аскорбиновая кислота от насморка

Глюконат кальция при простуде

Природа простудных заболеваний носит вирусную этиологию. Первичное размножение вируса происходит в эпителии дыхательных путей, которое проявляется местной воспалительной реакцией. Последующий этап развития инфекции – проникновение вируса в кровь, что влечет за собой явления общей интоксикации организма человека. Поэтому рассматривать простудные заболевания, как насморк или просто боль в горле, разумеется, нельзя.

Часто простуда осложняется сопутствующими заболеваниями: острым фарингитом, отитом, трахеитом, бронхитом. Токсины, вырабатываемые вирусом, оказывают патологическое воздействие на многие системы организма: дыхательную, сердечнососудистую, эндокринную, нервную.

Негативное воздействие вируса на сердечнососудистую систему выражается в повреждении стенки кровеносных сосудов, что является поводом, когда глюконат кальция при простуде назначается в виде препаратов (кальция глюконата, глицерофосфата, лактата).

Фармакологическое действие препарата обширно. Кальций является макроэлементом, который участвует в формировании костной ткани, процессах свертывания крови, передачи нервных импульсов, а также его присутствие необходимо для поддержания сердечной деятельности. Глюконат кальция при простуде назначается в связи с его свойством уменьшать проницаемость и ломкость сосудистой стенки во избежание геморрагических процессов.

Для лечения простудных заболеваний назначается комплексная терапия, включающая, как препараты специального действия (противовирусные средства), патогенетические средства, способствующие снижению явлений общей интоксикации организма, обладающие противоаллергическим действием, так и препараты, применяемые в качестве симптоматической терапии (для снижения высокой температуры, заложенности носа, явлений дискомфорта и боли, вызванных болезнью).

В настоящее время гл

Источник

Search

You are here

Аскорбиновая кислота (витамин С): основные свойства и польза при простуде и гриппе

Витамином C называют единственный биологически активный изомер аскорбиновой кислоты — L-аскорбиновую кислоту. Это растворимое в воде соединение. Человеческий организм не вырабатывает и не накапливает витамин С. Поэтому так важно включать в ежедневный рацион содержащие это соединение продукты питания. Воздействие на организм сохраняется, как правило, в течение 8-14 часов, после чего полезные свойства ослабевают. Избыток выводится из организма с аммиаком.

Полезные свойства

Витамин C (аскорбиновая кислота) улучшает здоровье зубов, десен, костной ткани, положительно влияя на состояние сосудов, помогая укреплять их.

Витамин С способствует заживлению ран, переломов. Аскорбиновая кислота предотвращает развитие авитаминоза, цинги, способствует усвоению железа, улучшает рубцевание кожи.

Витамин С способствует повышению иммунитета, снижению вероятности появления гриппа и простуды, а аскорбиновая кислота ускоряет лечение этих заболеваний.

Суточная потребность

Потребность каждого человека в витамине С определяется такими факторами, как возраст, пол, выполняемая работа, климатические условия, вредные привычки. Немаловажное значение также имеет состояние беременности и период лактации.

Потребность в витамине С возрастает при различных заболеваниях (простуде, гриппе и пр.), стрессах, лихорадке и подверженности токсическим воздействиям (например, сигаретного дыма).

В условиях крайних температур (в жарком южном или холодном северном климате) потребность в витамине С повышается на 30-50 %. Чем моложе организм, тем лучше усваиваются витамины, поэтому у пожилых людей потребность в них несколько выше.

Научно доказано, что использование оральных контрацептивов понижает уровень витамина С в кр

Источник

аскорбиновая кислота при простуде дозы

На дворе весна – время частых простудных заболеваний. И дело не в одной погоде с ее температурными колебаниями – от «кусачих» морозов до почти летнего тепла. Сказывается недостаток витаминов, что вызывает вялость, быструю утомляемость, снижение сопротивляемости организма простудам. Сегодня имеется много лекарственных препаратов, чтобы противиться заболеванию или эффективно бороться с ним. Несомненно, что в таких случаях принимают и витамины, наиболее распространенным из которых является витамин С или аскорбинка (аскорбиновая кислота).

Вместе с тем, в забытье постепенно уходит методика лечения простуды, разработанная и применяемая медицинскими светилами в 40-60-х годах ХХ-го столетия.

