into the dark water, and the innumerable barge

Источник

Путешествия - МАША ЧЕБУРАШКИНА

Page Summary

Путешествия

Вот меня часто упрекают, особенно в FB, где я выкладываю фотки после путешествий -а фигли вы, Маня, так много разъезжаете по миру? Особенно сейчас, когда дети недоедают? Надо же и совесть иметь, и работать хоть иногда... А вот хотелось бы оправдаться развернуто хотя бы разик.

Вот все дело в том, что я искренне считаю путешествия единственным экшеном, на который стоит тратить деньги. Машина заржавеет и обесценится, дизайн нужен только для убивания наповал гостей, а хозяевам по большому счету все равно где жить, они привыкнут, одежда — вообще суета. Шорты на лето и шорты с начесом на зиму. Нет, конечно хорошо, когда денег хватает на все, кто спорит. Но последнее, что страдает от моей экономии в тяжелые периоды — это путешествия, я спускаю на них все деньги. Вот вообще не понимаю, как дама, не бывавшая в Париже, Лондоне или Нью-Йорке может позволить себе Лабутены. Вот пока весь мир не объеду, точно себе такую хрень покупать не буду.

Путешествия — это то, что продлевает тебе жизнь, превращая неделю в месяц, это то, что позволяет сравнивать и очень многое понимать, то, что остается навсегда в твоей голове. И совсем не обязательно ездить в какие-то жутко прекрасные страны. Гораздо забавнее ездить в дико ужасные. Впечатлений на порядок больше, и дома радуешься каждой минуте после возвращения. Я бы вот с огромным удовольствием съездила в Северную Корею, да не знаю пока, как туда попадают...

Путешествия прекрасны все без исключения, а их, кстати, большое количество видов. Вот, например, путешествия экскурсионные, по путевке. Не люблю я их. Автобусы с тормозами предпенсионного возраста, которые вечно опаздывают и теряются, отели в жопах мира, где вечером, кроме как поспать или совратить заезжего лесоруба из соседнего номера, заняться решительно нечем. Эк

Источник