средства от простуды для беременных

Лечение простуды у беременных лекарственными препаратами

Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не всегда. Лечение заболевания должно проводиться сразу же после обнаружения первых симптомов простуды. В таком случае нужно посетить терапевта, который назначит безопасные лекарства от простуды при беременности. Если простуда одолела женщину вначале беременности, нужно проявить особую осторожность, поскольку в этот период организм ребенка только начинает формироваться и неправильно выбранное средство может привести к необратимым последствиям.

Какие препараты выбрать?

По словам специалистов, наиболее безопасными, но при этом не менее эффективными средствами от простуды для беременных являются те, что были изготовлены на основе натуральных компонентов. Выбирать препарат можно только по назначению лечащего врача, отказавшись от самолечения. Для лечения каждого из симптомов простуды — насморка, кашля, боли в горле, температуры, должны использоваться специальные лекарства.

При лечении простуды у беременных с целью снижения температуры противопоказаны анальгин, аспирин, а также такие комплексные препараты как Колдрекс, Ферфекс, Антигриппин. В таких лекарственных средствах кроме красителей и вредных пищевых добавок содержится аспирин, кофеин и фенирамин малеат, которые, попадая в организм матери, могут вызвать серьезные осложнения.

При простуде женщина может уверенно принимать парацетамол в виде таких препаратов как Панадол или Эффералган, это действующее вещество оказывает на организм жаропонижающее и обезболивающее действие. Парацетамол имеет способность проникать через плаценту в организм ребенка, однако он не оказывает на него вредного воздействия.

Источник

Лекарства от простуды и гриппа: подбираем правильно

0

Правильное лечение простуды или гриппа – это возможность выздороветь быстро и без неприятных осложнений. Избежать болезни в сезон простуд практически невозможно, но вот сделать выздоровление быстрым и лёгким может каждый. Для этого нужно правильно определиться с тем, простуда это или ОРВИ, а затем вовремя начать лечение. Конечно, даже не вылеченные простуда или вирусная инфекция у взрос «проходят сами» примерно через 7 дней.

Это частично правильно, поскольку антитела к вирусу вырабатываются на 5 день. Соответственно, полное выздоровление наступает через неделю. Но для того, чтобы справиться с болезнью как можно быстрее и «снять» неприятные симптомы, нужны специальные лекарственные средства.

Определение заболеваний

Прежде чем начинать лечение, нужно точно определить причину болезни. Вопреки распространённому мнению, простуда и ОРВИ – это две разные болезни. Несмотря на то, что они имеют схожие симптомы, это вовсе не синонимы. С этим связаны отличия в методах лечения, в первую очередь – с помощью медикаментозных препаратов.

Простуда. Это болезнь, вызванная исключительно переохлаждением организма. В отличие от ОРВИ, она совершено не заразна. Воспалительный процесс в носоглотке в этом случае провоцируется хроническими очагами бактериальной инфекции. Чаще всего, это золотистый стафилококк либо пневмококк, являющиеся «нормальными» обитателями носоглотки. Основными проявлениями являются симптомы воспаления верхних дыхательных путей, такие как насморк, кашель и чихание.

Грипп. Это вирусная инфекция, распространяющаяся воздушно-капельным путём или при непосредственном контакте с больным. Она очень быстро распространяется, вызывая эпидемию. Основная опасность вируса гриппа состоит в том, что он быстро мутирует, вызывая каждый год новую эпиде

Источник

Медикаментозные и народные средства от насморка для беременных

Во время вынашивания ребенка женщина сталкивается со множеством тревог и трудностей. Даже при самом удачном течении беременности иммунитет снижается, поэтому вероятность подхватить простуду гораздо выше.

При наблюдении врача и своевременном правильном лечение насморк не нанесет никакого вреда ребенку, но может доставить немало беспокойства маме, поэтому врач будет стараться подобрать самое эффективное и безопасное лечение.

Насморк при беременности: причины и признаки

Во время беременности насморк – частое явление. Помимо обычных вирусных инфекций, есть еще множество факторов, которые могут вызвать насморк у женщины во время вынашивания ребенка.

Симптомы насморка у будущей мамы те же, что и у всех остальных: обильное выделение слизи из носа, заложенность, затрудненное дыхание, отек лица, щек, головная боль.

Стоит отметить, что обращаться к врачу следует с любым насморком во время беременности, но наиболее опасными считаются признаки распространения инфекции: сильный отек, невозможно дышать даже с каплями, повышенная температура тела, лихорадка, спутанность сознания.

Средство от насморка для беременных должен подбирать врач, далеко не все они безопасны для ребенка, поэтому заниматься самолечением не рекомендуется.

Вирусная инфекция. Считается, что женщина за всю беременность переболеет ОРВИ хотя бы 1-2 раза. Редкой женщине удается похвастаться тем, что она все 9 месяцев провела без простуды. Это связано с гормональной перестройкой организма. Гормон прогестерон активно подавляет иммунную систему организма, чтобы она не пыталась отторгнуть эмбрион. В результате вероятность заразиться вирусной инфекцией возрастает в несколько раз. Вирусная инфекция сопровождается насморком, отеком, кашлем и болью в горле, редко – температурой.