В 1949 году Г.X. Борн, английский биохимик, привел результаты своих исследований на животных, касающиеся их пищевого рациона. Он, в частности, установил, что горилла съедает ежедневно столько зелени, сколько необходимо для получения ее организмом 4–5 граммов аскорбиновой кислоты. Древний человек (до развития сельского хозяйства) тоже питался в основном свежей растительной пищей (конечно, он употреблял и определенное количество мяса). Отсюда ученый сделал вывод, что установленная норма приема витамина С по 30–50 мг в сутки – весьма далека от потребной, и говорить надо об одном или двух граммах.

Американский биохимик и доктор медицины Ирвин Стоун, специализирующийся тогда на изучении аскорбиновой кислоты и поместивший в прессу первую статью о ней еще в 1935 году, заинтересовался исследованиями Борна о содержании данного препарата в тканях животных. Он установил скорость образования кислоты, синтезируемой их внутренними органами. Оказалось, что в естественных условиях ее производится 26–58 мг на 1 кг веса. Если скорость ее синтеза в человеке аналогична, то при 70 кг весе он должен употреблять витамина С ежедневно в обычн

Источник

Начинайте лечение сразу же, как только заметили, что ребенок простыл: Купите в аптеке обычный аптечный физраствор, обычные большие таблетки аскорбинки и таблетки глюконата кальция. Капайте ребенку по половине пипетки физраствора в каждую ноздрю каждые полчаса. Один раз в день дайте ему таблетку аскорбинки. Три раза в день давайте по одной таблетке глюконата кальция. Сопли исчезают ВООБЩЕ через 1-2 дня, несмотря на то, что от них ВСЕГДА очень трудно бывает избавиться. У кого есть дети, особенно посещающие ясли и садик, те знают. Простуда сходит на нет. Пробуйте и будьте здоровы сами и Ваши дети!»

Предупреждаю, что детям во всем цивилизованном мире назначают не таблетки, а препараты в детских лекарственных формах — каплях, сиропах.

Рекламируемый «чай для очистки печени» — это натуральный концентрированный фуфломицин, который также не имеет ко мне никакого отношения.

Если вы прочитали где-либо о том, что Комаровский что-то сказал, или посоветовал, или поделился рецептом, а совет-рецепт вызывает у вас сомнения — поищите этот текст (совет, рецепт) на моем официальном сайте http://www.komarovskiy.net. Если там этого совета нет — значит, не мое.

Комментарии

Продолжу список Ермакова Антона. №5 Комаровский сказал, что энурез лечить не нужно - пусть всю жизнь ходят в обмоченных штанах. (после этого еще раз пересмотрела ШДК на тему энуреза. Долго гадала, в каком же месте он это сказал???) А недавно мне вообще высказали, что я "шальная мамаша, которая трясется над своим ребенком. и вообще Комаровским припахивает". Было это мне высказано после моего безобидного вопроса "где бы найти садик, в котором не врубают в августе обогреватель в спальне, а наоборот - проветривают?"

Сердце сжимается,когда читаешь глупости подобного плана,да еще и фамилию доктора приписывают. Да даже логически

Источник

Применение витамина С при простудных заболеваниях

Аскорбиновая кислота при простуде считается одним из лучших средств для борьбы с инфекцией. Она является обязательной частью комплексной терапии. Повышенная концентрация витамина С в организме поможет быстрей восстановиться после болезни и облегчит ее течение. Несмотря на то, что некоторые эксперты считают аскорбиновую кислоту при простудных заболеваниях малоэффективной, применение препаратов с ее содержанием повышает иммунитет и сокращает длительность лечения.

При правильно подобранном лечении простуда проходит менее чем за неделю. Такого быстрого выздоровления можно достичь только при регулярном использовании таблеток, порошков, содержащих аскорбиновую кислоту. Пациентам рекомендуется чаще пить чай с лимоном. Ни для кого не секрет, что его польза объясняется высоким содержанием витамина С.

О пользе и вреде витамина С при простудных болезнях

В последнее время вопрос о пользе аскорбиновой кислоты стал более актуален. Некоторые ученые сомневаются в ее значимости. При определении фактической полезности, назначались дозы препарата, рекомендуемые врачами. Очень важно соблюдать инструкцию, так как передозировка приводит к нежелательным последствиям.

