масло гвоздики при гриппе

Применение Эфирных Масел Для Профилактики и Лечения Гриппа и ОРЗ

Как защитить себя и свою семью в период эпидемии гриппа? Над этим вопросом сейчас задумывается каждый. К сожалению, в аптеках лекарства для профилактики гриппа в дефиците, к тому же они достаточно дороги и имеют ряд противопоказаний.

Но не стоит впадать в отчаяние, есть надёжный способ защиты – это применение эфирных масел для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ. Эфирные масла можно купить в любой аптеке, они относительно не дороги и при правильном применении не имеют побочных эффектов.

Какие эфирные масла целесообразно использовать для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ? В первую очередь, это масла, которые обладают противовирусной активностью: масло чайного дерева, эквалипта, лимона, бергамота, розмарина, мяты перечной, корицы, гвоздики, имбиря. Масло чайного дерева и лимона, ко всему прочему, укрепляет иммунитет, поэтому эти масла являются особенно ценными для профилактики гриппа и ОРЗ.

приготовить смесь: для дезинфекции площади 5 кв. метров нужно на 1-2 капли масла, разведённых в 1 чайной ложке спирта взять 100 г. воды, хорошо взболтать и распылить полученную смесь с помощью пульверизатора;

Ингаляции бывают сухие и влажные. Самый простой вид ингаляции – сухая ингаляция. Капните несколько капель масла в аромакулон или на носовой платок и возьмите его с собой при выходе из дома. Положите кулон или платок рядом с собой перед сном. Ещё один способ сухой ингаляции: нанесите 1-2 капли на ладони, разотрите их и подносите к носу при вдохе. Влажные ингаляции: в 1 литр кипятка добавьте 2 капли эфирного масла, укройте полотенцем голову и вдыхайте пар. Для профилактики целесообразно использовать сухие ингаляции, для лечения – влажные.

Массаж, растирания. Смазывайте несколько раз в день переднюю часть шеи и крылья носа эфирным

Источник

Как говорят, грипп можно лечить и он пройдет через две недели или не лечить, тогда выздоровление займет 14 дней, однако, в этом случае резко возрастает опасность осложнений. Но если воспользоваться советами традиционной медицины, можно сократить время лечение в 2-3 раза и болезнь переносится намного легче. Причиной появления эпидемии гриппа является активизация вирусов в связи с понижением иммунитета, связанное с сезонными факторами. Например, идеальными условиями для нападения вирусов, является холодная и влажная погода (весна и зима). Причиной простуды может оказаться ветреная, сырая погода или попадание под сквозняк, а так же резкая перемена погоды. Если вас знобит при простуде – причина холод. Если течет из носа – причина сырость. Если выделяется жидкая белая слизь из носа – воздействие сырости и холода одновременно.

Они совершенно различны между собой, но и те, и другие паразитируют в слизистой носа и рта и распространяются капельным путем во время чихания больного, кашля, разговора, контактным путем, через носовые платки, полотенце и посуду, которые использует больной.

Существует множество различных риновирусов, вызывающих простудные заболевания. Вирус действует в течение 2-х недель (7+7 дней) и подчиняется семидневному биоритму размножения (это необходимо учитывать при лечении). На 3-4-ые сутки после заражения концентрация вирусов в организме достигает максимума и затем идет на спад. На седьмые сутки основная масса вирусов погибает, организм чувствует себя лучше, но появляется новая волна вирусов, более слабая и на 10-11 день концентрация вирусов достигает максимума, но более слабая по амплитуде, чем на первой неделе. На 14 день, как правило, все вирусы погибают, и болезнь отступает. Появлению и распространению болезни способствует холодная и сырая погода, скопление внутренних ядов за счет употребление холодной, влажной и способствующей слизеоб

Источник

Гвоздика при беременности: соблюдаем осторожность!

Беременность – счастливое время. Каждая женщина ожидает этот прекрасный период своей жизни с нетерпением. Но в эти месяцы появляется также много вопросов и опасений.

Ведь большинство продуктов нельзя употреблять во время беременности, чтобы не навредить малышу. Это касается и специй. Можно ли гвоздику при беременности?

Общие сведения

Гвоздика – пряность, известная во всем мире. Ее добавляют в первые и вторые блюда, десерты и напитки. Гвоздику также используют в виде масла.

