дибазол как профилактика от гриппа схема приема

Новые средства лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) представляют собой наиболее массовые заболевания, встречающиеся в течение всего года, но чаще всего — осенью и зимой. По данным Министерства здравоохранения РФ, ОРВИ занимают первое место в структуре инфекционных заболеваний и составляют 80-90% от всех случаев инфекционной патологии.

Грипп — острое инфекционное заболевание вирусной этиологии, которое сопровождается поражением верхних дыхательных путей. Грипп снижает защитные силы организма, вследствие чего он может становиться причиной различных заболеваний верхних и нижних отделов дыхательных путей, центральной нервной системы, сердца, почек и других органов. С учетом способности гриппа вызывать ежегодные эпидемии и пандемии в масштабах всего земного шара, можно утверждать, что грипп представляет проблему мирового значения. В период эпидемии болеет от 5 до 20% населения. При пандемиях, когда происходит резкое изменение свойств вируса, заболевает каждый второй человек. Как правило, новые штаммы гриппа впервые появляются в Китае и Юго-Восточной Азии, а затем быстро распространяются по всему миру.

Экономический ущерб от гриппа как для каждого заболевшего человека (потерянные рабочие дни, траты на лекарства), так и для общества в целом огромен. Сезонная вспышка гриппа в России приносит прямые и косвенные убытки порядка 40 млрд рублей.

Помимо непосредственного вреда здоровью человека, грипп способен обострять течение других заболеваний, что представляет особую опасность для людей с хроническими патологиями и ослабленной иммунной системой — пожилых, новорожденных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и др. Многие острые респираторные заболевания вызываются парагриппозными, респираторно-синцитиальным, адено-, корона-, энтеро-, риновирусами и др

Источник

Главные лекарства в лечении гриппа — антивирусные

Обычно осенью и зимой начинаются так называемые сезонные заболевания в виде всевозможных респираторных или гриппозных инфекций. Вирусов на нашу с вами голову много:

Поэтому почти никому, к сожалению, не удается избежать хотя бы одной простуды за сезон. Привычное лечение антибиотиками, к которым мы так привыкли, что и шагу ступить не можем без них, ничего не дает в плане экстренной помощи, если в клетки проник вирус. Также бесполезны (и вредны) антибактериальные препараты в качестве профилактики. Единственное возможное лечение при ОРВИ или гриппе на первом этапе- противовирусные средства.

Противовирусные средства: когда и почему они помогают

Противовирусные средства можно принимать как для профилактики, так и для борьбы с вирусом, уже проникшим в организм. Они применяются в начале заболевания, обычно не более пяти дней. Лечение из-за сверхбыстрого размножения микробов нужно начинать как можно раньше. Период максимальной эффективности большинства препаратов — 1.5 — 2 суток.

Позже действие лекарств оказывается недостаточным, чтобы справиться с огромной массой вирусов, и заболевание продолжает развиваться, хотя, возможно, и с менее острыми симптомами.

иммунитет после болезни ослаблен настолько, что открываются «ворота» для других бактерий и вирусов, и начинаются осложнения;

больной долгое время испытывает чувство усталости, бессилия, эмоциональной подавленности, психической неустойчивости — наступает так называемая послевирусная астения.

Дело в том, что антибиотики применяются для лечения осложнений, вызванных бактериями, проникающими в ослабленный гриппом организм. Но в период острого гриппа и ОРВИ они бесполезны и, более того, вредны. Между тем, приступая к самолечению, люди в первую очередь бегут в аптеку за теми антибиотиками, котор

Источник

Применение таблеток Дибазол по инструкции: что? зачем? и как?

Дибазол – многофункциональный отечественный препарат, применяющийся при широком ряде заболеваний и патологий. Первые регистрационные данные препарата датируются 1964 годом, и до сих пор, спустя полвека, препарат еще не потерял своей популярности у покупателей.

Каков же правильный режим дозирования, о каких противопоказаниях и побочных эффектах необходимо помнить? Как оказалось в действительности, методов и целей использования Дибазола больше, чем указано в официальной инструкции по применению для таблеток и инъекций.

Дибазол: что за препарат?

Положительные эффекты на сердечно-сосудистую систему в виде расширения сосудов, устранения непроизвольного сокращения гладких мышц и снижения повышенного давления обеспечивается за счет способности Дибазола снижать концентрацию ионов кальция в клетках гладкой мускулатуры: как следствие происходит ее расслабление, расширяются сосуды и, в конце концов, нормализуется повышенное давление.

Препарат также, способствуя образованию основных агентов иммунной системы (антител, интерферона, фагоцитов), стимулирует ее работу и ответ на воздействие внешних факторов. Кроме того, в спинном мозге Дибазол активирует взаимодействие нейронов между собой, улучшая нервную проводимость.

В продолжение долгой истории существования Дибазола на фармацевтическом рынке выпуск препарата регистрировали многие предприятия России и Украины: ОАО «Синтез», «Фармстандарт-УфаВИТА», «Ай Си Эн Октябрь» (Россия) и ПХФО «Биостимулятор Одесское» (Украина). В настоящее время доступны препараты, произведенные следующими фармацевтическими компаниями:

Дибазол: зачем его применять?