Аллергия. У б

Источник

Эффективные народные средства от простуды для будущих мам

Схватив простуду во время беременности, не нужно самовольно принимать антибиотики, различные антигистаминные средства, капсулы витамина C. Женщины, которые лечатся дома с помощью лекарственных препаратов, способны нанести вред развивающемуся плоду. Однако и народные средства следует принимать с осторожностью. Далеко не все из них подойдут дамам в положении. Давайте разберемся, какие народные средства от простуды при беременности можно и нужно применять.

Простуда и беременность

Болезнь во время беременности – риск для матери и ребенка. Но все-таки заболевшим беременным женщинам не стоит сильно расстраиваться, ведь в случае проведения адекватного действующего и щадящего лечения можно избежать развития осложнений. Поскольку далеко не многим удается уходить от простуды на протяжении девяти месяцев, практически каждая вторая женщина была вынуждена пройти лечение во время беременности.

Довольно грустно, что большинство болеющих дам не рассматривают лечение простуды при беременности народными средствами. Они сразу же хватаются за аптечку, где лежит полюбившийся многим аспирин. Больные наверняка даже не задумываются о том, что подобное противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее средство нельзя принимать женщинам в положении. Особенно это опасно в третьем триместре, поскольку прием такого антипростагландина, как аспирин, способен привести к избыточному увеличению плода, его перенашиванию, затяжным родам, сильным кровотечениям при родоразрешении. Поэтому любые лекарства, в том числе аспирин, нужно принимать с особой осторожностью, по рекомендации и под наблюдением врача.

Лечение простуды народными средствами

Узнав, насколько могут быть вредны таблетки, сиропы от кашля, капли для носа и другие лекарства, женщины начинают бесстрашно принимать народные средства

Источник

Лечение простуды у беременных и кормящих

Лечение простуды у беременных и кормящих

Из-за пониженного иммунитета во время беременности часто начинаются простуды, ОРЗ и различные вирусные заболевания. Будущей маме очень полезно знать, как им противостоять, ведь многие распространенные лекарства в этот период запрещены. Важно это и для кормящих, потому как прерывать из-за простуды грудное вскармливание и сцеживаться – далеко не самый лучший выход. Поэтому выбирайте испытанные методы и лекарства, не вредящие вашему малышу.

Если вы заболели, первым делом отложите все дела и работу и вызовите на дом врача. Не ходите по поликлиникам сами, чтобы не нахватать там еще больше микробов. Ну а пока ждете доктора, вот самая необходимая информация о том, чем можно и чем нельзя пользоваться при простуде беременным и кормящим.

Высокая температура

Анальгин, аспирин и комплексные препараты, такие как колдрекс, фервекс, антигриппин и им подобные, для беременных и кормящих противопоказаны. Кроме сомнительных вкусовых добавок и консервантов, которые могут вызвать аллергию у малыша, в них часто содержится запретный аспирин, кофеин и фенирамин малеат.

Не стоит принимать жаропонижающие, если температура меньше, чем 38⁰С, потому что жар помогает организму бороться с инфекцией. Однако, при более высоких цифрах нужно принять меры. Чем же допустимо сбивать высокую температуру?

Парацетамол (панадол, эффералган) – обезболивающее и жаропонижающее средство. Допустим на любом сроке беременности и при кормлении для приема короткими курсами: 1 – 3 дня. Несмотря на то, что парацетамол проникает через плаценту и в грудное молоко, вредного влияния на  ребенка у него не выявлено, при условии, что вы не будете превышать допустимую дозу.

антибиотики от простуды орз
Стандартное ОРЗ, ОРВИ развивается в результате проникновения в организм вирусов, но часто на фоне ослабленного иммунитета происходит присоединение бактериальной инфекции, в таких случаях назначают антибиотики от пр

За один прием можно выпить до 1 грамма парацетамола или 2 таблетки (для таблеток 500 мг). В ден

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

что можно от насморка при беременности 2 триместр
Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность п

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Народные средства лечения простуды при беременности

Бывает, что при простудных заболеваниях будущая мама не торопится идти к врачу, а лечится от кашля, насморка и боли в горле народными средствами. Однако, вопреки распространенному мнению, такое лечение может оказаться небезопасным во время беременности.

Во время беременности иммунитет снижается в силу физиологических причин: это позволяет сохранять беременность; но риск простудных заболеваний в данный период значительно возрастает. Будущая мама может простудиться не только в холодное время года, но и в теплую погоду, если на улице ветрено или сыро.

Вирусные заболевания (особенно грипп), перенесенные женщиной во время беременности, представляют опасность для плода. В первые 12 недель происходит закладка органов ребенка, и инфекция может вызвать грубые дефекты развития плода или прерывание беременности. Правда, в большинстве случаев перенесенное заболевание не оказывает отрицательного влияния на малыша, и беременность развивается нормально, однако увеличивается риск преждевременных родов, развития фетоплацентарной недостаточности (недостаточного поступления питательных веществ и кислорода через плаценту) и гипоксии (кислородного голодания) плода.

Даже в случае легкой простуды будущей маме обязательно нужно лечиться: чем раньше будет начато лечение, тем меньше вероятность развития осложнений и у женщины, и у ребенка. При легком течении ОРЗ зачастую нет необходимости в применении лекарственных препаратов, поскольку заболевание протекает быстро и осложнений не дает. В данном случае вполне допустимо применение народных средств, которые призваны устранить или облегчить основные симптомы простуды, но, как уже было сказано, относиться к ним нужно с большой осторожностью.

При простуде нужно пить много жидкости.

Возможная опасность: на

Источник