свиной грипп погибает при температуре

При какой температуре погибает вирус птичьего и свиного гриппа?

Влияние температурной среды на вирус инфлюэнцы

Уничтожение возбудителя заболевания достигается с помощью естественных средств. Особенности температурного режима каждого времени года способствуют созданию среды, в которой вирусы гриппа не могут продолжать существование.

При температуре 20-22°C возбудитель инфекции распространяется быстро, если влажность воздуха достигает 20-35% или она подбирается к отметке в 65%. Уменьшение заболеваемости «испанкой» наблюдается при влажности 50% и температуре воздуха, близкой к комнатной.

Изменение параметров среды влияет на скорость распространения возбудителя. Причиной начала эпидемии могут стать показатели, равные 5°C, когда неклеточные частицы особенно устойчивы в окружающей среде. Организм бурно реагирует на внедрение возбудителя, если влажность воздуха довольно низкая.

При понижении параметров до 15°C происходит разрушение оболочки неклеточной структуры, а сам возбудитель приобретает особую устойчивость к факторам внешней среды. Разрушение частиц происходит при температуре выше 15°C: оболочка штамма переходит в жидкое состояние.

Необходимые условия для уничтожения возбудителя «свиного гриппа»

Возбудитель H1N1 обладает высокой восприимчивостью, передается через выделения больного при кашле и чихании на расстояние 1,5-2 метра. Он обладает высокой восприимчивостью к мутациям, а антигенная структура аналогична параметрам «сезонного короля» эпидемии.

Штамм H1N1 имеет высокую изменчивость, сохраняется при минусовых параметрах. Вероятность инфицирования при температурах окружающей среды, близкой к 0°С, и при наличии бактериальной инфекции в носоглотке, гортани или трахее очень высока. Патогенные частицы легко внедряются в слизистые оболочки дыхательных путей и распространяются на трахею и бронхи.

Возбу

Источник

9 фактов о гриппе

Многие считают, что слова простуда и грипп — синонимы. На самом деле то, что в повседневной жизни называется гриппом, не всегда им является. Грипп — это заболевание, вызванное вирусом из семейства ортомиксовирусов. Однако вирусов, которые могут заставить человека чихать и кашлять, гораздо больше — это адено-, рино-, пикорнавирусы и многие другие. ОРВИ переносится значительно легче, чем настоящий грипп, осложнения развиваются реже. Это связано с тем, что вирус гриппа чаще, чем другие, поражают легкие, а значит, риск развития пневмонии в таком случае выше, чем при ОРВИ.

К сожалению, отличить грипп от простуды в домашних условиях довольно сложно: для этого нужно сделать специальный анализ, который установит, какой вирус является причиной болезни. Такие анализы делают довольно редко, — это дорого и долго. В последнее время, впрочем, стали появляться экспресс-анализы на грипп, которые дают результат уже в течение 10–15 минут. Эти тесты начинают выходить на рынок в странах бывшего СССР (например, на Украине), но в России их пока нет.

Еще одно заболевание, которое часто ошибочно называют гриппом, это гастроэнтерит, так называемый желудочный грипп. У него может быть масса разных причин: бактерии, вирусы или паразиты. Вирусы гриппа могут иногда приводить к желудочным симптомам, как правило, у детей, но и в этом случае основными проявлениями болезни будут высокая температура, озноб, кашель и воспаление носоглотки.

Распыленный на твердых поверхностях, вирус гриппа остается опасным двое суток, а салфетка или носовой платок будет источником инфекции в течение примерно 12 часов. При температуре около ноля вирусные частицы представляют опасность около месяца, а в замороженном виде могут существовать вечно. Температура человеческого тела для вируса гриппа весьма благоприятна: оказываясь внутри нас, грипп

Источник

«Свиной грипп», он же «калифорнийский» вирус — это грипп, который вызывается штаммом (разновидностью вируса) A/H1N1, откуда еще одно название — грипп A/H1N1. Этот возбудитель — редкостный мутант: человек им заразился от свиней. Произошло это в Мексике, откуда болезнь и пошла по всему миру с апреля этого года.

Отличительные особенности гриппа A/H1N1 — высокая заразность и тяжелое течение с возникновением осложнения на легкие — вирусной пневмонии. Именно от нее погибают больные (по данным ВОЗ, с момента начала эпидемии от «свиного гриппа» умерло около 5 тыс. людей). Еще одна особенность — на этот штамм не действует большинство привычных противовирусных препаратов.