За счет многих положительных эффектов, которые Дибазол оказывает на организм, его применение возможно в широком ряде заболеваний и нарушений:

Способность

Источник

Как принимать Циклоферон для профилактики гриппа

Стоит приблизиться к смене сезонов от теплого к холодным, тут же происходит рост эпидемий острых респираторных заболеваний. Чтобы не подвергать организм тяжелому стрессу, необходимо готовиться заранее. Одним из лучших препаратов является циклоферон для профилактики гриппа, как его принимать и в каких дозах, узнаем более подробно.

Вспышка респираторных заболеваний, несущая в себе серьезную угрозу для жизни людей, происходит ежегодно. Риск заражения из-за контагиозности болезни высок, поэтому есть смысл укрепить собственное здоровье, предпринять меры, которые не дадут шансов вирусам с легкостью проникнуть в организм. Но для этого нужно хотя бы немного понимать, что такое грипп, как происходит заражение, какие опасности несет в себе эта болезнь, ее симптоматику. Также важно знать об эффективности таких лекарственных препаратов, как Циклоферон, против гриппа и других респираторных заболеваний более эффективного средства нет.

Что такое грипп

Как бы ни старались ученые, но установить точную дату, когда человечество впервые подверглось атаке вируса гриппа, они так и не смогли. Но понятно точно одно — данная болезнь сопровождает людей с самого начала. Более того, вирус может проникнуть и в организм животных, из-за чего происходит мор миллионов особей птиц, свиней и т.д. Что касается людей, то насчитано не менее 18 крупнейших эпидемий гриппа, болезнь перешагивала не только через границы стран, но и континенты, океаны. Гибли миллионы, десятки миллионов людей, так как не было возможности противостоять инфекции, не имея вакцины от гриппа и простуды, циклоферона, противовирусных средств.

Даже в недавнем прошлом, всего 100 лет назад — в 1920-х годах, а также в 1957 году над определенными регионами вновь пронеслась волна гриппа. Первая — печально знаменитая «испанка», жертв

Источник

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА

ЗДРАВСТВУЙТЕ, У МЕНЯ ЧАСТО БОЛЕЕТ РЕБЕНОК, ЕМУ ПОЧТИ 2 ГОДА, ХОДИМ В САДИК, ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МОЖНО ПРИНИМАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА, МОЖЕТ КАКИЕ ВИТАМИНЫ ПОСОВЕТУЕТЕ.

Витамины можно принимать любые, подходящие ребенку по возрасту (вы не написали, откуда вы, а значит я не очень уверен, можно ли рекомендовать вам препараты, которые продаются в российских аптеках), но витамины служат не для поднятия иммунитета, а для его восстановления после перенесенных ОРВИ. Тем не менее, именно витамины курсом от 30 дней и более и являются практически единственными средствами, которые влияют на иммунную систему в таком возрасте. А восстанавливать иммунитет очень важно - это помогает снизить частоту ОРВИ

Я из Санкт-Петербурга, а в качестве профилактических средств при гриппе, ОРВИ, что можно давать ребенку в 2 х летнем возрасте, по мимо витаминов в качестве восстановления иммунитета.

Я перечислю все препараты, к которым может быть восприимчив организм ребенка в этом возрасте. Другие иммуностимуляторы, к сожалению, не работают у детей до 4 лет, а некоторые и у детей до 6 лет. Деринат - нужен для восстановления иммунной системы после ОРВИ. Действие: стимуляция размножения нейтрофилов. Противопоказания: аллергия на рыбу Иммунал. Нужен для восстановления после ОРВИ и как профилактика ОРВИ. Действие: стимуляция выработки имумноглобулинов и стимуляция размножения нейтрофилов. Противопоказания - аллергия на эхинацею Анаферон детский. Гомеопатическое средство, способствующее выработке собственного интерферона. Нужен как профилактика ОРВИ (но не как лечение!). Курс приема - длительный, схема - профилактическая (она есть в инструкции). Противопоказания - индивидуальная непереносимость. Это, к сожалению, все, что можно рекомендовать.

грипп и насморк мамы
Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Они пугают многих людей, в том числе и кормящих женщин. Именно в этот период жизни нужно задумываться о профилактике гриппа и о безопасных методах лечения.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитес

Источник

Эргоферон - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки для рассасывания) препарата для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Эргоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Эргоферона в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Эргоферона при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения и профилактики инфекционных заболеваний у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Эргоферон - применяется в комплексной терапии бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, включая атипичных возбудителей (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.), используется для профилактики бактериальных осложнений вирусных инфекций, предупреждает развитие суперинфекций. Применение препарата в пре- и поствакцинальном периоде увеличивает эффективность вакцинации, обеспечивает неспецифическую профилактику ОРВИ и гриппа в момент становления поствакцинального иммунитета. Эргоферон обладает профилактической эффективностью в отношении ОРВИ негриппозной этиологии, предупреждает развитие интеркуррентных заболеваний в поствакцинальном периоде.

методические рекомендации по орви и гриппу у детей
Острые респираторные заболевания (ОРЗ), известные под названием простудных заболеваний, составляют более половины всех детских болезней. Две трети обращений к педиатру связаны именно с простудными заболеваниями. Это

1. Антитела к интерферону-гамма повышают экспрессию ИФН-гамма, ИФН альфа/бета, а также сопряженных с ними интерлейкинов (ИЛ-2, ИЛ-4, ИЛ-10 и др.) улучшают лиганд-рецепторное взаимодействие ИФН, восстанавливают цитокиновы

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник