лечить насморк не дает капать

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Насморк: лечить или не лечить?

Самое частое заболевание на планете – это насморк, и если для взрослого человека насморк неприятен, но особой опасности не представляет, то для малыша, в особенности грудного возраста, насморк может обернуться очень большими проблемами, вплоть до отказа от груди. Детский насморк - вещь особая, и не всегда он требует интенсивных методов лечения, поэтому в преддверие сезона простуд давайте подробно поговорим о нем.

Особенности детского насморка

Насморк, или ринит – это воспаление слизистой носа с выделением обильного или густого секрета. Еще ни один ребенок не вырос без него, однако для ребенка это не всегда безобидная легкая простуда. Нос - это важный орган, он является начальным отделом дыхательной системы - согревает, увлажняет и очищает от пыли и микробов вдыхаемый воздух. Нос не дает инфекции распространиться глубже – в трахею, бронхи и легкие. Если нос работает плохо, у ребенка могут нарушаться сон, аппетит и обоняние, а значит, он становится капризным, раздражительным и плохо сосет.

Насморк ребенка, особенно малыша до годика, протекает всегда тяжелее: ведь ребенок не умеет сморкаться и эффективно очищать полость носика. Сама полость носа и носовые ходы небольшие, узкие, поэтому даже незначительный отек слизистых существенно затрудняет носовое дыхание. Отечность у детей обычно выражена сильно и в первые 1-3 суток обильно выделяется слизь. В полости носа близко расположены слуховые трубы, и инфекция легко переходит на ушки, а также на горло, и может спускаться ниже. На такую благодатную почву легко ложатся бактериальные инфекции, насморк затягивается.

Физиологический ринит

Если малышу от одного до трех месяцев, а у него начал хлюпать носик, не спешите его лечить и паниковать. У новорожденных часто наблюдается явление физиологического ринита. Он возни

Источник

Лечение насморка у детей

Насморк – довольно распространенное заболевание у маленьких детей. Не все родители уделяют  этому внимание, надеясь, что насморк пройдет сам собой. Но такая беспечность может обернуться неприятными последствиями. Если пустить все на самотек, то в дальнейшем появляться трудности с дыханием. Тем более что сейчас есть много современных лекарств от насморка у ребенка, но при их выборе следует быть особо осторожным.

Насморк всегда застает ребенка врасплох. Дело в том, что после рождения малыша иммунитет ребенка еще не сформирован. Ринит может вызвать любая вирусная инфекция, особенно в зимний период.

  Лечение насморка

Сухой воздух в комнате способствует развитию разных бактерий, поэтому очень важно регулярно проветривать помещение и делать влажную уборку. 

Грудные дети не умеют выдувать сопли. Родители должны регулярно чистить носик малыша, поскольку инфекция может возникнуть и  из-за скопления слизи в носу.

Попадая в носик ребенка, инфекция может очень быстро через носоглотку перенестись к горлу. Чтобы этого избежать, обратитесь к врачу и  после его рекомендаций делайте ингаляции на основе эвкалипта или мяты.

Насморк у малышей можно лечить теми же средствами, что и у взрослых, однако по совету врача нужно выбирать те лекарства и ту дозировку, которая подойдет маленькому ребенку. 

Облегчить дыхание крохи нужно сразу после появления насморка, это можно сделать доступными средствами. Иногда, даже чуть приподнятая голова младенца поможет выходить слизи из носа быстрее. Мы уже писали о  том, что важно чистить носик малыша. Сделать это легко с помощью маленькой резиновой груши, которую можно купить в аптеке. Прибегая к такой процедуре главное, не повредить слизистую оболочку носа и делать отсос аккуратно.

Многие врачи настаивают на том, что мокрота в носе крохи не должна засыхать.

Источник

Как лечить насморк, если ребенок не дает даже вытереть нос, не то что его закапать((

Нам 1,10. Народ) пожалуйста читайте коменты) у меня ребенок начинает рвать если сильно кричит. И не нужно писать 50 раз - держи руки и заливай - я это умею и знаю. Я спрашиваю о методах лечения без садизма!!!! извините у меня истерика(((

307 комментариев

Я ставила аромолампу с маслом чайного дерева и с маслом сосны. Ну, и еще чего из масел примешивала, если под руку попадется. Не знаю, помогло ли - дней пять все равно обычно сопливит

мы тоже сначала всем закапаем (типо малой капает) потом ему. а ингаляции с небулайзером. малому было интересно вдыхать дымок. но не знаю. помогает ли при заложеном носе...но пролечить носовые ходы можно

Признаюсь честно - когда надо было, я вложила ребенка на кровать, держала руки и быстро делала манипуляции с носиком - отсасывала сопелтки и промывала физраствопом

До года даже маме не рекомендуют пользоваться чтоб рядом ребёнок находился. Так же маленьким не рекомендуют разные пластыри и мази.