Заражение происходит от больных людей. Основной путь заражения — воздушно-капельный: больной чихнул — человек вдохнул вирус и заболел. Второй путь — контактный: больной чихнул, вирус осел на каком-то предмете (к примеру, на поручне в транспорте), вы взялись за него руками, потерли нос — вирус уже в вашем организме. Грипп может также передаться через сырую свинину или сало (если свинья была больна). Но в случае термической обработки вирус уничтожается (при температуре более 70 градусов). Если прикасаетесь к сырому мясу, мойте после этого руки. В Украине, правда, не зафиксированы случаи болезни свиней гриппом, но на всякий случай держитесь от хрюшек подальше.

Симптомы такие же как и при обычном гриппе. Болезнь начинается спустя 2—4 дня (максимум 7 дней) после заражения с першения и боли в горле, головной боли, повышения температуры до 38—40 С, насморка, ломоты в мышцах и суставах. Примерно на 4—5 день может появиться кашель, с выделением мокроты, в которой могут быть прожилки крови. Этот признак может говорить об осложнении гриппа вирусной пневмонией. Напомним, именно пневмония привела к гибели десятков людей на Западе Украины.

При малейших подозрениях на грипп нужно вызвать врача.

Источник

Время варки свинины? При какой температуре погибает вирус свиного гриппа?

Вообще,чтобы не переживать по поводу заражения, лучше на это время отказаться от свинины вообще. Но в принципе ведь заболевание может изначально передаваться от живой свиньи.И поэтому термическая хорошая обработка уничтожит все вирусы. И специалисты говорят,что уже при температуре семьдесят пять градусов, все микробы и вирусы погибают.

И конечно никто никаких противопоказаний по этому случаю не дает. Если блюдо из свинины хорошо проварено, или пропечено,то никакой угрозы мясо не несет.

Если есть сомнения, то его можно замочить в растворе уксуса перед тем, как мясо жарить или запекать, примерно так,как мы готовим шашлык из мяса свинины.

Очередная вспышка гриппа, на сей раз свиного и народ озабочен, а можно ли употреблять свинину и другие продукты из нее. Специалисты утверждают, что свинину можно употреблять, но только тщательно ее обработать и приготовить. Обязательно мясо после покупки обмыть под проточной водой. Желательно несколько минут подержать в воде с уксусом, промыть чистой водой и затем поставить варить или запекать в духовку. Варить как обычно, в зависимости от выбранного куска, время варки 1.5-2 часа. Важно и покупать мясо в магазине или на базаре, где проходит ветеринарно-санитарный контроль.

Покупатели остерегаются приобретать на рынке и в магазинах свиную продукцию. Ассоциируют с тяжёлой формой заболевания свиного гриппа, который стремительно шагает по стране, и спрос упал в два, три раза. Лаборанты медицины доказали- вирус начинает исчезать во время закипания, при температуре 70 градусов вирус начинает исчезать и во время кипения он полностью исчезает. Мнительные люди могут уверенно готовить свинину в скороварке и духовке.

На сайте "Всемирной организации здравоохранения" вопрос о том, безопасно ли употреблять в пищу свинину и

Источник

Симферопольский Форум: Свиной грипп - Симферопольский Форум

Свиной грипп что происходит в Крыму

Давайте будем делиться информацией о ситуации с гриппом в Крыму. Сегодня в одном паблике увидела новость, что ввели карантин на границе Крыма и Херсонской обл, тк на Украине уже 51 чел умер от свиного гриппа. При этом цифра вызывает большое сомнение, тк еще числа 10 смотрела смертность по регионам Украины и шокирующая цифра была в Краматорске, где с декабря по начало января умерло более 40 чел. Сегодня хотела посмотреть, как там изменилась ситуация - и о чудо, умерших только 17. те есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика....Если у кого есть инфа по Крыму - не стесняйтесь

"Возбудитель чумы устойчив к низким температурам, хорошо сохраняется в мокроте, но при температуре 55°C погибает в течение 10—15 мин., а при кипячении — практически мгновенно."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

С гриппом этим как-то не всё так просто. И с цифрами тем более. При Украине, помните, марлю всю раскупили? Пемафлю, маски, фероны, прививки? Сколько тогда человек от свиного гриппа на Украине умерло? Сколько в Крыму? Эпидемия была? Цифер не знаю, но истерия была - мама, не горюй! Опять таки, цифры нужно с чем-то сравнивать. А какая смертность от гриппа в обычные, не свиные годы? Количество умерших на 100 тыс населения? От других болезней? А может быть в Крыму ежедневно больше людей умирает от алкогольного фальсификата? Короче нужна статистика, цифры, анализ. Иначе - это просто болтовня!

