грипп не проходит третий день

Что делать если грипп уже больше недели не проходит?

Также спрашивают

Теги

Ирригаторы

Реклама

Новости:

Статьи

На сегодняшний день одним из наиболее востребованных аксессуаров являются очки виртуальной реальности. Компания 3D-VR предлагает продажу vr box 2.0...

Судя по сетевым обзорам и отзывам пользователей, VR Box 2.0 — одно из лучших сегодня на рынке устройств виртуальной и дополненной реальности, не...

Гриб опасен осложнениями, поэтому киньте все силы на поднятие иммунитета: лимон, чёрная смородина, мёд. От кашля при гриппе хорошо помогает молоко с луком - хорошее, проверенное средство.

Средней величины луковицу натереть на тёрке и залить 0,5 л кипящего молока, но не кипятить, а укутать и дать настояться минут 20. Я укутывала одеялом. Этот настой нужно выпить горячим перед сном, постепенно, мелкими глотками, но обязательно горячим. Если делать так несколько дней, то грипп проходит без осложнений.

Идти в поликлинику и искать причину, это уже могут быть осложнения: пневмония, отит, синусит, бронхит (Вы не пишите симптомы, поэтому сложно предположить что-то конкретное). Да и выяснить причину надо путём объективного обследования, включая лабораторное, флюорографию, возможно, ещё другие методы, консультации специалистов. Но бывает и затяжное течение (у меня так было, и не раз, без...

Кашель относится к симптомам, которые могут свидетельствовать о развитии самых разных заболеваний – от болезней верхних дыхательных путей, до сердечно-сосудистых болезней.

Но, к сожалению, для большинства людей это не делает кашель состоянием, требующим внимательного отношения. И человек продолжает терпеть эту «неприятность» до тех пор, пока она не начинает основательно портить ему жизнь.

Как уже говорилось, болезней, способных вызвать длительно не проходящий кашель – огромное

Источник

Пятый день температура.Это нормально?

ну не знаю, ходили к врачу, мне наоборот сказала, вы конечно понаблюдайте, но я прошу вас дать ребенку антибиотик..., и еще мы первый раз за 4 года слегли всей семьей, тк я была первой и сперва лечилась без антибиотика, а дочь и муж стали его получать на 2ой день болезни и перенесли легче, хотя все еще кашель, сопли есть.....

ну не знаю, ходили к врачу, мне наоборот сказала, вы конечно понаблюдайте, но я прошу вас дать ребенку антибиотик..., и еще мы первый раз за 4 года слегли всей семьей, тк я была первой и сперва лечилась без антибиотика, а дочь и муж стали его получать на 2ой день болезни и перенесли легче, хотя все еще кашель, сопли есть.....

Врача не вызвали только в четверг, она пришла-послушала нас, сказала, что ттт всё в лёгких чистенько - антибиотик не нужен. Спросила как лечимся ( Гербион, Грудной сбор №4, Називин на ночь, Гексорал пшикать, Цефеконд на ночь) сказала Арбидол добавить, и всё - хуже уже не будет, раз на третий день температуру 40 не выдали

НУ и поливитаминки думаю надо попить(мы просто этим моментом пока пренебрегаем, т.к. у нас аллергия неизвестного генеза). Тоже диагноз ГРИПП. Дочка уже всё (ттт) -только соплюшки остались, а у меня вот осложнение пошло - вчера чуть сознание не потеряла от боли, когда от ЛОРа возвращалась - отит гнойный двустороннний начался

Врача не вызвали только в четверг, она пришла-послушала нас, сказала, что ттт всё в лёгких чистенько - антибиотик не нужен. Спросила как лечимся ( Гербион, Грудной сбор №4, Називин на ночь, Гексорал пшикать, Цефеконд на ночь) сказала Арбидол добавить, и всё - хуже уже не будет, раз на третий день температуру 40 не выдали ...

вот не сказала бы!!!! мы тоже переболелели, ОРВИ правда поставили, но была только температура 4 дня и все!!!! тоже испугалассь, сбивали Нурофеном, да свечами, но она опять под

Источник

Болею простудой уже месяц, помогите!

Пожалуйста, дайте совет, больше не могу. Может кто сталкивался, как спаслись? Простудилась, заболела еще в середине декабря - температура, кашель, насморк, воспаленное горло. Врач выписала антибиотики - стало легче. Плюс парацетамол, полоскания, травяные чаи и *****. Не проходит. Второй курс антибиотиков - более длительный. Вчера закончила и по новой те же симптомы. Что делать? На больничный больше не пустят, всю декабрьскую зарплату спустила на лекарства, выгляжу ужасно.

Ночью холодным потом обливаетесь? Если да то точно может быть воспаление легких! А вообще вам уже к иммунологу надо, наверняка выпишет вам иммуностимуляторы, после 2х курсов антибиотиков да и от интоксикации бактериями ваш иммунитет упал.

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

говорят,что сейчас какой-то грипп ходит. У нас вся семья болеет,папа тоже еще в середине декабря заболел,до сих пор не может вылечится,вроде идет на поправку,потом опять начинаются все те же симптомы,как в начале. От него заразилась мама,а от мамы я. На новый год все болели и до сих пор болеем..и многие родственники и друзья тоже самое рассказывают..

Автор я тоже с середины декабря с перемен нам успехом лечусь. Температура от 37 до 37,4 не спадает с того времени. На праздники вроде лучше было, но сейчас вот опять насморк, горло болит и першит. Глотать больно. В декабре еще три дня пропила азитромицина. Стало лучше, но температура не сбивается.

ой девочки та же фигня... как в начале декабря понеслось так и болеем по кругу (причем муж ран

Источник

Грипп

С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь болезнь - одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почти ежегодно.