В составе гвоздики есть пищевые волокна, зола, вода и ароматные соединения. Применяют ее не только в кулинарии, но и в народной медицине, так как она оказывает положительное влияние на организм.

Гвоздика во время беременности

Применять гвоздику во время беременности можно, но в малых количествах. Это растение очень концентрированное и ароматное.

обладает антибактериальным, противовоспалительными и противомикробным свойствами. Ее можно применять при простудных заболеваниях и воспалительных процессах в организме;

обладает спазмолитическим и обезболивающим эффектом. Принимают при спазме мышц тела и внутренних органов (кишечника, желудка);

отвары и масло из гвоздики применяют для устранения отечности мягких тканей и как средство для борьбы с синяками под глазами;

применяют при онкологических заболеваниях на ранних стадиях. Учеными доказано, что гвоздика может бороться с опухолями.

Гвоздику не принимают при заболеваниях желудка и кишечника. Это связано со способностью растения повышать кислотность. Также не рекомендуется принимать гвоздику людям с повышенной возбудимостью.

Беременным принимать гвоздику стоит очень аккуратно. Если во время

Источник

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них входят только натуральные компоненты, и поэтому никакого вреда для здоровья они не несут.

Свойства эфирных масел

Простудным заболеваниям мы подвержены в любое время года. Даже жарким летом можно подхватить насморк, спасаясь от зноя под кондиционером. А что говорить про зиму с ее ветрами и морозами. Переохладился — и вот уже заболело горло и появилось недомогание. Да и от сезонных эпидемий гриппа никто не застрахован. И тогда нам на помощь приходит ароматерапия с теплыми ваннами и ароматным чаем, целительным воздухом и ингаляциями с эфирными маслами, обладающими уникальными по воздействию свойствами (фото 1).

Давайте определимся, какой направленностью должны обладать препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний и ОРВИ:

И всеми этими свойствами сполна наделены натуральные эфирные масла многих лекарственных растений. Например, масло чайного дерева — природного антибиотика-иммуностимулятора. Или масло эвкалипта, обладающего антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Зная, каким действием обладает определенное масло, можно применять его для лечения различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа, и в целях профилактики создавать аромакомпозиции, которые будут комплексно бороться с инфекциями и помогать организму восстанавливаться после болезни.

Лечим простуду ароматерапией

Лучшими при простуде и гриппе считается масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, кедра, сосны болгарской, ели, шалфея, розмарина, тимьяна, герани, лимона.

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят цитрусовые масла: гр

Источник

Эфирные масла при простуде и гриппе

Что-то начало осени у нас выдалось богатое на простуды. Переболели всей семьей по очереди, причем по два раза. Вот такая обманчивая погода была в сентябре – солнце светит, градусник показывает аж 25!, но если зайдешь в тенек, ощутимо холодит. Так что пришлось почти 2 недели пить таблетки.

Если бы не моя 2-х годовалая дочка, так и питались всеми этими «противопростудными». Ребенка не хотелось долго кормить химией, поэтому я решила обратиться к народным методам. К счастью дочь перенесла простуду без температуры, чего не скажешь о нас с мужем. Ну, к сути дела!

Все началось с того, что я отправила мужа за пластырем «сопелка», который мы клеили дочке еще при прошлых ОРВИ. Он и так не дешевый, а на этот раз цена выросла еще больше. Решила я почитать состав внимательнее. Что же там за масла такие, что один пластырь обходится более чем в 60 рублей?! По сути, он впитал в себя масла эвкалипта и камфоры, которыми ребенок потом дышит. Состав и цена меня ошеломили, поэтому я была настроена сама разобраться в полезных свойствах эфирных масел.

Эфирные масла при простуде, кашле и насморке

Вкратце опишу, чем они примечательны. Эфирное масло на основе лаванды является прекрасным успокаивающим средством и антидепрессантом. Также оно помогает укрепить иммунитет, обладает  противовоспалительным эффектом. Ее запах мне не очень полюбился, но вполне терпим, особенно в сочетании с другими маслами.

как лечить бактериальный насморк у грудничка
Лечить насморк у грудничка достаточно сложно. Хотя бы потому, что причиной его могут быть самые разные заболевания и физиологические состояния, которые требуют различных средств и методов лечения.