Вот, собственно, с цифр все и началось. в начале января цифры по Украине были больше. как такое может быть, не воскресли ж умершие? А насчет паники - все верно, это выгодно только фармацевтической пром-ти)))

простуда и орз у кормящей мамы
Хотя бы раз в год каждый из нас сталкивается с неприятными симптомами простуды. Особенно нелегко приходится молодым мамам, кормящим ребенка грудью.

Причины

Наряду с плохим самочувствием и болезненными симпт

Вот, собственно, с цифр все и началось. в нача

Источник

Лечение и симптомы свиного гриппа

Свиной грипп – название одного из штаммов вируса гриппа, который стал причиной пандемии в 2009 году. Название «свиной грипп» было присвоено вирусу подтипа H1N1, поскольку он обладает наибольшим сходством с вирусом гриппа свиней по генетической структуре. Следует отметить, что в результате исследований распространение этого вируса у свиней установить не удалось, ученые выяснили, что вирус этого штамма передается исключительно от человека к человеку. Считается, что мутация могла произойти в результате заражения свиней вирусом гриппа человека.

Распространение вируса происходит воздушно-капельным путем, больной человек заразен для окружающих. Симптомы свиного гриппа схожи с признаками других видов гриппа, но протекает он намного тяжелее, а частота развития осложнений намного выше. По данным статистики, в 7 % случаев регистрируется летальный исход, что является критическим показателем для такого заболевания, как грипп.

Симптомы свиного гриппа

Вирусная инфекция отличается тем, что симптомы заболевания часто появляются внезапно и быстро нарастают. Симптомы свиного гриппа очень схожи с симптомами, которые вызывают другие штаммы этого вируса, поэтому распознать его по клинической картине крайне сложно.

Инкубационный период заболевания может длиться от 2 до 4 дней, в это время больных может беспокоить насморк, несильный кашель, боль в горле, небольшое недомогание. В большинстве случаев инкубационный период отсутствует.

У больных резко повышается температура тела (до 40 С), возникает озноб, слабость, появляются головные, мышечные и суставные боли, боль в глазных яблоках. Чуть позже присоединяются насморк, кашель, иногда диарея.

Лечение свиного гриппа

как заваривать верблюжью колючку при простуде
Здравствуйте?Вопрос такой. Если у человека есть герпес 1 типа, то может ли он заразиться герпесом 2 типа? И в случае обоих этих типов в одном месте как они будут проявляться, оба или будет преобладать один из них?

здра

Терапия свиного и так называемого сезонного гриппа практически не отличается. При своевременно начатом лечении эта форма заболева

Источник

Категории статей

Новые статьи

Активность Солнца в последние годы резко упала и вскоре может достичь небывало низких показателей, что, по мнению некоторых ученых, чревато существенными изменениями климата на Земле. Некоторые ученые даже предсказывают наступление нового малого ледникового периода. Далее

Самый массовый выброс желаний в эфир происходит, конечно, в Новый Год. Интересно, есть ли что-то особенное или мистическое в самой дате 1 января, почему мы празднуем Новый Год именно в этот зимний день? Далее

Точность эталонов нормируется совершенно произвольно. Это может быть и доверительная погрешность, и поправка, и НСП, и, что чаще всего встречается, просто «погрешность». Далее

7 ноября 2017 г. – дата для нашей страны особенная. 100 лет назад в России произошел грандиозный переворот, смена политического строя, в результате которого наша страна встала на путь построения социалистического общества, коренным образом отличающегося от всех существовавших ранее общественных укладов. Далее

Для извлечения всех ароматов из кофейного зерна очень важна температура воды. Знатоки говорят даже, что при изменении температуры на 1 °С, опытный дегустатор почувствует изменение вкуса кофе. Далее

Популярные статьи

Польза и вред инфракрасного обогревателя (261408)

Среди электрических обогревателей, которые мы используем в быту, наиболее популярными сейчас становятся инфракрасные нагреватели. Они очень широко рекламируются в Интернете и в газетах. Говорят, что они намного эффективнее масляных радиаторов и тепловентиляторов. Меньше потребляют энергии, не сжигают кислород и т.д. Главное – они совершенно не вредные, никакого отрицательного воздействия на организм человека не оказывают. Далее

Вредно ли разогревать пищу в микроволновке? (164890)

Одна моя знакомая отказывается есть пищу, котору

Источник