Почему же он так распространен? Почему ежегодно по всему миру огромное количество взрослых и детей страдает от этого вездесущего заболевания, которое может приводить к весьма серьезным осложнениям?

Вирус гриппа крайне изменчив. Ежегодно появляются новые подвиды (штаммы) вируса, с которыми наша иммунная система еще не встречалась, а, следовательно, не может легко справиться. Именно поэтому и вакцины против заболевания не могут обеспечить 100%-ую защиту - всегда существует вероятность новой мутации вируса.

Грипп был известен человечеству много веков назад. Первая задокументированная эпидемия случилась в 1580 году. Правда, тогда еще ничего не было известно о природе этого заболевания.

Пандемия респираторной инфекции в 1918-1920 г.г., которая захватила земной шар, и была названа "испанкой", вероятнее всего была ничем иным, как эпидемией тяжелейшего гриппа. Известно, что тот вирус гриппа отличался невероятной смертностью - молниеносно приводил к пневмонии и отеку легких, даже у взрослых и сильных мужчин, не говоря уже о женщинах, стариках и грудных детях.

Достоверно вирусная природа гриппа была установлена в Англии только в 1933 году Смитом, Эндрюсом и Лейдлоу, выделившими специфический вирус, воздействующий преимущественно на дыхательные пути из легких хомячков, зараженных смывом из носоглотки больных и обозначенный ими как вирус гриппа А. В 1940году Френсис и Мэджил открыли вирус гриппа В, а в 1947 году Тейлор выделил еще один новый вариант вируса типа С.

С 1940-го года появилась возможность активно изучать вирус гриппа и его свойства - вирус стали выращивать в куриных эмбрионах. С те

Источник

Сколько дней держится высокая температура при гриппе?

Больной вопрос. Вот уже пять дней лежу с гриппом. Пью лекарства, жидкости, морсы, клюкву, соки, чаи. Выполняю все предписания врача. А температура все пять дней - 39. Сил больше нет. Как долго держится температура при гриппе. Почему не помогают жаропонижающие препараты? Может быть, врач не заметила что-то более серьезное? Пора менять врача? Или новые мутации вируса уже не берут старые лекарства. Как можно себе помочь?

Симптом гриппа - высокая температура. Она поднимается сразу и высоко. От 38. Жаропонижающие препараты рекомендуется принимать регулярно, без ожидания поднятия температуры, каждые четыре часа. Длительная высокая температура очень опасна для организма. Если температура не падает от обычных препаратов, таких как парацетамол, нурофен и прочее, можно принять такую комбинацию. Одна таблетка анальгина плюс одна таблетка парацетамола. В случае замерзания рук и ног при высокой температуре, рекомендуется в комбинацию добавить одну таблетку но-шпы. Раньше вместо анальгина в этой комбинации использовали таблетку аспирина (ацетилсалициловая кислота). Но сейчас аспирин в терапии используется очень мало. После приёма такой комбинации обычно температура выше 38 не поднимается. Обычно при гриппе третий - пятый день считаются переломными. Если температура продолжает держаться высоко, то необходимо снова вызвать врача, вероятно сдать анализы. После падения температуры в последующие дни проявляются остальные гриппозные симптомы - насморк, боли в горле, кашель. В последующие дни назначаются препараты и мероприятия, которые будут бороться именно с этими проявлениями гриппа. Я борюсь с гриппом именно так. В прошлом году переболели всей семьей, включая маленького пятимесячного ребенка.

как быстро вылечить насморк с зелеными соплями
Сопли – выделения из носа, вырабатываемые слизистой носовой полости, состоящие из жидкости с примесью солей и белков, имеющие консистенцию слизи, их цвет и густота могут варьироваться, эти выделения могут содержать пр

как правило, высокая температура при гриппе не держится дольше 2-3 дней при правильном приеме лекарственных средств

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

как быстро вылечить простуду или вирус
Самое известное заболевание на губах человека — герпес или, как его ещё называют, простуда. Эта болезнь поражает практически все слизистые оболочки лица, но при своевременном и правильном лечении быстро проходит. В об

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

Почему сухой кашель не проходит? Причины сухого кашля у детей и взрослых

Кашель является рефлексом, таким же как само дыхание. И его появление указывает на то, что появился какой-то возбудитель — аллергический, инфекционный, вирусный, то есть причина сухого кашля, серьезная или не очень, которая вызывает раздражение в дыхательных путях и заставляет организм очистить их от — аллергена, инфекции, вируса или инородного тела.

Сам по себе кашель не болезнь, это симптом свыше 50 различных заболеваний или аллергических проявлений, от банальной простуды до туберкулеза, онкологии, бронхиальной астмы или заболеваний сердца. Чаще всего сухой кашель проходит в течение нескольких дней, переходя в продуктивный, влажный с мокротой, но иногда может затягиваться. По продолжительности сухой кашель подразделяют на:

Давайте разберемся, почему сухой кашель не проходит длительное время, какие заболевания являются причиной сухого кашля.

Основные причины сухого кашля, связанные с дыхательной системой

Самые распространенные причины возникновения сухого кашля — это воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, возбудителями которых являются вирусы и патогенные бактерии.

В этом случае сильный организм с крепкой иммунной системой справляется самостоятельно, а если иммунный ответ на вирус или инфекцию ослаблен, то на помощь приходят антибиотики или противовирусные препараты при ОРВИ и гриппе.

При парагриппе и гриппе следует обязательно обратиться к врачу, поскольку это очень коварные заболевания, которые в последнее время становятся весьма агрессивными, приводящими к массе осложнений. О том, как отличить грипп от ОРВИ читайте в нашей статье.

во-вторых, что имеют место провоцирующие факторы, которые влияют на продолжительность сухого кашля, к ним относятся: курение и употребление алкоголя, очень сухой воздух в

Источник