В предыдущей ста

Теперь о более приятном для меня. Розмарин – это натуральный анальгетик. Я его использую не только в аромалампе, но и втираю в крылья носа при сильных заложенностях. Еще можно натереть затылочную часть головы и лоб, это избавит вас от головной боли. Только внимательнее! Втирать надо исключительно по капле. Розмарин хорошо помогает при кашле и насморке. Его запах мне напоминает смесь эвкалипта и мяты. Наверное, стр

Источник

Пряная гвоздика: полезные свойства и противопоказания. Применение при простудных заболеваниях

Как лекарственная пряность гвоздика — это уникальные полезные свойства, а противопоказания ее минимальны. Она отличается замечательными бактерицидными, антивирусными способностями.

От чего помогает гвоздика

Область лечебного применения гвоздики очень широка: простудные, инфекционные, нервные заболевания. Болезни сосудов, суставов, органов кроветворения, печени, сердца, обмена веществ. Пищевые, биологические отравления организма. Очень эффективна гвоздика от паразитов.

Масло, настойку, настои гвоздики используют в косметологии, для улучшения структуры кожи при морщинах, преждевременном увядании, целлюлите. Для лечения угрей, прыщиков, рубцов после повреждений эпителия кожи.

Внимание! Пряная гвоздика содержит очень сильные биоактивные эфирные масла, некоторые ядовитые гликозиды, способные вызвать аллергические реакции, поэтому строго соблюдайте дневную норму потребления бутонов: не более 2 штук в день.

Лекарственные свойства гвоздики

Учитывая замечательные полезные свойства гвоздики, лечение бутонами и эфирным маслом, содержащим их вытяжку, назначают при многих болезнях:

активно воздействует на репродуктивные органы, повышает либидо, нормализует менструальный цикл, тонизирует, ускоряет роды при гинекологических проблемах, заживляет эрозии.

Состав гвоздики

природными минералами: кальцием, железом, магнием, медью фосфором, цинком, селеном. Другими элементами, отвечающими за нормальное функционирование органов нервной, кровеносной, пищеварительной, гормональной систем организма;

дубильными веществами, гликозидами, антиоксидантами, выполняющими защитную функцию спасения от чужеродных болезнетворных микроорганизмов.

закон о прививках от гриппа для воспитателей
Вас примут в сад. однако каждый раз вам будут напоминать о прививках, говорить о том, что это необходимо, в общем, вам просто вынесут мозг. Лично я не так давно переводила ребенка из одного садика в другой и новый

Гвоздичное масло, чай с гвоздикой, содержащей фенол эвгенол, и

Источник

Быстро обработали заказ и отправили посылку. Все замечательно доехало, благодаря хорошей упаковке, ничего не разбилось и не пролилось. Общение с магазином на 5. На данный момент готова заказывать еще.

Оперативность,дружелюбность,терпение.,желание помочь.(это о персонале)Заказывала варенье,сиропы.Качество отменное,все натуральное.Лавандовый сироп действует как снотворное(не ожидала).Молодцы,держите марку и дальше!

Летом моя сестра ездила в Крым и привезла мне в подарок несколько гидролатов для волос, которые мне очень понравились. Люблю натуральную косметику, без химии. В интернете нашла сайт, и заказала 3 гидролата для волос и 2 гидролата для лица. Заказ быстро собрали, и пришел мне через две недели. Пользуюсь и наслаждаюсь) буду заказывать еще!

Летом будучи в санатории просто за компанию купила для пробы своей дочери у которой проблемная кожа -Гидролат микс. Прошло полгода и вдруг она мне пишет,что препарат ей помогает, снимает зуд,кожа становится чистой,пропадают высыпания,Она сама нашла сайт и прочла все об этом гидролате. Я позвонила по указанному телефону,телефон молчит,и каково было мое удивление,когда через время мне позвонили.Я все объяснила,что не могу найти именно этот микс,Мне все подробно рассказали,объяснили и через две недели я уже получила препарат. Дорогие друзья,спасибо Вам за доброе внимание и четкую работу,Спасибо,дорогие крымчане, милые соотечественники, С уважением Надежда Г.

Сам интернет-магазин порадовал чёткостью, оперативностью и вежливостью, одним словом, профессионализмом. Честно говоря, не ожидала получить без проблем ту продукцию, которую заказала - уж очень дальний путь - Калининградская область. Заказ шёл аж 17 дней! Но все гидролаты пришли в целости и сохранности, ни одной капельки не вытекло. Очень довольна выполненным заказом! Сегодня же сяду составлять список заказа к Новому году. Спасибо вам, дорогие п

Источник