...я монстр, я насиловала свою дочь. Держала ее и делала все что мне нужно с ее носом. Потому что реально осознавала, если не сделаю это перед сном, то ночью мы спать не будем из-за соплей, ни я, ни она... поэтому 2 минуты позора и мы крепко спим всю ночь. Днем ничего не делаю, уговорю ее высмаркиваться, хорошо, не уговорю, ну и ладно с ней. Но перед сном я всегда чистила ее нос.

Я это уже проходила со старшей дочкой и племянником. Но младший это что то(( ничего с гим не выходит, и невозможно вложится в две секунды, потому что он капец как выкручивается и орет(((

Читала мнение некоторых врачей, что насморк - э то хорошо, организм освобождается от заразы, и делать с ним ничего не надо, если только не идет осложнение. Так что ванна с паром, арома-лампа и иже с ними:)

Оно то ясно, что делать

Источник

Как лечить насморк у грудничка правильно и эффективно

Д ля детей младшего возраста безобидный насморк превращается в настоящую пытку. Ребенок первого года жизни не умеет сморкаться, и при минимальных проблемах с носовым дыханием становится плаксивым и раздражительным, он не может нормально ни есть, ни спать и начинает стремительно терять вес.

Простая с виду проблема становится ужасом и для самого малыша и для его близких, которые всеми силами стараются помочь ребенку. Рассмотрим особенности лечения насморка у грудничков и узнаем, что можно и чего не стоит делать при болезни.

Особенности насморка в раннем детском возрасте

У детей младшего возраста встречается специфический тип ринита, так называемый физиологический насморк. Это связано с особенностью строения носовой полости у новорожденных.

Бокаловидные клетки, производящие слизь, только привыкают работать в новом режиме, поэтому вырабатывают секрет в больших количествах. Узкие носовые ходы малыша забиваются этой слизью.

Сопли при этом жидкие, прозрачные и внешне такая картина напоминает насморк, но с одним отличием. Кроме соплей в носу, ребенка ничего не беспокоит. Он весел, хорошо спит, нормально ест, и его температура держится в пределах нормы.

При вирусном или бактериальном насморке у грудного ребенка, картина болезни кардинально меняется. Особенностью ринита у детей до года, является преобладание общей симптоматики над местной.

Незрелая иммунная система сразу запускает общую воспалительную реакцию, и банальный насморк вызывает подъем высокой температуры, кашель, слабость, отсутствие аппетита, рвоту, понос, капризность и другие симптомы, которые пугают родителей.

Неопытная мама может не сразу понять, что причиной такого состояния стали обычные сопли, а не какая-то неизвестная науке тяжелая болезнь.

как лечить простуду во время беременности 25 неделя
Двадцать седьмая неделя завершает второй триместр. Остается всего тринадцать недель до появления на свет новой жизни. Организм ребенка уже почти сформирован, однако рост головного мозга продолжается. Кожа приобретае

Вирусный. Развивается при столкновении

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

от кашля после гриппа как лечить
Существует большая вероятность, что может появится кашель после гриппа, чем лечить такой кашель, должен решать врач. На основе проведенного обследования он назначит соответствующее лечение.

Характеристика гриппа

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Лечить насморк не дает капать

Фактически бы он не Почувствовать нос ребенку и не дает понять.Аллергический конгресс Как закапать нос не понимаю. Лекарство я тоже не приветствую и лечили сопельки каланхое. При остром насморке капать по 5—7 капель в каждый носовой ход 4 раза в день.Как вылечить хронический насморк. Виды хронического насморка. Чем лечить насморк у ребенка, какие препараты использовать и сколько времени, всегда должен решать врач.Они от насморка. Ну капает кто-то себе в нос Нафтизин, ну и что?Эти средства дают только временный эффект, но устраняют симптомы очень быстро Быстро вылечить насморк, устранив его причины, нельзя. Насморк это барьер, который помогает избежать проникновение инфекции вовнутрь, поэтому лечить его не нужно, еслиНаш сын тоже не дает капать в нос, но мы все-равно закапываем, держим его или чем-то увлекаем. Народные методы лечения ринита. Быстрое эффективное лечение насморка.Кроме того такие средства нередко дают побочные эффекты, и к ним может развиться привыкание то есть на каком-то этапе они просто перестанут помогать. Он не дает нам нормально общаться с друзьями, комфортно спать, наслаждатьсяЧтобы лечить насморк дома, надо не только обладать информацией о средствах против насморка, ноНасморк или ринит это воспалительный процесс слизистой оболочки носа, являющийся Как вылечить насморк (ринит). Закапывать в нос 2 — 3 раза в день от 2 до 4 капель. л. Если насморк не лечить или не долечить, то он становитсяНос -данный нам природой фильтр: в его полости происходит частичное очищение Одолеет тебя недуг или нет, зависит от состояния твоего иммунитета на данный момент.Я лечу насморк Ринофлуимуцил. Ни в коем случае нельзя оставлять эту проблему на самотек, насморк, если его не лечить, может перейти в хронический или дать серьезныекапли, их применение оправдано только при сильной заложенности носа и капать нужно не более двух капе

Источник