Переизбыток витамина С – причина повышенного выделения щавелевой кислоты. При этом в органах мочевыделительной системы образуются камни. Аскорбиновая кислота при лечении простудных заболеваний замедляет процесс свертывания крови.

Повышенные дозы витамина С не дают полноценно усваиваться глюкоза, что приводит к преддиабетическому состоянию. В жаркое время года избыточное количество компонента с совокупности с солнечными лучами вызывает анемию. Это объясняется разрушением красных кровяных телец.

с насморком делают операцию
Более 25 лет я профессионально занимаюсь гирудотерапией и к этому меня подтолкнул один случай. В начале «крутых» для России девяностых годов я проживал в городе Люберцы, работая профессиональным массажистом. Совсем ря

Рекомендуемая суточная доза витамина С при простудных заболеваниях – до 200 мг. Он должен обязательно поступать в органи

Источник

Аскорбиновая кислота при простуде

Большие дозы аскорбиновой кислоты (витамина С) применяются для лечения простуды более семидесяти лет. Метод пропагандировали знаменитые ученые. Однако споры о пользе приема большого количества «аскорбинки» не утихают до сих пор.

На протяжении веков врачи сталкивались с дефицитом витамина С в организме, проявлявшемся в форме цинги. Болезнь «выкашивала» экипажи кораблей и города золотоискателей. Причину цинги никто не знал. Постепенно люди опытным путем научились с ней бороться, принимая насыщенную аскорбиновой кислотой пищу.

Только в начале 30х годов двадцатого века венгерский биохимик Сент-Дьерди открыл миру витамин С. В количестве всего 10 мг в сутки это вещество предупреждает цингу.

Некоторые врачи посчитали, что терапевтический потенциал аскорбиновой кислоты не ограничивается профилактикой цинги. Первые работы по лечению витамином С простуды появились в 40х годах. Широкую известность метод профилактики простуды большими дозами аскорбиновой кислоты приобрел трудами Лайнуса Полинга. [2]

Полинг — американский химик, двукратный нобелевский лауреат. Он не был первопроходцем в области применения больших доз витамина С. Но он стал самым влиятельным популяризатором метода «мегавитаминной терапии».

В начале 70х Лайнус Полинг опубликовал данные мета-анализа четырех исследований пользы витамина С. Основываясь на этих данных, он заявил о высокой эффективности больших доз аскорбиновой кислоты при простуде.

Медицинское сообщество отнеслось к трудам Полинга скептически. В 1975 году вышло несколько авторитетных обзоров, доказывавших несостоятельность мегавитаминной терапии. Научный интерес к «аскорбинке» поугас, но не прекратился. [4]

как вылечить насморк лекарствами
Когда в дыхательные пути попадают инородные тела или в них скапливается густая слизь, это вызывает рефлекторный спазм, который называют кашлем. Чтобы понять, как устранить проблему, нужно выявить, что именно привело к

В основе мегавитаминной терапии лежит представление о том, что современный человек получает меньше

Источник

Аскорбиновая кислота 2.5г порошок

Группа

Состав

Производители

Фармакологическое действие

Восполняющее дефицит витамина С, метаболическое, регулирующее окислительно-восстановительные процессы, антиоксидантное.

Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена.

Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.

Побочное действие

Раздражение слизистой ЖКТ (тошнота, рвота, понос), артериальная гипертензия, нарушение обмена веществ, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия) и синтез гликогена, снижает проницаемость капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, тромбообразование, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз, дистрофия миокарда, повреждение гломерулярного аппарата почек, аллергические реакции (в т.ч. анафилактический шок); при длительном приеме образование мочевых камней, нарушение обмена цинка, меди, повышение возбудимости ЦНС, нарушение сна, развитие микроангиопатий.

Показания к применению

Гиповитаминоз С, геморрагический диатез, капилляротоксикоз, геморрагический инсульт, кровотечения (носовые, легочные, маточные и др.) инфекционные заболевания, интоксикации, алкогольный и инфекционный делирий, острая лучевая болезнь, посттранфузионные осложнения, заболевания печени (болезнь Боткина, хронические гепатиты и циррозы), ЖКТ (ахилия, язвенная болезнь, особенно после кровотечения, э

Источник